货物类合同预览
货物类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:KFCG-JZ-202003030001-1

采购人(全称):  长沙市开福区机关事务中心  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  湖南君尚诗歌商贸有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  竞争性谈判  
(2)项目名称:  食堂及办公楼购买易耗品   
(3)采购计划编号: KFCG-202003030001   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 大号一次性纸杯 纸制文具及办公用品 240ml每袋 100只/20包/件 5 1100
2 不锈钢亮光碗 日用陶瓷制品 11.5CM 400 3200
3 一次性卫生筷 其他厨卫用具 42双/包 20包/件 50 5350
4 塑料水管 塑料制品 长度100米 管口直径20mm 5 580
5 一次性手套 其他厨卫用具 标准 1 560
6 洗衣粉 其他厨卫用具 1.2kg*6袋 50 4750
7 连卷食品袋/超市连卷袋 其他厨卫用具 35*45CM/卷重1公斤 600 17400
8 菜刀 其他厨卫用具 2号片刀刃 长: 约206mm 10 1280
9 专用斩骨刀 其他厨卫用具 刃长: 21.8CM,砍骨刀 5 695
10 下面长竹筷 其他厨卫用具 环保铁木 45cm 20 110
11 面碗 日用陶瓷制品 20CM,6英寸 500 6500
12 棕毛扫把 其他厨卫用具 实木柄小辫子 10 120
13 弹力丝塑料扫把 其他厨卫用具 柄长;78-80CM 20 160
14 清洁剂 其他厨卫用具 3.785L 1 67
15 磨刀石 其他厨卫用具 碳化硅 5 110
16 洗洁精 其他厨卫用具 1.2kg*10瓶 100 14200
17 竹把304全锈钢笊篱漏勺滤网 其他厨卫用具 直径30cm 20 700
18 笊篱大号不锈钢捞勺漏勺大304 其他厨卫用具 直径40CM 1 132
19 点火器 其他厨卫用具 长28CM 20 220
20 木拉刮刨皮刮 其他厨卫用具 长15CM 50 150
更多明细详见附件:合同明细.xls
 合计金额小写: 396794
 合计金额大写:叁拾玖万陆仟柒佰玖拾肆元整


合同标的及金额明细:

合同标的金额与成交结果一致,具体的货物名称、规格、型号、数量和价格见采购明细。

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:

合同签订后,根据采购人的时间而定。自合同签到之日起至2020年12月31日。


3.2 履行地点:采购人指定地点
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

乙方应当在甲方确定的时间、指定的地点履行合同,将甲方所需物品交货到指定地点。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
按实结算

4.2 收款账户: 长沙银行股份有限公司月湖支行(湖南君尚诗歌商贸有限公司:800293336209014)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 简易程序验收
5.2 质量要求

5.2.1本合同交付的货物应符合采购需求所述的标准,如果没有提及适用标准,则应符合中华人民共和国有关机构发布的最新版本的标准。

5.2.2采用中华人民共和国法定计量单位。

5.2.3乙方所出售的货物还应符合国家有关安全、环保、卫生之规定。

5.2.4乙方应保证所供货物是全新的、未使用过的,并完全符合合同规定的质量、规格和性能的要求。

5.3 验收要求和验收标准

项目验收国家有强制性规定的,按国家规定执行,本项目按简易程序验收,验收报告作为申请付款的凭证之一。

6.甲乙双方的权利与义务

6.1甲、乙双方在采购和履行合同过程中所获悉的对方属于保密的内容,甲方双方均有保密义务。

6.2乙方需按甲方的需求负责送货至甲方指定地点:长沙市开福区政府机关大院一办。

7.违约责任

7.1如果乙方提供的产品不符合质量标准货存在产品质量缺陷,乙方同意退货并将货款退换给甲方,由此发生一切费用和损失由乙方承担。

7.2根据货物的质量状况以及甲方所遭受的损失,经过甲乙双方商定降低货物价格。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
提请仲裁

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 合同双方签字盖章后生效。 生效

11.其他条款

本合同其它未尽事宜,双方协商解决。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市开福区政府机关大院一办 地址: 湖南省长沙市开福区洪山街道万家丽北路洪西重建项目南端一楼102号房
法定代理人: 马子房 法定代理人: 陈世勇
委托代理人: 喻煜 委托代理人: 蔡雪梅
电话: 0731-84558000 电话: 0731-82250733
传真: 0731-84558000 传真:

附件列表
  1. 合同明细.xls