服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:CSCG-CS-202001140032-1

采购人(全称):  长沙市公路管理局城郊路政执法大队  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  湖南诚尚物业管理有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  竞争性磋商  
(2)项目名称:  物业管理采购   
(3)采购计划编号: CSCG-202001140032   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 长沙市公路管理局城郊路政执法大队物业管理采购项目 物业管理服务 详见采购需求 1 422000
 合计金额小写: 422000
 合计金额大写:肆拾贰万贰仟元整


合同标的及金额明细:

一、分项价格表(服务类适用)

项目名称:长沙市公路管理局城郊路政执法大队物业管理采购项目

政府采购编号:CSCG-202001140032金额单位:元

序号

服务名称

品目分类

计量单位

具体要求说明

单价

数量

小计

政策功

能编码

备注

人工

C1204

保安8保洁2

22000

12

264000

10人

物料

C1204

500

12

6000

税金

C1204

1050

12

12600

保险

C1204

8014

12

96168

其它

C1204

43232

1

43232

管理费、年节福利、利润等

合计

C1204

422000

报价金额合计:小写:422000.00元 大写肆拾贰万贰仟元整

二、项目概况及预算

项目概况:长沙市公路局城郊管理路政执法大队物业管理服务共分为大版块:

1、执法中心办公楼,位于位于长沙市雨花区韶山中路732号

2、大托检测站,位于中意一路1314号,包括办公区域、生活区、超限货物卸载场地

3、服务期限一年。

三、服务范围

1、办公楼区域占地面积2300平方米,其中办公楼面积1143平方米,共4层,无电梯,另有食堂100平方米,单身宿舍130平方米,党建室34平方米,绿化及道路和停车棚面积1507平方米,物业服务总面积为2914平方米。

2、大托检测站生活区2080平方米(含绿化),卸载坪1350平方米,卸载棚190平方米,物业服务总面积3620平方米。

四、服务要求、质量和标准:

(一)人员要求:

职 位

人数

备 注

办公楼保安

4

负责安全监查工作消防管理,其中1人兼主管

大托检测站保安

4

负责安全监查工作消防管理

保洁

2

办公楼保洁1/大托整体保洁1,负责所属区域的保洁及垃圾分类工作。

总 计

10

(二)办公大楼和大托检测站物业管理服务要求:

1、服务内容:

1、管理处人员、物资配备与培训

1)编制项目管理机构、工作职能组织运行图,阐述项目经理的管理职责、内部管理的职责分工、日常管理制度和考核办法目录。具有完善的内部管理制度,包括质量管理制度、档案管理制度、顾客投诉处理制度、物业出租、广告管理等等。每年进行至少一次顾客满意度调查,并且有相应的分析和处理措施。

2)管理处人员的物资配备。对管理处人员的培训计划等。

2、日常物业服务标准

1)接待

佩戴统一标志,仪表端庄、大方,衣着整洁,表情自然和蔼、亲切;使用文明用语,不应使用服务忌语。对业主(使用人)的报修与求助耐心细致,对收费项目及时说明服务标准、服务方式、收费标准等事项。

2)值守

有完善的值班制度和交接班制度;工作有记录。

3)服务时限

急修服务30分钟内到位,24小时内修复,若不能,要有紧急处理措施,并对业主(使用人)做出合理解释,做出限时承诺。小修3日内修复,特殊情况必须做出说明和限时承诺。服务时限不得以节假日和休息时间顺延。(居民预约、雨天筑漏可不受3日限制)。

3、房屋装修管理与日常修缮

1)有健全装修管理制度;

2)查验业主、物业使用人装修方案,与业主、物业使用人、施工单位签订装修管理协议,告知业主、物业使用人装修注意事项。

3)装修期间,对装修现场进行巡视与检查。业主、物业使用人装修结束后,有详细、及时的检查。对违反装修协议的要进行处理。问题严重的报行政主管部门。

4)及时清运装修垃圾,集中堆放时间不超过2天。

5)房屋公共部位及配套设施设备管理制度完善,实施有效的日常管理和维修养护。检修记录和保养记录齐全。

6)房屋外观完好、整洁,符合原设计要求,无任何违章装修、搭建现象,公共区域无乱张贴现象。

7)每天至少巡查楼盘一次,对公共通道和公共部位做好记录,发现损坏及时养护维修。

8)建立房屋修缮和管理制度。

4、排水设施

化粪池每年清理2次,出入口畅通,井内无积物浮于面上,池盖无污渍、污物,清理后及时清洁现场;楼面落水管落水口等保持完好,开裂、破损等及时更换,定期检查,每旬清扫1次排水明沟内的泥沙、纸屑等垃圾,拔出沟内生长的杂草;排水畅通,无积水,无杂草; 每半年对地下管井清理1次,捞起井内泥沙和悬浮物;每年对地下管井彻底疏通1次,清理结束地面冲洗干净。清理时地面竖警示牌,必要时加护拦。清理后达到水流畅通,井底无沉淀物,井盖上无污渍、污物。

5、供配电系统

建立和完善有关规章制度,值班人员具备变配电运行知识和技能,具备上岗资格,持有上岗证书;保持配电房清洁卫生,每周清扫地面及擦拭配电柜表面,要求地面干燥无积灰,配电柜表面无污渍;潮湿天气时,采用安全有效措施,保持配电房内主要电器设备干燥;每月检测1次配电房内有无蛙、鼠、蚁等虫害,如发现马上采取措施杜绝;

6、弱电系统

操作人员受过专业培训,持证上岗;工作时认真负责,精神集中,对异常情况能及时识别;发现异常,及时处理;对相关设备、设施定期进行调试,使系统处于最佳工作状态;工作、维修、养护有记录,特殊系统、设备的进入经过授权,密码有有效保护;

7、避雷接地系统

每年雨季来临之前,对整个避雷接地系统进行检查维护;在大雷雨过后也要及时对系统检查,发现严重腐蚀、松脱等立即更换或紧固。

8、节能管理

配备专业节能管理人员,按照《湖南省公共机构节能减排方案》制订相关节能计划。

9、道路、停车场(车棚、车库)及配套设施

加强道路维修与养护,制定详细的道路维修养护计划,按照合同约定实施;保持居住区道路畅通,路面平坦整齐,排水畅通;设立报修渠道,并有巡查制度,专人负责,发现损坏及时修补;按照业主公约的约定,劝阻人为损坏路面,制止在路面焚烧垃圾、落叶或其他杂物;

10、共用楼道保洁

每天打扫1次各楼层通道和楼梯台阶,每天清洁1次楼梯扶手;每周擦抹1次各层和通道的防火门、消防栓、玻璃箱内侧、灯具、墙面、地脚线、指示牌等公共设施;每季度楼梯间墙面除尘1次;每季度擦1次楼梯道共用门窗玻璃; 无垃圾、杂物, 无明显污迹,无乱堆乱放,无乱贴乱划,无擅自占用现象,目视基本干净 ;梯间顶面无明显蜘蛛网、灰尘;外墙窗玻璃无积灰。

11、办公楼内保洁

每日清扫2次楼梯及过道箱内垃圾,抹布擦拭1次护手;每天对单位领导办公室内、大小会议室的墙面和地面进行全面的清洗1次。每日将办公室内垃圾桶的垃圾分类投入四分类垃圾桶,并将可回收垃圾分类称重记录好。

12、共用卫生间保洁

每日对共用卫生间清洁2次,(清洁内容包括:通风换气;冲洗烟灰缸、洁具;清扫地面垃圾、清倒垃圾篓垃圾、换新的垃圾袋;清洗大、小便器;用拖把拖干净地面;喷洒空气清新剂或香水,小便器内放置香球等);每月1次用毛巾擦灯具;每月2次对共用卫生间进行消杀。室内无明显异味、臭味;地面基本洁净;墙面无蜘蛛网和积灰,便器洁净无黄渍

13、道路保洁

每日清扫2次,清扫结束地面无垃圾、杂物,无卫生死角,目视基本干净,无垃圾、杂物、浮砂, 无污迹,无积水、积雪,无明显痰迹、烟头;每半年清洁1次,目视灯具、灯座、灯盖、灯罩无厚积灰。  

14、标识、宣传牌、雕塑、信报箱保洁

标识、宣传牌每周擦拭1次,雕塑每2个月擦拭1次。清洁后检查无污渍、无积灰,不损伤被清洁物;每半月擦拭1次业主(使用人)信报箱,擦拭后信报箱干净无灰尘、无污迹。

15、绿化带保洁

每日清扫2次绿化带、草地上垃圾,捡1次草地、绿化带上的烟头、棉签等小杂物,目视基本干净、无污渍、无垃圾,花坛表面基本洁净,地面垃圾滞留地面不超过2小时。

16、休闲、娱乐、健身设施保洁

每周清洁3次(擦拭表面灰尘、用清洁剂擦拭污渍用清水冲洗干净用抹布抹干、清扫垃圾、擦拭座椅);设施表面基本干净,无灰尘污渍、锈迹,目视游乐场内及其周围无果皮、纸屑等垃圾,及时发现设施、设备脱焊、脱漆、断裂及其他安全隐患并报告处理。

17、配备专人进行垃圾分类工作,确保垃圾投放达到社区垃圾分类要求。

18、门卫、岗亭、监控探头保洁

门卫、岗亭每日清洁1次,内外地面拖洗干净,擦洗干净内外门窗玻璃、窗台及其他台面,室内外墙面每月清洁1次,发现不卫生随时处理,保持墙、地面干净、光亮、整洁,工、器具排放整齐、有序;监控探头每2周擦拭1次;擦拭不得刮伤镜片,清洁后镜头光亮洁净,探头外表干净无灰尘。

19、垃圾桶、果皮箱

垃圾桶、果皮箱:每日清运2次;每日抹布抹1次;垃圾桶、果皮箱周围地面无散落垃圾、无污水、无明显污迹;垃圾桶、果皮箱无明显污迹、油污。

20、垃圾收集与分类处理

垃圾分类劝导员工作具体要求:根据《长沙市雨花区生活垃圾分类集中攻坚行动方案》进行工作,工作时间为早上7:00-9:00,中午12:00-14:00,下午18:00-20:00。投标单位应按照《长沙市雨花区生活垃圾分类集中攻坚行动方案》制订垃圾分类措施,确保垃圾收集与分类达到《长沙市雨花区生活垃圾分类集中攻坚行动方案》要求。垃圾日产日清;建筑垃圾定点堆放;对有毒物质分离特殊处理;灰尘、泥沙等粉尘性垃圾在运送途中应加以遮挡,防止垃圾掉落或飞扬引起二次污染;废弃涂料、油漆等流质性垃圾在运送途中注意容器的封闭,防止溢流污染路面。

21、卫生消杀

针对灭蚊、蝇、蟑螂、灭鼠的实际需要和季节特点制定具体计划。

园林绿化养护与管理

22、草坪

草坪斑秃不明显,成活率在80%以上,生长正常;整块草地没有已开花杂草,整块草地没有明显阔叶杂草;无大面积病虫害,并能及时防治;绿地基本整洁,无明显的堆物堆料、搭棚、侵占等现象;无较严重人为破坏,无绿化生产垃圾,对人为损坏和违法行为能及时处理;定期对坪进行修整。根据草坪种类、季节、生长周期、天气、土质等情况实施淋水、施肥、修剪和灭虫。

