服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:YLCG-JZ-202003170003-1

采购人(全称):  长沙市岳麓山风景名胜区管理局  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  长沙红光保安服务有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  竞争性谈判  
(2)项目名称:  执法辅助队员劳务派遣   
(3)采购计划编号: YLCG-202003170003   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 景区执法辅助队员劳务派遣 其他服务 以劳务派遣方式用工 5 336000
 合计金额小写: 336000
 合计金额大写:叁拾叁万陆仟元整


合同标的及金额明细:

合同总金额为336000元(5600/人*5*12月=336000元),本合同金额为总价包干,不再增加任何费用,包含劳务派遣人员工资、奖金、补助、社保费用、税金和管理费用,乙方向甲方派驻辅助人员人数暂定为【5】人,如减少用工人员,甲方有权依据实际需要调整服务人数并据实结算。

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2020-05-11 —— 2021-05-10

3.2 履行地点:甲方指定地点
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

乙方具体服务内容:1、按采购人的岗位要求提供优质的派遣员工;2、与派遣员工签订劳动合同;3、为派遣员工缴纳五险一金及意外伤害险,并做好年审;4、代为发放工资,交通、加班、餐费补助与绩效奖金等人员福利;5、及时妥善处理劳务纠纷;6、对辞职的派遣人员进行补充招聘;7、宣传教育派遣员工服从单位管理制度。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:

付款人:长沙市岳麓山风景名胜区管理局

付款方式:按月考核,绩效挂钩原则。对于乙方现场管理等情况进行月度考核,由长沙市岳麓山风景名胜区管理局根据考核细则统计每月分值,根据考核分值拨付考核月份的费用。考核优秀(90-100)不扣费用;考核良好(81-90)及以下扣除当月拨付经费的1%-10%。

在甲方按照合同约定进行考核并与乙方核对月度的服务费金额后,乙方向甲方提供等值足额的增值税【普通】发票,(备注:乙方按照现行税法规定,增值税采用差额计税方式,即安保服务费用总额扣除支付给员工的工资、奖金等薪酬福利后的余额为销售额,按照5%的征收率开具增值税发票,缴纳增值税。我司于2019年6月在税务机关办理了“增值税一般纳税人选择简易办法征收备案”。依据税法规定,一旦备案为差额计税方式,三年内不得变更;对所有的安保业务均只能采用同一种计税方式,即差额计税方式。因此,我司对外开具的所有增值税发票,均只能采用差额计税方式。)甲方收到乙方开具的发票后【10】个工作日内进行支付。最后一期的服务费除完成约定的流程外,还须甲乙双方完成交接手续后方能支付。

4.2 收款账户: 湖南湘江新区农村商业银行股份有限公司黄花塘分理处(长沙红光保安服务有限公司:82010500001357225)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 一般程序验收
5.2 质量要求

5.2.1对派遣人员要求:

1、年龄25—35岁,身高1.68米以上,男性,大专及以上学历,须有准驾车型C1及以上驾驶证。退伍军人、警校毕业、有篮球体育特长的优先。

2、具有良好的品行和履行职责的能力;

3、具有正常履行职责的健康的身体条件;

4、具有符合职位要求的文化程度和工作能力;

5、招聘合格后,服从分配。

5.3 验收要求和验收标准

按照本项目招标文件执行。

6.甲乙双方的权利与义务

6.1甲方的权利和义务

6.1.1甲方为劳务派遣人员提供办公场所。

6.1.2甲方有权要求乙方提供派驻景区辅助人员资格证和健康证明,有权拒绝不合格人员。

6.1.3甲方有权要求乙方调换工作不称职的劳务辅助人员,乙方应在接到甲方通知后及时核实情况,在规定工作日内更换不称职的劳务辅助人员。乙方派驻甲方劳务辅助人员调整须经甲方书面同意。

6.1.4乙方派驻劳务辅助人员在甲方工作期间,甲方有权对其进行考核管理,有权对其违反本合同的行为进行批评教育,实事求是向乙方通报其工作情况。

6.1.5甲方指定专人分管、协调、督促检查保安工作,劳务辅助人员的日常工作接受该负责人的指导和督促。

6.2乙方的权利和义务

6.2.1甲方与乙方派至甲方的辅助人员无任何劳动/劳务关系,乙方应当与所有员工签订书面的劳动/劳务合同,乙方必须按时按要求与劳务派遣员工签订劳动合同按采购单位提供的标准及时足额发放工资奖金、购买五险一金和意外伤害险;

6.2.2乙方要指定专人负责采购人的劳务派遣工作,对出现的问题及时沟通解决,了解用人单位的意见与建议;

6.2.3乙方对派遣的工作人员进行上岗前的培训,应经培训考核合格后方可上岗。

6.2.4乙方要及时办理员工的离职手续,减少劳动纠纷的发生;

6.2.5乙方必须在合同签署后一周内将人员配备到位;人员到岗后换岗率不能超过2人次。

6.2.6在合同实施过程中,甲方有权根据乙方的工作实际情况对其所服务的工作范围、内容进行调整(包括增加和减少服务内容),乙方必须无条件服从甲方的调整安排。

6.2.7合同期内,如遇政府政策性调整,相关费用按政策进行调整。

6.2.8乙方应主动处理辅助人员在执勤中发生的意外伤害事故。甲方不承担任何责任,但应协助处理。

6.2.9乙方员工不得破坏或带走甲方委托范围内公共设施和物品,对管理范围内的物业和共用设施不得擅自占用或改变使用功能,须爱护甲方的公共设施设备。若发现物品遗失或损害,由乙方承担损失赔偿。

6.2.10乙方派驻甲方的工作人员,身着统一工作服和佩戴工作牌。准时上下班工作时间内不得随意离开工作岗位。

6.2.11其他未尽事宜由双方依法依规协商处理。

7.违约责任

7.1乙方未完成合同规定的各项管理目标或经考核不合格的,甲方可发出警告或整改通知,乙方在合同有效期内三次未完成合同规定的管理目标,或在本合同有效期内两次考核不合格的,视乙方无能继续履行合同,甲方有权终止合同。

7.2乙方人员必须严格遵守工作纪律,如因违反工作纪律而造成甲方财物损失的,由乙方赔偿甲方相应的经济损失。

7.3乙方应严格按照本合同的约定与乙方员工签订劳动合同、员工购买社会保险、意外伤害险等,乙方怠于履行上述义务的,甲方有权责令乙方进行整改,乙方拒绝整改或者整改不到位的,甲方有权解除本合同,且乙方应支付当年度服务费总额的20%作为违约金,给甲方造成损失的,还应赔偿甲方的全部损失和相关费用。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 2020年5月11日 生效

11.其他条款

按照招标文件中政府合同通用条款执行。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市岳麓区潇湘中路259号 地址: 枫林三路1599号雷锋汽车站骏达大厦23楼
法定代理人: 胡德强 法定代理人: 彭剑
委托代理人: 吴慧 委托代理人: 彭懿
电话: 0731-88647959 电话: 0731-88016097
传真: 0731-88647916 传真: 0731-88107567