服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:CSCG-GK-201908140043-1

采购人(全称):  长沙市口腔医院  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  湖南逸欣物业管理有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  公开招标  
(2)项目名称:  水电物业安保服务采购项目   
(3)采购计划编号: CSCG-201908140043   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 物业保洁 物业管理服务 1.负责对友谊路院、五一路院区、星沙门诊部院内环境的卫生保洁与外勤工作;绿化带的管理,车库与楼栋外坪的保洁。2.小型办公物品的转运(不含医疗器械、设备)。3.特殊科室(供应室、洗衣房、印模)的工作。4.生活垃圾、医疗垃圾的收集、分类与院内转运;医疗垃圾与处理公司的交接登记。5.洗涤物品的收集与交接。6.重大接待任务的配合。7.节假日常规工作的保障。 1 1459000
2 水电维护 其他服务 负责友谊路院、五一路院区、星沙门诊部的水电维护工作:1.水部分包括(但不限于):生活给排水、设备给排水、消防供水、小型拆除和安装工作。2.电部分包括(但不限于):动力系统、照明系统、电话、电视系统、低压配电、常压锅炉、发电机组、维修保养、小型拆除和安装工作。3.高压配电房值班。4.中央空调的运行及日常管理。5.电梯的日常管理。6.污水处理站的运行及日常管理工作。 1 733000
3 安保 其他服务 负责友谊路院、五一路院区、星沙门诊部的安保工作:1.维护正常医疗秩序,保障所有人员的人身和财产安全,保护采购人的设施和设备及各类财产不受损失,预防各类政治、刑事案件、治安事件和火灾事故的发生。2.配合公安机关、采购人保卫科做好信息的收集工作,防止各类敌对势力的破坏和渗透,对发现的可疑情况和线索应及时向采购人保卫科报告。3.负责采购人财务收费款及重要物资押送途中的安全,确保不发生任何事故,组织人员对院内安全存在的隐患进行查找,及时报告不安全因素,并配合采购人保卫科进行整改。4.友谊路院停车管理、收费实行委托管理。 1 550000
 合计金额小写: 2742000
 合计金额大写:贰佰柒拾肆万贰仟元整


合同标的及金额明细:

1、服务期限:本项目服务期限为二年,自202091日起至2022831日止。合同一年一签,在此期间未履行合同,不遵守承诺或达不到甲方要求,甲方有权解除合同,其一切责任由乙方负责,不得以任何理由向甲方提出任何索赔要求。

2、服务费用:本项目二年服务费用共计伍佰肆拾捌万肆仟元整(小写:5484000.00)。

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2020-09-01 —— 2022-08-31

3.2 履行地点:长沙市口腔医院友谊路院、五一路院区(新大新)、星沙门诊部现已投入使用的物业范围内的水电物业安保服务。
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

按招标文件要求执行。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:

付款方式:二年服务费用共计伍佰肆拾捌万肆仟元整(小写:5484000.00);每年度的服务费按月支付,如无扣款,每次支付贰拾贰万捌仟伍佰元整(228500.00);甲方于每月15日之前将上个月应付的物业服务费直接转入乙方指定银行账户,但付款前乙方必须向甲方出具税务部门认可的票据(若遇休息日、法定节假日或甲方财务封账,则付款时间顺延)。

4.2 收款账户: 中信银行长沙星沙支行(湖南逸欣物业管理有限公司:7402010182800005054)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 一般程序验收
5.2 质量要求

按招标文件要求执行。

5.3 验收要求和验收标准

按招标文件要求执行。

6.甲乙双方的权利与义务

(一)甲方责任及义务:

1、甲方配合乙方做好长沙市口腔医院的水电物业安保服务日常工作。

2、甲方有权利对乙方的日常水电物业安保工作进行监督及月度考核,并按照考核结果支付当月服务费。具体考核细则由甲乙双方根据项目实际情况协商制定。

3、乙方管理人员上岗前应在甲方进行报备,甲方认可后方可上岗。如工作中出现管理能力低、服务质量差的,甲方有权要求乙方限期进行更换。更换后的管理人员需甲方认可后方可正式上岗。