23、园林树木

生长长势一般,生长与该树种、该树木的平均年生长量相当;树木树冠基本完整,有一定绿化效果,没有死树和明显枯枝死杈;花坛花卉长势良好;在花坛开花期间,每周剪残枝,保持清晰的图案和适宜的高度;草本宿根花卉生长基本正常,定期防治病虫害,发生病虫害及人为损害后能及时防治,泥面不开裂,花木不缺水枯萎现象定期对绿植进行修剪造形。

24、安全防范

人员组织

专职安全护卫人员,身体健康,责任心强,工作认真负责;接受过相关的安全护卫知识与技能岗位培训,能胜任小区安全护卫工作,对小区日常规护卫事项做出正确反应,并定期进行安全防范学习,增强安全防范能力;思想品质好,作风正派,热爱安全护卫工作,无犯罪记录;当班时应佩戴明显标志,穿戴统一制服,制服干净、整齐;配备对讲装置和其他必备的安全护卫工具;交接班制度完善,并有工作及交接班记录。

门卫

主出入口24小时有人值班看守,次出入口每日6:00~22:00有1人值守;按照委托合同要求进行进出车辆管理、访客登记,谢绝业主拒绝访问人员和未经业主委员会批准的商贩入内,大件物品搬出实行登记,实施交通指挥与疏导等工作。

白天巡逻次数不少于4次,夜间巡逻次数不少于6次,重点部位、重点时间以及特殊情况加强巡逻;及时发现和处理不安全隐患;接受业主(使用人)投诉和求助;回答用户的询问;在遇到突发事件时,及时报告警方与管理处,必要时采取正当防卫,防止事态扩大,协助保护现场和证据;安全巡逻有记录有检查。

紧急事故反应

制定紧急事故处理预案,包括:火灾、爆炸、地震、恐吓、安全疏散等;

有紧急事件救护组织,并始终处于紧急事故反应状态;

书面描述紧急事故救护组织职责,并让每位成员了解,周期性地进行反应训练;

对紧急事故做出快速、正确的反应;尽可能减少破坏和损失程度;

按照业主或业主委员会的委托组织恢复生活秩序,如:帮助恢复电力供应、抢救财产等。

其他防范措施

设有业主(使用人)求助与报警电话,24小时有人值守;

接到报警信号,确认后管理处应立即派人赶往现场查看,予以恰当的紧急处理;

涉及人身安全处,设有明显标志并有防护措施;

协助有关部门维持小区正常生活秩序,防止不安全事件发生;

对小区内外围边界、角落、车库、道路的照明设施加强维护,保持必要的照明;

建立空置房屋、设备室、垃圾房、杂物房巡查、钥匙管理及登记备案制度。

交通、车辆管理

有较为完善的车辆管理制度;小区设置明显的交通标志;

维持交通秩序,发现车辆未上锁及乱停乱放进行忠告或纠正,发现偷盗车辆、破坏交通设施等现象及时制止;设置露天停车场经过业主委员会批准并经过公安交管部门审批,符合规划要求;封闭停车场由专人管理,车辆进场、离场有检查、记录;管理人员责任心强,认真负责;停车场具有交管部门核发的停车场使用证,按照物价部门核发的收费标准收费;按照合同特别约定履行车辆保管责任。

消防

执行《中华人民共和国消防条例》、《中华人民共和国消防条例实施细则》和其他有关消防法规;健全消防组织,建立消防责任制;定期进行消防培训,保证有关人员掌握基本消防技能;熟练掌握防火、灭火知识和消防器材的使用方法,提高自防自救的能力。

根据防火、灭火的需要,配置相应种类、数量的消防器材、设备和设施;保持消防通道畅通,禁止在消防通道设置路障;

制定防火安全管理办法,指定专人维护、管理消防器材、设备和设施,保持完整好用;

发现火警有义务迅速向消防队报警,并马上派人前往报警地点,迅速采取措施,组织力量救火,抢救生命和物资,派人接应消防车,服从火场总指挥员的统一指挥;

每月1次巡查消防栓、箱、烟感头、喷淋头、消防水阀、消防标志等消防设备是否完好、齐全,并及时给予维修;发现设备故障时,必须及时修理或通知厂方处理,保证设备24小时正常运转;喷淋管网水压,发现压力不够,马上检修排除故障;熟悉操作和检查消防监控设备;消防监控室保持清洁,要求地面无积灰,监控箱表面无污渍;填工作记录,建档备查。

25、档案资料

档案资料齐全完整;分类成册,管理完善,合理分类,查阅方便;及时变更登记,账物相符。

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2020-06-08 —— 2021-06-07

3.2 履行地点:长沙市雨花区韶山中路732号/中意一路1314号
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

服务时间及地点:

3.3.1服务周期:一年。

3.3.2服务地点:按采购人指定的地点。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:

结算方法:

4.1.1付款人:长沙市公路管理局城郊路政执法大队通过国库集中支付

4.1.2付款方式:国库支付(每支付总费用的8.3%(与日常考核结果挂钩),全年管理优秀,无任何违反合约的事宜,合同期到一次性支付余款。)

4.2本项目采用费用包干方式建设,投标人应根据项目要求和现场情况,详细列明项目所需的设备及材料购置,以及培训、人工、管理、财务等所有费用,如一旦中标,在项目实施中出现任何遗漏,均由中标人免费提供,采购人不再支付任何费用。物业值班室和物业办公用房由采购人提供免费使用,但不提供投标人物业服务工作人员的食宿。

4.3发生任何因中标人引起的泄密事故,实行一票否决,扣除当年所有应该支付的费用。

4.4如因机构改革,发包方主体取消,双方协商处理,承接方不得以合同未到期要求发包方承担相关责任。

4.5物业公司必须按规定给每一个员工购买社会保险,其费用由物业公司自行承担。

4.6采购单位将对物业管理企业提供的服务进行日常监督,定期组织考评,对达不到质量要求者依据合同约定相应处罚。

4.7物业管理人员本身原因造成财产的直接损失,由物业管理公司全额赔付。

4.8维保合同期内,如有工作量变化,将按照实际工作量参考本方案重新核算费用。

4.2 收款账户: 中国银行股份有限公司长沙市湘雅支行(湖南诚尚物业管理有限公司:585962448510)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 简易程序验收
5.2 质量要求

5.2.1成交供应商的服务质量标准应达到《湖南省物业服务收费管理实施办法》中规定的湖南省物业管理服务收费服务等级标准中一级服务标准。

5.3 验收要求和验收标准

为了便于管理和检查督促,更好的履行合同,在合同的基础上制定本物业项目考核标准。

1、《长沙市公路管理局城郊路政执法大队物业管理考核实施细则》将委托物业管理的工作分为三项目。合计分值为100分,每个项目满分值分别为:(1)清洁卫生管理50分;(2)安全保卫管理30分;(3)水电维修管理20分。

2、业主成立物业管理监督小组(以下简称监管小组),监管小组每月对物业管理工作及其服务质量全面检查一次,抽查一次,采取扣分法进行质量评估、评分,评分结果作为对物业管理工作质量的奖惩依据。总得分在85-95分间(即满意度在85%——95%之间),不奖不罚,按月足额支付物业管理费,总得分低于85分(不含85分)按不低于当月物业管理费的90%支付。总得分95分以上,业主酌情给予奖励。

3、监管小组每月用半天的时间与物业管理公司召开一次沟通会,对管理服务好的方面予以表扬,对管理服务不到位及存在问题及时指出。

4、考核结果连续三月低于85分,采购人有权解除服务合同,提前终止服务期限,对物业管理公司实施的罚金,从应付的物业管理费中扣除。

物业管理考核实施细则

为了便于管理和检查督促,更好的履行合同,在合同的基础上制定本物业项目考核标准。

1、《长沙市公路管理局城郊路政执法大队物业管理考核实施细则》将委托物业管理的工作分为三项目。合计分值为100分,每个项目满分值分别为:(1)清洁卫生管理50分;(2)安全保卫管理30分;(3)水电维修管理20分。

