长沙市财政评审中心长沙市轨道交通四号线工程结算项目第4次澄清公告
一、采购项目基本情况
  采购人名称: 长沙市财政评审中心
  采购项目名称: 长沙市轨道交通四号线工程结算项目
  采购项目编号: CSCG-202004290067
  采购方式:公开招标
  采购项目预算: 10740000
  采购项目最高限价: 10740000
  首次公告日期:2020-04-30 14:53

二、澄清事项

评标因素及标准、投标文件的组成

三、澄清内容


一、对提问系统内潜在投标人新提出的疑问,做出如下回答

问题1

1、请问招标文件《开标一览表》中需要填写采购代理编号,但是在整个招标文件中都没看到这个编号,请问怎么填写呢?2、《商务响应/偏离表》中项目编号是指政府采购编号吗?3、招标文件P65中“五、享受政府采购优惠的证明资料和清单表中有备注:投标人符合第二章第36条要求的,应提供下列资料,填写相关数据,可是在招标文件第二章没有第36条这一项?4、招标文件P67页,如果不属于监狱企业的是否不需要提供这一部分内容呢? 5、招标文件P69-70页,如果不属于节能产品、环境标志产品、两型产品的是否这部分内容不需要提供呢?6P64页商务响应/偏离表和P72页技术响应/偏离表后的备注2:本表应当对招标文件“第四章 技术规格、参数与要求"部分提出的商务要求和条件作出明确响应,这部分内容是重复了,两个表都是对第四章作出明响应吗?7P73页八、投标货物/服务符合招标文件规定的证明文件,提供第四章规定的证明材料复印件,请问这里的证明材料具体指什么呢,第四章技术规格、参数与要求大部分内容都会体现在方案里面,在这里还需提供什么证明材料复印件呢?8P82页投标人基本资格条件的证明材料中第3点中的第(1)小点,缴纳税收证明资料,请问如果我公司实行三证合一了,是不是就不需要单独提供缴税证明呢?

答复1

本次招标采用系统内电子招标文件模板,因此存在部分与本项目不适用的情况。

1、各投标人可在投标文件内“采购代理编号”一栏填写“/”,文件内需要填写“项目编号”或“政府采购编号”的,请填写本项目政府采购编号“CSCG-202004290067”。

2、招标文件“第六章 投标文件的组成”中第五条“享受政府采购政策优惠的证明资料和清单表”内与本项目不适用的内容已通过招标文件变更进行了删除。

3、“商务响应/偏离表”要求对“第四章 技术规格、参数与要求”内的商务要求进行响应,“技术响应/偏离表”要求对“第四章 技术规格、参数与要求”的技术要求进行响应。

4、招标文件内P81“投标人基本资格条件的证明材料”已对此进行详细规定:投标人实行“三证合一”的可不提供投标人缴纳税收证明资料;投标人实行“五证合一”的可不提供投标人缴纳税收证明资料与投标人缴纳社会保险证明资料。

问题2

请问如果是属于小型企业,按招标文件P65页填写了提供了中小企业声明函内容,就一定要同时提供P68页的提供中小企业货物清单表么,里面的内容好像跟工程造价咨询服务没匹配,这个需要怎么填写呢?因为P68页表后备注3里提到了未提供《中小企业声明函》及未按上述要求填写的,评审时本表所有优惠不予以考虑?

答复2

详见答复1

问题3

请问招标文件P12页长沙市公共资源交易事前信用承诺书还需要在投标文件中提供么?

答复3

需要。投标人可将此承诺书制作在投标文件资格证明文件内,也可放入投标文件“投标人认为需要提供的其他资料”一章,无具体要求。

问题4

请问开标一览表中的服务期限是指P53页中履行合同的期限吗?

答复4

项目的“服务期限”与“履行合同的期限”应保持一致,且不短于“自合同签订之日起至所承担全部评审任务通过采购人的验收止”。

问题5

请问开标还要带什么资料去现场提交的么?

答复5

本项目采用不见面开标形式,投标人在长沙公共资源交易电子服务平台中登陆“长沙政府采购不见面开标大厅”,参与项目网上开标会。投标截止时间到达以后,投标人在规定时限内对电子投标文件进行解密并在网上进行开标、唱标、答疑与澄清。

投标人无须携带资料现场提交,也无须提交原件资料,但各投标人须对所提交材料的真实性负责。如有虚假,将依法承担相应责任。

问题6

最后由当地财政局或审计局出具的评审文件能不能证明项目属于政府投资类项目?

答复6

可以。

问题7

以总公司投标,但有的团队成员属于分公司编制,社保在分公司缴纳的认可不认可?

答复7

投标人为总公司投标,提供符合招标文件要求的由分公司缴纳团队成员社保的予以认可;但投标人为经授权的分公司时,提供总公司缴纳团队成员社保的不予认可。

二、交易中心提问系统无截止时间,同时存在投标人反复提出类似问题的情况,给答疑工作增加了额外的工作量。在项目后续的公示期间,采购人及代理公司将不再对类似提问进行答复。请潜在投标人优先通过电话方式向采购人或代理机构提出询问。联系方式:

采   购   人:0731-88665663(肖先生)

采购代理机构:0731-82159999  18175131455(陈毫、马洁)

三、结合投标人近期的提问情况及两次答疑内容,为更准确的表达项目需求,利于项目理解,本项目将于长沙政府采购网及长沙公共资源交易电子服务平台发布变更公告,请各位潜在投标人自行关注。

澄清事项 澄清前时间 澄清后时间
开标时间 2020-06-04 09:00 2020-06-04 09:00
投标截止时间 2020-06-04 09:00 2020-06-04 09:00
缴纳保证金时间 2020-06-04 09:00 2020-06-04 09:00

四、其他

  本澄清公告为采购文件的组成部分,采购文件如涉及上述内容的应作相应调整和修改,若本澄清公告与原采购文件内容有不一致之处,应以本澄清公告为准。
  各有关当事人对本澄清内容有异议的,可以在本澄清公告发布之日起7个工作日内以书面形式向政府采购代理机构或采购人提出质疑,逾期将依法不予受理。
  
免责声明:本页面提供的内容是按照政府采购有关法律法规要求由采购人或采购代理机构发布的,长沙市政府采购网对其内容概不负责,亦不承担任何法律责任。
  
采购人: 长沙市财政评审中心 采购代理机构: 湖南天福项目咨询有限公司
联系人: 肖程  联 系 人: 陈毫、马洁
电 话: 0731-88665663  电   话: 18874073773 18175131455
地 址: 长沙市岳麓区长房时代国际写字楼21楼  地   址: 金星路与杜鹃路路口市政府二办旁恒晟湘江中心A栋6楼

附件列表
  1. 澄清公告(第二次)_轨道四号线结算审计_v2.0_ch.doc

2020 年5 月20 日