服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:NXCG-JZ-202006020020-1

采购人(全称):  长沙市生态环境局宁乡分局  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  湖南坤宇咨询管理有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  竞争性谈判  
(2)项目名称:  饮用水水源保护区调整划分及环境状况评估   
(3)采购计划编号: NXCG-202006020020   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 饮用水水源保护区调整划分及环境状况评估 其他专业技术服务 根据《饮用水源保护区划分技术规范》(HJ338-2018)、《集中式饮用水源地规范化建设环境保护技术要求》完成相关服务。 1 532000
 合计金额小写: 532000
 合计金额大写:伍拾叁万贰仟元整


合同标的及金额明细:

固定总价合同包括人员工资及差旅费、水源地监测费用、报告费用、打印及矢量图形费用、专家评审费、管理费、税金甲方不再承担该项目实施过程中的其他任何费用。因甲方合理要求或其他因素导致采购数量发生变化的,决算价格以实际采购数量为准,单价以中标单价为准。

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2020-07-20 —— 2020-09-30

3.2 履行地点:宁乡市4个县级集中式饮用水水源保护区及4个千吨万人饮用水水源保护区
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

(1)出具报告总论:包括背景依据、评估目标范围、工作流程与技术路线及主要结论等。

(2)调查水源地基础状况:包括水源地基本状况、取水量保证状况、水源达标状况、水源地环境管理状况、评估结果认定分析及水质与环境管理状况变化评估等。

(3)分析问题与成因:包括水质问题及成因分析、环境管理问题及成因分析、水质及环境管理的变化分析等。

(4)提供对策及建议:根据问题及成因分析提出对策及建议。

(5)出具符合相关技术标准和要求的各饮用水水源保护区《2019年度环境状况调查评估报告》及黄材水库饮用水水源保护区的调整划分成果,包括《黄材水库饮用水水源保护区技术报告》、《黄材水库饮用水水源保护区应急预案》、《黄材水库饮用水水源保护区整治方案》。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为175560元,所占总合同金额百分之33,说明:在4个县级水源地现状评估报告编制完成并通过评审后15个工作日内,甲方凭乙方开具的有效票据支付
第2次分期支付金额为175560元,所占总合同金额百分之33,说明:在4个乡镇级水源地现状评估报告编制完成并通过评审后15个工作日内,甲方凭乙方开具的有效票据支付
第3次分期支付金额为180880元,所占总合同金额百分之34.00,说明:在黄材水库饮用水源保护区划分相关工作完成后15个工作日内,甲方凭乙方开具的有效票据支付,该期为履约验收期

4.2 收款账户: 中国工商银行益阳资阳支行(湖南坤宇咨询管理有限公司:1912023009200050014)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 简易程序验收
5.2 质量要求

(1)提交的各饮用水水源保护区《2019年度环境状况调查评估报告》、《黄材水库饮用水水源保护区技术报告》、《黄材水库饮用水水源保护区应急预案》、《黄材水库饮用水水源保护区整治方案》应符合《集中式饮用水水源地环境保护状况评估技术规范》(HJ774-2015)、《集中式地表饮用水水源地规范化建设环境保护技术要求》(HJ773-2015)、《集中式地表水饮用水水源地环境应急管理工作指南(试行)》(生态环境部2018年第1号公告)、《湖南省集中式饮用水水源保护区划分工作指南》(湘环函[2016]196号)、《生态环境部、水利部关于进一步开展饮用水水源地排查整治工作的指导意见》(环执法[2018]142号)和相关文件要求,并通过省环保厅组织的专家评审;提交成果文本一式六份;

(2)整体项目质保期为期一年。

5.3 验收要求和验收标准

(1)本项目按长财采购[2016]6号文的规定,以简易程序验收方式进行验收,若项目验收国家有强制性规定的,按国家规定执行,验收费用由乙方承担,验收报告作为申请付款的凭证之一。

(2)验收过程中产生纠纷的,由相关监督部门认定的检验机构认定,如为乙方原因造成的,由乙方承担检验费用;否则,有甲方承担。

(3)项目验收不合格,由乙方返工直至合格,有关返工、再行验收,以及给甲方造成的损失等费用由乙方承担。连续两次项目验收不合格的,甲方可终止合同,由此带来的一切损失由乙方承担。

6.甲乙双方的权利与义务

1.甲方权利与义务

有权根据国家相关法律法规、标准、上级文件要求等相关规定,对乙方的成果提出修改意见;

有权在乙方不能按合同约定履行相关义务或发生其他使合同无法按期履行的行为时要求乙方承担违约责任;

有义务按合同约定付款。

2.乙方权利与义务

有权要求甲方按合同约定付款;

有义务确保所提交成果符合合同约定质量要求。在调研和资料收集过程中应确保相关数据的真实性、有效性;保证成果的科学性、合法性、可操作性;

有义务按时履行合同条款,非经甲方同意,不得延迟履行;

除非得到甲方的书面许可,不得将本合同中的内容及在本合同执行过程中获得的相关调研数据和成果信息向任何第三方泄露;

不得将合同义务分包、转包或委托任何第三方实施;

有义务根据甲方的要求修改文本,直至所提交的成果符合本合同第四条规定的质量要求;

项目实施过程中乙方需高度重视安全生产,负责项目全过程(包含项目前期、调研、数据采集、验收等)的安全管理,承担相关费用;合同履行过程中如发生安全事故或因乙方造成的自身及他人人身伤害、财产损失,由乙方承担全部责任;如因此给甲方造成损失的,甲方有权向乙方追偿;

保证调研和资料收集过程中现场整洁,符合文明施工等有关规定,项目交工前达到项目完全清场的要求,承担因违反规定给甲方造成的损失;

有义务在1年质保期内,根据相关规定和要求对所实施的项目进行维护、保养。

7.违约责任

1.合同期内,因发生不可抗力或技术风险,甲方有权要求终止或解除合同,乙方已开始工作时,甲方应根据已进行的实际工作量支付相应的服务费,具体额度双方友好协商。双方互不追究对方违约责任。

2.除不可抗力或其他相关政策调整双方协商可迟延履行外,乙方必须按时完成合同任务,提交相应编制成果,逾期提供乙方应承担本合同总金额10%的违约责任,逾期超过7个工作日的,甲方有权单方解除本合同,并有权要求乙方赔偿超过约定违约金标准之外的实际经济损失;解除合同给乙方造成损失的,损失由乙方自负。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 甲乙双方法定代表人或委托代理人签字、甲乙双方盖章后生效。 生效

11.其他条款

本合同一式陆份,甲方执肆份,乙方执贰份,均具有同等法律效力。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 宁乡市玉潭街道花明北路 地址: 湖南省益阳市资阳区长春经济开发区湖南友宏医疗科技有限公司二楼
法定代理人: 李联明 法定代理人: 李涛
委托代理人: 张学兵 委托代理人: 彭中正
电话: 0731-87807615 电话: 0737-6106678
传真: 0731-87807616 传真: