服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:KFCG-GK-201912030015-1

采购人(全称):  长沙市开福区民政局  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  长沙市开福区创乐福家庭综合服务中心  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  公开招标  
(2)项目名称:  长沙市开福区居家养老政府购买服务机构采购项目第四标段   
(3)采购计划编号: KFCG-201912030015   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 长沙市开福区居家养老政府购买服务机构采购项目第四标段 收容收养服务 详见采购需求 1 567600
 合计金额小写: 567600
 合计金额大写:伍拾陆万柒仟陆佰元整


合同标的及金额明细:

服务街道

服务类别(人数)

500/

400/

300/

小计

新河街道

0

4

0

4

芙蓉北路街道

2

6

0

8

伍家岭街道

4

47

4

55

四方坪街道

4

39

9

52

合计金额小写: 567600

合计金额大写:伍拾陆万柒仟陆佰元整

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2020-05-19 —— 2021-05-18

3.2 履行地点:长沙市开福区新河街道、芙蓉北路街道、伍家岭街道、四方坪街道
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

三年,合同一年一签。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为141900元,所占总合同金额百分之25,说明:
第2次分期支付金额为141900元,所占总合同金额百分之25,说明:
第3次分期支付金额为141900元,所占总合同金额百分之25,说明:
第4次分期支付金额为141900元,所占总合同金额百分之25.00,说明:,该期为履约验收期

4.2 收款账户: 工行湖南省分行四方坪分处(长沙市开福区创乐福家庭综合服务中心:1901102409100044240)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 一般程序验收
5.2 质量要求

5.2.1基本要求

5.2.1.1应有老年人的服务预案,明确服务内容和服务记录;

5.2.1.2定期进行检查,并记录检查结果(包含内容、时间、地点、人员、落实情况等);

5.2.1.3为老年人提供的服务完成率达100%,老年人或监护人满意率≧90%

5.2.1.4服务费用为300//人的老年人服务对象每个月服务次数不低于4次,总服务时间不低于12小时。服务费用为400//人的老年人服务对象每个月服务次数不低于6次,服务时间不低于16小时。服务费用为500//人的老年人服务对象每个月服务次数不低于8次,总服务时长不低于20小时。

5.2.2具体内容

5.2.2.1生活照料服务

1)助餐服务:洗、煮饭应干净、卫生;尊重老年人的饮食生活习惯:注意营养,合理配餐,每周有食谱;送餐上门应及时,有必要的保温、保鲜设备;

2)起居服务:协助老年人生活起居,定时为卧床老年人翻身;

3)助浴服务:助洛前应进行安全提示,助浴过程应有家属或助老员在场,上门助浴时应根据四季气候情况和老年人居住条件,注意防寒保暖、防暑降温和浴室内通风;

4)卫生清理服务:协助刷牙、洗险、洗脚、按摩(动作适当),老年人无不适现象并做到老人容貌整洁、衣着适度、指(趾)甲整洁、无异味;定期清洗、更换床单和衣物,无脏污;定时打扫室内卫生,做到清洁、干净;

5)代办服务:代换煤气代办各种手续、代缴各种费用等,应按照老人的要求及时办理。

5.2.2.2医疗保健服务

1)预防保健服务:掌握预防老年病的基本知识并进行基础性的预防、健康状况调查,量血压;

2)医疗服务:处理常见疾病并开具医嘱、及时提醒和监督老年人按时服药,或陪同就医,协助开展医疗工作应急处理相关事件,应能正确测量血压、体温等、代挂号、陪同就医、代购药品;

3)康复护理服务:指导老年人正确执行医嘱,协助老年人正确使用康复、保健仪器;

4)健康咨询服务:通过电话、网络及会议报告或老年学校等方式为老年人提供预防保健、康复护理及老年期营养、心理健康等知识教育;

5)服务对象健康档案建档率达100%

5.2.2.3家政服务

1)安装维修家电:热水器、净水器、洗衣机等家电的安装维修,按老年人要求进行,维()修后无安全隐患,能正常使用;

2)清洗服务:日常物品整理、简单家具除尘、居室整理、衣物洗涤、拖洗地面、清洗换气扇、油烟机、煤气灶类等应做到清洗干净、卫生,符合老年人服务的要求;

3)疏通服务:水池、浴缸、座便器、蹲坑、地漏疏通等应按照老年人要求进行疏通,疏通后能正常使用;

4)其他家政类服务。

5.2.2.4精神慰藉服务

1)精神支持服务:读报,耐心倾听,能与老年人进行谈心、交流;

2)心理疏导服务:掌握老年人心理特点和基本沟通技巧,能够观察老年人的情绪变化,并通过心理干预手段调整老年人心理状态;

3)尊重并保护老年人隐私。

5.3 验收要求和验收标准

采购人或第三方检测机构进行随机抽样对中标供应商实际服务成效进行评估,抽查对象不得少于用户总数的10%,根据满意度进行付款,如不满意率小于15%,采购人将根据相关报告具实支付服务费用给供应商;如不满意率为15%-20%(含),采购人将在应据实支付供应商的费用基础上扣除5%;如不满意率大于20%,采购人将在应据实支付供应商的费用基础上扣除10%甚至终止合同。

6.甲乙双方的权利与义务

6.1甲方的权利和义务

6.1.1甲方负责政府补助老人的统计、审批,负责向乙方提供政府补贴老人的家庭、健康电子档案,提供老人居住的具体地址、门牌号码和联系方式,并将审批的名单交给乙方。

6.1.2甲方对乙方提供居家养老服务的法律法规政策咨询与解释;

6.1.3甲方负责对乙方的居家养老服务工作进行监督、管理和服务评估;

6.1.4乙方服务开展过程中,如遇难以解决的困难或者纠纷,甲方有义务协助乙方协调解决。

6.1.5甲方应按照约定的结算方式协调各街道、社区及时向乙方支付居家养老服务费。

6.2乙方的权利和义务

6.2.1乙方根据自身的业务项目对甲方确定的服务对象提供优质服务,并在服务开展前制定详细的工作方案,管理细则和员工培训制度;

6.2.2乙方依据甲方提供的老年人名单,为服务对象建立档案,并依据服务对象的实际需求制定服务套餐;

6.2.3乙方公开向社会公布服务承诺,服务宗旨、服务项目和服务价格,接受甲方、街道、社区以及服务对象的监督;

6.2.4乙方为政府补助老人提供生活照料、医疗保健、家政服务、精神慰藉等服务,并做好服务记录。

6.2.5乙方在服务过程中应遵守相关法律,不得以居家养老项目的名义做其他与之无关的事情。

7.违约责任

7.1乙方如不按招标文件规定履行职责、擅自提高服务费或变向收取其他费用、在服务过程中出现老人反映服务质量差的行为,一经发现属实后当月起终止服务资格,所有损失由乙方自负。

7.2任何一方未履行本合同约定,导致管理服务工作无法正常运行,相对方有权要求解除本合同并有要求对方赔偿的权利。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 签订之日起 生效

11.其他条款

11.1政府购买居家养老服务的老年人入住养老机构后,该老年人的政府购买居家养老服务费由乙方负责转付给养老机构,充当老年人在养老服务机构的服务费用。

11.2政府购买居家养老服务政策解答和管理由长沙市开福区民政局负责政策解答,区民政局、街道对政府购买居家养老服务实行共同管理。

11.3如维修家电的服务项目,须更换设备以及零件将另行计付费,但乙方须提前向采购人报备并同意。

11.4政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。

11.5政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 开福区政府二办公楼 地址: 湖南省长沙市开福区长沙市开福区四方社区服务中心综合楼3-5楼
法定代理人: 张检 法定代理人: 尤凤
委托代理人: 肖文中 委托代理人: 尤凤
电话: 0731-84558194 电话: 0731-82456296
传真: 0731-84558071 传真: