服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:CSCG-DY-202001190075-1

采购人(全称):  长沙市中医医院(长沙市第八医院)  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  长沙汇洋环保技术股份有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  单一来源  
(2)项目名称:  医疗废物集中处置项目   
(3)采购计划编号: CSCG-202001190075   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 医疗废物集中处置 其他医疗卫生服务 本项目服务范围为长沙市中医医院(长沙市第八医院)医疗废物集中处置,包含医疗废物的收集、转运、集中无害化处置。 3 4995000
 合计金额小写: 4995000
 合计金额大写:肆佰玖拾玖万伍仟元整


合同标的及金额明细:

2020年5月1日-2023年4月30日共支付4995000元整,分36期。

2020年5月支付138750元,2020年6月支付138750元,2020年7月支付138750元,2020年8月支付138750元,2020年9月支付138750元,2020年10月支付138750元,2020年11月支付138750元,2020年12月支付138750元。

2021年1月支付138750元,2021年2月支付138750元,2021年3月支付138750元,2021年4月支付138750元,2021年5月支付138750元,2021年6月支付138750元,2021年7月支付138750元,2021年8月支付138750元,2021年9月支付138750元,2021年10月支付138750元,2021年11月支付138750元,2021年12月支付138750元。

2022年1月支付138750元,2022年2月支付138750元,2022年3月支付138750元,2022年4月支付138750元,2022年5月支付138750元,2022年6月支付138750元,2022年7月支付138750元,2022年8月支付138750元,2022年9月支付138750元,2022年10月支付138750元,2022年11月支付138750元,2022年12月支付138750元。

2023年1月支付138750元,2023年2月支付138750元,2023年3月支付138750元,2023年4月支付138750元。

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2020-05-01 —— 2023-04-30

3.2 履行地点:长沙市中医医院(长沙市第八医院)
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

医疗垃圾转运箱及医疗垃圾转运车收集、转运、处置医疗垃圾。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
按实结算,每月按实际发票金额付款。

4.2 收款账户: 中国民生银行股份有限公司长沙四方坪支行(长沙汇洋环保技术股份有限公司:605528020)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 一般程序验收
5.2 质量要求

1、乙方须具备省市区环保部门许可审批备案的医疗废物和危险废物处置许可证。

2、乙方必须保证进行医疗废物处置的场所是环保部门特许,且具备先进的处置设备和烟气净化系统的规范化危险废物集中处置场,其处置技术和排放标准均应达到国家标准。

3、乙方向院方提供相应数量的周转箱,使用专用车辆和周转箱收集院方的医疗废物。周转箱每次使用后清洗消毒,再进行交换使用。运送车辆专用,并符合“医疗废物运送车技术要求”。

4、乙方应指定专人负责医疗废物交接工作,对移交的医疗废物进行核实后填写《危险废物转移联单》医疗废物专用,按时上报环保部门存档。

5、乙方指定专人按照约定的时间到院方的医疗废物暂存仓库接受医疗废物。转运周期为 2 天 1 次,根据院方要求乙方应及时响应院方需求。

6、乙方的工作人员必须接受相关知识的培训,工作中做好自我防护(手套、口罩、工作服、靴,定期体检。若发生感染性疾病由乙方负责。

7、乙方应制定应急处理预案,在运输中,若发生事故,由乙方负责。

8、乙方工作人员在院方工作区内文明作业,并遵守院方的相关制度和规定。

9、乙方在从事医疗废物处置活动过程中,所发生的安全大小事故及人员伤亡概由乙方自行负责,如给院方或第三方造成财产、人员的损伤,而造成的经济损失和法律责任由乙方自行承担。

10、收费标准不得超出政府核定的指导价格。


5.3 验收要求和验收标准

1、乙方必须保证进行医疗废物处置的场所是环保部门特许,且具备先进的处置设备和烟气净化系统的规范化危险废物集中处置场,其处置技术和排放标准均应达到国家标准。

2、乙方向院方提供相应数量的周转箱,使用专用车辆和周转箱收集院方的医疗废物。周转箱每次使用后清洗消毒,再进行交换使用。运送车辆专用,并符合“医疗废物运送车技术要求”。