2、业主成立物业管理监督小组(以下简称监管小组),监管小组每月对物业管理工作及其服务质量全面检查一次,抽查一次,采取扣分法进行质量评估、评分,评分结果作为对物业管理工作质量的奖惩依据。总得分在85-95分间(即满意度在85%——95%之间),不奖不罚,按月足额支付物业管理费,总得分低于85分(不含85分)按不低于当月物业管理费的90%支付。总得分95分以上,业主酌情给予奖励。

3、监管小组每月用半天的时间与物业管理公司召开一次沟通会,对管理服务好的方面予以表扬,对管理服务不到位及存在问题及时指出。

4、考核结果连续三月低于85分,采购人有权解除服务合同,提前终止服务期限,对物业管理公司实施的罚金,从应付的物业管理费中扣除。

项目

服务质量标准

分值

监督考评标准

50 分

(一)卫生清洁保洁

30分

清洁保洁责任划分到人,责任范围清洁达到标准化。工作细致,形象良好。

4分

未责任到人扣1分。一处未达到标准保洁扣0.5分。

每天打扫1次各楼层通道和楼梯台阶,每天清洁1次楼梯扶手;每周擦抹1次各层和通道的防火门、消防栓、玻璃箱内侧、灯具、墙面、地脚线、指示牌等公共设施

4分

一项不符合扣0.5分。

每季度楼梯间墙面除尘1次;每季度擦1次楼梯道共用门窗玻璃; 无垃圾、杂物, 无明显污迹,无乱堆乱放,无乱贴乱划,无擅自占用现象,目视基本干净 ;梯间顶面无明显蜘蛛网、灰尘;外墙窗玻璃无积灰。 }

4分

一个责任区域一项未做到扣0.5分。

每日清扫2次楼梯及过道箱内垃圾,抹布擦拭1次护手;每天对单位领导办公室内、大小会议室的墙面和地面进行全面的清洗1次,每日将办公室内垃圾桶的垃圾分类投入四分类垃圾桶,并将可回收垃圾分类称重记录好。

4分

一个责任区域一项未做到扣0.5分。

每日对共用卫生间清洁2次,(清洁内容包括:通风换气;冲洗烟灰缸、洁具;清扫地面垃圾、清倒垃圾篓垃圾、换新的垃圾袋;清洗大、小便器;用拖把拖干净地面;喷洒空气清新剂或香水,小便器内放置香球等);每月1次用毛巾擦灯具;每月2次对共用卫生间进行消杀。室内无明显异味、臭味;地面基本洁净;墙面无蜘蛛网和积灰,便器洁净无黄渍

4分

一个洗手间一项不符合扣0.5分。

各楼梯间,地面无垃圾、积水,各洗手盆、清洁池明亮无污渍。

5分

因地面有水或其他果皮等致使人摔伤全扣。

确保无卫生死角。

5分

一处有卫生死角扣0.5分。

(二)外围环境保洁

20分

道路路面每日清扫2次,清扫结束地面无垃圾、杂物,无卫生死角,目视基本干净,无垃圾、杂物、浮砂, 无污迹,无积水、积雪,无明显痰迹、烟头;每半年清洁1次,目视灯具、灯座、灯盖、灯罩无厚积灰。

4分

每项不符合卫生标准扣1分。

标识、宣传牌每周擦拭1次,雕塑每2个月擦拭1次。清洁后检查无污渍、无积灰,不损伤被清洁物;每半月擦拭1次业主(使用人)信报箱,擦拭后信报箱干净无灰尘、无污迹。

4分

每发现一处扣0.5分。

每日清扫2次绿化带、草地上垃圾,捡1次草地、绿化带上的烟头、棉签等小杂物,目视基本干净、无污渍、无垃圾,花坛表面基本洁净,地面垃圾滞留地面不超过2小时。草坪斑秃不明显,成活率在80%以上,生长正常;

