服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:CSCG-GK-202004070124-1

采购人(全称):  长沙市交通运输局  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  中国智能交通协会  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  公开招标  
(2)项目名称:  长沙市“十四五”科技创新专项规划编制   
(3)采购计划编号: CSCG-202004070124   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 长沙市“十四五”科技创新专项规划编制 其他专业技术服务 开展《长沙市“十四五”科技创新专项规划》编制,围绕客运、货运、城市公交等行业,以提升运输服务质量为目标,以客运服务、旅客联程、城乡货运(物流)、邮政运输、多式联运、城市公交、轨道交通、交通执法、安全监督、运行监测等交通运输行业为科技创新潜在载体,等为研究重点,提出“十四五”期的长沙市交通科技创新发展方向特点、发展内容和重点和主要发展任务、重大政策、重大改革举措等。 1 199000
 合计金额小写: 199000
 合计金额大写:壹拾玖万玖仟元整


合同标的及金额明细:

序号

分项名称

单位

服务内容

服务期限

单价(元)

总价(元)

备注

1

现状分析

1项

研究国内外及长沙交通运输科技发展现状及趋势,结合长沙市交通科技发展现状及客观需要,从客运服务、旅客联程、城乡货运(物流)、邮政运输、多式联运、城市公交、轨道交通、交通执法、安全监督、运行监测和技术创新等方面,分析长沙市交通运输科技创新发展现状、发展基础和“十三五”发展情况,研究总结“十三五”时期发展存在的经验、问题和不足,并形成统计表格作为附件。

项目暂定于2020年12月完成规划编制,提交规划正式成果进行项目验收,最终验收时间需根据甲方安排确定。

20000

20000

2

发展形势

1项

对标国家交通发展现状及发展战略,结合相关及其他科技创新政策要求,从国家、省、市等多个层面分析“十四五”交通运输科技创新的发展趋势、面临的形势与挑战。

项目暂定于2020年12月完成规划编制,提交规划正式成果进行项目验收,最终验收时间需根据甲方安排确定。

20000

20000

3

总体思路

1项

结合现状基础和形势要求,研究确定“十四五”运输服务交通运输科技创新发展的指导思想、基本原则、总体目标以及指标体系。

项目暂定于2020年12月完成规划编制,提交规划正式成果进行项目验收,最终验收时间需根据甲方安排确定。

30000

30000

4

主要任务

1项

以“科技创新驱动交通运输提质增效”为总体目标,以大数据、云计算、人工智能、车路协同、无人驾驶等新技术在交通各行业的创新应用为研究重点,围绕客运、货运、城市公交等行业,以提升运输服务质量为目标,以客运服务、旅客联程、城乡货运(物流)、邮政运输、多式联运、城市公交、轨道交通、交通执法、安全监督、运行监测等交通运输行业为科技创新潜在载体,等为研究重点,提出“十四五”期的长沙市交通科技创新发展方向特点、发展内容和重点和主要发展任务、重大政策、重大改革举措等。

项目暂定于2020年12月完成规划编制,提交规划正式成果进行项目验收,最终验收时间需根据甲方安排确定。

49000

49000

5

绘制相关图表制定交通科技创新行动计划

1项

根据现状和规划情况,绘制相关现状图和制定“十四五”交通科技创新行动计划规划图及规划项目表。

项目暂定于2020年12月完成规划编制,提交规划正式成果进行项目验收,最终验收时间需根据甲方安排确定。

40000

40000

6

提出政策措施

1项

为保障规划的顺利实施,研究提出政策、技术、资金、用地和队伍等方面的保障措施和建议。

项目暂定于2020年12月完成规划编制,提交规划正式成果进行项目验收,最终验收时间需根据甲方安排确定。

40000

40000

合计报价

199000

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2020-07-07 —— 2021-12-31

3.2 履行地点:长沙市交通运输局
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

按照招标文件的采购需求编制《长沙市“十四五”交通运输科技创新专项》,主要要求如下:

1)规划期限:2021年-2025年。

2规划范围:长沙市市域,包括长沙市区、长沙县、宁乡县和浏阳市。

3规划主要研究内容:1)现状分析。研究国内外及长沙交通运输科技发展现状及趋势,结合长沙市交通科技发展现状及客观需要,从客运服务、旅客联程、城乡货运(物流)、邮政运输、多式联运、城市公交、轨道交通、交通执法、安全监督、运行监测和技术创新等方面,分析长沙市交通运输科技创新发展现状、发展基础和“十三五”发展情况,研究总结“十三五”时期发展存在的经验、问题和不足,并形成统计表格作为附件。2)发展形势。对标国家交通发展现状及发展战略,结合相关及其他科技创新政策要求,从国家、省、市等多个层面分析“十四五”交通运输科技创新的发展趋势、面临的形势与挑战。3)总体思路。结合现状基础和形势要求,研究确定“十四五”运输服务交通运输科技创新发展的指导思想、基本原则、总体目标以及指标体系。4) 主要任务。以“科技创新驱动交通运输提质增效”为总体目标,以大数据、云计算、人工智能、车路协同、无人驾驶等新技术在交通各行业的创新应用为研究重点,围绕客运、货运、城市公交等行业,以提升运输服务质量为目标,以客运服务、旅客联程、城乡货运(物流)、邮政运输、多式联运、城市公交、轨道交通、交通执法、安全监督、运行监测等交通运输行业为科技创新潜在载体,等为研究重点,提出“十四五”期的长沙市交通科技创新发展方向特点、发展内容和重点和主要发展任务、重大政策、重大改革举措等。 5)绘制相关图表制定交通科技创新行动计划。根据现状和规划情况,绘制相关现状图和制定“十四五”交通科技创新行动计划规划图及规划项目表。6)提出政策措施。为保障规划的顺利实施,研究提出政策、技术、资金、用地和队伍等方面的保障措施和建议。

4)成果要求:提交的最终成果包括《长沙市“十四五”交通运输科技创新专项发展规划》文本及其附录(包括文本、表格、交通科技创新行动计划、各阶段相关调查资料汇编和分析结果),并提交电子文件光盘2张和纸质文件10套。

5)其他要求:乙方应提交完整的规划成果,规划成果所有权属于甲方,未经采购人同意,乙方不得外泄,不得擅自对外发表、出版,否则甲方有权追究乙方的责任。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为79600元,所占总合同金额百分之40,说明:中标签订合同后7天内支付
第2次分期支付金额为79600元,所占总合同金额百分之40,说明:通过中期评审后15天支内付
第3次分期支付金额为39800元,所占总合同金额百分之20.00,说明:报告通过审查和验收后15天内支付,该期为履约验收期

4.2 收款账户: 交通银行北京永定路支行(中国智能交通协会:110060779018150019708)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 一般程序验收
5.2 质量要求

(1)需与国家、省、市等上层次规划和政策充分对接。
(2)服务期间,项目团队确保7*24小时响应,及时响应服务需求。
(3)规划成果应通过专家评审和甲方组织的项目验收。

5.3 验收要求和验收标准

(1)2020年8月提交规划征求意见稿,并根据甲方安排召开专家咨询会;2020年10月提交规划送审稿,根据甲方安排召开中期专家评审会;2020年12月31日前完成规划编制,提交规划正式成果进行项目验收。

(2)项目验收国家有强制性规定的,按国家规定执行,验收费用由乙方承担,验收报告作为最后一笔费用申请付款的凭证之一。

(3)项目暂定于2020年12月完成规划编制,提交规划正式成果进行项目验收,最终验收时间需根据甲方安排确定。

(4)项目验收不合格,由乙方返工直至合格,有关返工、再行验收,以及给甲方造成的损失等费用由乙方承担。甲方可根据项目的验收情况,限定返工期限,连续两次项目验收不合格的,甲方可终止合同,由此带来的损失由乙方承担。

6.甲乙双方的权利与义务

甲方的权利和义务:
(1)甲方应提供适当而必要的技术资料和协助;
(2)按照本合同规定的时间、方式和金额,向乙方及时支付费用。
(3)甲方有权对乙方的工作予以监督审核并提出建议和意见。
(4)乙方提交技术路线、项目管理策略、技术文档等,均属于乙方的商业秘密。甲方负责对所接触的内容保密,不得向参加本项目以外的人员传播。
乙方权利与义务:
(5)乙方及其工作人员应具有从事本项目技术服务的相应资格和资质,并遵守甲方的相关管理制度和要求。
(6)乙方应制定项目实施方案,开展并完成项目工作,向甲方提供项目成果。未经甲方事先书面同意,乙方不得将本合同部分或全部工作转让第三人承担。
(7)乙方有权按约取得合同价款。
(8)按照本合同的约定承担保密义务。未经甲方书面同意,乙方不得将项目研究报告、文档、信息和资料以任何方式向第三人提供或出于商业目的自己使用。(9)甲、乙双方都有对本项目全部技术资料、业务流程、数据及商业秘密保密的义务,并承担相应的法律责任。

7.违约责任 (1)甲方未在约定的时间内支付乙方合同款,每逾期一日按应付未付款项的千分之一支付违约金,违约金总额最高不超过应付未付款项的5%; 乙方递交验收申请7个日历日后(可双方约定),甲方不组织验收,视为通过最终验收,甲方按照合同向乙方支付合同尾款;
(2)乙方未在约定时间内完成项目并提交经验收合格的工作成果,则每逾期一日,应向甲方支付合同款项总额千分之一的违约金,如甲方认为有补救价值的,可以给予乙方一定的宽限期,乙方在该宽限期内提交合格工作成果的,仍应因此向甲方支付逾期违约金;如乙方在宽限期内仍无法提交合格工作成果的,甲方有权解除合同,并不支付本合同合同款;已经支付的,乙方应当在收到甲方书面通知并扣除因本项目发生的成本费用后【5】日历日内返还剩余款项并同时支付甲方相当于合同款项总额5%的违约金,该违约金不足以赔偿甲方损失的,乙方应赔偿实际损失。
(3)若甲方违反保密义务,擅自将乙方设计图纸、技术文档等材料向参加本项目以外人员传播的,甲方应向对方支付5%违约金,违约金不足以弥补乙方损失的,甲方应当承担损失差额部分。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 本合同签订之日起生效 生效

11.其他条款



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 湖南省长沙市雨花区万家丽中路一段269号 地址: 北京市市辖区丰台区南四环西路188号总部基地二区七号楼10层
法定代理人: 胡岳龙 法定代理人: 杨颖
委托代理人: 邹晖 委托代理人: 贺松
电话: 0731-88151200 电话: 010-63701100
传真: 0731-88151201 传真: 010-63702200