服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:LYCG-CS-202006170050-1

采购人(全称):  浏阳市自然资源局  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  长沙小明信息科技有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  竞争性磋商  
(2)项目名称:  2019年自然资源档案整理和规划历史档案整理及信息化 入库(一期)采购需求   
(3)采购计划编号: LYCG-202006170050   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 2019年自然资源档案整理和规划历史档案整理及信息化 入库(一期)采购需求 其他档案资料 符合相关要求。 1 788327
 合计金额小写: 788327
 合计金额大写:柒拾捌万捌仟叁佰贰拾柒元整


合同标的及金额明细:

分项报价格式表

项目名称:2019年自然资源档案整理和规划历史档案整理及信息化入库(一期)金额单位:元

科室

档案类型

单位

预计数量

单价

合计

办公室

2019年文书

7000

2.2

15400

基建资料

450

40

18000

不动产登记中心

2019年发证资料

21569

9

194121

2019年抵押资料

42000

0.85

35700

财务室

凭证(含局机关、国土所、储备)1988-2018年、票据装订

4000

2.5

10000

执法大队

2019年执法案卷、信访回复、批后跟踪等资料

700

27

18900

2019年卫片、行政处罚决定书

3200

2.2

7040

图纸扫描及其他

1000

10

10000

生态修复科

2010-2019年地灾治理、分段验收、文书等

850

27

22950

储备中心

2019年用地收回资料

100

27

2700

权益科

2017-2019年用地审批资料

320

27

8640

交易中心

土地转让、登记、招拍挂等资料

50

27

1350

法规科

2019年行政复议、行政诉讼资料(决定书、判决书、裁定书需扫描)

100

27

2700

矿产科

2018-2019年矿山执法、采矿权审批、储量报告、评估报告等

300

45

13500

国土空间规划编制科

2018-2019年土地总体规划资料

600

30

18000

市政工程规划管理科

2018-2019年市政工程规划总图、工程证审批、规划核实等资料

600

40

24000

国土空间用途管制科

2019年集体用地入市出让、集体用地报批、临时用地、设施农用地、国有建设用地报批、村民建房等

1200

27

32400

国土空间规划管理科

2016-2019年用地许可、工程许可、规划条件等业务审批资料(含建制镇)

2600

27

70200

整理

1

乡镇单位及私人工程证、用地证、选址、规划等审批档案

17614

9

158526

2

零星资料整理约

400

28

11200

信息化扫描入库(各种规格纸张版面)

1

乡镇审批档案A4

220000

0.4

88000

2

乡镇审批档案A3

5000

1

5000

3

乡镇审批档案A0

2000

10

20000

4

自然资源一站式平台及量子档案管理系统入库及业务关联。

2

0

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2020-07-22 —— 2021-07-21

3.2 履行地点:浏阳市自然资源局七楼
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

方式:交钥匙工程


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为394163.5元,所占总合同金额百分之50,说明:2020年底前完成项目60%以上支付合同金额的50%
第2次分期支付金额为354747.15元,所占总合同金额百分之45,说明:项目整体验收合格后2021年底前支付合同金额的45%
第3次分期支付金额为39416.35元,所占总合同金额百分之5.00,说明:质保期满后(无质量问题、售后服务纠纷,以及其他经济法律纠纷等)无息支付余款,该期为履约验收期

4.2 收款账户: 华融湘江银行股份有限公司浏阳分公司(长沙小明信息科技有限公司:81050309000032165)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 一般程序验收
5.2 质量要求

1、档案交接:

严格遵循文件的形成规律,保持文件材料之间等内在关第,按登记档案类别进行加工整理及扫描,乙方工作人员协同档案工作人员(按批次提取,并按批次验收入库。

2、档案整理:

对不同类别的档案,按照各类型档案的分类要求进行分类、排序、折叠、组卷,不可混装;进行卷内纸质文件装订物去除,在不破坏档案原件的情况下去除易腐蚀的金属物并尽可能确保资料完好;对已破损资料进行修补、托裱;对图纸等非A4规格的资料按相关要求进行折叠;对折皱不平影响扫描质量的原件先进行相应处理(压平或熨平等);对整卷纸质文件进行规范排序、打码、核对(记录缺失项)、铺平。

3、目录数据著录、建库:

根据《档案著录标准》(DT/T18-1999)要求进行著录,并建立案卷级目录数据和文件级目录数据库,并符合浏阳市自然资源局业务系统数据的要求,与业务系统无缝对接,便于提取业务系统中在库数据用于核对与补充;确保各项著录信息准确、完整。

4、纸质扫描:

(1)扫描图像必须与原图页面一一对应,不得出现颠倒、缺页、重页或错页情况。

(2)分辩率:扫描分辩率标准为200~400dpi,图像压缩采用TIFF或JPEG格式压缩存储。

(3)文件命名:扫描形成影像文件命名必须与条目档案号一一对应。

(4)图像内容:扫描的页面内容居中显示,不可出现明显偏左或偏右的现象,正文内容、页眉、页脚、反面印章、附件、手写注释等信息完整;图像内容与书本面完全对应,不得出现书页内容残缺或将旁边页面信息抛入本页的现象。

(5)所有扫描留下的黑印、指印、阴影或污点都必须清除干净。

(6)图像不得倾斜。

(7)清晰度:扫描图像字迹清晰、颜色恰当,不宜过浅或过深,必须去黑边。

(8)所有资料(包括图纸)扫描根据纸质实际效果选用黑白、灰度、彩色模式扫描。

6、目录打印:

所有整理好的纸质档案应打印附上新的相对应案卷封面、卷内目录及备考表。

7、质检校验:

本校验为以上流程中涉及整理清分、档案建目、档案扫描、图像处理和数据挂接进行常规校验,为全面提高档案信息资源库的完整性、准确性。校验由乙方在工作流程中常态化实施。甲方不定期抽检,在乙方单位完成100%自检的前提下,甲方再进行抽检。目录数据库与图像文件挂接错误,或者目录数据库、图像文件之一出现不完整、不清晰、有错误等质量问题时,质检标记为“检查不通过”。抽检合格率达到99%才予以验收通过,合格率=质检合格的文件数/质检文件总数*100%

8、数据挂接:

档案数字化工作过程中形成的有效著录信息数据与图像数据成品必须按照甲方指定的路径进行命名,及时推送到业务系统中。挂接过程应采用指上传的模式一一匹配,以实现目录数据库与图像数据库的自动关联,实现批量、快速挂接。对接后的数据要进行查验,认真核查每一份图像文件与档案目录是否匹配,图像文件的页数与档案目录标注是否一致等,确保图像文件与目录数据对接准确无误。目录数据著录内容与原件有偏差时,应以原件内容为准。

9、装订与装盒

档案扫描完成后,应按甲方的要求装订整理装盒。在装订档案的时候要注意保护好档案的实体不受伤害,同时还必须注意案卷内文件的数量及排列,按照顺序排放上柜。

5.3 验收要求和验收标准

按照《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国档案法实施办法》、《湖南省档案管理条例》及国家档案局关于《各级各类档案馆收集档案范围的规定》要求执行,规定不明确的,按照行业规定或者行业习惯执行。

验收:

1)供应商通过整理形成的档案成果,必须符合浏阳市自然资源局关于档案管理的相关要求。若项目验收不合格,造成的一切后果由供应商承担,由此带来的一切损失由供应商负责。如采购方未提出变更要求,供应商不得增加任何费用。

2)按照长财采购[2016]6号《关于进一步规范政府采购项目履约验收工作管理的通知》进行验收。项目验收另有国家有强制性规定的,按国家规定执行,验收费用由供应商承担,验收报告作为申请付款的凭证之一。

3)本项目实施过程中的所有设施设备以及相关耗材由供应商自行承担。采购方仅提供项目实施场地、封面、档案盒。


6.甲乙双方的权利与义务

甲方责任

(一)负责向乙方介绍、解释整理概况、整理内容等相关工作的基本情况。

(二)负责向乙方免费提供档案整理工作场所等。

(三)负责按照第四条规定的整理价款支付方式向乙方支付约定费用。

(四)为乙方服务工作提供必要协助和配合。

乙方责任

(一)在约定期限内为甲方提供档案整理服务工作,按照国家关于档案管理的规定对档案进行专业的、规范的整理,并对整理质量负责。

(二)对整理期间出现的档案内容泄密、文件材料丢失等后果,责任一概由乙方承担。

(三)如果乙方在整理工作中发现档案缺失、不全的,乙方应及时提出并要求甲方配合与员工联系,补全所缺档案材料。

(四) 整理鉴定后不需归档的文件材料由甲方自行处理。

7.违约责任

在合同履行期间,合同一方擅自解除合同或无故不履行合同或履行合同不符合约定的,均视为违约。违约方应按照合同总价款的10%向对方支付违约金,实际损失大于违约金的,对超出部分,违约方应另行赔偿。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 合同签订之日起 生效

11.其他条款

本合同未尽事宜,双方应补充约定。补充协议是本合同不可分割部,具同等效力。补充协议与本合同冲突的,视同本合同变更,以补充协议为准。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 浏阳市白沙路27号 地址: 湖南省长沙市浏阳市关口街道东紫门小区26栋2单元2004室
法定代理人: 寻文 法定代理人: 孙红艳
委托代理人: 曾玉龙 委托代理人: 张雪平
电话: 0731-83608001 电话: 15211080506
传真: 0731-83608001 传真: