服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:WCCG-CS-202005120048-1

采购人(全称):  长沙市望城区文化旅游广电体育局  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  湖南华旅国盛规划设计院有限责任公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  竞争性磋商  
(2)项目名称:  铜官窑创建省级旅游度假区组织实施服务   
(3)采购计划编号: WCCG-202005120048   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 铜官窑创建省级旅游度假区组织实施服务 旅游服务 见附件 1 500000
 合计金额小写: 500000
 合计金额大写:伍拾万元整


合同标的及金额明细:

《铜官窑创建省级旅游度假区创建提升策划》20万

《省级旅游度假区创建咨询》10万

《省级旅游度假区申报材料》20万

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2020-06-05 —— 2020-12-31

3.2 履行地点:湖南省长沙市望城区铜官街道办事处
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

项目名称

完成时间

备注

铜官窑创建省级旅游度假区创建提升策划》

60个工作日完成终稿

合同截止时间到2020年12月31日

全程创建辅导顾问服务

创建全程提供咨询顾问服务

铜官窑创建省级旅游度假区申报材料编制

所有建设工程及服务设施完成后30个工作日完成申报资料编制

《铜官窑创建省级旅游度假区创建提升策划》成果文本6套

建辅顾问服文本或访查专项报告等
省级旅游度假区申报资料3套

4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为150000元,所占总合同金额百分之30,说明:合同签订后7日内支付总款的30%
第2次分期支付金额为150000.00元,所占总合同金额百分之30,说明:提交《铜官窑创建省级旅游度假区创建提升策划》初稿给甲方后,支付总款的30%
第3次分期支付金额为150000元,所占总合同金额百分之30,说明:提交《铜官窑创建省级旅游度假区创建提升策划》最终稿和整套省级度假区申报资料编制完成,并提交到省文旅厅后,支付总款的30%
第4次分期支付金额为50000.00元,所占总合同金额百分之10.00,说明:通过省文旅厅省级度假区评定后,支付支付总款的10%,该期为履约验收期

4.2 收款账户: 中国银行长沙市韶山路支行(湖南华旅国盛规划设计院有限责任公司:595057350811)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 一般程序验收
5.2 质量要求

1、立足于现状和评定标准,对铜官窑旅游区现状进行全面评估和诊断,梳理创建省级旅游度假区的问题和差距,并提出相关创建策略。界定省级旅游度假区创建范围,提出前瞻性、特色化的发展战略和发展定位。

2、从政府推进和旅游度假区建设的层面,梳理铜官窑旅游区创建省级旅游度假区的建设任务,并对创建进度进行安排。

3、创建过程中全程咨询服务现场的硬件建设和整改工作,使其符合相关技术标准,并能为省级旅游度假区创建的相关规划设计方案提出建设性建议。

4、按照创建省级旅游度假区评定程序和要求,对旅游区进行模拟检查(暗访和明查,各不少于1次),并针对模拟检查中出现的问题,进行专项培训和总结。

5、编制铜官窑创建省级旅游度假区的申报资料,涉及向评审单位提交的申请报告、申请报告书、旅游度假区申请评定报告书、以及根据旅游度假区评定细则所涉及的内容,编制创建省级旅游度假区的相关申报材料。

5.3 验收要求和验收标准

1、本项目按照政府采购项目程序进行验收。编制的成果文件必须达到有关部门的评审要求并通过。

2、项目验收国家有强制性规定的,按国家规定执行,验收费用由成交人承担,验收报告作为申请付款的凭证之一。

3、项目验收不合格,由成交人返工直至合格,有关返工、再行验收,以及给采购人造成的损失等费用由成交人承担。连续两次项目验收不合格的,采购人可终止合同,另行按规定选择其他供应商采购,由此带来的一切损失由成交人承担。

6.甲乙双方的权利与义务

乙方协助甲方创建省级旅游度假区,甲方有义务配合乙方提供相关资料,已保创建成功。

7.违约责任

1 委托方责任

1.1 委托方应协助服务方征询有关方面的意见,并在服务过程中做好有关部门的协调工作,并按相关规定完成相应审批手续。

1.2 委托方变更委托的服务内容或因提交的资料错误,或所提交资料作较大修改,以致造成服务方服务内容错误或返工时,双方除另行协商签订补充协议(或另订合同)、重新明确有关条款外,委托方应按服务方所耗工作量向服务方支付相应的咨询设计费用。

1.3在未签订合同前委托方已同意,服务方为委托方所做的各项服务工作,委托方应支付相应的咨询设计费用。

1.4 在合同履行期间,委托方要求终止或解除合同,如服务方还未开始服务工作,不退还委托方已付的咨询设计费用,如已开始服务工作,委托方应根据服务方已进行的实际服务节点,支付咨询设计费用;

1.5 委托方必须按照合同规定支付咨询设计费用,未收到咨询设计费用,服务方有权推迟服务工作的开工时间,且交付文件的时间顺延。

1.6 委托方应按本合同规定的金额和日期向服务方支付咨询设计费用,每逾期支付一天,应承担应支付金额千分之二的逾期违约金,且服务方提交技术成果的时间顺延。逾期超过30天以上时,服务方有权暂停履行下阶段工作,并书面通知委托方。委托方的上级或设计审批部门对技术成果不审批或本合同项目停缓,委托方均应支付应付的咨询设计费用。

