服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:NXCG-GK-202004230057-1

采购人(全称):  宁乡市公路养护中心  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  湖南玉潭环保科技有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  公开招标  
(2)项目名称:  S327长沙梅溪湖至宁乡公路(宁乡段)绿化养护-路面保洁项目   
(3)采购计划编号: NXCG-202004230057   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 S327长沙梅溪湖至宁乡公路(宁乡段)绿化养护-路面保洁项目 园林绿化管理服务 绿化保洁,按相关规范执行 1 2968445.99
 合计金额小写: 2968445.99
 合计金额大写:贰佰玖拾陆万捌仟肆佰肆拾伍元玖角玖分


合同标的及金额明细:

序号

标的名称

型号规格

数量

单价

总价

备注

1

S327长沙梅溪湖至宁乡公路(宁乡段)绿化养护-路面保洁项目

/

2

2968445.99

2968445.99

服务周期两年

合同金额小写:2968445.99元。

大写:贰佰玖拾陆万捌仟肆佰肆拾伍元玖角玖分。

1本项目价格采取包干方式,包括项目所需的作业设备、工具及养护、清洁所需其它设备(工器具)、人员工资、临时性突击迎检、福利待遇,以及作业人员的保险、作业车辆油费、维修费等一切与本项目管理有关的费用。

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2020-07-01 —— 2022-06-30

3.2 履行地点: S327长沙梅溪湖至宁乡公路(宁乡段)
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

按照招标文件和甲方要求履行合同义务,合同期限两年,一年一签。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
按实结算;乙方无违约行为也不需要承担违约责任和赔偿责任时,甲方根据调查、考核情况按季度向乙方支付费用,每季应付金额=当季内每月考核平均分÷100×合同总金额÷8-其他违约金(违约行为)。支付时间原则上为次月20 日前,若遇特殊情况相应顺延。

4.2 收款账户: 中国银行股份有限公司宁乡县支行(湖南玉潭环保科技有限公司:591160813589)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 一般程序验收
5.2 质量要求

1、绿化养护:主要包括绿化范围内景观设施的维护管理,乔木、花灌木、地被草坪、卫生保洁、适时浇水、及时清除杂草、乔木、花灌木及草坪修剪、施肥、植物病虫害的防治、环境卫生、公共秩序、抢险、突发事件的应急处理等。

⑴ 养护范围

对沿线所有绿化进行管理和养护(包括日常巡查),包括修剪、剥芽、病虫害防治、施肥、灌溉、树穴切边、除草、保洁、清枯枝及死膀、枯死树处理、加土扶正、环境清理及绿地巡查看护及绿化设施日常保养等。

⑵ 养护工作机制

养护工作方案设计采用区域划分工作制,实行分区养护,计划分成四个区域进行养护,每区域固定清洁和绿化养护工,另外不间断管理人员检查式巡逻和值班,使各类养护落实到实处,养护效果更加突出。

⑶ 技术方案

①绿化养护工作的素质要求:熟悉养护区域绿化布局及苗木的品种数量,逐步掌握苗木的生长特性、养护管理方法等;对苗木定期浇水、除草、防治病虫害、松土施肥、修理枯伤病枝、更换死苗;保证绿化区域不留杂物、不缺水、不被偷窃,遇到违章违法行为要及时加以劝阻;遇到暴雨、暴雪、冰雹等恶劣气候,要对绿化进行必要的保护和抢险措施。农药要妥善保管,喷洒农药时要按品种配置药剂和按规程做好防范工作,保证人蓄花木的安全。

②二级行道树养护管理标准行道树冠完整,长势良好,有较好的遮荫及观赏效果;树木基本无徒长枝、病虫枝、过密枝、并生枝、交叉枝、下垂枝、枯枝。能处理好与架空线的矛盾。修剪应按技术规程操作;树穴有平整漏空盖板或种植地被植物,树穴不积水,无裸露黄土;行道树品种规格统一,有良好的街道绿化景观;无缺株,无死树,树木不倾斜;有保护桩,基本无断桩、坏桩,桩位扎缚较有效;病虫害危害不明显,蛀干虫害危害率不超过 5%;防倒伏,防雪压,有良好的防大风、防雪压的措施。

③乔木类植物的养护方案春天是乔木萌芽复苏的季节,要对乔木树穴进行松土除草,改善根系活动的物理环境和提供更多的氧气,此项工作还可以结合乔木春节施肥一起进行,为乔木生长提供更好的根系生长环境和营养生长、生殖生长所需的营养。随着气温的逐渐升高各类害虫也渐渐复苏,所以要密切观察各类树种的病虫害,对死树缺株进行及时补植,对新种树木进行夯实填土,提高植树成活率。对于一般主种可以进行补植工作。

④灌木类植物的养护方案对灌木进行松土深耕并清除杂草,进行花前施肥,主要是孕蕾期磷肥的试用;对春季开花的灌木和紫荆等进行花后修剪及更新追施氮肥。进行灌木病虫害防治工作,喷洒生物农药;对死树缺株进行补植。对灌木进行中耕除草,加强肥水管理,夏季严格控制浇水时间(上午 10 点半以前和下午 4 点半以后),以平衡夏天植株过多的蒸腾作用;对花灌木类要及时进行花后修剪,及时剪除残花败叶以及病虫枝叶。积极做好病虫害防治工作,对易感染树种喷施生物农药,或采用有效方法进行人工捕捉。对灌木进行秋季施肥,花灌木类施花后肥,为花芽分化提供充足的养分。遇到秋旱季节,要及时浇水。进行秋季修剪,剪除直伸枝、平展枝、徒长枝、过密枝和枯枝败叶。及时治理病虫害,防止越冬害虫。对特殊种类的灌木进行深翻土壤,施入腐熟的有机肥;进行灌木的冬季整形修剪,促进来年长势良好,营养生长和生殖生长平衡且效果良好。遇到严寒天气要对不耐寒树种或引进品种进行保暖措施,采用盖草廉或包透气薄膜的合理方法;防治冬季害虫,消灭越冬虫包、虫茧和幼虫。对一些死树和缺棵冬季可进行补种,成活率好。

⑤色块类植物的养护方案

春季色块主要进行松土除草工作,对于开花类色块适量试用磷肥有利于开花,不开花色块可试用氮肥,利于萌芽展叶等营养生长;春季还应着重开展病虫害的防治工作,对易发病、易感染种类应早防治,绿篱类色块要进行整形修剪。夏季色块养护的主要是浇水、修剪和病虫害的防治工作,夏天植株的蒸腾作用强烈,要在清早和傍晚对植株进行水分补充,使植物保持水分平衡;夏季是色块类生长旺盛,要对其进行修剪整形;夏季也是色块类病虫害较多的季节,要对金叶女贞等色块加强防治。遇到秋旱年份也要加强色块类的肥水管理;秋季可适当进行追肥;还有继续做好色块类的修剪整形工作;做好病虫害防治工作,掌握病虫害高发季节和规律,早发现、早治理、好效果。冬季对色块类进行施冬肥,为来年生长提供养分;常绿类色块进行整形修剪;冬季还应注意病虫害防治,以减轻次年病虫害的危害。

⑥草坪的养护方案暖季型草坪:春季开始萌芽,四五月份要清理草坪。暖季型草坪比较抗旱,春天不是特别干旱可不进行浇水。夏季生长进入旺季,修剪和肥水管理为主要养护工作。同时还应该只要防止杂草和病虫害。秋季主要养护工作包括修剪和灌水。冬季草坪枯黄进入休眠。冷季型草坪:晚春土壤升温开始萌芽,使用含氮量高,磷较低和钾中等的复合肥进行追肥,还可追施氮肥。春季修剪主要剪去动机干枯的叶梢。通过垂直修剪除去枯草,为新草创造生长条件。夏季高温是病虫害高发期,可喷洒预防性药剂防治病害,主要虫害需及时发现及时进行防治。秋季进行施肥,施肥量应大于春季施肥量,施肥结束后需要进行灌水;试用药剂防止草坪锈病,初秋还是草坪补植的较佳时期,可进行空缺地草坪的建植。冬季渐渐进入休眠,停止生长,冬季可进行追肥,为来年生长提供养分。

2、路面保洁

1)保洁范围:

①路面:日常以紧急停靠带为主,对路面的抛弃物、动物尸体等暴露垃圾及时清理,保证行车安全,对侧路缘带进行不定期清扫,达到路面清洁,无垃圾,无抛弃物,无杂物的要求。

②边坡:对边坡进行日常清理,保证其无隔日杂物。

③边沟:无杂物、无杂草、两侧端头清洁无垃圾堆放;边沟外侧至隔离栅内侧:无杂物、无农作物、无高于地被杂草。轮廓标、里程牌、紧急电话亭:清洁无污染、反光清晰等。

2)、路面保洁服务要求:

①路面清扫

大扫+全天保洁:大扫时间:早上 7:00 11:0013:3017:00。保洁时间:7:30 23:00

②作业频次

普扫:每日大扫及用降尘软扫帚清理人行道积尘各 1 次;

保洁:按作业时间全方位、全时段巡回保洁。

③作业人员

清扫保洁人员一定要统一着装(工作服上印有所在公司中文标识)、佩带工作牌,按规定上岗作业。

④作业工具

扫地车、大扫把、降尘软扫帚、密闭式撮箕、保洁桶。

⑤人工清扫作业要求

清扫面要彻底干净,清扫过的路面不得留有废弃物。扫清人行道、马路路面的垃圾后,要及时畚清。保洁人员要文明作业,掌握气候特点,顺风扫时注意扬尘,不影响过往行人,遇到雨天积水清扫时,注意不使泥浆飞溅过往行人。实行道路综合保护法的路段白天应不见大扫帚。遇到灾害性气候时,应及时启动道路清扫紧急预案。

⑥作业标准

路面无堆积物、无果皮纸屑塑料袋、无烟蒂痰迹、无积泥、积尘、污水和灰带。桥面无堆积物、无砖瓦土石、无果皮纸屑塑料袋、无烟蒂痰迹、无积泥积尘、无污水、无灰带(包括隔离栏、隔离墩底部、周边),桥栏杆整洁且无乱贴、乱画,桥面路面保洁质量与所连接的道路保洁质量标准相同。公交站台:整洁,其保洁质量与所在道路保洁质量标准相同。路旁绿地、绿化隔离带、街道树穴:无烟蒂、纸屑、无积存垃圾和人畜粪便。机械化清扫作业:二级道路每日机扫不低于 1 次。清扫保洁垃圾应及时收集和运输。

3、交通安全设施:

负责项目区路段中央隔离墩、隔离带、警示灯、波形护栏、标志标牌等设施的维护、修理及更换,费用由乙方负责。

①对中央隔离墩、隔离带、警示灯等设施安排专员负责巡查,巡查过程中发现有需要维护的确保及时修理和更换;如遇交通事故或人为损坏均由中标人承担;

②抓好安全工作,督促工作人员佩戴安全标志,遵守交通法规,安全作业。如发生事故,由此产生的一切责任由中标人承担。

5.3 验收要求和验收标准

宁乡市公路养护中心

S327长沙梅溪湖至宁乡公路(宁乡段)绿化养护-路面保洁项目考核办法

为全面加强对承包方日常工作的管理和监督,客观公正地评价承包方业务素质和履行职责情况,根据本单位对公路日常保洁的要求,结合的特殊性及承包作业内容,制定本考核办法。

一、考核原则及考核小组

坚持客观公正、注重实际,业绩的原则,全面了解承包方的工作表现和业绩,督促承包方不断改进,提升自身素质和工作水平,圆满完成全年工作任务。

组长:易国强副组长:易志

成员:李强

杨云中(每日现场管理)

考核内容:承包合同上注明的作业内容(见附表)

二、考核办法:(采用百分制计算)以平时考核计分与月底 考核计分相结合

三、考核扣分细则:在工作时间内,考核组成员发现无人上路,工作区域二大分项未达标,分项作出相应的扣分。

(一)、保洁范围:1)路面保洁:保洁时间为7:0019:00(可按季节调整时间);2)边坡保洁:对边坡进行日常清理,保证其无隔日杂物;3)边沟保洁:边沟外侧至隔离栅内无杂物、无农作物、无高于地被杂草;轮廓标、里程碑、紧急电话亭清洁无污染,反光清晰。具体内容如下:

1、路面整洁(包括辅道):公路沿线不干净,路面到处有抛撒物等发现未及时清扫每20米扣0.1分,公交站台、村道交接口等地方未及时清理每处扣0.1分,扣完为止。(作业频次:普扫:每日大扫及用降尘软扫帚清理人行道积尘各一次;按作业时间全方位、全时段巡回保洁。)

2、绿化带保洁:绿化带内、背景林等可视范围内发现白色垃圾工作日内未及时清理又无人作业,每处扣0.02分,扣完为止。

3、设施保洁:反光标以及钢护栏、标志标牌、桥栏不干净,发现未及时清理每20m0.1分;沿线设施有乱涂乱画、牛皮癣、设施倾斜、工作日内未及时清除、纠扶,每发现一处扣0.1分,扣完为止。

4、水沟涵洞:常年保持边沟顺畅不积水,涵洞无淤塞,排水良好,发现未及时清理有积水,排水不通畅每处扣0.2分。

5、安全文明施工:所有工作人员必须穿标志服上路作业,如发现工作人员未穿标志服作业或着装不规范的,每次扣0.1/人,工作时间如发现斗殴吵架喝酒当班,每次扣0.2分,因未规范作业带来的安全事故,每次扣5分。

6、出勤出工率:工作人员必须按时上下班,督查中如发现无人上路,扣路段保洁人员100/次,工作区域内不干净,每发现一处扣0.5分,工作人员懒散,没有及时完成任务,每次扣0.1分,扣完为止。

(二)、绿化养护:主要包括绿化范围内景观设施的维护管理,乔木、花灌木、地被草坪、卫生保洁、适时浇水、及时清除杂草、乔木、花灌木、及草坪修剪、施肥、植物病虫害的防治、环境卫生、公共秩序、抢险、突发事件的应急处理等。具体内容如下:

1、病虫害防治:植物病虫害发生率超过2%,扣 0.02 /㎡。

2、绿化修剪:对绿地内整形植物修剪不符合形状要求的,球形、柱形扣 0.1 / 个,绿篱植物线条不清晰,出现凹凸不平每米超过两处,扣 0.1 /米,每㎡有超过 10 株杂草扣 0.1 /㎡。绿地内乔木有过密枝、枯枝、吊枝,出现歪斜现象,修枝切口不平整,出现叉棍现象,遮挡标牌的,限期内未完成整改扣 0.5 /株。践踏处植物未及时扶正、松土,土壤板结,限期内未完成整改扣 0.2 /㎡。

3、除草:地被出现斑秃扣0.1 /㎡,杂草每㎡出现超过 20 株,扣 0.1 / ㎡,树木落叶、换叶时出现每㎡超过 30 陈旧性落叶,扣 0.1 / ㎡,草坪生长旺盛,高度超过 15 ㎝,扣 0.1 /㎡。

4、补植:绿地内植物出现枯死株,应及时补栽,保证补栽植物的成活率,限期内未完成的,灌木2株扣0.1 分,胸径5cm以下乔木扣0.5 /株,胸径5cm以上乔木扣 1 /株。

5、浇水施肥:春天为树木根部得到足够的氧气并视情况提供足够的肥料使其成长;做好特殊树种的拔芽去蘖工作;夏季高温季节常态化施水,确保不出现枯死现象;冬季对乔木进行施肥,做好冬季防寒工作。因未按要求导致绿化影响市容的每次扣1分。

6、刷白:乔木于每年6-7月上旬、10-11月上旬分别进行一次树干刷白,刷白高度为1.2米,须保持高度整齐,美观整洁,未按要求的扣0.02 /株。

7、公共秩序:加强巡查、巡视,发现损坏设施行为时不及时劝阻,对劝阻无效的未向招标人报告,发现一次扣 1 分;出现行道树枝条影响行人与车辆通行的,下垂枝低于2.5m,限期内未完成整改扣 0.2 /株。

8、应急处理:遇到应急情况,乙方无条件执行甲方指令并及时到达指定地点处理发生的事故或障碍物,如不执行或故意拖延,每次扣5分。

6.甲乙双方的权利与义务

甲方的权利和义务

1、甲方有权监督乙方的绿化养护、清扫保洁服务时间和服务质量,并根据检查考核结果按照合同约定支付乙方服务费。监管单位为:宁乡市公路养护中心。

2、甲方所制定的《S327长沙梅溪湖至宁乡公路(宁乡段)绿化养护、路面保洁项目考核办法》、《宁乡市公路养护中心道路绿化、保洁工作月考核明细表》作为本合同附件,甲方综合乙方每月考核评分情况按季向乙方付款。

3、甲方有权对乙方的违约行为进行处理,乙方如需要承担违约或赔偿责任,甲方有权在服务费内直接扣除。

4、如遇特殊重大活动,甲方有权制定临时清扫、绿化养护方案,乙方应照甲方提供的重大活动临时方案进行清扫、绿化养护。

乙方的权利和义务

1、乙方应当按照甲方所制定的清扫保洁要求,按时按质完成承包范围内清扫保洁和绿化养护任务。

2、乙方在作业中应当加强自身安全意识,严防安全事故发生。

3、乙方应当自己独立完成本合同作业内容,不得将本合同作业区域和作业内容转包给第三方公司或者个人,如确因特殊情况不能完成的,乙方应当事前告知甲方,且对其安排人员的人身、财产承担民事责任。

4、乙方应当购买社会保险(含养老、医疗、工伤保险等),合同期限届满后,乙方不得以此要求甲方进行任何形式的经济补偿或赔偿,由此造成的一切后果概由乙方一方承担。

7.违约责任

违约责任

1、甲方应严格按照双方签订的本项目合同向乙方支付服务费,如甲方未按时支付,超过一个月的,应按照银行存款利息支付乙方违约金。

2、在合同期限内,乙方未及时完成本项目合同作业质量要求,按考核明细表计分。

3、严禁向绿化带、泄水栅、下水道内倾倒垃圾,每发现一次,乙方承担合同总额0.1%的违约责任。

4、责任区域内因乙方作业质量不达标,导致业主(员工)投诉经查属实的,每发现一次,乙方承担合同总额0.1%的违约责任。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 本合同一式陆份,双方签字盖章生效,具有法律效力。 生效

11.其他条款

合同的终止或解除

1、合同期限届满,本合同自然终止。

2、经双方协商一致,双方可以提前终止或解除本合同,如若甲方提出提前终止或解除合同,须提前一个月告知乙方,如若乙方提出提前中止或解除合同,需提前3个月告知甲方。

3、如甲方未按时支付本项目服务费,逾期在两个月以上的,乙方可以提前终止合同。

4、如乙方将本项目作业任务转包给第三人或者公司,经查属实的,甲方可以单方面解除合同。

5、承包年度内乙方累计3次考核不合格的(考核分<80分),甲方可以提前解除合同。

6、如乙方目无组织纪律、不服从管理、不听从指挥、辱骂和顶撞领导的,甲方可以单方面提前解除合同。

7、如乙方没有及时阻止危害甲方事件,任其发生的,甲方可以单方面提前解除合同。

8、上级领导检查乙方工作时受到批评的或者工作中因自身原因在新闻媒体曝光造成负面影响的,甲方可以单方面提前解除合同。

9、在特殊重大重大活动中,乙方未按甲方提供的重大活动临时方案进行清扫保洁、绿化养护,造成恶劣影响的,甲方可以单方面提前解除合同。

10、乙方未经过甲方和相关部门认可,私自向企业、车主收取费用的,甲方可以单方面提前解除合同。

11、乙方玩忽职守,给甲方造成严重负面影响的,甲方可以单方面提前解除合同。

12、乙方私自出售公共设施设备的,甲方可以单方面提前解除合同,甲方追回设备设施等形成的损失,由乙方赔偿,甲方有权在乙方服务费中扣除。

13、乙方因违法违纪行为,被相关政府部门追究责任的,甲方可以单方面提前解除合同。

14、乙方由于其他原因无法继续履行本项目合同的,甲方可以单方面提前解除合同。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 湖南省长沙市宁乡市花明北路 地址: 玉潭街道塘湾社区长宁旺角1号楼6楼601室
法定代理人: 易国强 法定代理人: 阳思
委托代理人: 易国强 委托代理人: 阳思
电话: 0731-87822291 电话: 0731-88391108
传真: 0731-87822291 传真:

附件列表
  1. 中标通知书-S327梅溪湖至宁乡(nxs).pdf