长沙市中心医院长沙市中心医院医疗综合楼(含全科医生培训基地)建设项目电梯采购及服务第1次澄清公告
一、采购项目基本情况
  采购人名称: 长沙市中心医院
  采购项目名称: 长沙市中心医院医疗综合楼(含全科医生培训基地)建设项目电梯采购及服务
  采购项目编号: CSCG-201912310129
  采购方式:公开招标
  采购项目预算: 7844000
  采购项目最高限价: 7844000
  首次公告日期:2020-03-13 16:48

二、澄清事项

1、政府采购政策调整(价格评审优惠、优先采购);

2、评标办法中部分评分项分值调整。

三、澄清内容

1、政府采购政策调整(价格评审优惠、优先采购):详见附件调整后的招标文件。因上述调整引起投标文件格式的调整,详见调整后的招标文件。

2、评标办法中部分评分项分值调整:详见附件调整后的招标文件。

澄清事项 澄清前时间 澄清后时间
开标时间 2020-04-07 09:00 2020-04-17 09:00
投标截止时间 2020-04-07 09:00 2020-04-17 09:00
缴纳保证金时间 2020-04-07 09:00 2020-04-17 09:00

四、其他

问题1:投标货物采用的控制主板及变频器为制造商原厂原品牌的计3分,提供所投型号电梯型式试验报告复印件,加盖制造商公章;采用的是制造商原厂原品牌原产地进口的计5分,提供所投型号电梯型式试验告复印件(加盖制造商公章)、海关报关单复印件。本项最高分为5分。请问电梯型式试验报告、海关报关单均需提供才能计分吗?我品牌变频器只能变频模块进口,没有变频器的海关报关单,能否计分?

答:按招标文件执行,所有要求提交海关报关单才能加分(/得分)的产品,该产品的零部件海关报关单不能用加分(/得分)证明。

问题2:电梯制造商实力:电梯制造商具备大于等于200米试验塔计3分,具备大于等于150米小于200米的试验塔计1分,小于150米不计分,提供相关证明文件复印件(加盖制造商公章),否则不计分。请问该试验塔是以已竣工的试验塔、还是规划设计中的试验塔、或者是广告宣传中试验塔的相关证明文件作为依据?试验塔作为制造商检验产品、研发产品、定期效验安全部件的重要平台,且国家市场监督总局的要求每个电梯制造商生产电梯必须具备试验塔,因此建议将试验塔明确为已竣工的试验塔(中国国内)才参与评分,并且需提供所投品牌制造商(中国)的试验塔已竣工的相关证明文件复印件加盖电梯制造商及投标人公章,否则不计分。

答:必须为已竣工试验塔。

问题3:本项目投标保证金为140000元(人民币),根据湖南省财政厅关于应对新冠肺炎疫情促进企业复工复产有关政府采购政策的通知:鼓励采购单位在疫情期间免收投标(响应)保证金、履约保证金或按标准减半收取。供应商可以通过银行、保险公司出具的保函提交投标(响应)和履约保证金。建议本项目保证金按标准减半收取。

答:按招标文件执行。

问题4、请问梯组是如何并联的?

答:3#4#5#6#电梯为一个梯组,7#8#9#10#电梯为一个梯组,其他各电梯单独运行。

问题52#梯的开门尺寸是否为1100mm*2100mm高?

答:1#2#11#12#电梯的开门尺寸暂未确定,在确定中标供应商后,根据厂家提供的尺寸确定开门尺寸。

问题6、是否所有电梯均配置消防员服务功能?

答:1#2#6#11#12#电梯为消防电梯,须配置消防员服务功能,所有电梯均须具有消防联动功能。

7、其他疑问回复详见招标文件更正内容。

  本澄清公告为采购文件的组成部分,采购文件如涉及上述内容的应作相应调整和修改,若本澄清公告与原采购文件内容有不一致之处,应以本澄清公告为准。
  各有关当事人对本澄清内容有异议的,可以在本澄清公告发布之日起7个工作日内以书面形式向政府采购代理机构或采购人提出质疑,逾期将依法不予受理。
  
免责声明:本页面提供的内容是按照政府采购有关法律法规要求由采购人或采购代理机构发布的,长沙市政府采购网对其内容概不负责,亦不承担任何法律责任。
  
采购人: 长沙市中心医院 采购代理机构: 湖南国联招标有限公司
联系人: 黄晖  联 系 人: 湖南国联招标有限公司
电 话: 0731-85668038  电   话: 0731-85177557
地 址: 湖南省长沙市雨花区韶山南路161号  地   址: 蔡锷南路69号天辰腾达商务大厦603号

附件列表
  1. 招标正文(电梯0331答疑).doc

2020 年3 月31 日