服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:LYCG-JZ-202003160064-1

采购人(全称):  浏阳市集里街道办事处  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  浏阳金阳环卫有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  竞争性谈判  
(2)项目名称:  浏阳市集里街道办事处禧和社区、西湖村、道吾村环卫清扫项目采购   
(3)采购计划编号: LYCG-202003160064   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 浏阳市集里街道办事处禧和社区、西湖村、道吾村环卫清扫项目 清扫服务 1、集里街道319国道和西互通入城口、禧和社区、西湖村平水片区、道吾村太和、八仙片区背街小巷、空坪隙地、绿化带的清扫、卫生保洁与“非法小广告”清理(垃圾倒入环卫部门设置的垃圾桶内)。 2、背街小巷所有垃圾收集容器(含果皮箱)等公用设施的清洗。 3、服务期:两年。 1 759873.85
 合计金额小写: 759873.85
 合计金额大写:柒拾伍万玖仟捌佰柒拾叁元捌角伍分


合同标的及金额明细:

1、集里街道319国道和西互通入城口、禧和社区、西湖村平水片区、道吾村太和、八仙片区背街小巷、空坪隙地、绿化带的清扫、卫生保洁与“非法小广告”清理(垃圾倒入环卫部门设置的垃圾桶内)。

2、背街小巷所有垃圾收集容器(含果皮箱)等公用设施的清洗。

3、服务期:两年

4、合同金额小写:759873.85元,金额大写柒拾伍万玖仟捌佰柒拾叁元捌角伍分。

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2020-06-01 —— 2022-05-31

3.2 履行地点:浏阳市集里街道办事处西湖村、道吾村、禧和社区
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

服务范围

办事处和社区指定的道319国道和西互通入城口、城乡结合部无建筑物的道路(以道路边缘外延20米为界)、禧和社区、西湖村平水片区、道吾村太和、八仙片区各道路交接点由办事处和社区(村)指定。(具体服务范围见平面图)

人员编配要求:

作业人员不少于13人(男性60岁,女性55岁)身体健康,根据项目现场及周围环境合理安排好相关人员。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:

(一)合同价款为人工工资、社会保险、税费、管理费和工具等,如有增减项目按承包价另行计算。除合同及附件约定的考核扣款和奖励外,任何一方不得擅自改变合同价款。由合同所产生的其它费用,甲方概不负责。

(二)支付方式:合同价款采取银行转账方式支付,甲方于每季度底向乙方支付当季合同价款(共分八次支付,每次支付94984.23元,大写:玖万肆仟玖佰捌拾肆元贰角叁分)。支付合同价款时,乙方须开出有效凭证(票据须是甲方所在地税务机关开具),并出具由甲方考核领导小组签发的作业质量考核结果,由甲方在扣减考核罚款后按实结算转账。

4.2 收款账户: 湖南浏阳农村商业银行股份有限公司关口支行(浏阳金阳环卫有限公司:82010200000477617)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 一般程序验收
5.2 质量要求

质量标准:卫生达到“五无六净”

“五无”:即无砖头瓦块泥沙等零星堆积物、无果皮纸屑塑膜、无污泥积水、无漂浮垃圾、无袋装垃圾。

“六净”:即路面净、泄水眼及阶沿石净、花坛绿化带树穴净、垃圾桶净、果皮箱净、墙面净。

其中道路每500平方米内果皮不超过5处,纸屑塑膜不超过6处,烟蒂、痰迹单项目不超过7处,污水不超过1处,其他有损市容卫生项目不超过4处;或以上项目累计不超过15处。

5.3 验收要求和验收标准

检查考评方式

(一)考核计分方式

1、日常检查计分:日常检查设满分100分,实行倒扣分制。

2、综合考评计分:综合考核分=12个月月考核分之和÷12

(二)奖惩办法

1、日常检查

1)日常检查每扣1分,扣相应项目承包金50元。

2)月考核合格分为85分。月考核分在75-84分的,扣减对应项目月包干经费的1%;月考核分在75分以下的,每低1分扣减对应项目月包干经费的2%,直至对应项目月包干经费全部扣完为止。

3)承包期间,如出现公司人员消极怠工、罢工,导致街道无人清扫或设施无人清洗,一次扣除1万元承包费,情节严重的,一次扣除2万元承包费。

4)重要迎检评比工作(文明城市、卫生城市复查、清洁城市考评等)月排名后3名罚2000元、季排名后3名罚5000元。

(三)综合评价

建立退出机制,月综合考核分连续两个月低于75分或全年累计三个月低于75分,取消承包资格。(具体考核详见附件)

附件1:

“社区(村)环境卫生市场化运作项目”考核细则

序号

违规行为

扣分标准

1

未按要求配置作业人员

每少一人扣5分

2

上班时间未着标志服或穿高跟鞋、拖鞋、着裙装作业

每人每次扣0.5分

3

上岗前酗酒

每人每次扣1分

4

将扫帚和铁锹在地面上拖着走

每人每次扣0.5分

5

将保洁工具停放在路中央

每人每次扣0.5分

6

不文明作业行为遭投诉

每次扣1分

7

向服务对象收取费用

视情节每起扣10-20分

8

拒不执行办事处和社区(村)管理或调度

视情节每次扣10-20分

9

检查中对日常作业所发现的问题,承包单位接到整改通知30分钟内必须作出整改。30分钟后未有整改行为,按2倍扣分;1小时以上未有整改行为,按3倍扣分。

10

未按时完成普扫

每项每次扣2分

11

清扫保洁不到位

每处每次扣1分

12

每500平方米内果皮超过5处,纸屑塑膜超过6处,烟蒂、痰迹单项目超过7处,污水超过1处,其他有损市容环境卫生项目超过4处;或以上项目累计超过15处

每超过1个(片)或1处扣0.5分

13

“牛皮癣”

每处扣0.5分

14

卫生死角

每处扣2分

15

作业时间内坐岗、脱岗、缺岗

每人每次扣0.5分

16

将垃圾扫入(倒入)绿化带、河道内、排水沟

每处每次扣1分

17

清扫保洁时未带保洁工具的

每项每次扣0.5分

18

果皮箱表面存在污垢积灰、悬挂垃圾、“牛皮癣”

每项每处扣0.5分

19

下水栅有积存泥沙、垃圾

每处每次扣0.5分

20

当街焚烧垃圾

每次扣2分

21

道路可视范围内有小堆垃圾

每堆扣0.5分

6.甲乙双方的权利与义务

甲方权利义务

(一)审定乙方制定的作业服务方案;检查、监督、考核乙方作业服务的实施情况。

(二)按检查验收结果计算合同价款,扣除乙方应扣款或给予奖励后,按时向乙方支付合同价款。

(三)就乙方作业服务中存在的问题及时下达整改通知,如乙方未在规定期限内进行整改或整改不到位,甲方可组织人员进行整改,其相关费用从乙方合同价款中扣除。

(四)配合乙方做好相关方面的协调工作。

乙方权利义务

(一)乙方有权根据合同按期结算作业服务费,有权调整、清退不合格作业工人,有权对管理工作提出意见和建议。

(二)根据甲方的工作要求和有关法律、法规及合同的约定,制定作业服务实施方案,自主开展服务活动,严格按照作业质量标准完成各项作业任务。

(三)乙方必须按有关劳动定额标准配备作业人员,依据劳动合同法与作业人员签订劳动合同,为作业人员购买社会保险和人身意外保险,注重文明作业,确保安全操作,作业时发生的任何安全事故均由乙方负责并承担一切责任。

7.违约责任

(一)甲方违反合同的约定,使乙方未完成规定服务管理目标,乙方有权要求甲方在一定期限内解决,逾期未解决并造成乙方经济损失的,甲方应给予乙方相应的经济赔偿。

(二)若乙方不履行合同,不按规定完成任务,未达到作业质量标准或未按投标书承诺投入人力、物力和设备,甲方有权要求乙方限期整改,逾期未整改且严重违约的,甲方有权终止合同并不退还履约保证金;因此造成的经济损失超过履约保证金的,乙方还应给予甲方相应的经济赔偿。

(三)因乙方管理不善或操作不当等原因造成的一切安全事故并对甲方、乙方或第三方造成人身、财产损害的。由乙方承担全部责任并负责善后处理,甲方概不负责和承担任何责任,由此造成甲方经济损失的,乙方应给予甲方经济赔偿。

(四)任何一方无正当理由提前解除合同的,应向对方支付违约金5万元;由于解除合同造成的经济损失超过违约金的,还应给予对方经济赔偿,乙方的赔偿可在履约保证金中扣除,不足部分另行补足。

(五)因乙方原因导致发生以下情况之一,甲方有权终止合同并不退还履约保证金,由此产生的经济损失,由乙方承担。

1、辖区内环境卫生问题一年内被媒体三次曝光或上级部门严厉通报批评,并造成恶劣影响的。

2、甲方就乙方责任范围内同一个问题发出书面整改通知三次以上(含三次),整改仍不合格的。

3、乙方违反法律法规或规章,不能妥善解决与作业员工之间劳资争议并造成恶劣影响的。

4、乙方将承包项目擅自转包或部份分包给第三方的。

5、月综合考核分连续两个月低于75分或全年累计有三个月低于75分的。

6、法律规定的其他事由。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 签订之日 生效

11.其他条款

无。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 浏阳市白沙西路58号 地址: 浏阳市淮川街道北川里
法定代理人: 张文初 法定代理人: 陈宗明
委托代理人: 程洋 委托代理人: 陈宗明
电话: 0731-83612229 电话: 0731-83188016
传真: 0731-83621327 传真: