长沙麓谷建设发展有限公司长沙高新区中心消防站项目弱电采购及安装第1次澄清公告
一、采购项目基本情况
  采购人名称: 长沙麓谷建设发展有限公司
  采购项目名称: 长沙高新区中心消防站项目弱电采购及安装
  采购项目编号: GXCG-202005130146
  采购方式:公开招标
  采购总预算金额: 7298524.26
  采购项目最高限价: 7298524.26
  首次公告日期:2020-06-16 14:01

二、澄清事项

澄清事项详见澄清内容

三、澄清内容

各潜在投标人:

本项目招标答疑时间已截止,投标人提交的问题经过汇总归类,类似问题不逐个答复。本次澄清与答疑文件作为招标文件组成部分,现就以下问题进行答疑回复:

问题1:招标文件第三章评标方法及标准(综合评分法)第二项评标因素及标准2.2.3商务评审企业综合实力中: 2、投标人获得“信息系统安全集成服务资质”一级的计2分,二级的计 1分,三级的计0.5分。 3、投标人获得“信息系统安全运维服务资质”一级的计2分,二级的计1分,三级的计0.5分。 信息系统集成资质已经不再是法定资质,国务院在2014年1月28日《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》国发(2014)5号中已经明确将“信息系统安全集成服务资质认定项目”取消;且由中国电子信息行业联合会颁发的资质对以上资质对企业的注册资金、营业收入等规模进行了限制。信息系统安全集成服务资质和信息系统安全运维服务资质作为投标人的综合实力计分项将对2014年1月8日后成立的公司以实行差别待遇。为保证此次招标的公平性可否将信息系统安全集成服务资质和信息系统安全运维服务资质两资质不作为此次招标加分项。

回复:按照招标文件要求执行。招标文件第三章评标方法及标准(综合评分法)第二项评标因素及标准2.2.3商务评审企业综合实力中的信息系统安全集成服务资质、信息系统安全运维服务资质与问题中所提到的计算机信息系统集成资质不属同一个资质,信息系统安全集成服务资质、信息系统安全运维服务资质是由中国信息安全认证中心或中国网络安全审查技术与认证中心颁布,同时该两项资质仅作为加分条款,不作资格要求,不属于实质性条款。

澄清事项 澄清前时间 澄清后时间
开标时间 2020-07-07 09:00 2020-07-07 09:00
投标截止时间 2020-07-07 09:00 2020-07-07 09:00
缴纳保证金时间 2020-07-07 09:00 2020-07-07 09:00

四、其他

  本澄清公告为采购文件的组成部分,采购文件如涉及上述内容的应作相应调整和修改,若本澄清公告与原采购文件内容有不一致之处,应以本澄清公告为准。
  各有关当事人对本澄清内容有异议的,可以在本澄清公告发布之日起7个工作日内以书面形式向政府采购代理机构或采购人提出质疑,逾期将依法不予受理。
  
免责声明:本页面提供的内容是按照政府采购有关法律法规要求由采购人或采购代理机构发布的,长沙市政府采购网对其内容概不负责,亦不承担任何法律责任。
  
采购人: 长沙麓谷建设发展有限公司 采购代理机构: 大华建设项目管理有限公司
联系人: 艾玮  联 系 人: 危珊
电 话: 0731-88982612  电   话: 0731-88889605
地 址: 长沙市高新区文轩路27号麓谷企业广场科技金融大厦21楼  地   址: 长沙市岳麓区岳麓大道311号金麓国际写字楼10楼

2020 年6 月29 日