服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:CSCG-DY-202004210023-1

采购人(全称):  长沙市工业和信息化局  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  湖南大学  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  单一来源  
(2)项目名称:  2020-2022年度长沙工业经济管理人才培训   
(3)采购计划编号: CSCG-202004210023   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 2020-2022年度长沙工业经济管理人才培训 其他教育服务 2020-2022年长沙工业经济管理人才培训(服务期三年,合同一年一签) 1 990000
 合计金额小写: 990000
 合计金额大写:玖拾玖万元整


合同标的及金额明细:

合同标的:

    “2020年长沙工业经济管理员人才培训”围绕产业链建设与发展的主题,根据产业链管理干部和企业人才的不同角色定位进行针对性的培训课程设计,分为“产业链建设”、“产业链发展”2个学习阶段,共24.5天。

    第一阶段,“产业链建设”(第一期产业链建设专题研修班)学习,以提升长沙产业链管理干部的战略视野、思维水平和管理素能,促进强链、延链、补链工作的开展为目标,学制4.5天,分“集中培训”和“参访调研”两部分。

    第二阶段,“产业链发展”(第六期产业经济高级研修班)学习,以提升产业链企业高管人才的前瞻力、创新力和执行力,提高企业管理水平,促进持续发展为目标,学制 20天,分“管理提升”和“技术赋能”两部分。本阶段以产业链为单位组织培训活动。2020年拟组织培训的产业链包括人工智能及机器人(含传感器)产业链、自主可控及信息安全产业链、移动互联网及应用软件产业链、5G应用与大数据(含地理信息)产业链、先进储能材料与显示功能器件产业链等。

如因外部环境造成项目难以执行的,则经双方协商一致后,据实际情况进行适当调整。

合同金额明细:

    “2020年长沙工业经济管理人才培训”项目合同金额为人民币玖拾玖万元整,即人民币990000元。

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2020-07-20 —— 2020-12-31

3.2 履行地点:长沙市及当年度培训方案中双方约定的培训地点。
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

    甲乙双方根据确定的培训主题、培训目标、培训对象、培训方式、培训地点等要求履行。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为693000元,所占总合同金额百分之70,说明:合同签订后30个工作日内支付。
第2次分期支付金额为297000元,所占总合同金额百分之30.00,说明:1.合同尾款金额应以本项目完成情况为依据进行支付;2.甲方根据《考核验收制度》对本项目完成情况进行考核,核定合同尾款金额;3.甲方收到乙方提供的发票等付款资料后,30个工作日内支付尾款,该期为履约验收期

4.2 收款账户: 中国银行长沙市湖南大学支行(湖南大学:593757349624)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 简易程序验收
5.2 质量要求

5.2.1质量标准

1)本合同下交付的服务应符合9《组成合同的文件》,(3)《响应文件》所述的标准。如果没有提及适用标准,则应符合中华人民共和国有关机构发布的最新版本的标准。

2)采用中华人民共和国法定计量单位。

3)乙方提供的培训服务还应符合国家相关规定。

5.2.2保证

1)乙方应保证所供培训服务是完全符合合同规定要求。乙方应保证其培训服务在规定时间、地点下提供,或者没有因乙方的行为或疏忽而产生的缺陷。

2)在服务保证期内所发现的缺陷,甲方应尽快以书面形式通知乙方。

3)乙方收到通知后应在政府采购合同专用条款规定的响应时间内以合理的速度调整服务方案。

4)在服务保证期内,如果培训服务质量与合同不符,或证实服务内容是有缺陷的,甲方应以书面形式向乙方提出补救措施或索赔。

5)乙方在约定的时间内未能弥补缺陷,甲方可采取必要的补救措施,但其风险和费用将由乙方承担,甲方根据合同规定对乙方行使的其他权利不受影响。

5.3 验收要求和验收标准

5.3.1甲方应当及时组织验收。

5.3.2培训服务内容有疑问时,甲方应在验收时当面提出;对服务质量问题有异议的应在培训后十个工作日内提出。

5.3.3在验收过程中发现服务数量不足或有质量等问题,乙方应负责按照甲方的要求采取补足措施,并承担由此发生的一切费用和损失。

5.3.4甲方在乙方按合同规定提供服务后,无正当理由而拖延接收、验收或拒绝接收、验收的,应承担因此给乙方造成的直接损失。

5.3.5甲方对培训服务进行检查验收后,应当收取发票及《考核验收制度》中规定的验收资料,按核定支付培训尾款。

5.3.6验收标准见《考核验收制度》。

6.甲乙双方的权利与义务

6.1甲方权利与义务

6.1.1甲方负责提出培训任务、内容需求以及配合乙方进行培训需求调研,提供与培训相关的资料。

6.1.2甲方及时向乙方提供与本次培训项目有关的资讯,审核乙方提交的培训方案及其他相关指导性工作。

6.1.3甲方及甲方学员应当秉持客观、公正的态度对乙方的教学培训进行评价,甲方不应在培训过程中要求学员做出特定的评价。

6.1.4甲方应妥善保管乙方为实施本培训项目向甲方提供的方案,协议等文稿,甲方承诺不得以任何形式向第三方泄露和提供。

6.1.5指定专人负责培训工作的联络、实施及其他相关工作的协调。

6.1.6甲方应按本合同约定的付款要求按期支付相关款项。

6.2乙方权利与义务

6.2.1乙方负责设计课程方案、聘请专家、辅助教学、培训组织与管理、课程协调、教学评分等相关工作,并按照双方商定的授课内容、授课时间、授课专家和授课地点实施培训,并保证本培训项目在内容、形式上的合法性、合理性。

6.2.2乙方根据培训项目统筹安排学员食宿、提供培训场地、相关教学设施及教学用品,组织学员参加培训活动。

6.2.3乙方严格按照商定的培训方案组织教师授课,授课内容应结合学员需求、课堂气氛等情况作相应安排。

6.2.4乙方负责学员培训课件及资料的印刷和制作(学员人手一册),同时提交课件、教学资料等的电子版至甲方(知识产权另有规定除外),内容应尽量详实,便于学员课后复习和转化培训成果。

6.2.5乙方需派遣2-4位工作人员到在培训现场协助甲方执行培训,期间必须严格执行甲方所要求配合完成的事项,并遵守甲方的各项规章制度。

6.2.6乙方承诺不以任何形式向第三方泄露和提供有关甲方及学员有关的资料。

6.2.7在合同履行期间,乙方对甲方派出人员的安全等负全部责任,如甲方人员在合同履行中发生医疗及其他意外事故的,乙方应负责处理并承担责任。

6.2.8乙方负责向甲方开具统一正式发票,并有权要求甲方按照本合同约定条款按期支付相关款项。

7.违约责任

7.1服务质量瑕疵的补救措施

如果乙方提供的服务产品不符合质量标准,甲方可根据合同向乙方提出索赔,乙方应按照甲方同意的下列一种或几种方式结合起来解决索赔事宜:

7.1.1根据服务内容的质量状况,经过甲乙双方商定降低培训服务的价格。

7.1.2乙方应在接到甲方通知后七日内负责采用符合合同规定的培训服务要求的补救措施修补缺陷部分,其费用由乙方负担。

7.2 迟延交付的违约责任

1)乙方应按照本合同规定的时间、地点提供服务。在履行合同过程中,如果乙方遇到可能妨碍提供服务的情形时,应及时以书面形式将迟延的事实、可能迟延的期限和理由通知甲方。甲方在收到乙方通知后,应尽快对情况进行评价,并确定是否同意延期提供服务。

2)如果乙方迟延交付,甲方有权终止全部或部分合同,并依其认为适当的条件和方法购买与未交服务类似的服务,乙方应对购买类似服务所超出的那部分费用负责。但是,乙方应继续执行合同中未终止的部分。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
提请仲裁

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 合同签订之日起 生效

11.其他条款

11.1乙方保证对所提供的培训服务享有合法的权利。

11.2如甲方使用该培训服务构成侵权的,则由乙方承担全部责任。

11.3甲方收到乙方相关付款资料后,在30个工作日内办理合同款支付手续。

    11.4 在合同履行过程中,甲、乙双方可就合同履行的时间、地点和方式等协商进行变更。协商一致后,双方应签订书面的补充协议。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市岳麓大道218号长沙市人民政府八楼 地址: 湖南省长沙市岳麓区麓山南路麓山门
法定代理人: 康小平 法定代理人: 段献忠
委托代理人: 陈海波 委托代理人: 汪新华、徐小林
电话: 0731-88666008 电话: 0731-88684768
传真: 0731-88666022 传真: 0731-88684825

附件列表
  1. 考核验收制度.docx
  2. 考核验收制度指标评价表:附表1-3.xlsx