服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:CSCG-GK-202006040049-1

采购人(全称):  长沙商贸旅游职业技术学院  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  长沙市健生物业服务有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  公开招标  
(2)项目名称:  2018年白田桃阳学生公寓公共物业管理   
(3)采购计划编号: CSCG-202006040049   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 2018年白田桃阳学生公寓公共物业管理 物业管理服务 见附件 1 960600
 合计金额小写: 960600
 合计金额大写:玖拾陆万零陆佰元整


合同标的及金额明细:

物业服务范围:为学校提供优质的保洁、水电泥木维修、绿化、充值、综合管理等服务。

金额明细见附件:分项价格表。

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2020-04-19 —— 2021-04-18

3.2 履行地点:长沙商贸旅游职业技术学院白田桃阳学生公寓公共物业
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

物业管理服务


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为240150元,所占总合同金额百分之25,说明:,该期为履约验收期
第2次分期支付金额为240150元,所占总合同金额百分之25,说明:
第3次分期支付金额为240150元,所占总合同金额百分之25,说明:
第4次分期支付金额为240150元,所占总合同金额百分之25.00,说明:

4.2 收款账户: 长沙银行金城支行(长沙市健生物业服务有限公司:800023263420014)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 简易程序验收
5.2 质量要求

乙方的物业管理服务应达到《湖南省物业管理服务收费服务等级标准》五级要求的规定。

5.3 验收要求和验收标准

保洁服务内容、范围及标准

1)学生公寓公共区域学生公寓的日常卫生保洁,学生公寓垃圾日产日清。垃圾站日常维护、保养和垃圾的压缩处理及清洁消毒工作。生活区内所有沟渠、管道每学期两次的清洗,后勤区域墙面牛皮癣的清洗, 每栋学生公寓架空层、天台的卫生保洁,综合楼办公区域的卫生保洁、后勤区围墙的卫生保洁,公共区域内设施设备的卫生保洁,公寓楼外墙的卫生保洁,每栋学生公寓走廊、楼梯、公共厕所及公共活动区域设施设备等的卫生保洁,两片学生公寓外围“门前三包”卫生保洁。

2)保持公寓内道路、绿化区、运动场、公共厕所、架空层、公共澡堂干净整洁;所有明沟、暗渠畅通无积水;公共设施设备干净、整洁、明亮。定期检查每个宿舍卫生,组织开展文明宿舍评比活动。

3)公共区域卫生保洁工具材料(拖把、撮箕、扫帚、垃圾桶、垃圾车、锄头、铲子、抹布、洗涤剂、84消毒液、洗厕液等),垃圾收集、运送所需工具材料,沟渠清理工具材料(铲子、锄头、大/小型疏通机、高压水枪等)。所有保洁工具及清洁设备、材料由中标单位负责提供。

水电维修服务内容、范围

1)学生公寓内水电设施及公共区域水电设施设备的日常维修、维护、保养,二十四小时两片区两个配电房、两个水泵房的值班工作,两个生活区内所有消防设施设备的维护、日常零星维修及保养,两个配电间、水泵房的维护维修工作。配电房值班人员按照电力部门要求必须具有高压电工证。

2)水电单次维修500元以内,批量维修3000元以内由物业公司直接安排维修人员,甲方提供维修材料进行维修。超出限额标准的单次及批量维修由物业公司提交书面维修申请报告给甲方,由甲方负责安排更新改造维修,具体衡量标准以学校解释为准;甲方不负责水电维修所需工具。

泥木维修服务内容、范围

两片学生公寓公共区域内2400张门窗、塑钢门及室内8000多套家具(床、柜、电脑桌等)的维修维护;负责 房屋墙面、路面、围墙、防水层、下水道、供排水路、电井(弱电井,消防井)、厕所、澡堂、化粪池、流泥井、花池、运动场、垃圾站、晾衣场、沟渠的小型维修(所有基建工程已过合同维护期)。

单次维修500元以内,批量维修3000元以内由物业公司直接安排维修人员,甲方提供维修材料进行维修。超出限额标准的单次及批量维修由物业公司提交书面维修申请报告给甲方,由甲方负责安排更新改造维修,具体衡量标准以学校解释为准;甲方不负责水电维修所需工具。

