关于长沙市食品药品检验所 2019年实验室试剂耗材项目进口产品专家论证意见公示

长沙市食品药品检验所 拟对2019年实验室试剂耗材项目中:

1、食品标准品696项
2、免疫亲和柱和固相萃取柱18项
3、化学试剂和实验耗材328项

产品进行进口产品的采购,现就有关事项公告如下。

一、采购进口产品理由:

采购人进行了市场调研,提出如下理由:

食品药品事关人民健康,国家和各级政府对食品药品检验检测工作高度重视。我所负责承担长沙地区食品、药品、保健食品、化妆品的监督、抽样、检验工作,以及专项抽查、风险监测和评价性抽检等多项检验检测工作任务,出具报告为法定报告,具法律效用,对检验检测结果的精确度要求很高。原有检测设备大部分(精密设备)为进口设备,配套的试剂耗材技术成熟领先,具有灵敏性高、准确度高、纯度高、稳定性好的特点,在实际工作应用中发挥着非常重要的作用。由于部分试剂耗材目前在国内缺乏生产和销售,试剂耗材纯度不够,不能满足当前的食品药品检验检测工作需求。现采购配套的试剂耗材要求满足同样条件,特申请定点购买食品标准品、化学试剂和实验耗材进口产品共计1042项。

二、进口产品专家论证情况:

日, 采购人委托我公司组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家组一致认为:

长沙市食品药品检验所承担长沙地区食品药品等检验工作,对结果准确度、精确度要求高。原有设备大部分为进口设备,对配套的耗材的灵敏度、准确度、稳定性要求高,对所用试剂的纯度要求高,国产耗材,试剂难与原设备配套使用。申请单位所出具的检验报告具有唯一性和独立性和法律效应。建议采购进口耗材、试剂。

特此公示,如有异议,请于 时间前递送书面材料至我公司。在该期限后提出的申请将不再受理。

三、采购人代理机构相关信息

采购代理机构:湖南中湘项目管理有限公司
地 址:长沙市雨花区香樟路469号融科东南海NH1栋1510房
联 系 人:宋女士邮编:410000
电 话:0731-84806006传真:0731-84626008
采购人:长沙市食品药品检验所
地 址:长沙市纬二路149号
联 系 人:周谷明姿
电 话:0731-88635544

政府采购监管部门:长沙市政府采购监督管理局

地 址:长沙市岳麓大道218号市政府第二办公楼四楼

联 系 人:黄德君

网 址:http://changs.ccgp-hunan.gov.cn