问题1:招标文件第11-12页中,投标保证金一项中,提到:在进账单用途栏或备注栏中注明“雨花区社会组织孵化中心运营采购项目”,请问是否弄错了?本项目保证金获取账号后付保证金时均不需注明项目信息。就算要注明,该项目的项目名称与要求备注的“雨花区社会组织孵化中心运营采购项目”不一致。

提问时间:2019-06-06 10:48:09

答:此条已于2019年5月29日在长沙市政府采购网和长沙公共资源交易电子服务平台上更正公告。

 

 

问题2:投标文件按第一册商务技术文件、第二册资格证明文件分别密封包装,“开标一览表、分项价格表 另备一份单独密封,再装入投标文件正本密封袋中。电子文件密封后装入第一册商务技术文件中。请问:(1)第一册商务技术文件正本、副本及第二册资格证明文件 正本、副本 是否按正副本分别密封?(2)单独密封后的开标一览表、分项价格表 再装入 资格证明文件正本中、还是装入商务技术文件正本中?(3)电子文件密封后装入商务技术文件的正本、还是副本密封袋中?

提问时间:2019-06-06 10:47:58

答:1、第一册商务技术文件正本、副本及第二册资格证明文件 正本、副本 可按正副本分别密封也可一起密封。

2、如商务技术文件正本、副本分别密封,单独密封后的开标一览表、分项价格表 装入 商务技术文件正本中。

3、如商务技术文件正本、副本分别密封,电子文件密封后装入商务技术文件的正本。

 

 

问题3:1. 本项目最终每标段的采购量结算以实际完成的采购量(采购人审核后的实际完成量)为准,且给出的清单控制价工程量均为1,那么请问本项目开标一览表中投标总价是否填写为清单控制价中单项总价197115.6元下浮后的金额?2. 本项目招标文件p21 提到“21.4 投标人应在递交投标文件的同时,一并递交【投标须知前附表】附页2-1《投标承诺书》(不装入投标文件,与项目的投标文件同时分别递交,否则视为自动放弃投标)”,但【投标须知前附表】附页2-1为“长沙市公共资源交易事前信用承诺书”,请问21.4点所说的《投标承诺书》是否就是“长沙市公共资源交易事前信用承诺书”?如果不是,能否提供《投标承诺书》的格式?

提问时间:2019-06-05 11:29:28

答:1、详见采购文件中P75页分项报价表。

2、投标承诺书就是长沙市公共资源交易事前信用承诺书。

 

 

问题4:本项目评分标准中要求“投标人同时具有折臂式高空专项作业车、5吨及以上的施工运输平板货车、5吨及以上随车起重运输车、5吨及以上专项作业吊车的,计4分。注:提供机动车登记证、行驶证复印件(行驶证上所有人必须与投标单位名称或法定代表人名称一致),原件核查,否则不计分。” 以往同类型的交通设施维护项目,对加分车辆的要求均为“同时具有折臂式高空专项作业车、5吨及以上的施工运输平板货车、5吨及以上随车起重运输车或5吨及以上专项作业吊车”,如“长沙市公安局交通警察支队长沙市道路交通设施维护维修项目”等,而且在维护项目中,“随车起重运输车”和“专项作业吊车”,都是用于吊装交通设施,车辆用于明显重叠,同时,在本项目招标文件第四章技术规格、参数与要求(第35页)对车辆的要求也是“5吨及以上随车起重运输车或5吨及以上专项作业吊车”,因此,本项目的评分标准中,对于车辆的要求是否可以调整为“投标人同时具有折臂式高空专项作业车、5吨及以上的施工运输平板货车、5吨及以上随车起重运输车或5吨及以上专项作业吊车”?

提问时间:2019-06-02 13:59:57

答:本项目评分标准中要求“投标人同时具有折臂式高空专项作业车、5吨及以上的施工运输平板货车、5吨及以上随车起重运输车、5吨及以上专项作业吊车的,计4分。注:提供机动车登记证、行驶证复印件(行驶证上所有人必须与投标单位名称或法定代表人名称一致),原件核查,否则不计分。现调整为投标人同时具有折臂式高空专项作业车、5吨及以上的施工运输平板货车、5吨及以上随车起重运输车或5吨及以上专项作业吊车的,计4分。注:提供机动车登记证、行驶证复印件(行驶证上所有人必须与投标单位名称或法定代表人名称一致),原件核查,否则不计分。

 

 

问题5:问题1、投标人同时具有折臂式高空专项作业车、5吨及以上的施工运输平板货车、5吨及以上随车起重运输车、5吨及以上专项作业吊车的,计4分。注:提供机动车登记证、行驶证复印件(行驶证上所有人必须与投标单位名称或法定代表人名称一致),原件核查,否则不计分。众所周知,车辆行驶证上的“所有人”如果为个人,只能说明该车辆属于个人私有财产,并不代表公司购买或拥有该车辆,故本项目是否应该要求行驶证上“所有人”必须与投标单位名称一致? 问题2、投标人自2016年至今获得行政主管部门颁发的荣誉证书,每个计1分,最多计3分。注:提供相关荣誉证书复印件并加盖单位公章,以发证日期为准,原件核查,否则不计分。 “行政主管部门”一般指政府职能机构,是否可理解为只有政府职能机构颁发的荣誉才可加分,其他各种协会颁发的荣誉均不可加分?

提问时间:2019-05-31 14:56:33

答:1、投标人同时具有折臂式高空专项作业车、5吨及以上的施工运输平板货车、5吨及以上随车起重运输车、5吨及以上专项作业吊车的,计4分。注:提供机动车登记证、行驶证复印件(行驶证上所有人必须与投标单位名称或法定代表人名称一致),原件核查,否则不计分,现调整为投标人同时具有折臂式高空专项作业车、5吨及以上的施工运输平板货车、5吨及以上随车起重运输车或5吨及以上专项作业吊车的,计4分。注:提供机动车登记证、行驶证复印件(行驶证上所有人必须与投标单位名称或法定代表人名称一致),原件核查,否则不计分。

2、投标人自2016年至今获得行政主管部门颁发的荣誉证书,每个计1分,最多计3分。注:提供相关荣誉证书复印件并加盖单位公章,以发证日期为准,原件核查,否则不计分。此条是只有行政主管部门颁发的荣誉才可加分,其他各种协会颁发的荣誉均不可加分。

确认以上澄清与答疑的内容不影响投标单位对投标文件的编制,所以开标时间不用延期。

采购人:长沙高新区市政园林环卫有限公司

地址:高新区城管大队院内 

电话:0731- 88982865

联 系 人:张先生

采购代理机构:湖南海天华高项目管理有限公司

地  址: 长沙市开福区晴岚路68号北辰凤凰天阶苑B1E1区1栋10楼10025

联系人:王帅、朱淼                       

电  话: 13974829577、0731-85404616

传  真:0731-85404616