服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:CSCG-GK-202004130081-1

采购人(全称):  长沙市博物馆  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  湖南中科三兴科技有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  公开招标  
(2)项目名称:   智慧博物馆二期(文物数字化保护集成展示及智能管理软件和配套服务)   
(3)采购计划编号: CSCG-202004130081   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 智慧博物馆二期(文物数字化保护集成展示及智能管理软件和配套服务) 行业应用软件开发服务 1、数据资源支撑系统和开发配套服务。 2、智能指挥决策系统开发和配套服务。 3、数据中心、应用系统迁移服务及配套设施。 1 1919100
2 文物数字化保护集成展示配套设备 LED显示屏 1、亮度:≥500cd/㎡,拼接边缝:≤1.8mm; 2、显示分辨率≥1920×1080;显示尺寸≥4864mm×2058mm;比例16:9; 3、响应时间:6ms; 4、水平和垂直无灰阶反转可视角度均≥160°,对比度≥4800:1,亮度等级达到11级 5、内置控制单元接口支持HDMI,DVI,VGA, VIDEO(环入环出),DEBUG ISP;提供RS232(RJ45)入,RS232(RJ45)出串口控制 6、支持统一逻辑拼接墙高分辨率信号显示,屏幕刷新速度不大于2S,单窗口开窗速度不大于8ms,支持高清信号的输出显示,显示帧率不低于60帧/秒。 5、支持图像无缝实时切换功能(图像切换间隔无黑场出现),无缝切换时间<20ms。 6、选配支持加载纯3D模型,可以根据客户实际场景,制作三维模型后,基于三维图形实时渲染技术,创造逼真的三维空间环境,准确的模拟仿真真实场景。支持任意位置漫游,在全景空间中实现自主漫游,通过按住“前”方向按钮,屏幕场景与人第一视觉前进,使用“后”方向按钮,使之后退。控制界面场景与控制现场环境高度虚拟仿真,在软件中漫游如同置身与真实现场环境中漫步一样。 1 228600
3 精密空调系统 专用制冷、空调设备 1.在35℃DB/26.5%RH 工况下总制冷量≥40KW,含加热加湿。机房专用空调应具有高效节能性,采用涡旋式压缩机。 2.加湿系统采用高效节能的电极式加湿器,加湿器的加湿能力不小于 8Kg/H. 3.空调应采用PTC 电子再热器,加热功率≥15kw. 4.每台空调具有独立的控制系统,显示屏,采用模块化设计,全正面维护,可拼装,可靠墙安装。 5.空调室外机组风机通过VFD技术实现在不同工况下自我调节风机转速及风量,降低风机和压缩机启停频率,确保系统稳定性。 6.室内机风机总风量(m3/h)≥ 16000、显热比≥ 90%,全年能效比AEER ≥ 3.5。 7.控制系统具有如下系统功能:多级密码保护,防止误操作,可自动存储各项历史运行数据,并可直接读取自动存储的 100 条历史报警记录,实时监测运行状态参数,压缩机、风机、机柜进出风等参数可设置参数以保护机组,超过设定值自动切断机组并发出报警,具有来电自启动及延时设定功能。 1 148300
 合计金额小写: 2296000
 合计金额大写:贰佰贰拾玖万陆仟元整


合同标的及金额明细:

序号

分项名称

单位

规格型号

品牌

原产地/场地

数量

单价(元)

总价(元)

备注

一、数据资源支撑系统开发及配套服务

1

楼宇自控数据采集

定制开发

中科三兴

长沙

1

100000

100000

 

2

预防性保护系统数据采集

定制开发

中科三兴

长沙

1

50000

50000

 

3

智慧博物馆一期系统数据采集

定制开发

中科三兴

长沙

1

100000

100000

 

4

展厅人流密度数据采集

定制开发

中科三兴

长沙

1

126100

126100

 

5

大数据中心系统开发

定制开发

中科三兴

长沙

1

200000

200000

 

二、智能指挥决策系统开发及配套服务

1

实时监控数据统一展示系统

定制开发

中科三兴

长沙

1

100000

100000

 

2

智能预警系统

定制开发

中科三兴

长沙

1

100000

100000

 

3

公共突发事件指挥系统

定制开发

中科三兴

长沙

1

150000

150000

 

4

智慧数据挖掘决策分析系统

定制开发

中科三兴

长沙

1

200000

200000

 

5

多终端应用支持系统开发

定制开发

中科三兴

长沙

1

83000

83000

 

三、数据中心、应用系统迁移服务及配套设施

1

计算机网络系统中心机房设备在线迁移服务

定制

中科三兴

长沙

1

155000

155000

 

