长沙市口腔医院水电物业安保服务采购项目第2次澄清公告
一、采购项目基本情况
  采购人名称: 长沙市口腔医院
  采购项目名称: 水电物业安保服务采购项目
  采购项目编号: CSCG-201908140043
  采购方式:公开招标
  采购总预算金额: 6364640
  采购项目最高限价: 5484408
  首次公告日期:2020-06-03 16:23

二、澄清事项

对投标人疑问的回复。

三、澄清内容

长沙市口腔医院水电物业安保服务采购项目(政府采购编号:CSCG-201908140043)投标人提出疑问时间已截止。投标人提交的问题经过汇总归类,类似问题不逐个答复。本次澄清与答疑文件作为招标文件组成部分,招标文件的澄清和对投标人提出的疑问回答如下:

问题1:商务评审经营业绩 1、投标人2017年以来具有医院物业保洁业绩的,每个业绩计2分,计满4分为止。 2、投标人2017年以来具有医院水电维修业绩的,每个业绩计2分,计满4分为止。 3、投标人2017年以来具有医院安保业绩的,每个业绩计2分,计满4分为止。 (投标文件中提供中标通知书或采购合同复印件,否则不计分) 我司认为本条款设置不合理,根据湖南省政府采购网资料显示,湖南地区医院物业多为整包招标,没有将保洁、维修、安保单独拆分招标的。 且本项目本身就是一个综合物业项目,本条款设置是针对投标人单项服务进行评分,本条款设置与本项目实际需求不匹配。我司认为该条款 有歧视本土企业嫌疑。根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条 采购人或者采购代理机构有下列情形之一的,属于以不合理 的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇:(四)以特定行政区域或者特定行业的业绩、奖项作为加分条件或者中标、成交条件;本项评 分设定的属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇的嫌疑。 建议修改为,投标人2017年以来具有医院物业服务业绩的,每个计3分,计满12分止。 请贵方给予合理的答复,还投标人一个公平公正的竞争环境;我公司将保留向长沙市政府采购办、长沙市财政局举报、投诉的权利。

回复:该加分条款中并未对业绩所在地做要求,且经营业绩是根据项目实际需求所提出的加分条款,本项目招标文件按照《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)编制,不存在以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。

 

问题2:问题一: 商务评审中第四项经营业绩1、投标人2017年以来具有医院物业保洁业绩的,每个业绩计2分,计满4分为止。 请问本条款是否可以理解为投标人2017年以来只要是签订了医院物业业绩,服务内容含保洁业绩即可记分? 问题二: 商务评审中第四项经营业绩2、投标人2017年以来具有医院水电维修业绩的,每个业绩计2分,计满4分为止。 请问本条款是否可以理解为投标人2017年以来只要是签订了医院物业业绩,服务内容含水电维修即可记分? 问题三: 商务评审中第四项经营业绩3、投标人2017年以来具有医院安保业绩的,每个业绩计2分,计满4分为止。 请问本条款是否可以理解为投标人2017年以来只要是签订了医院物业业绩,服务内容含安保即可记分?

回复:自2017年以来投标人签订了同一医院物业业绩中如包含了保洁、水电维修、安保的可重复计分。

澄清事项 澄清前时间 澄清后时间
开标时间 2020-06-24 09:00 2020-06-24 09:00
投标截止时间 2020-06-24 09:00 2020-06-24 09:00
缴纳保证金时间 2020-06-24 09:00 2020-06-24 09:00

四、其他

无。

  本澄清公告为采购文件的组成部分,采购文件如涉及上述内容的应作相应调整和修改,若本澄清公告与原采购文件内容有不一致之处,应以本澄清公告为准。
  各有关当事人对本澄清内容有异议的,可以在本澄清公告发布之日起7个工作日内以书面形式向政府采购代理机构或采购人提出质疑,逾期将依法不予受理。
  
免责声明:本页面提供的内容是按照政府采购有关法律法规要求由采购人或采购代理机构发布的,长沙市政府采购网对其内容概不负责,亦不承担任何法律责任。
  
采购人: 长沙市口腔医院 采购代理机构: 中科高盛咨询集团有限公司
联系人: 沈骁宇  联 系 人: 中科高盛咨询集团有限公司
电 话: 0731-83878483  电   话: 18973166718
地 址: 长沙市天心区友谊路389号  地   址: 友谊路413号运成大厦12楼

2020 年6 月15 日