长沙星沙供水工程有限公司长沙经开区长沙星沙供水工程有限公司保安服务采购项目第1次澄清公告
一、采购项目基本情况
  采购人名称: 长沙星沙供水工程有限公司
  采购项目名称: 长沙经开区长沙星沙供水工程有限公司保安服务采购项目
  采购项目编号: JKCG-F202004010151
  采购方式:公开招标
  采购项目预算: 1485000
  采购项目最高限价: 1485000
  首次公告日期:2020-05-14 14:58

二、澄清事项

1、长沙经开区长沙星沙供水工程有限公司保安服务采购项目(第二次)投标人提出疑问时间已按招标公告的规定时间(202005251700)截止。投标人提交的问题经过汇总归类,类似问题不逐个答复。本次澄清与答疑文件作为招标文件组成部分,招标文件的澄清和对投标人疑问的回复;

三、澄清内容

1、长沙经开区长沙星沙供水工程有限公司保安服务采购项目(第二次)投标人提出疑问时间已按招标公告的规定时间(202005251700)截止。投标人提交的问题经过汇总归类,类似问题不逐个答复。本次澄清与答疑文件作为招标文件组成部分,招标文件的澄清和对投标人疑问的回复如下:

问题1投标人服务能力达到CTS WSF-TS006-2017标准,具有在有效期内的《服务认证证书》,计3分。 此条是物业管理的服务认证,与保安服务并不挂钩,应该取消或更改为:投标人具有《保安公司资格等级证书》。

答复:招标文件不予调整。

1、本项目要求中标人能够提供物业管理服务和保安服务。

2、物业管理服务涵盖了保安服务。对物业管理的服务认证,必然同时也包含保安服务的认证。

3、投标人具备公安部门核发的保安服务许可证,工商注册地不在长沙市的在长沙市公安部门办理备案登记的,均可以参加本项目的投标。

问题2投标人符合ISO50001:2018RB/T107-2013标准,具有在有效期内的能源管理体系认证证书,计3分。 保安服务与能源管理体系认证无任何关联,此条应该取消。

答复:招标文件不予调整。

1、《能源管理体系认证证书》的认证范围是物业服务活动所涉及的能源管理活动,其中包含保安服务。

2、节能增效一直是国家倡导的,能源管理体系促进了企业降低能耗,水厂是能源消耗的重点企业,为提高能源管理效率和水平以及节能增效,设定本评分因素。

问题3投标人具有《中国物业管理协会会员证书》的,计2分。 此条侧重于物业管理,与保安服务并无关联,应该取消或修改成:投标人具有《中国保安协会会员证书》的,计2分。

答复:招标文件不予调整。

1、本项目要求中标人能够提供物业管理服务和保安服务。

2、物业管理服务涵盖了保安服务,保安服务并不包括物业管理服务。

问题4人员配置2:鉴于安保人员需承担采购人的一部分物业管理工作,投标人拟派本项目的人员中,配备持有住建部门人事教育司颁发的《全国物业管理企业经理》岗位培训证的,计2分; 招标文件采购需求里并没有体现物业管理工作,而提到的“保安人员需自行处理门岗区域打扫清洁工作并负责采购人的垃圾分类工作”这一条与物业管理是两个概念。此条应该取消,或修改成:投标人拟派本项目的人员中,配备持有人力资源与社会保障局颁发的《保安师资格证》或《安全防范评估师》证书。

答复:招标文件不予调整。

1、保安人员具有公安部门颁发的《保安员证》证书,即可上岗。

2、本项目的采购范围不仅仅是保安服务,还包括采购人的一部分物业管理工作,比如门岗区域打扫清洁工作、垃圾分类工作、来物来料的登记(搬运)、仓库卫生、仓库夜间值守、协助零星收发材料、负责消防安全等等,具体情况建议潜在投标人自行自费现场踏勘。


注:本次答复不影响投标文件编制,故本项目开标时间、投标截止时间缴纳保证金时间、开标地点及其他不变。


澄清事项 澄清前时间 澄清后时间
开标时间 2020-06-04 09:00 2020-06-04 09:00
投标截止时间 2020-06-04 09:00 2020-06-04 09:00
缴纳保证金时间 2020-06-04 09:00 2020-06-04 09:00

四、其他

  本澄清公告为采购文件的组成部分,采购文件如涉及上述内容的应作相应调整和修改,若本澄清公告与原采购文件内容有不一致之处,应以本澄清公告为准。
  各有关当事人对本澄清内容有异议的,可以在本澄清公告发布之日起7个工作日内以书面形式向政府采购代理机构或采购人提出质疑,逾期将依法不予受理。
  
免责声明:本页面提供的内容是按照政府采购有关法律法规要求由采购人或采购代理机构发布的,长沙市政府采购网对其内容概不负责,亦不承担任何法律责任。
  重点注意:本项目为非政府采购项目,由采购单位负责项目的监管及相关问题处理,如有任何问题请与采购单位联系。长沙政府采购网仅提供信息服务,不对项目承担任何责任。
采购人: 长沙星沙供水工程有限公司 采购代理机构: 智埔国际工程咨询有限公司
联系人: 邓运泉  联 系 人: 杨鹏
电 话: 0731-84070171  电   话: 0731-84017596
地 址: 湖南省长沙星沙大道323号  地   址: 长沙县星沙街道恒大翡翠华庭18栋1单元1楼(东门)

2020 年5 月26 日