货物类合同预览
货物类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:CSCG-GK-202005250178-1

采购人(全称):  长沙职业技术学院  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  湖南蓝色畅想教育图书有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  公开招标  
(2)项目名称:  2020-2021学年教材采购   
(3)采购计划编号: CSCG-202005250178   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 2020-2021学年教材采购 书籍、课本 书籍课本名称、数量等相关信息详见招标文件第四章采购需求。 1 4108654.68
 合计金额小写: 4108654.68
 合计金额大写:肆佰壹拾万零捌仟陆佰伍拾肆元陆角捌分


合同标的及金额明细:

乙方为甲方提供2020-2021学年教材一批。乙方报价金额为4108654.68元。

本项目分两季采购,当季教材在货到验收合格后付清当季费用,甲方按实际发放的计划内教材码洋78.00%折与乙方结算,两课教材按照国家相关规定(100%折扣)进行结算。

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:

本合同为两次付款,分为2020年秋季、2021年春季学生教材。在2020年8月30日前乙方分校区将采购的2020年秋季教材免费送达甲方指定的教材库,2021年上学期开学前(以学院开学日期为准)将采购的2021年春季教材免费送达乙方指定的教材库。


3.2 履行地点:长沙职业技术学院(指定地点)
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

(1)乙方负责将货物送到甲方指定地点,并承担全过程的贮存、运输、装卸等;现场试车交货。

(2)乙方负责产品到交货地点的全部运输,包括所产生的一切材料费、工具费、人工费、手续费、差旅费、食宿费和加班费等,由于搬运、装卸、吊装及运输不当造成的各种事故责任和损失由乙方承担。

(3)乙方负责产品在验收指定地点的保管,直至项目验收合格。

(4)乙方负责其派出的工作人员的人身意外保险。

(5)乙方保证产品包装完整,到达指定的交货地点前未拆封。

(6)乙方在接到学校送货通知后,按学校要求运送至指定地点,货物经学校现场验收合格后统一签收,我公司负责现场保管责任,可委托学校协助保管,造成损失由承担,现场卸货由乙方承担。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为2054327.34元,所占总合同金额百分之50,说明:本项目分两季采购,当季教材在货到验收合格后付清当季费用,甲方按2020年下学期实际发放的计划内教材码洋78.00%折与乙方结算;另思政课教材根据相关规定,按照实际发放的计划内教材码洋100.00%折扣与乙方结算。
第2次分期支付金额为2054327.34元,所占总合同金额百分之50.00,说明:本项目分两季采购,当季教材在货到验收合格后付清当季费用,甲方按2021年上学期实际发放的计划内教材码洋78.00%折与乙方结算;另思政课教材根据相关规定,按照实际发放的计划内教材码洋100.00%折扣与乙方结算,该期为履约验收期

4.2 收款账户: 招商银行股份有限公司长沙晓园支行(湖南蓝色畅想教育图书有限公司:731904466810401)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 一般程序验收
5.2 质量要求

(1)乙方提供的所有教材必须为正规出版物,且具有国家书刊号,符合国家质量标准,否则因此发生的问题由乙方负责。

(2)乙方发往甲方的教材,须做到书、单相符,一包一单,清单上应注明订购号、书名、册书、价格,每单共计册数、合计金额及清单汇总。

(3)合同整体质保期一年。

5.3 验收要求和验收标准

(1)乙方提供的教材必须是采购人预定的教材,必须是正规出版社的合法出版物,并能提供出版社发行授权书、出库清单、原始发票、出版社教材质量证明书等。一旦发现盗版教材,由乙方负全部法律责任和经济责任。

(2)乙方发送的整包教材必须保持出版社出库原包装(打捆带、外包装、货签、封签、收发货单位名称等均不得涂改、更换或重新包装、打捆),每包教材必须标识清楚并附详细准确的送书清单一式三份。

(3)乙方提供的教材数量、金额、质量以双方验收人员实际验收的情况为准。

(4)项目验收国家有强制性规定的,按国家规定执行,验收报告作为申请付款的凭证之一。

(5)在验收过程中若发现所送教材出现差错或质量问题(缺页、倒装、破损等),乙方负责无条件退换;因乙方提供数据不标准造成的重订,或不符合长沙职业技术学院要求的教材,乙方应无条件接受退书。

