服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:CSCG-GK-201908210002-1

采购人(全称):  长沙市第四医院  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  长沙市小南丁洗涤服务有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  公开招标  
(2)项目名称:  洗涤服务项目   
(3)采购计划编号: CSCG-201908210002   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 医用织物洗涤服务 其他服务 包括被服、衣物、员工工作服、值班被服、手术衣、手术单等的洗涤 1 105.07
 合计金额小写: 105.07
 合计金额大写:壹佰零伍元柒分


合同标的及金额明细:

序号

标的名称

数量

单位

单价(元)

备注

1

被单

2.38

2

被套

2.97

3

枕套

0.52

4

中单

1.83

5

新生儿被套

1.67

6

工作服

3.95

7

工作裤

2.68

8

值班被套

2.92

9

值班被单

2.24

10

值班枕套

0.52

11

窗帘

3.78

12

约束带

0.35

13

小毛巾

0.29

14

大孔被

5.46

15

参观衣

2.36

16

隔离衣

4.70

17

病人衣

1.78

18

洗手衣

2.10

19

洗手裤

2.10

20

大孔巾

1.85

21

小孔巾

1.51

22

无菌巾

1.10

23

棉垫子

1.67

24

毛巾被

2.98

25

毛毯

5.97

26

诊断床罩

1.14

27

浴巾

1.00

28

氧气瓶罩

0.88

29

空调被

5.23

30

毛巾

0.29

31

桌台布

2.68

32

棉衣

5.97

33

包布

3.03

34

病人裤

1.49

35

枕芯

1.49

36

台罩

1.67

37

防护罩

1.49

38

牵引罩

1.49

39

帆布垫单

3.72

40

单脚套

1.67

41

手术衣

4.70

42

甲孔被

2.10

43

手术单

2.77

44

手术包

0.69

45

药包袋

0.54

46

垫套

1.35

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2020-04-01 —— 2021-03-31

3.2 履行地点:长沙市岳麓区麓山路70号
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

运输方式:包接送,送货上门

交货方式:在甲方洗衣房内交接清点


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为105.07元,所占总合同金额百分之100.00,说明:此价格为各项单价总和,据实结算,该期为履约验收期

4.2 收款账户: 中国邮政储蓄银行有限责任公司湖南省长沙市芙蓉区韭菜园支行(长沙市小南丁洗涤服务有限公司:100297035080010001)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 一般程序验收
5.2 质量要求

1、乙方需保证甲方医用织物洗涤质量符合各级质量技术监督、卫生监督、环保等部门对医院医用织物洗涤的相关要求。

2、医用织物洗涤须达到甲方以下验收要求

序号 布草类别 验收标准
1 服装类 洁净无污渍。颜色鲜艳,无明显褪色,无破损,无掉色,无脱线,衣领、袖口、裤边熨整齐,线条清晰,对襟均匀,棱角分明,无掉扣,裤拉链完好。
2 被服类 干净无血渍,无可除污渍和明显印渍,缝补规范整齐,被服扣带作用正常,无破损、脱线,边角对熨平整,打包整齐。
3 巾类 干净无血渍,无明显印渍,缝补整齐,手感柔软,不发黄,色泽鲜艳。
4 其他大件 缝补整齐,熨烫平整,打包整齐,无明显印渍,干净鲜艳。
3、洗涤院感要求
①乙方的洗衣房布局合理,洁污分开,通风良好;洗涤、压烫、折叠、存放分区,布类由污到洁,顺序通过,不得逆行。
②乙方在甲方指定地点收集清点污染布草,严禁在病房收集清点,专车、专线运输(限污物梯)。运送车辆洁污分开,每日清洗。
③乙方认真执行布类清洗的规章制度,所有布类分类清洗、消毒。被血液、体液污染的衣物应单独清洗、消毒。消毒采用含氯消毒剂,并严格按照配置比例进行配比,消毒浸泡时间不少于30分钟;传染病污染的衣物,单独封闭运输,先消毒后清洗。
④甲方的工作服和值班被服,乙方必须单机洗涤(达三星宾馆标准),专机烘干、熨烫、折叠和运输。
⑤传染病人用后的布草等物品,必须单机洗涤,严格执行消毒标准,专机烘干、熨烫、折叠和运输,防止交叉感染。
⑥手术室布草、供应室布草、婴幼儿服装和被服等布草用物需专机清洗、专机烘干、熨烫、折叠和运输。
⑦乙方每天将清洗消毒后的衣物用专车运送到甲方规定区域,不能随意堆放,尤其不可堆放在地面。
⑧乙方使用的洗涤用品必须是合格产品,证件齐全,采购规范,符合国家对医院物品洗涤的要求,并可随时接受甲方的抽查。
⑨洗涤后的物品细菌数不得超标,不得检测出任何致病菌。
4、因乙方洗涤服务原因造成不符合验收标准的布草,甲方有权拒收退回重洗,返洗率不得超过当日洗涤总量5%,且返洗物品不得计费。
5、布草洗涤干净、无污渍(特殊污渍、旧渍除外)、烫平、叠放整齐、分类、数目无误。

5.3 验收要求和验收标准

服务要求

1.乙方工作必须做到服务热情、主动周到、清点准确、收送及时。乙方有义务培训收送、清洗布类工作人员,其行为、着装必须规范严谨,严格遵守医院消毒隔离原则,无传染性疾病;在收送与清洗过程中乙方工作人员所发生的一切意外及安全责任事故均与甲方无关。

2.除不可抗拒因素并在及时与甲方沟通好的情况下,对送洗的布草,乙方必须确保甲方的工作需要。

3.乙方需保障甲方布草正常情况每天收送一次,并每天上午8点之前将洁净布草送至甲方布类房规定区域,在特殊情况下,接甲方通知,乙方需按甲方通知要求加急收送。

4.双方工作人员在甲方指定区域对洁、污、损布草进行分类、清点登记,并双签字认可,所签收的单据作为每月双方结算洗涤费用的原始凭证。

5.乙方对甲方每月提供的清洗物品进行一次总清点以双方每天签字交接数为准。如乙方有丢失遗漏的布草,则在下一个月由乙方补齐,如一个月内没有补齐,甲方在本季度支付款项中按丢失布草的原价进行扣除。

6.乙方洗涤范围内的布草不得转交第三方洗涤。

验收标准:

1、服装类:洁净无污渍。颜色鲜艳,无明显褪色,无破损,无掉色,无脱线,衣领、袖口、裤边熨整齐,线条清晰,对襟均匀,棱角分明,无掉扣,裤拉链完好。

2、被服类:干净无血渍,无可除污渍和明显印渍,缝补规范整齐,被服扣带作用正常,无破损、脱线,边角对熨平整,打包整齐。

3、巾类:干净无血渍,无明显印渍,缝补整齐,手感柔软,不发黄,色泽鲜艳。

4、其他大件:缝补整齐,熨烫平整,打包整齐,无明显印渍,干净鲜艳。

6.甲乙双方的权利与义务

甲方:

1、甲方成立布草供应中心,统一监管乙方布草洗涤服务和乙方每月洗涤费用的核算,并根据洁、污分区防止交叉感染的原则,提供相对固定和适用的场地给乙方,方便乙方人员收集医院污布草和配送各科室的干净布草。

2、按照布类使用周期,甲方应定期更换各类旧布草并向乙方提供新布草投放时间、数量、品名。

3、双方按指定时间:收、送各科室干净布草和污布草,认真清点并由双方签字,每天收送一次,甲方有特殊要求,应提前血个小时通知乙方。

4、布类若因使用过程中造成布类撕破损坏及重污,顽固性污渍无法洗净的布料,由甲方承担其责任。

5、甲方管理部门若发现因洗涤后出现的破损,甚至遗失及时通知乙方,以确认责任方的赔偿责任。

6、甲方提供固定的专用停车位予乙方收送车辆进行免费停放,停放车位应尽量靠近甲方布草配送中心,并配有防雨设施,防止干净布草淋湿造成第二次污染。

乙方:

