服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:NXCG-JZ-202006020032-1

采购人(全称):  长沙市生态环境局宁乡分局  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):   湖南有色金属研究院  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  竞争性谈判  
(2)项目名称:  开展“千人以上”饮用水水源保护区的划分   
(3)采购计划编号: NXCG-202006020032   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 开展“千人以上”饮用水水源保护区的划分 其他专业技术服务 根据《饮用水水源保护区划分技术规范》(HJ338-2018>、《集中式饮用水水源地规范化建设环境保护技术要求》编制技术报告、应急预案和整治方案。 1 848000
 合计金额小写: 848000
 合计金额大写:捌拾肆万捌仟元整


合同标的及金额明细:

1.合同标的:宁乡市14处千人以上饮用水源地的划分;

2.合同价款:捌拾肆万捌仟圆整(¥848000.00元)。

3.合同价款组成:固定总价合同,包括原材料、监测数据、劳动力工资、运输、安全、税费等完成全部承包内容的费用,甲方不再承担该项目实施过程中的其他任何费用。因甲方合理要求或其他因素导致采购数量发生变化的,决算价格以实际采购数量为准,单价以中标单价为准。

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2020-07-24 —— 2020-09-30

3.2 履行地点:宁乡市14个千人以上饮用水水源保护区所在地。
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

出具报告总论:包括《饮用水水源保护区技术报告》《饮用水水源保护区应急预案》《饮用水水源保护区整治方案》编制并通过审批;

提供对策及建议:根据问题及成因分析提出对策及建议;

提交符合相关技术标准和要求的成果。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为339200元,所占总合同金额百分之40,说明:在合同签订后15个工作日内
第2次分期支付金额为339200元,所占总合同金额百分之40,说明:在项目成果通过省环保厅组织的专家评审后15个工作日内
第3次分期支付金额为169600元,所占总合同金额百分之20.00,说明:在提交正式成果并通过甲方验收后15个工作日内,该期为履约验收期

4.2 收款账户: 工商银行东塘支行( 湖南有色金属研究院 :1901009009008995544)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 一般程序验收
5.2 质量要求

1.提交的报告应符合《集中式地表水饮用水水源地环境应急管理工作指南(试行)》(生态环境部2018年第1号公告)、《湖南省集中式饮用水水源保护区划分工作指南》(湘环函【2016】196号)、《生态环境部、水利部关于进一步开展饮用水水源地排查整治工作的指导意见》(环执法【2018】142号)、《饮用水水源保护区划分技术规范》(HJ/T338-2018)、《突发环境事件应急预案管理暂行办法》(环发〔2010〕113号)和相关文件要求并通过专家评审;

2.14个千人以上饮用水水源保护区编制综合环境应急预案并通过专家评审成果文本纸质版一式六份,同时提供与纸质文件一致的电子文档1份,电子版文件为可编辑的文档;

3.14个千人以上饮用水水源保护区分别单独编制技术报告及整治方案并通过专家评审;成果文本纸质版一式六份,同时提供与纸质文件一致的电子文档1份,电子版文件为可编辑的文档;

4.应全面调查和了解集中式饮用水水源地环境状况,确保各项数据真实、准确、有效,确保各项应急措施的全面性、科学性、针对性和可操作性;所有项目质保期为期一年。

5.3 验收要求和验收标准

出具报告总论:包括《饮用水水源保护区技术报告》《饮用水水源保护区应急预案》《饮用水水源保护区整治方案》编制并通过审批;

提供对策及建议:根据问题及成因分析提出对策及建议;

提交符合相关技术标准和要求的成果。

6.甲乙双方的权利与义务

1.甲方权利与义务

有权根据国家相关法律法规、标准、上级文件要求等相关规定,对乙方的成果提出修改意见;

有权在乙方不能按合同约定履行相关义务或发生其他使合同无法按期履行的行为时要求乙方承担违约责任;

有义务按合同约定付款。

2.乙方权利与义务

有权要求甲方按合同约定付款;

有义务确保所提交成果符合合同约定质量要求;

有义务按时履行合同条款,非经甲方书面同意,不得延迟履行;

除非得到甲方的书面许可,不得将本合同中的内容及在本合同执行过程中获得的相关调研数据和成果信息向任何第三方泄露;

不得将合同义务分包、转包或委托任何第三方实施;

有义务根据甲方的要求修改文本,直至所提交的成果符合本合同第四条规定的质量要求;

项目实施过程中乙方需高度重视安全生产,负责项目全过程(包含项目前期、调研、数据采集、验收等)的安全管理,承担相关费用;合同履行过程中如发生安全事故或因乙方造成的自身及他人人身伤害、财产损失,由乙方承担全部责任;如因此给甲方造成损失的,甲方有权向乙方追偿。

7.违约责任

1.合同期内,因发生不可抗力或技术风险,甲方有权要求终止或解除合同,乙方已开始工作时,甲方应根据已进行的实际工作量支付相应的服务费,具体额度双方友好协商。双方互不追究对方违约责任。

2.除不可抗力或其他相关政策调整双方协商可迟延履行外,乙方必须按时完成合同任务,提交相应编制成果,逾期提供乙方应承担本合同总金额10%的违约责任,逾期超过7个工作日的,甲方有权单方解除本合同,并有权要求乙方赔偿超过约定违约金标准之外的实际经济损失;解除合同给乙方造成损失的,损失由乙方自负。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 甲乙双方法定代表人或委托代理人签字、甲乙双方盖章后 生效

11.其他条款

本合同一式陆份,甲方执肆份,乙方执贰份,均具有同等法律效力。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 宁乡市玉潭街道花明北路 地址: 湖南省长沙市芙蓉区长沙市芙蓉区隆平高科技园区内亚大路99号
法定代理人: 李联明 法定代理人: 陈伟
委托代理人: 张学兵 委托代理人: 王伟
电话: 0731-87807615 电话: 0731-85239280
传真: 0731-87807616 传真: 0731-85238528