1.7委托方应为服务方提交的技术成果(包括纸质文件和电子文件等)进行书面签收与确认,委托方签收的技术成果和提出所需修改意见,需以正式书面形式向服务方提供并加盖公章提交给服务方。咨询服务成果送达后十五日内,委托方未签署成果确认函或未提供修改意见,则视为委托方认可和确认咨询服务成果。

2 服务方责任

2.1 服务方应按国家规定和合同约定的技术规范、标准进行设计。并对提交的技术成果的质量负责。

2.2 服务方对咨询服务内容的遗漏或错误负责修改或补充。

2.3 由于服务方原因,延误了技术成果文件交付时间,每延误一天,应减收该项目应收咨询设计费用的千分之二。

2.4 合同生效后,服务方要求终止或解除合同,服务方应返还委托方已支付的咨询设计费用。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 双方盖章后 生效

11.其他条款

第一条额外服务

额外服务指合同规定服务之外委托方要求的服务。任何额外服务的工作均需在工作开始前由双方协商确定。额外服务包括:

1.1对于服务方已完成的服务工作,在非服务方原因的情况下:

1)委托方对委托的咨询服务内容要求有重大变更;

2)因委托方提交的资料错误,或所提交的资料作较大修改;

3)委托方推翻对已确认的阶段性服务成果,要求重大修改 ;

4)由于国家法律法规和政策的变化,需要服务方在各阶段服务内容做出的修改;

5)委托方不合理预见或不可预见的咨询服务内容的变更;

6)委托方提出要求需服务方进行未在合同内注明的额外服务项目;

因以上原因,对服务方已完成或部分完成的服务工作,如造成服务方返工、增加额外工作量和时间,双方需在开始工作前另行协商签订补充协议(或另订合同)及重新明确有关条款,按服务方所耗工作量向服务方增付咨询设计费用。

1.2 服务方提交技术成果数量以外的额外晒图、拷贝费。

1.3 委托方要求服务方派专人长期驻项目现场进行配合与解决有关问题时,应另行签订技术咨询服务合同。

1.4 委托方如需吸收外省市或境外项目做法,或需要服务方派人赴外省市、境外考察或汇报,应至少提前五天通知服务方,且服务方人员外出费用均由委托方承担。

1.5 服务方在发生以上额外服务费之前应通知委托方,与委托方取得一致意见之后再提供服务,原则上由委托方承担。

第二条保密

双方均应保护对方的知识产权,未经对方同意,任何一方均不得对对方的资料及文件擅自修改,复制或向第三人转让或用于本合同项目外的项目。如发生以上情况,泄密方承担一切由此引起的后果并承担赔偿责任。

第三条争议解决方式

3.1 本合同在履行期间,双方发生争议可采取协商解决或向当地规划行政主管部门申请调解。

3.2因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,由合同各方协商解决,也可由有关部门调解。协商或调解不成的,依法向服务方所在地有管辖权的人民法院起诉。

第四条合同生效及其他

4.1 委托方要求服务方派专人长期驻项目现场进行配合与解决有关问题时,双方应另行签订补充协议。

4.2 服务合同有效期限至2020年12月31日止,若景区在2020年底之前获批省级旅游度假区,则服务方的服务周期到景区获得省级旅游度假区审批为止(以湖南省旅游行政管理部门网上公示为准)。若2020年未创建成功,未创建成功为非服务方技术成果原因(包括但不限于如施工进度缓慢,委托方及其相关单位未按照服务方的规划设计,咨询顾问技术成果进行施工或运营管理,或委托方擅自修改服务方的规划设计或咨询成果并实施,委托方的人员安排,资金安排未到位、设施设备采购,安装或运行不到位,由于政策性原因停止省级旅游度假区申报等原因),造成景区未能在2020年12月31日前成功申报省级旅游度假区,且服务方已经完成本合同约定的规划设计或咨询任务,委托方应当在2021年2月5日之前将服务方已经完成的规划设计或咨询工作部分的单项费用全部支付给服务方。在2020年12月31日之后委托方需要服务方继续提供相应服务,则委托方应视情况补充相应费用给服务方,具体情况由甲乙双方共同协商解决。

4.3 由于不可抗力因素致使合同无法履行时,双方应及时协商解决。

4.4 本合同壹式肆份,委托方贰份,服务方贰份,具有同等法律效力,双方签字盖章即生效。

4.5 双方认可的来往传真、电报、会议纪要、电子邮件、QQ、微信、钉钉等,均为合同或合同履行的组成部分,与本合同具有同等法律效力。

4.6 本合同未尽事宜,经双方协商一致,签订补充协议,补充协议与本合同具有同等效力。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市望城区雷锋北大道1688号 地址: 湖南省长沙市雨花区环保中路188号长沙国际企业中心6栋B204
法定代理人: 张红元 法定代理人: 潘铁军
委托代理人: 邵志军 委托代理人: 丁静
电话: 0731-88062937 电话: 0731-85658668
传真: 0731-88062937 传真: