浏阳市公安局机关物业管理费服务项目

招标文件澄清与答疑

 

问题1:投标人提供2016年至2018年以来物业服务项目合同金额80万元以上的,每个计3分,计满9分止。1、请问2016年-2018年指的是签订时间还是在管项目界限2、商务条款时间界定不清晰,为避免产生不必要的纠纷,建议修改为2016年1月以来至投标截止时间止
提问时间:2019-05-28 09:25:31
答:1、2016年至2018年是指合同签订时间,此时间期限为2016年1月至2018年12月。

 

问题2:商务部分中投标人2016年-2018年,连续三年获得市级及以上物业管理主管部门颁发的“物业管理示范或优秀物业企业”荣誉的,每项计2分,共计6分。请问2016年-2018年是指是2016年度-2018年度还是指的证书颁发时间?
答:2016年-2018年是指2016年度-2018年度。

 

问题3:问题1:招标文件P18面 21.4款 投标人在递交投标文件的同时,一并递交附页2-1《投标承诺书》(不装入投标文件,与项目的投标文件同时分别递交,否则视为自动放弃投标)。但在招标文件中,没有附页2-1这一项。问题2:招标文件P18面 21.5款 投标人应将商务技术文件二《开标一览表》和三《分项价格表》另备一份单独密封,在小密封袋上注明开标一览表和分项价格表字样,然后再装入投标文件正本密封袋中与投标文件同时递交。在招标文件P18面20.1款中,要求将投标文件按第一册商务技术文件、第二册资格证明文件分别密封包装。21.5款与20.1款有冲突。

答:1、附页2-1《投标承诺书》不需要提交。

2、招标文件P18第20.1款与招标文件P18第21.5款不相冲突。招标文件P18第20.1款投标文件按第一册商务技术文件、第二册资格证明文件分别密封包装,注明“第一册商务技术文件”“第二册资格证明文件”,封口处骑缝加盖投标人单位章或由投标人代表签字。招标文件P18第21.5款是为方便开标唱标,投标人应将招标文件中第六章投标文件的组成“商务技术文件二、《开标一览表》和三、《分项价格表》”一并另备一份单独密封,在小密封袋上标明开标一览表和分项价格表字样,可直接装入投标文件“第二册资格证明文件中”。

 

问题4:本项目招标文件中第三章评标方法及标准(综合评分法)附页3-1评标因素及标准中投标报价(权值为35%),依据财政部文件 财库【2007】2号《财政部关于加强政府采购货物和服务项目价格评审管理的通知》 二、统一综合评分法价格分评审方法中规定:服务项目的价格分值占总分值的比重(权重)不得低于10%,不得高于30%。本项目招标文件中价格分值(权值)违背此条规定。本项目招标文件中第三章评标方法及标准(综合评分法)附页3-1评标因素及标准中商务(权值为27%) 综合实力 1、投标人2016年-2018年,连续三年获得市级及以上物业管理主管部门颁发的“物业管理示范或优秀物业企业”荣誉的每项计2分,共计6分。(投标文件中提供相关荣誉牌影印件并加盖投标人公章,原件备查,原件与影印件一致方可计分);此条是否等同于投标人2016年-2018年中,获得市级及以上物业管理主管部门颁发的“物业管理示范或优秀物业企业”荣誉,每获得一年的计2分,共计6分。

答:1依据中华人民共和国财政部令第87号-政府采购货物和服务招标投标管理办法中,第四章开标、评标中第五十五条综合评分法中规定:货物项目的价格分值占总分值的比重不得低于30%;服务项目的价格分值占总分值的比重不得低于10%。执行国家统一定价标准和采用固定价格采购的项目,其价格不列为评审因素,自2017年10月1日起施行。本项目招标文件中价格(权值)不违背此条规定。

2、投标人2016年-2018年,连续三年获得市级及以上物业管理主管部门颁发的“物业管理示范或优秀物业企业”荣誉的每项计2分,共计6分。(投标文件中提供相关荣誉牌影印件并加盖投标人公章,原件备查,原件与影印件一致方可计分)此条是等同于投标人2016年-2018年中,获得市级及以上物业管理主管部门颁发的“物业管理示范或优秀物业企业”荣誉,每获得一年的计2分,共计6分。 

确认以上澄清与答疑的内容不影响投标单位对投标文件的编制,所以开标时间不用延期。

 

采购人名称:浏阳市公安局 

地 址:浏阳市白沙路9

电 话:13507428280

联系人:邱先生

采购代理机构名称:湖南信元工程项目管理有限公司 

地 址:浏阳市恒大华府一期16栋1202房 

电 话:0731-83219898、18607313047

联系人:张女士