宁乡市人民医院新急诊大楼医疗设备采购项目

进口产品专家论证意见公示

 

宁乡市人民医院拟对宁乡市人民医院新急诊大楼医疗设备采购项目中:

医疗设备一批(详见附件)

产品进行进口产品的采购,现就有关事项公告如下:

一、采购进口产品理由:

采购人进行了市场调研,提出如下理由:

随着老百姓医疗需求的日益增长,就医患者的增多,我院原急诊大楼现有的医疗设备已不能满足患者的诊断及治疗需求。为方便患者就医,提高我院医疗水平,现急需为新急诊大楼购买医疗设备一批(详见附件),用作医院病人影像诊断、超声诊断、手术急救、微创治疗等各类用途。目前国产产品性能还不能有效满足临床医疗诊断、急救监护、微创治疗等需求,进口产品性能更加稳定、安全可靠、图像质量更加清晰、诊断结果更加精确、急救监护及治疗效果更好;因此,我院申请本次允许采购更加符合临床需求的进口产品。

二、进口产品专家论证情况:

2019529日,采购人委托我公司组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家组一致认为:

1、附件中所列设备如彩超、16CT、腹腔镜、椎间孔镜、有创呼吸机等设备用于急救,要求图像清晰,诊断更加精准,治疗效果好。目前,国产设备难以满足要求,建议采购进口产品。

2、附件中所列设备不属于法律法规禁止和限制进口的设备,符合法律法规规定。

特此公示,如有异议,请于201961117:00时前递送书面材料至我公司。在该期限后提出的申请将不再受理。

 

采购人名称:宁乡市人民医院

 址:宁乡市玉潭镇一环西路209

联系人:陈先生

电话:0731-87871511

采购代理机构名称:湖南五一招标有限公司

  址:长沙市开福区芙蓉中路一段88号天健一平方英里H25

联系人:陈女士

电话:0731-84225151



附件-进口产品论证.pdf