整块草地没有已开花杂草,整块草地没有明显阔叶杂草;无大面积病虫害,并能及时防治;绿地基本整洁,无明显的堆物堆料、搭棚、侵占等现象;无较严重人为破坏,无绿化生产垃圾,对人为损坏和违法行为能及时处理;

根据草坪种类、季节、生长周期、天气、土质等情况实施淋水、施肥、修剪和灭虫。

4分

每发现一处扣0.5分。

园林树木:生长长势一般,生长与该树种、该树木的平均年生长量相当;树木树冠基本完整,有一定绿化效果,没有死树和明显枯枝死杈;花坛花卉长势良好;在花坛开花期间,每周剪残枝,保持清晰的图案和适宜的高度;草本宿根花卉生长基本正常,定期防治病虫害,发生病虫害及人为损害后能及时防治,泥面不开裂,花木不缺水枯萎现象定期对绿植进行修剪和造形。

3分

树木修剪不及时扣1.5分,发现死树,残花扣1.5分。

垃圾收集与处理:由清扫人员每日收集生活垃圾2次;垃圾桶、果皮箱垃圾,每日收集垃圾2次;垃圾日产日清;建筑垃圾定点堆放;对有毒物质分离特殊处理;灰尘、泥沙等粉尘性垃圾在运送途中应加以遮挡,防止垃圾掉落或飞扬引起二次污染;废弃涂料、油漆等流质性垃圾在运送途中注意容器的封闭,防止溢流污染路面。

3分

发现一处扣0.5分。

“四害”治理:针对灭蚊、蝇、蟑螂、灭鼠的实际需要和季节特点制定具体计划。

2分

未制定具体的实施计划全扣。

30

所聘用的保安人员必须训练有素,有保安队安全管理制度和职责,安全防患措施,确保安全稳定。

4分

管理制度、职责、措施不健全每项扣0.5分,发生安全事件一次扣5分。

保安队员必须熟悉物业环境,上班时按规定着装和 佩戴装备,文明执勤,见到领导应敬礼,不与职工、外来办事人员发生矛盾和冲突。

4分

发现一名队员着装不整齐扣0.5分,不礼貌扣0.5分,无理与他人发生冲突一次扣2分。

保安必须实行24小时值班巡逻,认真履行职责,机动灵活,加强重点区域和人少到的部位巡逻。

5分

查值班巡逻日志,当值发生事件无记录扣1分,记录不规范扣0.5分,如反映巡逻不到位一次扣2分。

做好地面停车场的管理,正确疏导进出各种车辆按位泊车,提醒车主管好车辆门窗,上号防盗锁,防止车辆碰撞、损坏、被盗等问题发生。

5分

发现乱停乱放车辆扣0.5分,发生车辆碰撞,损坏或被盗一次扣2分。

引导非机动车辆集体停放,停放整齐,场地洁净,落实管理制度,确保安全,严防损坏与丢失。

4分

一项不符合扣0.5分,发生损坏或丢失一次扣2分。

门卫岗位,严格执勤,维护进出车辆秩序,不与车主发生冲突。遇见领导车辆要敬礼

4分

发生无理冲突一次扣2分,遇见领导车辆未敬礼每次扣0.5分。

紧急事故反应:制定紧急事故处理预案,包括:火灾、爆炸、地震、恐吓、安全疏散等;有紧急事件救护组织,并始终处于紧急事故反应状态;书面描述紧急事故救护组织职责,并让每位成员了解,周期性地进行反应训练;