1、乙方员工上岗前必须统一着装,并佩戴好胸牌方可进入甲方工作区域。

2、乙方收送员工、车辆进入医院必须严格遵守甲方各项规定,做到礼貌待人,服务周到,文明收送。

3、在送洗过程中,如发现布类、工作服等遗失或乙方原因造成的破损由乙方负完全赔偿责任。赔偿价格按该布草使用时间长短折旧赔偿或参照本协议洗涤标准第一项赔偿。

4、乙方每天派员到甲方布草管理中心收送布草,并由甲方布草中心清点签字认可,接送单据一式两份,乙方凭该单据与甲方布草中心进行交接。

5、甲方送洗的有颜色布类,或污染严重的衣物类在乙方浸泡、洗涤过程中,若由此发生损坏或混色不能使用概由乙方负责赔偿。但甲方在工作中造成类似情况的由甲方负责。

6、乙方应保证布草洗涤质量,保证送到医院布草中心的布草能达到验收标准,未达到验收标准的布草,甲方扣除相应的洗涤费。

7.违约责任

1、质量瑕疵的补救措施和索赔

1)如果乙方提供的产品不符合质量标准或存在产品质量缺陷,而甲方在合同条款第9条或合同的其他条款规定的检验、安装、调试、验收和质量保证期内,根据法定质量检测部门出具的检验证书向乙方提出了索赔,乙方应按照甲方同意的下列一种或几种方式结合起来解决索赔事宜:

①乙方同意退货并将货款退还给甲方,由此发生的一切费用和损失由乙方承担。

②根据货物的质量状况以及甲方所遭受的损失,经过甲乙双方商定降低货物的价格。

③乙方应在接到甲方通知后七日内负责采用符合合同规定的规格、质量和性能要求的新零件、部件和设备来更换有缺陷的部分或修补缺陷部分,其费用由乙方负担。同时,乙方应在约定的质量保证期基础上相应延长修补和更换件的质量保证期。

2)如果在甲方发出索赔通知后十日内乙方未作答复,上述索赔应视为已被乙方接受。如果乙方未能在甲方发出索赔通知后十日内或甲方同意延长的期限内,按照上述规定的任何一种方法采取补救措施,甲方有权从应付货款中扣除索赔金额或者没收质量保证金,如不足以弥补甲方损失的,甲方有权进一步要求乙方赔偿。

2、迟延交货的违约责任

1)乙方应按照本合同规定的时间、地点交货和提供服务。在履行合同过程中,如果乙方遇到可能妨碍按时交货和提供服务的情形时,应及时以书面形式将迟延的事实、可能迟延的期限和理由通知甲方。甲方在收到乙方通知后,应尽快对情况进行评价,并确定是否同意迟延交货时间或延期提供服务。

2)除本合同第19条规定情况外,如果乙方没有按照合同规定的时间交货和提供服务,甲方有权从货款中扣除误期赔偿费而不影响合同项下的其他补救方法,赔偿费按每周(一周按七日计算,不足七日按一周计算)赔偿迟交货物的交货价或延期服务的服务费用的百分之零点五(0.5%)计收,直至交货或提供服务为止。但误期赔偿费的最高限额不超过合同价的百分之五(5%)。一旦达到误期赔偿的最高限额,甲方可以终止合同。

3)如果乙方迟延交货,甲方有权终止全部或部分合同,并依其认为适当的条件和方法购买与未交货物类似的货物,乙方应对购买类似货物所超出的那部分费用负责。但是,乙方应继续执行合同中未终止的部分。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 合同签订之日起 生效

11.其他条款

详细纸质合同见上传附件



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市岳麓区麓山路70号 地址: 湖南省长沙市宁乡县夏铎铺镇天马新村5组
法定代理人: 宋桂林 法定代理人: 刘艳青
委托代理人: 陈红姣 委托代理人: 黄友强
电话: 0731-88570380 电话: 0731-87907180
传真: 0731-88570380 传真:

附件列表
  1. 医用织物项目(政府采购)合同202003(终版).docx