以上所有维修耗材的承担主体为甲方。

绿化服务内容、标准

1)学生公寓内花草树木剪枝、整型、除虫、除杂、施肥、补栽、养护工作;生活区域内宣传栏、指示牌、宣传牌、温馨提示牌、宣传横幅、气球等设施的美化、亮化的工作并保证设计优化、安全、布局合理。(说明:所需材料由院方提供,设计、安装、维护由服务单位负责。)

2)保证学生公寓内的花草树木生长茂盛、四季长青、美观有型,所有公共区域的宣传、亮化、美化、布局合理,感官舒适。

客服、充值服务内容、范围及标准

1、客服中心负责学生公寓师生投诉、咨询及维修接待工作,并对学生服务处理过程进行全程跟踪,及时向学生反馈处理结果,回访学生满意度。控电室严格控水控电,按照省物价局、省教育厅的要求,免费为每生每月提供3吨水、5度电,超出部分由学生到控电室购买水电,控电充值员每月按时向学院上交代收的水电费。

2、充值客服人员应精神饱满,态度诚恳热情,工作认真细致、服务周到及时,资金结算及上缴及时无误。

综合管理

1、食品安全员需按规范对食堂、超市的物资的采购、制作、存储进行监督和管理、每月按考核标准对食堂进行考核具有食品安全管理员证,从事5年以上学校食堂管理经验,有一定的组织能力和协调能力。

2、消防专干对消防设施设备定期进行巡查巡检,要求具有安全生产管理培训合格证,有一定的管理技能及消防知识。

3、食堂资料员负责食堂所有现场运行记录及考核文件的收集整理与保管。

其他项目情况

1、疾病预防(灭鼠灭蚊)的服务内容、范围及标准

按照季节、天气特征及卫生部门的要求对两个学生生活区进行杀虫、灭鼠、除蟑螂、灭蚊蝇工作以及8000名学生流行病预防药品的发放,疾病预防知识宣传,生活及公共区域环境消毒,发病人员的上报及应急处理工作。

保持与疾控中心、卫生监督所及生活区宿管老师的密切联系,及时有效预防各种流行疾病的发生。定期检查及时掌握学生健康动态,做到有宣传、有预防、有汇报、有处理、有记录。

杀虫、灭鼠、除蟑螂、灭蚊蝇所用药品及工具,流行病预防所需药品,预防疾病配套设施及相关宣传资料,发病人员应急上报处理费用。

2、配电间的检测检修内容、范围

1)配电间检测试验报告的内容有:电力电缆试验报告、310、304、302、3x14、3x13高压柜试验报告、变压器试验报告、进线柜试验报告、出线柜试验报告等。

2)各项检测、维修专用工具,定期更换的零部件和材料(电路板、电线等),维修维护时需要的材料,年检年审、系统升级所需费用等等。

3、水池清洗消毒的内容、范围及标准

1)对两个生活区的33个蓄水池一月一次的清理消毒工作, 检查池盖和溢流孔、排气孔等是否有防蚊尘纱网,池盖是否密封并加锁,清理水池(水箱)上方及其周围的杂物,使水池(水箱)周围环境整洁。对清洗后的池水采样,并送检。

2)当水池(水箱)排空到剩下的0.3~0.5米水位带水清洗,加清洗剂对池壁及池底进行洗刷,然后将洗刷后的污水排走,再用清水冲洗干净。

对池壁进行消毒,用含氯量300克/升的消毒药物喷于池壁周围,停留30分钟至1小时,然后用清水冲洗干净。放入自来水并投加维持消毒用的消毒药物。

3)使用符合国家标准的消毒药物和消毒工具,水箱清洗消毒的所有费用。

6.甲乙双方的权利与义务

(一)甲方的权利和义务

1、代表和维护产权人、使用人的合法权益。积极协助乙方做好物业管理工作。

2、审定乙方制定的物业管理制度及实施细则,并监督使用人遵守。

3、审定乙方提出的物业管理年度计划、年度费用概预算、决算报告等。抽查物业管理经费的使用情况。

4、对乙方的物业管理实施监督检查,每年进行4次全面的考核评定,考核实施细则按照采购文件规定执行,甲乙双方可进一步协商完善。

5、自合同生效之日起10日内向乙方提供不低于100平方米建筑面积的办公用房,由乙方无偿使用,但中标人办公及员工生活、水、电、通讯等费用由中标人承担。

6、负责对物业设施、设备进行清点、核查,在合同生效之日起20日内与乙方办理交接验收手续,移交相关的物业及其附属设施、设备、物业管理的原始资料和技术档案(工程建设竣工资料)等,并在乙方管理期满时予以收回。