4、甲方提供不少于二间物业用房(100平方米)给乙方用作乙方项目部办公室及衣帽间、库房使用。

5、甲方应每月按照合同约定时间按时足额支付服务费用给乙方。

6甲方因工作需要增加不在本合同约定的服务范围之内的服务时,乙方应提出加班方案报甲方批准后实施,服务费用根据双方协定为准,与当月服务费一同支付。

7、甲方负责完善医院停车场的各项设备设施,包含停车位划线、医院内标示标牌、车辆收费系统、道闸等,并协助乙方进行停车场的规范管理。

医院停车场免费范围仅限于:

1)办理了相关手续的在职职工用于本人上下班使用的车辆。

2)特殊车辆(120救护车、军警、消防车辆)。

3)上级单位在上班时间内来医院检查、调研的公务车辆。

4)医院大型活动需要优惠停车费的,由举办科室报院委会审批通过后,由举办科室负责人凭根据实际需求数量在乙方按照10/张领取停车票(仅限当天使用)与乙方直接核对、结算。

5)其他车辆收费均按照物价部门审批的收费文件执行。

(二)乙方责任及义务:

1、乙方负责按照合同要求完成长沙市口腔医院的水电物业安保服务项目的所有服务内容。

2、乙方自行负责本项目的人员招聘、聘用及管理。乙方配备的全部工作人员必须符合国家有关用工标准要求,乙方必须做好工作人员所需要的安全措施,保证工作人员的安全。并应按照《中华人民共和国劳动法》的相关规定向其配备的全部工作人员发放工资、购买相关社会保险和人身意外保险。如乙方内部人员发生劳动纠纷或因其自身原因发生事故造成人身意外伤亡的一切责任由乙方负责,与甲方无关。

3乙方承担独立法人单位应该承担的全部责任,包括综合治理、刑事、民事、工伤、社保、员工劳保福利等一切责任。对发生违法、违规行为,造成后果及损失的,由乙方负责处理并汇报医院。

4、乙方人员在履职过程中,发生的人身伤害、死亡以及财产损失的,均由乙方自行负责处理,与甲方无关。

5、乙方负责自行配备本项目服务所需的器材、员工服装、保洁消耗品等,费用包含在服务费中,甲方不再另行支付费用。

6、乙方接受甲方的日常监督及月度考核。

7.违约责任

1、乙方提供的服务必须确保保质保量,如有未按照需求提供服务的,甲方有权提出异议,乙方须在合理范围内寻求最优方案解决;如因为乙方原因严重影响甲方医疗秩序,甲方有权终止该项目服务合同,无须支付余下尾款,并要求乙方承担相应赔偿责任。

2、如乙方连续三个月考核在70分以下或一年累计5次考核70分以下,甲方有权终止合同,并不承担任何补偿。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 2020年9月1日 生效

11.其他条款

1、本合同在合同履行过程中,如需增加或减少服务范围的,由甲、乙双方协商一致后双方另行签订书面的补充协议。

2、在不改变合同其他条款的前提下,甲方有权在合同价款百分之十的范围内追加与合同标的相同的服务内容,并就此与乙方签订补充合同。

3、因国家政策变动,不允许医院停车场进行收费时,甲方应按照招标预算对服务费进行增补,具体金额由甲乙双方协商确定后另行签订书面的补充协议。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市天心区友谊路389号 地址: 湖南省长沙市长沙县星沙街道华润置地广场12栋1009
法定代理人: 何平 法定代理人: 曾峥
委托代理人: 沈骁宇 委托代理人: 粟灿成
电话: 0731-83878483 电话: 0731-86884460
传真: 0731-83878488 传真: 0731-86884460