关于长沙市开福区疾病预防控制中心 荧光定量PCR仪和核酸提取仪采购项目进口产品专家论证意见公示

长沙市开福区疾病预防控制中心 拟对荧光定量PCR仪和核酸提取仪采购项目中:

对荧光定量PCR仪

产品进行进口产品的采购,现就有关事项公告如下。

一、采购进口产品理由:

采购人进行了市场调研,提出如下理由:

PCR仪主要用于突发传染病疫情,食物中毒、食源性疾病等致病菌基因快速检测,要求仪器精度高,性能稳定,可同时进行5种以上病原体的多重检测,才能快速、准确出具试验结果;而国产设备,不能满足疾控实验室检测要求,尤其在多重检测时有交叉反应;且全国传染病、食源性致病菌核酸监测系统、省市区疾控系统所用仪器主流产品均为进口产品,检测试剂也大多在进口设备平台研发,为保证实验结果的可比性、一致性,特申请购买进口产品。

二、进口产品专家论证情况:

日, 采购人委托我公司组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家组一致认为:

1.以上所阐述理由属实,且申请采购的进口产品在技术、长期稳定性及精确度等方面优于国产设备。
2. 该进口产品不属于法律禁止或限制进口的范畴。
3. 建议购买使用进口产品。

特此公示,如有异议,请于 时间前递送书面材料至我公司。在该期限后提出的申请将不再受理。

三、采购人代理机构相关信息

采购代理机构:湖南博思智询项目管理有限公司
地 址:长沙市雨花区韶山南路123号华翼府A座921、922房
联 系 人:王威格邮编:410007
电 话:13787180217传真:85115117
采购人:长沙市开福区疾病预防控制中心
地 址:长沙市德雅路891号
联 系 人:张艳
电 话:13142010836

政府采购监管部门:长沙市开福区政府采购监督管理办公室

地 址:长沙市开福区芙蓉北路盛世路1号

联 系 人:张沙莎

电话:0731-84558315

网 址:http://furong.ccgp-hunan.gov.cn