受长沙县洁源水业有限公司的委托,我公司于2019年2月27日发布长沙县洁源水业有限公司无负压变频供水设备采购(政府采购编号:20181394、委托代理编号:湘智采字[2018]第0852号)的招标公告及招标文件,现就各潜在投标人在长沙公共资源交易电子服务平台答疑专区的问题回复如下:

问题一:1、设备名称为:无负压变频供水设备(Q= 240m³/h; H= 60m;N= 15kw*4台)的清单中没有泵房,是否不需要投标人提供泵房?

答:不需要提供泵房。

 

问题二:关于招标文件内评分标准服务方案的描述,投标人在项目所在地区有售后服务机构计2分,本项目所在地为长沙市,长沙市辖区为芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区、望城区、浏阳市、宁乡市、长沙县,是否全部包含在内?

答:包含

 

问题三:1、根据招标文件第二部分,第六章招标前附表内,第二章评标方法及标准(综合评分法适用)(前附表)中的商务部分综合实力内有:“投标人获得国家标准《商品售后服务评价体系》服务认证证书,七星级的计3分;六星级及以下的计1分。(投标文件中提供证书复印件,投标截止时间前递交原件,否则此项不计分)”。可是通过查询国家标准《商品售后服务评价体系》GB/T27922的内容,发现此国家标准《商品售后服务评价体系》GB/T27922的内容内对企业售后服务评星级最高只有五星级。没有六星级和七星级。所以此处评分将怎么评定? 国家标准《商品售后服务评价体系》GB/T27922第6.3条对于星级评定结果如下:6.3评分结果6. 3. 1根据评分值评定企业售后服务水平,并以不同级别区分优质程度。6. 3. 2评分达到70分以上(含70分)为本标准的最低要求。70分以下,或特别扣分项达到5个以上(含5个),为评价不合格。6. 3. 3对于评分达到70分以上(含70分),且特别扣分项低于5个的企业,按照以下要求进行级别划分: a)达到70分以上(含70分),达标级售后服务; b)达到80分以上〔含80分),三星级售后服务, c)达到90分以上〔含90分),四星级售后服务; d)达到95分以上〔含95分),五星级售后服务。

答:具体修改内容详见更正公告。

 

采购人:长沙县洁源水业有限公司

采购代理机构:智埔国际工程咨询有限公司