长沙经开区星沙供水工程有限公司球墨铸铁给水管材料批量采购项目投标人提出疑问时间已按招标文件的规定时间(2019年5月8日17:00)截止。投标人提交的问题经过汇总归类,类似问题不逐个答复。本次答疑文件作为招标文件组成部分,对投标人的疑问回复如下:

问题1:招标文件第33页评标因素及标准:“商务”中“同类项目业绩”:合同业绩口径>DN1200的,每个得2分,最多得8分。 疑问:以贵公司招标采购清单来看,贵司并未有采购大于DN1200规格管材的需求,而把这样大于DN1200的合同业绩作为加分条款,此条款根本不具有招标所需的针对性和强制性、广泛性。此条款作为投标人的评标加分条件,明显具有排斥潜在供应商的行为。

答:本条款为体现厂家生产实力而设置,招标文件第33页评标因素及标准:“商务”中“同类项目业绩”,现修改为“投标人需提供所投产品在投标截止前36个月内的同项目类型合同: DN1200口径以下的每个得1分,最多得8分;合同业绩口径≥DN1200的,每个得1分,最多得8分。(投标文件须提供相应业绩合同原件及对应客户名称的发票影印件并加盖投标单位公章,否则不计分。)”

本项目的开标时间、投标截止时间及保证金缴纳截止时间变更如下:

更正事项

更正前时间

更正后时间

开标时间

2019-05-17 09:00

2019-5-29 09:00

投标截止时间

2019-05-17 09:00

2019-5-29 09:00

缴纳保证金时间

2019-05-17 09:00

2019-5-29 09:00

本澄清(更正)公告为招标文件的组成部分,采购文件如涉及上述内容的应作相应调整和修改,若本澄清(更正)公告与原采购文件内容有不一致之处,应以本澄清(更正)公告为准。

各有关当事人对本澄清(更正)内容有异议的,可以在本澄清(更正)公告发布之日起7个工作日内以书面形式向政府采购代理机构或采购人提出质疑,逾期将依法不予受理。

    招 标 人:长沙星沙供水工程有限公司

  二零一九年五月十三日