对紧急事故做出快速、正确的反应;尽可能减少破坏和损失程度;按照业主或业主委员会的委托组织恢复生活秩序,如:帮助恢复电力供应、抢救财产等。

4分

预案编制内容不全,人员配备不合理,导致特情处置不及时,全扣。

水电维修管理20分

保持泵房清洁卫生,良好的通风、照明,地面排水畅通,每3个月(结合清洗水池)清洗1次泵房;水泵运行正常,每2小时巡查泵房1次,以防低位水池液压阀(浮球阀)失灵,各种仪表指示稳定正常,阀门开关灵活,发现滴漏及时维修;消防泵、喷淋泵、污水泵等不经常启动的水泵,每月启动1次,保持水泵能正常运行,每月检查1次消防泵及管道阀门,使之处于完好和正常开启状态;水泵运转部件经常加油,保持润滑灵活;每年对水泵机组清洁保养1次;泵房内设备2年后,每年更新各种标志1次;每日填写水泵运行记录,建档备查;

5分

泵房卫生清理不及时扣0.5分,压阀(浮球阀)、各种仪表维护不及时扣0.5分,消防泵及管道阀门检查无登记记录扣0.5分,水泵运行记录登记不及时扣0.5分,泵房管理人员工作不细致,检查各类仪器不认真全扣

排水设施:化粪池每年清理2次,出入口畅通,井内无积物浮于面上,池盖无污渍、污物,清理后及时清洁现场;楼面落水管落水口等保持完好,开裂、破损等及时更换,定期检查

每旬清扫1次排水明沟内的泥沙、纸屑等垃圾,拔出沟内生长的杂草;排水畅通,无积水,无杂草; 每半年对地下管井清理1次,捞起井内泥沙和悬浮物;每年对地下管井彻底疏通1次,清理结束地面冲洗干净。清理时地面竖警示牌,必要时加护拦。清理后达到水流畅通,井底无沉淀物,井盖上无污渍、污物。

5分

化粪池及池盖清理不及时,扣1分,楼面落水管落水口检查不到位扣1分,排水明沟发现杂草,垃圾扣一分,地下管井清理卫生不细致,扣1分,清理卫生时,未竖立警示牌全扣。

供配电系统 :建立和完善有关规章制度,值班人员具备变配电运行知识和技能,具备上岗资格,持有上岗证书;保持配电房清洁卫生,每周清扫地面及擦拭配电柜表面,要求地面干燥无积灰,配电柜表面无污渍;潮湿天气时,采用安全有效措施,保持配电房内主要电器设备干燥;每月检测1次配电房内有无蛙、鼠、蚁等虫害,如发现马上采取措施杜绝;

4分

规章制度不严格,人员业务知识不熟练扣2分,卫生打扫不及时扣1分,潮湿天气,对设备无安全有效措施,扣0.5分,无“四害”防护措施扣0.5分

弱电系统:操作人员受过专业培训,持证上岗;工作时认真负责,精神集中,对异常情况能及时识别;发现异常,及时处理;对相关设备、设施定期进行调试,使系统处于最佳工作状态;工作、维修、养护有记录,特殊系统、设备的进入经过授权,密码有有效保护;

3分

操作人员无证上岗扣1分,工作不认真负责,特情处置处理不得当扣0.5分,工作、维修、养护无记录扣0.5分。

当接到维修任务时,小修项目及时完成,重大和紧急维修项目应及时报告公司领导和业主领导。

3分

在能力范围之内,未及时处理扣1.5分,没报告扣0.5分。

6.甲乙双方的权利与义务

甲方有权按照合同对乙方进行考核。

7.违约责任

协商解决

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 合同签订之日起 生效

11.其他条款

合同份数

本合同一式6份,采购人执2份、供应商执2份、政府采购监管部门1份、采购代理机构1份,均具有同等法律效力。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市雨花区韶山中路732号 地址: 兴安路126号
法定代理人: 周江玉 法定代理人: 刘宇娥
委托代理人: 王立 委托代理人: 曾汉江
电话: 0731-85579339 电话: 0731-88518608
传真: 0731-85579339 传真: 0731-88518608