3、乙方应指定专人负责医疗废物交接工作,对移交的医疗废物进行核实后填写《危险废物转移联单》医疗废物专用,按时上报环保部门存档。

4、乙方指定专人按照约定的时间到院方的医疗废物暂存仓库接受医疗废物。转运周期为 2 天 1 次,根据院方要求乙方应及时响应院方需求。

5、乙方应制定应急处理预案,在运输中,若发生事故,由乙方负责。

6、乙方工作人员在院方工作区内文明作业,并遵守院方的相关制度和规定。

6.甲乙双方的权利与义务

甲方责任:

(一)指定专人负责衔接、配合乙方的收运及处置工作,将本单位的医疗废物按照《医疗废物集中处置规范》的规定进行分类包装且放置于周转箱内;核实填写《危险废物转移联单》(医疗废物专用),报主管部门存档保存5年。

(二)甲方指定专人根据医疗废物管理条例》的相关规定严格做好医疗废物分类工作,并将化学性、病理性、药物性三类医疗废物进行整合,用乙方提供的红色胶带在周转箱封口处封箱标识。

(三)指定专人负责乙方提供的医疗废物周转箱的接收及管理工作,所有的医疗废物周转箱必须集中放置在甲方建立的医疗废物暂存仓库待运,并保证医疗废物周转箱完整不破损。由于乙方提供的周转箱承担一定的成本费用,甲方应本着厉行节约的原则,节俭使用。如果因甲方原因造成周转箱破损、毁坏、丢失,甲方应按照壹佰元/套进行赔偿。

(四)医疗废物暂存仓库必须方便医疗废物装卸及运送车辆的出入。暂存仓库应符合“防鼠、防蚊蝇、防蟑螂、防盗”的条件,地面有良好的排水性能,易于清洁和消毒,配备水龙头、通风设施,有1米高的墙裙防渗处理,有污水处理措施。

(五)甲方应按照合同规定的时间及形式按时结算医疗废物处置费。

乙方责任:

(一)乙方必须保证进行医疗废物处置的场所是湖南省环保厅特许,且具备先进的处置设备和烟气净化系统的规范化危险废物集中处置场,其处置技术和排放标准均应达到国家标准。

(二)向甲方提供相应数量的周转箱,使用专用车辆和周转箱收集甲方的医疗废物。

(1)周转箱每次使用后清洗消毒,再进行交换使用。

(2)运送车辆专用,并符合“医疗废物运送车技术要求”。

(三)指定专人负责医疗废物交接工作,对移交的医疗废物进行核实后填写《危险废物转移联单》(医疗废物专用),按时上报环保部门存档。

(四)指定专人按照约定的时间到甲方的医疗废物暂存仓库接受医疗废物。

(五)乙方的工作人员必须接受相关知识的培训,工作中做好自我防护(手套、口罩、工作服、靴子),定期体检。若发生感染性疾病由乙方负责处理。

(六)应制定应急处理预案,在运输中,若发生事故,由乙方负责执行处理。

(七)乙方工作人员在甲方工作区内文明作业并遵守甲方的安全卫生制度。

7.违约责任

(一)甲方必须按照《医疗废物管理条例》严格执行,按规定分类医疗废物,不得将生活垃圾、建筑垃圾或非《医疗废物分类目录》中规定的其它物质混入,否则乙方有权拒绝接受;造成医疗废物无法及时规范处置的事实,一切责任由甲方承担。

(二)乙方必须按照《医疗废物管理条例》严格执行,在约定的时间内及时、彻底地清运甲方的医疗废物,如乙方未规范收运,处置甲方的医疗废物,造成二次污染的事实,一切责任由乙方承担,但因省环保厅负责协调、指定的医疗废物处置中心停炉超过72小时所导致的处置能力缺失及其他不可抗力原因除外。

(三)乙方必须按照危险废物转移的规范程序到甲方所在地和医疗废物处理地的环保部门办理相关手续,否则,因此而导致甲方受到行政处罚或者造成甲方其他的直接经济损失均由乙方承担。

(四)乙方在约定的周期内未及时将医疗废物转运并处置,导致甲方受到损失由乙方承担,但因省环保厅负责协调、指定的医疗废物处置中心停炉超过72小时所导致的处置能力缺失及不可抗力的原因除外。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 2020年5月1日 生效

11.其他条款

合同内容与附件内容不一致的地方,以附件内容为准。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙县星沙大道22号 地址: 湖南省长沙市长沙县北山镇北山村万古岭
法定代理人: 周继如 法定代理人: 宋文玲
委托代理人: 李益龙 委托代理人: 熊俊
电话: 0731-85259000 电话: 0731-82221108
传真: 0731-85259000 传真: 0731-84421618