货物类合同预览
货物类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:KFCG-GK-202006110160-1

采购人(全称):  长沙市开福区机关事务中心  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  湖南华健食品贸易有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  公开招标  
(2)项目名称:  机关食堂米油干货及奶制品供应标段1   
(3)采购计划编号: KFCG-202006110160   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 品牌大米 谷物细粉 大米15KG 5000 445000
2 品牌五谷杂粮 其他谷物 五谷杂粮400g 2000 22000
3 品牌燕麦片 燕麦 燕麦片750g 2000 280000
4 品牌菜籽油 植物油及其制品 菜籽油5L 5000 295000
5 品牌菜籽橄榄油 植物油及其制品 菜籽橄榄油5L 2000 208000
6 品牌皮蛋 禽蛋 皮蛋9枚装 2000 39000
7 北海淡水墨鱼干 其他淡水养殖产品 淡水墨鱼干0.5kg 2000 316000
8 品牌大米 谷物细粉 大米5KG 5000 197500
9 品牌菜籽油 植物油及其制品 菜籽油5L 5000 257500
10 香菇 其他农副食品 香菇218g 2000 124000
11 品牌土鸡蛋 禽蛋 土鸡蛋12枚装 2000 31000
12 云耳 其他农副食品 云耳218g 2000 124000
13 品牌红枣 其他农副食品 红枣500g 2000 90000
14 品牌大米 谷物细粉 大米5KG 5000 225000
15 品牌玉米油 植物油及其制品 玉米油5L 2000 149000
16 品牌坚果礼盒 水果、坚果加工品 坚果礼盒750g 2000 258000
 合计金额小写: 3061000
 合计金额大写:叁佰零陆万壹仟元整


合同标的及金额明细:

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:

定点三年,合同一年一签。


3.2 履行地点:长沙市开福区机关事务中心指定地点
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

乙方免费运送至甲方指定地点并验收合格。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
据实结算,具体结算金额=实际供货量*中标单价进行结算,甲方确认商品及供货工作无问题,乙方凭收货单,提供增值税发票结算至长沙市开福区机关事务中心申请结算货款。

4.2 收款账户: 长沙银行股份有限公司先导区支行(湖南华健食品贸易有限公司:800187935602010)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 简易程序验收
5.2 质量要求

1.具有国家相关生产资质,产品生产符合相关规定。

2.品种、等级、质量方面按国家标准执行,如有其他特殊要求由供需双方协商确定。

3.产品的包装:所有米油干货及奶制品分别有招标方指定专用标识,包装标重按国家规定执行。

4.定点单位必须讲诚信,讲究职业道德,所供货物不得以次充好,不得将不合格品掺杂其中,一经发现,取消其供货资格,不予退还全部履约金,并承担由此造成的一切后果,如构成违法,将依法追求其法律责任。

5.产品在合同签订后根据业主实际需求指令进行供货,由供方运输到需方指定地点(长沙市开福区机关后勤服务中心)卸车,相关费用由供方负责。

6.定点期限:定点三年,合同一年一签(2020年04月10日至2021年04月09日)。

7.采购数量:具体采购数量以采购人在单次采购时的发货通知为准。

8.质量保证期食用油:18个月;米:6个月。

5.3 验收要求和验收标准

1.甲方在收到乙方交付的货物后应当及时组织验收。

2.货物的表面瑕疵,甲方应在验收时当面提出;对质量问题有异议的应在安装调试后十个工作日内提出。

3.3 在验收过程中发现数量不足或有质量、技术等问题,乙方应负责按照甲方的要求采取补足、更换或退货等处理措施,并承担由此发生的一切费用和损失。

4.甲方在乙方按合同规定交货或安装、调试后,无正当理由而拖延接收、验收或拒绝接收、验收的,应承担因此给乙方造成的直接损失。

5.甲方对货物进行检查验收合格后,应当收取发票并在《交货验收单》上签署验收意见及加盖单位印章。

6.大型或者复杂的货物采购项目,甲方可以邀请国家认可的质量检测机构参加验收工作,并由其出具验收报告单。

7.乙方提供的进口产品,乙方应出示中华人民共和国进出口商品检验部门出具的检验证书(招标文件第八章“技术规格、参数及要求”另有约定的除外)。

8.政府采购当事人在合同履约和验收工作中,应当自觉接受财政部门和对政府采购负有行政监督职责的政府其他有关部门的监督检查,在合同履约验收工作中合同当事人有下列情形的,将追究相关违法、违纪责任:

1)甲方无正当理由推迟项目验收时间的;