7、依照本合同约定,按时支付物业管理费。

(二)乙方的权利和义务

1、不得将学校物业管理服务项目转包、转让给他人;未经甲方书面同意,也不得将项目分包给他人。

2、严格遵守有关法律法规和采购文件的规定,对物业实行专业规范、安全高质的管理。

3、接受物业管理行政主管部门和甲方的监督、指导。

4、制定物业管理的各项办法、规章制度及岗位责任。建立健全本项目的物业管理档案,及时记载有关变动情况。

5、拟定物业管理年度计划、费用概预算决算,每半年向甲方上报财务开支情况并作出说明。

6、对管理范围内的物业和公用设施不得擅自占用或改变使用功能,如需在本物业内改扩建完善配套项目,须报甲方和有关部门批准后方可实施。


7、对业主和使用人违反制度的行为,针对具体行为并根据情节轻重,采取批评、规劝、警告、制止等措施。

8、对其员工管理应符合长沙市政府的有关规定及甲方有关的要求。员工证件应齐全,包括身份证、务工证、计划生育证等,有关证件复印件乙方应送甲方备案。乙方员工食宿自行安排。

9、应按劳动部门的政策给员工办好社会保险并对保安工作人员办好意外伤害保险等手续,有关手续费用已含在本合同中。在合同执行期间,乙方人员工作时若发生工伤或保安人员发生意外伤害,由乙方承担全部民事责任,甲方不承担任何责任。

10、本合同终止时,乙方须向甲方移交原委托管理的全部物业及其各类管理档案、财务等资料;移交其管理范围内的全部公共财产,并接受甲方指定专业机构的移交审核。向甲方移交时,要确保各项设施的性能良好。

11、有权按时从甲方处支取物业管理费。

7.违约责任

1、如因乙方管理不善,造成重大经济损失,经人民法院认定,甲方有权终止本合同,并追究乙方的经济责任。

2、乙方未完成合同规定的各项管理目标,甲方可发出警告或整改通知,甲方连续二次或半年内三次发出警告或整改通知而又无彻底改善的,视为乙方无能力继续履行合同,甲方有权终止合同。

3、乙方不能按时履行合同约定的,每延误一天应向甲方偿付不能按时履行部分款项万分之三的违约金。

4、甲方不能按照本合同约定的价款和支付方式如期支付,每逾期一天,应支付逾期部分总价款万分之三的违约金。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 双方盖章、法定代表人或委托代理人签字之日起 生效

11.其他条款

1、如遇突发或重大事件,乙方管理人员应在第一时间报告甲方有关部门,乙方项目负责人应在第一时间到达现场,适时处理或协助处理有关问题,甲方如认为情况危及到甲方的安定管理,乙方应无条件同意甲方直接调配乙方资源直至危机结束。

2、委托管理楼宇内的设施,每年被盗率不得超过1‰件,超过此比率的,由乙方全额赔偿。委托管理区域内发生人身伤害事故,按照物业管理有关的法律、法规、文件规定,乙方承担相应的管理责任。

3、乙方人员必须严格遵守操作规程,如因违反操作规程而造成甲方财物损失的,乙方应负全部赔偿责任。因房屋建筑质量、设备设施质量或安装技术等原因,达不到使用功能,造成重大事故的,甲方依法承担相应责任,产生质量事故的直接原因,以政府主管部门的鉴定为准。

4、由于乙方原因而损坏甲方财产的,由乙方负责赔偿。因甲方原因,造成乙方未完成规定管理目标或直接造成乙方经济损失的,甲方应给予乙方相应补偿。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市雨花区圭白路16号 地址: 湘岳路10号联晟大厦6楼602号
法定代理人: 刘国华 法定代理人: 易大舟
委托代理人: 章懿 委托代理人: 曹志立
电话: 0731-89768457 电话: 0731-86452440
传真: 0731-89768457 传真: 0731-86452440

附件列表
  1. 分项报价表.pdf