服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:LYCG-JZ-202006280149-1

采购人(全称):  浏阳市市场监督管理局  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  湖南鼎誉检验检测有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  竞争性谈判  
(2)项目名称:  2020年农贸市场(生鲜超市)食品安全快检室检测服务采购项目   
(3)采购计划编号: LYCG-202006280149   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 2020年农贸市场(生鲜超市)食品安全快检室检测服务采购项目 其他服务 12家食品安全快检室检测服务 26452 562105
 合计金额小写: 562105
 合计金额大写:伍拾陆万贰仟壹佰零伍元整


合同标的及金额明细:

合同标的:562105. 00,12家快检室全年完成26452批次检测:

检测品种

检测项目

12家实验室全年检测总批次

果蔬类农药残留

有机磷及氨基甲酸酯类 农药残留

9180

菊酯类农药残留

3321

豆芽(6-苄基腺嘌呤)

952

畜禽及肉制品兽药残留

盐酸克伦特罗

1902

莱克多巴胺

1902

沙丁胺醇

1902

水产渔药残留

孔雀石绿(衍生物)

1267

呋喃类药物

1267

氯霉素

1267

干货

二氧化硫

952

干辣椒粉、蛋类

苏丹红

638

豆制品

吊白块

634

水发产品

甲醛

634

蛋类

兽药残留 (氯霉素或沙星类)

634

总计(批次):

---

26452

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2020-07-01 —— 2021-05-30

3.2 履行地点:按采购人指定地点。
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

按甲方指定方式履行。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:

付款方式:按要求全年快检批次的1/2,付款成交金额的1/2,付款时间为2020年1230日;剩余款项于完成快检任务时支付,支付时间为20215月30日。

其他要求:检测经费拨付按照检测完成数量拨付,检测完成数量以报市场监管局认可后,公布的数据为准。快检阳性检出率不得低于市场监管局公布的上年度的农产品不合格率,否则依据合同按一定比例扣除检测服务提供商相应检测费用。若出现重大事故需承担相应的法律责任并负责所有经济损失。

4.2 收款账户: 湖南浏阳农村商业银行股份有限公司古港支行(湖南鼎誉检验检测有限公司:82010200000062578)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 简易程序验收
5.2 质量要求

(一)工作方式

1)乙方负责完成甲方所有重点检测任务,甲方不再提供其它费用,在检测时产生的废气、废液请按环保部门要求进行处理。甲方根据市场特点及工作需要,在总批次不变及总预算费用框架内,要求乙方调整配合。

2)乙方在甲方监督、指导下,提供快检所需配备的快检试剂及相关耗材,派出技术人员进驻市场,由农贸市场(生鲜超市)开办方配合,完成合同要求任务。按照市场营业的特点在市场(生鲜超市)经营高峰时段进驻抽样。

每天按要求上传、报送快检数据,并配合甲方工作人员做好阳性问题产品后处理工作,协助甲方对阳性同批次样品进行监督抽样检测,数量在全年的20%,费用由乙方承担。同时为市场消费者免费提供具有检测能力的服务,检测批次可计入总任务中。

(二)专业团队人员需求

乙方12个快检室全年共需要完成26452批次检测任务,保证每个快检室两天一次的开门工作频率(包含法定休息日)考虑市场分布等情况,每个检测员每天最多兼顾3-4场检测,加上管理、协调以及数据汇总分析人员,至少需组建不少于4人的团队。

(三)其它检测工作

按《关于进一步加强农贸市场和生鲜超市食品安全监督管理的通知》(长食安办发【2017】4号)执行。

(四)技术要求

乙方所提供的设备、试剂耗材、检测方法必须达到在快检实验室建设项目中所明示的检测设备要求和检测能力建设,包括检测项目、检测限量、检测时间等要求。

(五)商务要求

1.人员培训

乙方在服务期内,免费为至少12家市场的食品安全管理人员提供快速检测培训,并颁发培训合格证书。

2.应急服务要求

乙方根据甲方需求,承诺指定应急联系人,积极配合甲方开展应急情况检验,并保证应急联系人手机、邮箱方式15分钟内响应,工作时间,1小时内到达现场,非工作时间,2小时内到达现场。

3.临时检验方案及风险交流食品专家支持

乙方提供食品技术专家,积极配合甲方制定临时检验方案,对外发布有关食品安全信息,或处理食品安全事宜时,乙方提供食品专家予以支持,并积极主动地开展食品风险交流活动。

4.专业意见

乙方每半年对项目的实施情况进行总结报告,汇总项目检测数据,提供食品安全改善建议,同时就该项目实施过程存在的问题及后期需留意问题给出专业意见,并妥善保留好项目实施过程所有记录,确保甲方后续查阅需要,记录保留3年以上。

5.快速检测工作纪律

服务期内如发现乙方存在以下问题,一经查实,甲方有权取消乙方的服务资格,保留依法追究承检机构法律责任的权利,并可将已分配的任务交由其他技术服务方:

1)将任务分包给其他单位;

2)向市市场监管局之外的任何其它方泄露检验结果;

3)拒绝接受市场监管局和相关职能部门的监督和检查;

4)违反法律法规受到有关部门惩处或服务期内发生重大失误,并承担相应法律赔偿责任;

5)服务期内,不按法定程序和规范进行抽检并造成不良影响;

6)出具虚假数据或报告。

6.其他要求

1)乙方全年阳性样品检出率不低于国家市场监督管理局公布的上一年度农产品抽检不合格率,该项计入考核。

2)当需要对检出阳性样本进行确认时,各监管所对阳性待检验样品封样后,乙方及时检验,并承诺年度假阳性高于50%,该项计入考核。

3)乙方的每个快检室都有专人运营维护,每天单个快检室检测不少于6批次,该项计入考核。

5.3 验收要求和验收标准

1、本项目按长财釆购[2016]6号文的规定,以简易程序验收方式进行验收。若项目验收国家有强制性规定的,按国家规定执行,验收费用由 乙方承担,验收报告作为申请付款的凭证之一。

2、乙方所整理的资料,必须符合甲方的要求。若项目验收不合格,由成交人返工直至合格,有关返工、再行验收,以及给釆购人造成的损 失等费用由成交人承担。

3、其他要求:检测经费拨付按照检测完成数量拨付,检测完成数量以报市场监管局认可后,公布的数据为准。快检阳性检出率不得低于市场监管局公布的上年度的农产品不合格率,否则依据合同按一定比例扣除检测服务提供商相应检测费用。若出现重大事故需承担相应的法律责任并负责所有经济损失。

4、按要求及时将快检结果录入快检系统并在市场电子屏公示,承担本次抽检任务的售后服务,按要求按时报送抽检统计数据报表

6.甲乙双方的权利与义务

甲方承担的任务

一) 负责工作任务的下达和资金的及时拨付。

二) 付款方:浏阳市市场监督管理局(国库集中支付)

三) 提供快检室抽检工作所需相关文书。

四) 对乙方的抽检工作质量进行考核。

五) 对乙方完成任务情况及资金使用情况进行检查。

乙方的权利和义务

一) 遵守浏阳市市场监督管理局相关要求,确保具备所承担项目任务涉及产品以及检验项目的检验能力和相关资质,能够对检验结论进行 准确判定,未经甲方批准,不得分包检验任务,不得租赁或者借用他人检测设备。

二) 具备保证完成项目任务所需的仪器设备、实验室环境、技术人员等工作条件。

三) 按照甲方要求,及时完成指定地点的样品釆集及检验工作。

四) 拥有安全有效的实验室信息化管理系统和信息分析汇总人员,保证完成快检室抽检数据上报工作。

五) 如实上报样品信息、检验结果和抽检工作总结报告。认真总结和分析抽检工作,并对检验工作负责。确保所承担的抽样、检验等相关 工作科学、公正、准确。检验过程中发现被检样品存在严重质量问题的,或检验出现明显异常情况的应当按照甲方相关要求报告。

六) 严格遵守甲方关于产品抽检工作各环节的时间进度安排,及时将检验报告和规定的材料及有关情况报送甲方。对于无法按时上报的情 况要事先向甲方书面说明情况。

七) 接收甲方对快检室抽检工作质量的监督检查和考核。

八) 严格遵守国家法律、法规和产品抽检工作有关纪律要求。

1)不得在开展抽样工作前事先通知被抽检产品生产单位;

2)不得以承担抽检任务的名义向被抽检产品生产单位和其他单位承揽业务;在承担抽检任务期间,不与产品生产单位签订有偿服务协议 及其它与本单位利益相关的工作;

3)不得接收被抽检企业的馈赠,不发生利用抽检工作车牟取利益的其他行为;

4)开展抽检工作,不得收取被抽检产品生产经营单位费用;

5)不得以各种形式利用抽检结果参与有偿活动,不开展产品推荐、评比活动,不向受检产品生产经营单位发放抽检合格证书或牌匾;

6)遵守保密纪律要求。未经甲方同意,不得以任何方式向被抽检产品生产经营单位或其他单位、人员以及公众透露任何与检测任务、检测结果有关的信息。

7.违约责任

一)甲方如出现未提供快检室抽检计划或未拨付相关经费等行为,乙方可停止执行甲方提出的抽样检验任务。

二)乙方如出现以任何形式泄露抽检信息以及数据的行为,甲方将终止委托工作,停止拨付经费,乙方需退回已拨付费用,同时承担相应的违约经济赔偿和法律责任。

三)乙方如出现出具虚假、错误检测数据和结论的,将扣除相应的承检费用,乙方需承担相应的违约经济赔偿和法律责任。

四)乙方未按时完成承检工作,并未向甲方提出合理说明的,甲方有权拒付项目余款或要求委托方退还相关经费。

五)其他违反产品安全法律法规行为的。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 合同签订之日起生效 生效

11.其他条款

本协议未尽事宜,甲、乙双方可在协商一致的基础上签订补充协议,与本协议具有同等法律效力。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 湖南省浏阳市劳动中路208号 地址: 湖南省长沙市浏阳市浏阳市两型产业园
法定代理人: 孙玉樟 法定代理人: 周军民
委托代理人: 罗荣富 委托代理人: 尹海利
电话: 0731-83611576 电话: 0731-83699095
传真: 0731-83658878 传真: 0731-83699096