2)甲乙双方相互串通通过减少货物数量、调换物品、更改配置、降低服务标准或虚开发票等手段,套取财政资金的;

3)发现问题未向财政部门反映,私自与对方协商改变中标、成交结果的;

4)行贿、受贿或谋取不正当利益的;

5)拒绝有关部门依法实施监督检查的。

6.甲乙双方的权利与义务

1.乙方保证对其出售的货物享有合法的权利。

2.乙方保证在其出售的货物上不存在任何未曾向甲方透露的担保物权,如抵押权、质押权、留置权等。

3.如甲方使用该货物构成上述侵权的,则由乙方承担全部责任。

4.乙方对其所销售的货物应当享有知识产权或经权利人合法授权,保证没有侵犯任何第三人的知识产权和商业秘密等权利。

5.甲方使用乙方提供的货物对第三人构成侵权的,应当由乙方承担全部法律责任,给甲方造成损害的,乙方应当承担赔偿责任。

6.甲方委托乙方开发的产品,甲方享有知识产权,未经甲方许可不得转让任何第三人。

7.甲、乙双方在采购和履行合同过程中所获悉的对方属于保密的内容,双方均有保密义务。

7.违约责任

1.质量瑕疵的补救措施和索赔

1)如果乙方提供的产品不符合质量标准或存在产品质量缺陷,而甲方在合同条款第9条或合同的其他条款规定的检验、安装、调试、验收和质量保证期内,根据法定质量检测部门出具的检验证书向乙方提出了索赔,乙方应按照甲方同意的下列一种或几种方式结合起来解决索赔事宜:

①乙方同意退货并将货款退还给甲方,由此发生的一切费用和损失由乙方承担。

②根据货物的质量状况以及甲方所遭受的损失,经过甲乙双方商定降低货物的价格。

③乙方应在接到甲方通知后七日内负责采用符合合同规定的规格、质量和性能要求的新零件、部件和设备来更换有缺陷的部分或修补缺陷部分,其费用由乙方负担。同时,乙方应在约定的质量保证期基础上相应延长修补和更换件的质量保证期。

2)如果在甲方发出索赔通知后十日内乙方未作答复,上述索赔应视为已被乙方接受。如果乙方未能在甲方发出索赔通知后十日内或甲方同意延长的期限内,按照上述规定的任何一种方法采取补救措施,甲方有权从应付货款中扣除索赔金额或者没收质量保证金,如不足以弥补甲方损失的,甲方有权进一步要求乙方赔偿。

2.迟延交货的违约责任

1)乙方应按照本合同规定的时间、地点交货和提供服务。在履行合同过程中,如果乙方遇到可能妨碍按时交货和提供服务的情形时,应及时以书面形式将迟延的事实、可能迟延的期限和理由通知甲方。甲方在收到乙方通知后,应尽快对情况进行评价,并确定是否同意迟延交货时间或延期提供服务。

2)除本合同第20条规定情况外,如果乙方没有按照合同规定的时间交货和提供服务,甲方有权从货款中扣除误期赔偿费而不影响合同项下的其他补救方法,赔偿费按每周(一周按七天计算,不足七日按一周计算)赔偿迟交货物的交货价或延期服务的服务费用的百分之零点五(0.5%)计收,直至交货或提供服务为止。但误期赔偿费的最高限额不超过合同价的百分之五(5%)。一旦达到误期赔偿的最高限额,甲方可以终止合同。

3)如果乙方迟延交货,甲方有权终止全部或部分合同,并依其认为适当的条件和方法购买与未交货物类似的货物,乙方应对购买类似货物所超出的那部分费用负责。但是,乙方应继续执行合同中未终止的部分。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 合同号签订之日起正式生效 生效

11.其他条款

1.不可抗力是指合同双方不可预见、不可避免、不可克服的自然灾害和社会事件。

2.任何一方对由于不可抗力造成的部分或全部不能履行合同不承担违约责任。但迟延履行后发生不可抗力的,不能免除责任。

3.遇有不可抗力的一方,应在三日内将事件的情况以书面形式通知另一方,并在事件发生后十日内,向另一方提交合同不能履行或部分不能履行或需要延期履行理由的报告。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市开福区政府机关大院一办 地址: 湖南省长沙市岳麓区望城坡街道旺佳园2栋503房
法定代理人: 马子房 法定代理人: 贺鹏
委托代理人: 喻煜 委托代理人: 贺鹏
电话: 0731-84558000 电话: 0731-89748014
传真: 0731-84399076 传真: 0731-89748014

附件列表
  1. 合同明细.xls