长沙县食品药品工商质量监督管理局拟对其长沙县食品药品工商质量监督管理局食品检测进口仪器设备进行采购,现就有关事项公告如下:

一、采购进口产品理由:

采购人进行了市场调研,提出如下理由:

1、部分模块需与原有进口设备相配套。

2、新的食品安全法对监管提出了很高的要求,国家“十三五”规划也要求每千人次抽检千分之二食用农产品,这就使得监督抽检任务越来越重。

3、测试样品中的检测参数越来越多,样品量越来越大,相应对仪器稳定性也提出更高要求。仪器优劣直接决定了检测单位能否快速准确地对监督抽检样品进行定性及定量检测。

4、进口设备开发研究得比国内早,仪器稳定性及技术参数优于国产设备,有利于检验检测部门持续稳定地开展监督检验任务。

5、经过前期调研发现,湖南省食品检测研究院、湖南省农产品质量检验检测中心、长沙市农产品检测中心、长沙市食品药品检验所等省级、市级检测单位所用的检测设备绝大多数为进口设备。

 

二、进口产品专家论证情况:

   2019年3月25日组织相关专家对采购对上述进口产品进行了论证,专家组一致认为:

1、         本项目拟采购的双模式多功能自动均质仪 、气相色谱仪用于食品监督检测机构,出具的数据要求精确,进口检测设备与仪器在精密度、可靠性、稳定性等方面要领先于国产设备。

2、         专家组一致建议上述产品采购进口产品。

 

特此公示,如有异议,请于2019年3月29日17:00时间前递送书面材料至长沙县招标采购局采一科。在该期限后提出的申请将不再受理。

发布时间:2019年3 月25日

采 购 人:  长沙县食品药品工商质量监督管理局             

地址:长沙县星沙街道

电话:0731 84012576

联系人:廖先生

采购代理机构: 长沙县招标采购局

地    址:长沙县星沙街道

联 系 人:何女士                   

  电   话:84090096