2

智慧博物馆系统中心机房设备在线迁移服务

定制

中科三兴

长沙

1

115000

115000

 

3

安防中心机房噪音、辐射处理服务

定制

国产

长沙

1

80000

80000

 

4

UPS不间断电源在线迁移服务

定制

中科三兴

长沙

1

50000

50000

 

5

计算机网络物理链路在线割接服务

定制

中科三兴

长沙

1

80000

80000

 

6

程控电话系统物理链路在线割接服务

定制

中科三兴

长沙

1

80000

80000

 

7

气体灭火系统在线迁移服务

定制

国产

长沙

1

70000

70000

 

8

一楼机房(新)环境处理

定制

国产

长沙

1

80000

80000

 

四、设备

1

文物数字化保护集成展示配套设备

SAM550MD

Samplex

广州

1

228600

228600

 

2

精密空调系统

PAM40DANU-C1F

阿尔法特

深圳

1

148300

148300

 

合计

2296000

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2020-06-22 —— 2020-10-21

3.2 履行地点:采购人指定地点
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

1、乙方负责办理将货物运抵甲方规定的交货地点的一切运输事项,相关费用包括在合同总价中,甲方在收到乙方交付的货物后应当及时组织验收。

2、履约时间:合同签订后4个月内完成。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为688800元,所占总合同金额百分之30,说明:签订合同后本项目系统建设方案设计文件确认交付后甲方向乙方支付合同总金额的30%
第2次分期支付金额为1492400元,所占总合同金额百分之65,说明:项目全部验收合格后10个工作日内甲方向乙方支付合同总金额的65%,该期为履约验收期
第3次分期支付金额为114800元,所占总合同金额百分之5.00,说明:项目验收合格且运行正常一年后,甲方向乙方支付剩下的合同总金额的5%

4.2 收款账户: 上海浦东发展银行长沙分行(湖南中科三兴科技有限公司:66010154700003864)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 一般程序验收
5.2 质量要求

(1)本合同下交付的货物应符合招标文件第四章“技术规格、参数与要求”所述的标准。如果没有提及适用标准,则应符合中华人民共和国有关机构发布的最新版本的标准。

2)乙方所出售的货物还应符合国家有关安全、环保、卫生之规定。

(3)乙方应保证所供货物是全新的、未使用过的,并完全符合合同规定的质量、规格和性能的要求。乙方应保证其货物在正确安装、正常使用和保养条件下,在其使用寿命期内应具有满意的性能,或者没有因乙方的行为或疏忽而产生的缺陷。在货物最终交付验收后不少于合同规定或乙方承诺(两者以较长的为准)的质量保证期内,本保证保持有效。

(4)在质量保证期内所发现的缺陷,甲方应尽快以书面形式通知乙方。

5)乙方收到通知后应在规定的响应时间内以合理的速度免费维修或更换有缺陷的货物或部件。

(6)在质量保证期内,如果货物的质量或规格与合同不符,或证实货物是有缺陷的,包括潜在的缺陷或使用不符合要求的材料等,甲方可以根据本合同规定以书面形式向乙方提出补救措施或索赔。

5.3 验收要求和验收标准

1、项目验收国家有强制性规定的,按国家规定执行,本项目按根据长财采购[2016]6号文件要求采用一般程序验收,验收报告作为申请付款的凭证之一。

2、验收过程中产生纠纷的,由质量技术监督部门认定的检测机构检测,如为成交人原因造成的,由成交人承担检测费用;否则,由甲方承担。

6.甲乙双方的权利与义务

6.1 乙方保证对其出售的货物享有合法的权利。

6.2 乙方保证在其出售的货物上不存在任何未曾向甲方透露的担保物权,如抵押权、质押权、留置权等。

6.3 如甲方使用该货物构成上述侵权的,则由乙方承担全部责任。

6.4乙方对其所销售的货物应当享有知识产权或经权利人合法授权,保证没有侵犯任何第三人的知识产权和商业秘密等权利。

6.5乙方在履行合同过程中所获悉的甲方的信息、资料、数据均属于保密的内容,包括但不限于甲方提供的技术资料、软件系统中各类数据信息。乙方不得以任何方式向第三方披露。同时乙方在完成系统开发后需向甲方提供相关开发文档和相关人员的培训。

6.6甲方使用乙方提供的货物对第三人构成侵权的,应当由乙方承担全部法律责任,给甲方造成损害的,乙方应当承担赔偿责任。

6.7甲方负责动员相关业务部门配合乙方进行项目需求调研、并提供项目的需求资料,负责提供项目实施的场地和网络环境等,甲方须及时配合乙方对软件进行测试和试运行,并及时反馈修改意见给乙方。

6.8甲方委托乙方开发的产品,甲方享有知识产权,未经甲方许可不得转让任何第三人。

6.9甲、乙双方在采购和履行合同过程中所获悉的对方属于保密的内容,双方均有保密义务。

7.违约责任

7.1质量瑕疵的补救措施和索赔

1)如果乙方提供的产品不符合质量标准或存在产品质量缺陷,而甲方在其他条款规定的检验、安装、调试、验收和质量保证期内,根据法定质量检测部门出具的检验证书向乙方提出了索赔,乙方应按照甲方同意的下列一种或几种方式结合起来解决索赔事宜:

①乙方同意退货并将货款退还给甲方,由此发生的一切费用和损失由乙方承担。

②根据货物的质量状况以及甲方所遭受的损失,经过甲乙双方商定降低货物的价格。

③乙方应在接到甲方通知后七日内负责采用符合合同规定的规格、质量和性能要求的新零件、部件和设备来更换有缺陷的部分或修补缺陷部分,其费用由乙方负担。同时,乙方应在约定的质量保证期基础上相应延长修补和更换件的质量保证期。

2)如果在甲方发出索赔通知后十日内乙方未作答复,上述索赔应视为已被乙方接受。如果乙方未能在甲方发出索赔通知后十日内或甲方同意延长的期限内,按照上述规定的任何一种方法采取补救措施,甲方有权从应付货款中扣除索赔金额或者没收质量保证金,如不足以弥补甲方损失的,甲方有权进一步要求乙方赔偿。

7.2 迟延交货的违约责任

1)乙方应按照本合同规定的时间、地点交货和提供服务。在履行合同过程中,如果乙方遇到可能妨碍按时交货和提供服务的情形时,应及时以书面形式将迟延的事实、可能迟延的期限和理由通知甲方。甲方在收到乙方通知后,应尽快对情况进行评价,并确定是否同意迟延交货时间或延期提供服务。

2)除本合同各方应通过友好协商,解决在执行合同过程中所发生的或与合同有关的一切争端规定情况外,如果乙方没有按照合同规定的时间交货和提供服务,甲方有权从货款中扣除误期赔偿费而不影响合同项下的其他补救方法,赔偿费按每周(一周按七天计算,不足七日按一周计算)赔偿迟交货物的交货价或延期服务的服务费用的百分之零点五(0.5%)计收,直至交货或提供服务为止。但误期赔偿费的最高限额不超过合同价的百分之五(5%)。一旦达到误期赔偿的最高限额,甲方可以终止合同。

(3)如果乙方迟延交货,甲方有权终止全部或部分合同,并依其认为适当的条件和方法购买与未交货物类似的货物,乙方应对购买类似货物所超出的那部分费用负责。但是,乙方应继续执行合同中未终止的部分。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
提请仲裁

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 双方盖章之日起 生效

11.其他条款

11.1不可抗力

(1)不可抗力是指合同双方不可预见、不可避免、不可克服的自然灾害和社会事件。

(2)任何一方对由于不可抗力造成的部分或全部不能履行合同不承担违约责任。但迟延履行后发生不可抗力的,不能免除责任。

(3))遇有不可抗力的一方,应在三日内将事件的情况以书面形式通知另一方,并在事件发生后十日内,向另一方提交合同不能履行或部分不能履行或需要延期履行理由的报告。

11.2售后服务

1、我公司对提供的所有设备自项目验收合格之日起提供 1 年免费保修、1年的免费服务资源和应用软件运行维护和技术支持服务,同时承担协调推动供货厂家履行其售后责任与承诺。

2、我公司建立有7×24小时服务热线,出现系统软件及应用软件等系统故障,公司收到需方的函、电后1小时内给予响应,8小时内恢复运行系统;出现其它故障,公司收到需方的函、电后1小时内做出响应,4小时内响提出解决方案,如远程无法解决问题,8小时内速派工程师上门帮助解决,排除故障并保证系统正常运行。一般问题处置不能超过8小时,重大问题处置不能超过4小时。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 湖南省长沙市开福区北辰三角洲滨江文化园长沙市博物馆 地址: 湖南省长沙市天心区芙蓉中路三段142号
法定代理人: 王立华 法定代理人: 邹迪
委托代理人: 浦英晖 委托代理人: 石斌
电话: 0731-82892568 电话: 0731-85126088
传真: 0731-82892576 传真: