货物类合同预览
货物类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:YHCG-JZ-202004020073-1

采购人(全称):  长沙市雨花区妇幼保健所  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  长沙开迈医疗器械有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  竞争性谈判  
(2)项目名称:  试剂耗材采购   
(3)采购计划编号: YHCG-202004020073   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 血液分析仪用稀释液 血型试剂 20L 24 6408
2 血液分析仪用溶血素 血型试剂 500ml 21 10500
3 血液分析仪用清洗液 血型试剂 50ml 3 2340
4 血液分析仪用质控品(3WP-N) 血型试剂 1.5ml 30 7200
5 血细胞分析仪用稀释液(三分类稀释液) 血型试剂 20L 10 3020
6 血细胞分析仪用三分类EZ液 血型试剂 100ml 3 360
7 血细胞分析仪用三分类冲洗液 血型试剂 5.5L*2 4 880
8 血液分析仪用溶血剂(三分类溶血剂) 血型试剂 500ml 12 8952
9 血液分析仪用探头清洗液 血型试剂 50ml 2 390
10 血液分析仪三分类血球质控 血型试剂 3ml 12 1920
11 血细胞分析仪用质控物 血型试剂 3ml 2 978
12 梅毒试剂盒金标 血型试剂 100 5000/件 9000 18000
13 梅毒Trust试剂 诊断用生物试剂盒 120人份/盒 1 88
14 梅毒螺旋抗体诊断试剂盒(酶联免疫法) 诊断用生物试剂盒 96 12孔 5 1480
15 TP标准品 诊断用生物试剂盒 1ml 2 190
16 乙肝两对半酶联法 无衬背的诊断或实验用试剂 96 12孔 5 1550
17 乙肝两对半标准品 无衬背的诊断或实验用试剂 1ml 2 190
18 乙肝检测试纸盒五项(乳胶法) 无衬背的诊断或实验用试剂 25T 1000T/件 3000 22500
19 沙眼衣原体抗原检测试剂盒 无衬背的诊断或实验用试剂 20人份/盒 100 1300
20 HIV酶联法试剂 无衬背的诊断或实验用试剂 96 12孔 70 32200
更多明细详见附件:合同明细.xls
 合计金额小写: 244920
 合计金额大写:贰拾肆万肆仟玖佰贰拾元整


合同标的及金额明细:

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:

合同签订之日起1年期


3.2 履行地点:长沙市雨花区妇幼保健所
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

乙方负责将试剂、耗材送到用户指定地点全过程的运输及冷藏试剂的冷链运输,并承担相关费用。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
按实结算。付款人:长沙市雨花区妇幼保健所(通过国库集中支付)。付款方式:按月供货及结算,每半年支付一次

4.2 收款账户: 中行福元路支行(长沙开迈医疗器械有限公司:587257350122)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 简易程序验收
5.2 质量要求

乙方提供的试剂、耗材全部从正规医疗器械、生物诊断试剂生产企业、代理商采购,保证产品的质量。所有采购产品具有国家及省级医疗器械注册证,具有出厂合格的检测报告,如因产品原因导致用户仪器损坏,我方承担相关责任。

5.3 验收要求和验收标准

1、产品验收国家有强制性规定的,按国家规定执行,验收费用由乙方承担,验收报告作为申请付款的凭证之一。

2、本项目中的所有产品由甲方按照国家相关标准和本章技术要求进行验收。甲方按照招标文件中的技术要求及投标文件中中标产品的规格型号对产品进行验收。在验收过程中,若发生任何不符合本项目采购要求的,乙方免费更换,使之达到采购要求,所有费用由乙方负担。如发生货物数量缺少,送达时间延误,质量不合格等情况,甲方可拒绝签收,退货或换货产生的一切费用均由乙方承担;甲方保留追究其法律责任的权利;

3、乙方提供的产品必须具有在中国境内的合法使用权和用户保护权,符合国家有关监督管理部门规定的标准要求。如产生争议其责任由我方全部承担。乙方在产品的有效期内保证质量。在有效期内对任何缺陷和劣变产品乙方实施补偿改善措施,更换相应的产品并承担所需费用。

4、乙方所提供产品均应按国家规定的标准进行包装,包装、标签、说明书符合相关规范要求。

5、乙方保证产品在运输过程中符合相关的标准。

6、验收过程中产生纠纷的,由相关产品质量监督部门进行检测,如为甲方人为原因造成的,由甲方承担检测费用;否则,由乙方承担。

7、产品验收不合格的,由乙方免费无条件更换直至合格,有关更换再行验收,以及给甲方造成的损失等费用由乙方承担。连续两次产品验收不合格的,甲方可终止合同,另行按规定选择其他供应商采购,由此带来的一切损失由乙方承担。

8、产品验收合格后,乙方将产品有关的全部资料,包括全部技术文件、资料、验收报告等文档汇集成册交付给甲方。

6.甲乙双方的权利与义务

保密义务

甲、乙双方在采购和履行合同过程中所获悉的对方属于保密的内容,甲乙双方均有保密义务。

7.违约责任

1、甲方凭乙方开具的发票,按医院财务规定的程序办理,任何部门或个人不得无故随意滞压,如影响乙方回款应付乙方货款的5%的滞纳金。

2、乙方如逾期供货,给甲方临床医疗工作造成不良影响或后果时,甲方将终止与乙方的所有供货业务关系。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 甲乙双方签订之日起 生效

11.其他条款

1 、不可抗力是指合同双方不可预见、不可避免、不可克服的自然灾害和社会事件。

2 、任何一方对由于不可抗力造成的部分或全部不能履行合同不承担违约责任。但迟延履行后发生不可抗力的,不能免除责任。

3 、遇有不可抗力的一方,应在三日内将事件的情况以书面形式通知另一方,并在事件发生后十日内,向另一方提交合同不能履行或部分不能履行或需要延期履行理由的报告。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市雨花区洞井街道中意一路772号 地址: 湖南省长沙市开福区开福区沙坪街道中青路1048号山河医药健康产业园11.12栋304房(西)
法定代理人: 肖卫 法定代理人: 谭曼姑
委托代理人: 彭利 委托代理人: 谭曼姑
电话: 0731-85881837 电话: 0731-84364477
传真: 0731-85880697 传真:

附件列表
  1. 合同明细.xls