服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:CSCG-CS-202005110196-1

采购人(全称):  长沙市绿色建筑发展中心  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  湖南省建筑材料研究设计院有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  竞争性磋商  
(2)项目名称:  2020年度长沙市绿色建筑发展中心科研课题项目(绿色建材在建筑工程的管理机制研究及应用比例核验))   
(3)采购计划编号: CSCG-202005110196   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 绿色建材在建筑工程的管理机制研究及应用比例核验 材料科学研究服务 1、调研国内部分主要城市绿色建材推广应用相关政策要求,了解绿色建材推广的政策制度、工作机制建立情况;分析、借鉴国内其他城市绿色建材推广做法,结合我市实际,提出绿色建材推广应用管理机制与制度建设的建议,为相关部门完善监管机制提供参考; 2、调研长沙市常见的各种结构形式建筑中混凝土、砂浆、砌体材料、保温材料、节能门窗等主要建材产品应用情况,分析各结构形式建筑与主要建材产品用量关系;通过大量案例分析,得出典型建筑的相应主要建材产品用量的简易方法,结合相应绿色建材数据统计采信机制,提出快捷、准确核验各类绿色建材应用比例的方法。 1 149200
 合计金额小写: 149200
 合计金额大写:壹拾肆万玖仟贰佰元整


合同标的及金额明细:

序号

服务名称

品目分类

计量单位

具体要求说明

单价

数量

小计

政策功

能编码

备注

1

方案编制

论证及预研

主要包括方案编制前期论证及预研(主要包括资料收集、咨询、餐费等其他费用)。

10000

1

10000

/

/

方案编制

主要包括所有方案起草费用及专家审核费用。

15000

1

15000

/

/

2

现场调研

交通费用

调研北京、上海、广州、郑州等城市绿色建材推广应用相关政策要求、应用情况等内容,项目团队9人往返8个城市地区交通费用预计为50000元。

50000

1

50000

/

/

住宿费用

调研北京、上海、广州、郑州等城市绿色建材推广应用相关政策要求、应用情况等内容,项目团队9人在8个城市地区住宿费用预计为20000元。

20000

1

20000

/

/

餐饮费用

调研北京、上海、广州、郑州等城市绿色建材推广应用相关政策要求、应用情况等内容,按照每人80/天用餐标准,每个城市预计政策调研2天时间,企业、项目现场调研3天,初步计划调研8个城市地区。(费用合计为:80/人×9人×5天×10=36000元。

36000

1

36000

/

/

资料费用

调研表格、相关资料打印费用。

1200

1

1200

/

/

3

报告编制

编制费用

报告编制技术服务费用预计3000元。

3000

1

3000

/

/

资料审查费

报告审查费用预计1000元。

1000

1

1000

/

/

专家评审

项目验收评审费用

专家评审费用预计3000元。

3000

1

3000

/

/

4

/

其他费用

其他不可预计支出。

10000

1

10000

/

/

合计

/

/

/

/

149200

/

/

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2020-06-24 —— 2021-06-24

3.2 履行地点:长沙市绿色建筑发展中心采购人指定地点
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

1、提交《绿色建材在建筑工程的管理机制研究报告》;

2、提出绿色建材在建筑工程的应用比例核验方法建议;

3、课题通过专家评审验收。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为104440元,所占总合同金额百分之70,说明:签订合同后10日内内支付合同总额的70%启动经费。
第2次分期支付金额为44760元,所占总合同金额百分之30.00,说明:通过专家评审验收合格后支付合同总额剩余的30%,该期为履约验收期

4.2 收款账户: 工行长沙人民路支行(湖南省建筑材料研究设计院有限公司:1901007109004100478)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 一般程序验收
5.2 质量要求

(1)调研国内部分主要城市绿色建材推广应用相关政策要求,了解绿色建材推广的政策制度、工作机制建立情况;分析、借鉴国内其他城市绿色建材推广做法,结合我市实际,提出绿色建材推广应用管理机制与制度建设的建议,为相关部门完善监管机制提供参考;

(2)调研长沙市常见的各种结构形式建筑中混凝土、砂浆、砌体材料、保温材料、节能门窗等主要建材产品应用情况,分析各结构形式建筑与主要建材产品用量关系;通过大量案例分析,得出典型建筑的相应主要建材产品用量的简易方法,结合相应绿色建材数据统计采信机制,提出快捷、准确核验各类绿色建材应用比例的方法;

(3)项目最终成果报告获得专家的审查和验收通过。

5.3 验收要求和验收标准

1)本项目按长财采购【20166号文的规定,以一般程序验收方式进行验收。若项目验收国家有强制性规定的,按国家规定执行,验收费用由中标单位承担,验收报告作为申请付款的凭证之一。2)项目最终成果报告获得专家的审查和验收通过为最终完成标志。
3项目验收不合格,由乙方返工直至合格。有关返工、再行验收,以及给甲方造成的损失等费用由乙方承担,连续两次项目验收不合格的,甲方可终止合同。另行按规定选择其他单位采购,由此带来的一切损失由乙方承担。

6.甲乙双方的权利与义务

6.1 甲方

1) 根据合同约定,按时向乙方支付研究经费。

2) 为乙方的方案编制工作提供必要的协助。

6.2 乙方

1) 项目进展过程中,如甲方需要,乙方应依照甲方要求以书面形式向甲方报告项目进展情况及研究内容。

2) 乙方应对提交工作成果的科学性、合理性、可行性负责。未经甲方同意,乙方不得以任何形式使用或发表本项目研究成果及其中数据资料,不得以任何形式允许第三人使用本项目研究成果及其中数据资料。

3)乙方应保证在履行本合同过程中所使用的任何资料不得侵犯第三方著作权、专利权、商标权等知识产权,不得侵犯第三方隐私权、商业秘密等合法权利,若因此产生的纠纷均由乙方承担。

7.违约责任

1)、乙方接受甲方委托,不得中途退场,否则退还甲方已支付的全部费用并赔偿由此造成的损失。

2)、乙方所交研究内容及成果如不符合合同约定,经甲方书面反馈未及时纠正的,按违约处理,甲方有权不履行结题资金的拨付义务。

3)、乙方不能按时交付合同约定的产品的,每延误一天应向甲方偿付不能按时交付部分款项0.5‰的违约金。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
提请仲裁

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 合同签订之日起 生效

11.其他条款

1)本合同一式四份,甲、乙双方各执两份。

2)合同未尽事宜,须经双方协商做出补充规定,补充规定与合同具有同等效力。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市芙蓉区荷花路168号惠通大厦13楼(西) 地址: 芙蓉区人民中路65号
法定代理人: 杨勇 法定代理人: 晋欣然
委托代理人: 赵永锋 委托代理人: 张翼
电话: 0731-85128392 电话: 0731-85161903
传真: 0731-85128392 传真: