长沙市财政评审中心长沙市轨道交通四号线工程结算项目第1次澄清公告
一、采购项目基本情况
  采购人名称: 长沙市财政评审中心
  采购项目名称: 长沙市轨道交通四号线工程结算项目
  采购项目编号: CSCG-202004290067
  采购方式:公开招标
  采购项目预算: 10740000
  采购项目最高限价: 10740000
  首次公告日期:2020-04-30 14:53

二、更正事项

评标因素及标准政府采购合同

三、更正内容

评标因素及标准“投标人业绩”:

1、考察投标人2017年以来结算审核的造价咨询项目累计业绩:投标人独立完成结算审核业绩,每个亿计0.1分,计满3分为止。以项目的审定金额为准。

2、考察投标人2017年以来造价咨询类似项目的经验:

①独立完成送审金额1亿(含)以上政府投资类结算审核项目的每个计2分;5000万(含)以上的每个计1分,计满12分为止;

②独立完成送审金额1亿(含)以上轨道交通类结算审核项目的每个计1分,送审金额5000万(含)以上的每个计0.5分,计满5分为止。

以上两项业绩不重复计分。注:“政府投资类项目”指使用财政性资金的固定资产投资项目。须提供合同关键页(如因“定点库内项目”不能提供单个项目合同的,可提供对应项目的甲方开具的证明材料)与执业成果(编制或审核的执业成果)扉页(盖章页)的复印件;对于难以界定项目性质的,可附能体现项目投资性质的证明资料,如一个大合同下有多个执业成果文件,则只需在大合同后附上多个执业成果文件的关键页复印件即可,以上类似项目均要求为已完成项目,业绩时间以成果文件签署时间为准。

现修改为:

1、考察投标人2017年以来结算审核的造价咨询项目累计业绩:投标人独立完成结算审核业绩,每个亿计0.1分,计满3分为止。以项目的审定金额为准。

2、考察投标人2017年以来造价咨询类似项目的经验:

①独立完成送审金额1亿(含)以上政府投资类结算审核项目的每个计2分;5000万(含)以上的每个计1分,计满12分为止;

②独立完成送审金额1亿(含)以上轨道交通类结算审核项目的每个计1分,送审金额5000万(含)以上的每个计0.5分,计满5分为止。

以上两项业绩不重复计分。注:“政府投资类项目”指使用财政性资金的固定资产投资项目。须提供①合同关键页或对应项目的甲方开具的证明材料②评审成果关键页(盖章签字页)的复印件;对于难以界定项目性质的,可附能体现项目投资性质的证明资料,如一个大合同下有多个执业成果文件,则只需在大合同后附上多个执业成果文件的关键页复印件即可,以上类似项目均要求为已完成项目,业绩时间以成果文件签署时间为准。

第五章“政府采购合同”中第8条原要求与第四章“技术规格、参数与要求”第9条一致,其中部分条款或表述为招投标阶段要求,现将该部分内容修改为:

1、项目负责人及主要结算评审人员须全程参与审计工作,不得挂名参与投标;后续工作中,未经甲方批准,不得更换项目组成员。甲方将不定期对项目团队成员履职情况进行抽查,发现两次人员不符等违约情况将上报采购监管部门严肃处理。

2、乙方须委派专人负责与建设方及施工方对审,实际对审人员须与投标文件载明的团队成员一致。

3、为满足对审的实际需求,乙方须24小时响应甲方要求,并保证1小时内到达甲方办公地点。

4、乙方须针对项目实际施工现场进行充分踏勘,每次踏勘都应有两位或以上评审人员同行,并有建设单位、施工单位共同参与;现场踏勘须形成书面记录及影像资料等,并共同签字认可。同一工区现场踏勘次数一般不得超过三次。

5、招标文件中作为附件提供的“附件一”与“附件二”可能在服务期内发生修订或废止,对应本项目各项要求均以最新颁布的文件规定为准。

6、为利于评审工作的开展,以轨道4号线工程施工合同为依据,分为两个项目组进行。第一组为招标文件中部分①、部分②所含工区,第二组为部分③、部分④所含工区。其中,第一组的组长单位为           ,第二组的组长单位为             。组长负责协调       等相关工作。

更正事项 更正前时间 更正后时间
开标时间 2020-05-21 09:00 2020-05-21 09:00
投标截止时间 2020-05-21 09:00 2020-05-21 09:00
缴纳保证金时间 2020-05-21 09:00 2020-05-21 09:00

四、其他

  本更正公告为采购文件的组成部分,采购文件如涉及上述内容的应作相应调整和修改,若本更正公告与原采购文件内容有不一致之处,应以本更正公告为准。
  各有关当事人对本更正内容有异议的,可以在本更正公告发布之日起7个工作日内以书面形式向政府采购代理机构或采购人提出质疑,逾期将依法不予受理。
  
免责声明:本页面提供的内容是按照政府采购有关法律法规要求由采购人或采购代理机构发布的,长沙市政府采购网对其内容概不负责,亦不承担任何法律责任。
  
采购人: 长沙市财政评审中心 采购代理机构: 湖南天福项目咨询有限公司
联系人: 肖程  联 系 人: 陈毫、马洁
电 话: 0731-88665663  电   话: 18874073773 18175131455
地 址: 长沙市岳麓区长房时代国际写字楼21楼  地   址: 金星路与杜鹃路路口市政府二办旁恒晟湘江中心A栋6楼

附件列表
  1. 变更(澄清)公告_四号线结算评审项目_v3.0_20200506_mj.docx
  2. 招标正文(四号线结算).doc

2020 年5 月6 日