关于宁乡市城乡排水一体化PPP项目投资人采购项目    资格预审条件澄清问题的回复函

 

各申请人:

宁乡市城乡排水一体化PPP项目投资人采购项目提出疑问时间已按资格预审文件的规定时间(资格预审文件递交截止时间10天,即2019年11月18日17:00)截止。各申请人提交的问题经过汇总归类,类似问题不重复回复。本次澄清与答疑文件作为资格预审文件的组成部分。根据本项目申请人提出的问题,现回复如下:

问题1、我公司为境外上市公司,且在境外无需缴纳相关税费(利得税),每个年度都将获取法定税务征收机关颁发的利得税免税通知单。由于我公司2017年-2018年度的利得税免税通知单是在2019年1月领取的,2018-2019年度的利得税免税通知单预计在2020年1月份领取,即本次资格预审前无法领取。如何提供缴纳税收证明资料?

回复:根据资格预审文件要求提供相对应年度的免税通知单,如对应年度的免税通知单因政策原因无法获取,可由律师事务所出具对应年度无需缴相关税费的证明函即可。

问题2、我公司注册未满一个完整的会计年度,无经会计师事务所审计的财务会计报表。我公司提供加盖公章的2019年9月财务报表,能否满足资格条件?

回复:按资格预审文件规定执行。

问题3、根据公司注册地的人力资源和社会保障局文件通知,当月只能打印上上月的社保,我司无法提供10月份的社保打印,能否提供2019年7、8、9月的社保以及当地社保局出具的相关文件截图?

回复:按资格预审文件规定执行。缴纳社会保险证明:可提供资格预审申请文件递交截止时间前近三个月(2019年8、9、10月)依法缴纳社会保险的缴费凭证(复印件需加盖企业公章)。

问题4、融资意向书和银行自有资金开具的时间没有约定,是不是资格预审前三个月都算有效期?

回复:按资格预审文件规定执行。提供有效期内的金融机构为本项目出具的融资意向书或银行自有资金证明等,二者可以累加。同一系统(如建行系统、农行系统、各省的农商行系统等,余同)的贷款意向书额度金额不可以重复累计,不同系统的贷款意向书额度可以累计。出具时间必须在本项目资格预审公告挂网之后。

问题5、文件中没有对原件备查进行说明,是不是文件中没有要求的原件可以不携带?

回复:是。

问题6、公司委托中介机构在员工户籍所在地购买社保的证明是否有效?

回复:按资格预审文件规定执行。缴纳社会保险证明:可提供委托他人缴纳的委托代办协议和资格预审申请文件递交截止时间前近三个月(2019年8、9、10月)的缴纳证明(收据)(复印件需加盖企业公章)。

问题7、是否必须提交法定代表人在申请单位缴纳的社保证明?

回复:按资格预审文件规定执行。法定代表人参与资格预审的,提供《法定代表人资格证明书》和身份证(原件及复印件);授权委托人参与资格预审的,提供《法定代表人授权委托书》、身份证及资格预审申请文件递交截止时间前近三个月在申请单位缴纳的社保证明(原件及复印件)。

问题8、法定代表人或委托代理人身份证原件是否密封在第三包?

回复:不需要,现场提交即可。

 

 

 

宁乡市住房和城乡建设局

2019年11月21日



关于宁乡市城乡排水一体化PPP项目资格预审条件澄清问题的函(1).docx