(6)采购人在验收中,如果发现有与合同规定不符的,将在3天内向乙方提出书面 异议,不签发验收单。乙方在接到采购人书面异议后,应在10天内予以纠正,由此带来的一切损失由乙方承担。

(7)验收过程中产生纠纷的,由质量技术监督部门认定的检测机构检测, 根据检测结果,由责任方承担检测费用。

6.甲乙双方的权利与义务

(1)为了解决应对新冠疫情等突发情况,满足师生开展线上教学需要,提高教材管理信息化水平,乙方承诺提供一个教材管理线上服务系统,能够为线上教学提供电子教材,教师在线申请纸质样书,教材征订、教材计划管理、教材审核、教材入库、教材发放、学生教材费查询等进行全程线上操作与服务。服务系统学校可全程监控,要求与学校教务系统做数据对接,教材费结算到个人。

(2)乙方能提供“马克思主义理论研究和建设工程重点教材”目录,并协助学校建立学校马工程教材库,并具备马工程教材思想政治理论课统编教材湖南省进货渠道。

(3)保证长沙职业技术学院委托采购的教材能按要求的到货时间、品种、数量、免费运至学院指定的地点。要求所有计划内教材报单后一周内回告,未及时回告,造成教材不到位,由乙方承担责任,学校验收时,可视为不合格。除不可抗力外,每年春、秋季教材课前一周(按照校历规定的学生报到时间)到书率达到98%;急购、零购教材三天内回告,十天至一个月之内到书。

(4)保证不提供盗版教材,如供书中发现盗版教材,引起的后果由乙方负责,与学院无关,学院拒付当年的全部书款。已支付的书款,乙方应退额退还。提供盗版教材,劣质教材,一经查实,将按合同金额双倍赔偿。

(5)因招生或转专业等原因造成教材多余或不足,乙方负责当季所订教材的无条件退货或追订。负责所送教材中的误差、残损、印刷质量(缺页、错页)等问题的清退调换。教材实行零库存,教材供应商应无条件地接受当季多余订购教材的退书,退还教材的价格和折扣与中标折扣一致,其间产生的物流或运输费用由乙方承担。

(6)每学期订书前一个月无偿提供优秀出版社教材征订目录,及相关教材出版信息、发行资料等。及时提供教材出版发行的新政策,并能协助长沙职业技术学院做好自编教材的联系出版等工作。

(7)鉴于教学水平评估的需要,学院将加大力度征订各级各类优秀教材。乙方不以出版社或折扣等任何理由要求学院调换或退回已分发的教材征订单。

(8)乙方具有临时增减教材并迅速供应教材入库的能力。

(9)学校只提供采购内容,教材发放表,班级学生名单。乙方无条件根据学校的时间安排,每学期免费提供人员发放教材,清理、核对教材价格、数量,教材发放错误由乙方承担。

(10)教材采购权只是乙方,不得将教材采购权转让,一经查实,拒绝验收。

7.违约责任

7.1质量瑕疵的补救措施和索赔

1)如果乙方提供的产品不符合质量标准或存在产品质量缺陷,而甲方在合同条款第9条或合同的其他条款规定的检验、安装、调试、验收和质量保证期内,根据法定质量检测部门出具的检验证书向乙方提出了索赔,乙方应按照甲方同意的下列一种或几种方式结合起来解决索赔事宜:

①乙方同意退货并将货款退还给甲方,由此发生的一切费用和损失由乙方承担。

②根据货物的质量状况以及甲方所遭受的损失,经过甲乙双方商定降低货物的价格。

③乙方应在接到甲方通知后七日内负责采用符合合同规定的规格、质量和性能要求的新零件、部件和设备来更换有缺陷的部分或修补缺陷部分,其费用由乙方负担。同时,乙方应在约定的质量保证期基础上相应延长修补和更换件的质量保证期。

2)如果在甲方发出索赔通知后十日内乙方未作答复,上述索赔应视为已被乙方接受。如果乙方未能在甲方发出索赔通知后十日内或甲方同意延长的期限内,按照上述规定的任何一种方法采取补救措施,甲方有权从应付货款中扣除索赔金额或者没收质量保证金,如不足以弥补甲方损失的,甲方有权进一步要求乙方赔偿。

7.2 迟延交货的违约责任

1)乙方应按照本合同规定的时间、地点交货和提供服务。在履行合同过程中,如果乙方遇到可能妨碍按时交货和提供服务的情形时,应及时以书面形式将迟延的事实、可能迟延的期限和理由通知甲方。甲方在收到乙方通知后,应尽快对情况进行评价,并确定是否同意迟延交货时间或延期提供服务。

2)除不可抗力等特殊情况外,如果乙方没有按照合同规定的时间交货和提供服务,甲方有权从货款中扣除误期赔偿费而不影响合同项下的其他补救方法,赔偿费按每周(一周按七日计算,不足七日按一周计算)赔偿迟交货物的交货价或延期服务的服务费用的百分之零点五(0.5%)计收,直至交货或提供服务为止。但误期赔偿费的最高限额不超过合同价的百分之五(5%)。一旦达到误期赔偿的最高限额,甲方可以终止合同。

3)如果乙方迟延交货,甲方有权终止全部或部分合同,并依其认为适当的条件和方法购买与未交货物类似的货物,乙方应对购买类似货物所超出的那部分费用负责。但是,乙方应继续执行合同中未终止的部分。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 双方签字盖章 生效

11.其他条款

11.1合同的变更

(1)在合同履行过程中,甲、乙双方可就合同履行的时间、地点和方式等协商进行变更。协商一致后,双方应签订书面的补充协议。

(2)在不改变合同其他条款的前提下,甲方有权在合同价款百分之十的范围内追加与合同标的相同的货物或服务,并就此与乙方签订补充合同,乙方不得拒绝。

(3) 除双方签署书面协议,并成为合同不可分割的一部分外,本合同条件不得有任何变更。

11.2合同中止与终止

11.2.(1)合同的中止

①合同在履行过程中,因采购计划调整,甲方可以要求中止履行,待计划确定后继续履行;

②合同履行过程中因投标人就采购过程或结果提起投诉的,甲方认为有必要或财政部门责令中止的,应当中止合同的履行。

11.2.(2)合同的终止

①合同因有效期限届满而终止;

②乙方未能依照本合同约定条件履行合同,已构成根本性违约的,甲方有权终止本合同,并追究乙方的违约责任。

③如果乙方丧失履约能力或被宣告破产,甲方可在任何时候以书面形式通知乙方终止合同而不给乙方补偿。

④如果乙方在履行合同过程中有不正当竞争行为,甲方有权解除合同,并按《中华人民共和国反不正当竞争法》规定由有关部门追究其法律责任。

⑤如果合同的履行将损害国家利益或社会公共利益,甲方有权终止合同的履行,给乙方造成损失的予以相应补偿。

11.3合同转让和分包

(1)乙方不得以任何形式将合同转包。

(2)乙方未在投标文件中说明,不得将合同的非主体、非关键性工作分包给他人。

(3)根据政府采购支持中小企业发展政策规定,经甲方同意,获得政府采购合同的大型企业可依法向中小企业分包。

11.4不可抗力

(1)不可抗力是指合同双方不可预见、不可避免、不可克服的自然灾害和社会事件。

(2)任何一方对由于不可抗力造成的部分或全部不能履行合同不承担违约责任。但迟延履行后发生不可抗力的,不能免除责任。

(3)遇有不可抗力的一方,应在三日内将事件的情况以书面形式通知另一方,并在事件发生后十日内,向另一方提交合同不能履行或部分不能履行或需要延期履行理由的报告。

11.5法律适用

本合同适用中华人民共和国现行法律、行政法规和规章,如合同条款与法律、行政法规和规章不一致的,按照法律、行政法规和规章修改本合同。

11.6通知

(1)本合同一方给另一方的通知均应采用书面形式,传真或快递送到本合同中规定的对方的地址和办理签收手续,

(2)通知以送到之日或通知书中规定的生效之日起生效,两者中以较迟之日为准。

11.7合同生效

本合同在合同各方签字盖章后生效。

11.8合同未尽事项

由甲乙双方共同协商解决。

11.9补充说明

争议解决方式为向甲方所在地人民法院提起诉讼。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市雷锋镇正兴路157号 地址: 五一大道235号湘域中央2-31楼
法定代理人: 喻友军 法定代理人: 肖志冬
委托代理人: 唐维刚 委托代理人: 张鸣
电话: 0731-89929979 电话: 0731-82241919
传真: 0731-88105152 传真: 0731-82227175