服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:NXCG-JZ-202004230085-1

采购人(全称):  宁乡市黄材镇人民政府  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  长沙金剑保安服务有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  竞争性谈判  
(2)项目名称:  2020-2022年黄材镇协警服务采购   
(3)采购计划编号: NXCG-202004230085   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 2020-2022年黄材镇协警服务采购 安全服务 协警服务采购等 1 1418400
 合计金额小写: 1418400
 合计金额大写:壹佰肆拾壹万捌仟肆佰元整


合同标的及金额明细:

甲方聘用乙方保安员10名。乙方依据有关收费标准收取服务费用。其服务费为每人每月3940.00元,(含税后社会保险、工资、管理费)、每月合计39400.00元,全年共计:472800.00元(大写;肆拾柒万贰仟捌佰元整),三年合计:1418400.00元(壹佰肆拾壹万捌仟肆佰元)。服务期为三年。

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2020-05-13 —— 2023-05-12

3.2 履行地点:宁乡市黄材镇人民政府
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

甲方经政府采购程序确定乙方为采购项目服务供应方,乙方根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章的规定以及招标文件采购需求的所有条款为甲方提供相应的服务,甲方根据中标金额按时足额支付给乙方服务费。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
按实结算

4.2 收款账户: 湖南宁乡农村商业银行股份有限公司(长沙金剑保安服务有限公司:82010300000002097)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 简易程序验收
5.2 质量要求

一、项目概况及主要数据

1、项目概况及服务内容:为提升宁乡市黄材镇社会治安综合治理水平,提升群访群体性突发事件的应对处理能力,有效配合公安机关预防和打击各类扰乱社会治安和项目施工环境等违法行为,为确保警务正常运转,有效发挥警务职能职责,设置协警10名,配合民警开展相关工作。

2、服务期限:

3年(电子版合同一次性签署,纸质合同一年一签)

二、人员要求:

1、人员配备要求:

1)项目负责人:1人,需具备由公安机关颁发的《保安师资格证书》;

2)保安人员:不少于10人(含队长1人),须具备由公安机关颁发的《保安员资格证书》 。

3)证书原件在签订合同时提供由采购人审查,达不到要求的采购人有权拒签合同。

4)按合同里岗位要求编制人员如数配齐,并配备统一的制服和基本保安装备;服务人员优先退伍军人,并保证应急队伍随时待命,以保证突发性任务的处置。根据政府用人需求,可签订补充合同增加人员。

2、管理要求:

协警人员应服从采购人及成交单位的双重管理。协警人员应认真履行岗位职责,遵守项目所属辖区的规章制度,服从采购人根据工作需要做出的统一安排调配,遇紧急突发事件发生,必须积极作为。采购人对协警人员的录用进行严格把关,对其工作进行检查、督促、考核,制定《考核奖惩管理办法》,对协警人员进行管理,对不称职的人员提出批评、教育及经济处罚,屡教不改者,采购人有权随时提出更换人员。

3、素质要求:

1)符合《保安服务管理条例》的规定,经过专业培训,具有保安员证的公民。

2)身体健康,能坚持正常执勤工作(指经指定医院体检无传染病及其他影响正常工作的疾病)。

3)思想品德好,工作责任心强,无违法违纪行为,无不良记录。

4)具有一定的安全保卫工作经验,能胜任本职工作。

5)年龄18至45周岁,初中以上学历,退伍军人优先。身高165厘米以上,形象、气质较好。

三、服务要求

1、工作内容为24小时巡逻两班倒

2、供应商须具备安保服务的类似经验,拥有一支素质良好的服务队伍,有一套完整的保安运作方法和严格的操作规程,制定科学严格的管理制度和工作质量标准。

3、供应商保证应急队伍随时待命,以保证突发性任务的处置。应对突发事件时能够调派10人以上机动处突队员,确保60分钟以内赶赴现场,听从采购人指挥。

4、协警人员要有良好的职业道德和服务态度,要求着装统一,整洁,举止文明,动作规范,形象良好。

5、服从辖区领导和主管部门的工作安排,接受甲方的监督和检查,甲方有权要求更换态度不好,工作能力差的协警人员。

6、制定培训方案,不断提协警人员的素质,要求经常对员工进行岗位培训,同时对协警人员的工作进行考核,提高工作质量。

7、合理安排机动人员,以应对节假日和协警人员休假时出现的人员不足问题,并协调好在岗队员就餐、上卫生间等特殊安排,以保证不空岗。

8、维护辖区正常工作秩序,协助公安机关打击不法分子在辖区的干扰。

9成交供应商不按照合同要求或者采购人规定工作,采购人有权提出异议甚至终止合同。

、其它需要说明的事项:

1、结算方法

1)付款人:宁乡市黄材镇人民政府

2)付款方式:具体以双方合同约定为准。2、本项目报价包含招标范围确定需要的员工工资、社保、住宿、餐饮、装备、培训费、管理费利润、税金等一切与该项目管理有关的费用,供应商应详细列明项目所需的各项费用,如一旦成交,在项目实施中出现任何遗漏,均由成交人负责,采购人不再支付任何费用

3、在合同实施过程中,如果政策发生变化,相关费用随政策变化进行相应调整。

4、在合同实施过程中,采购人有权根据成交人的工作实际情况对其所服务的工作范围、内容进行调整(包括增加和减少服务内容),成交人须无条件服从采购人的调整安排,合同金额按实结算

5、采购人如有补充事项,双方可在签订合同时自行约定。

6、供应商在投标前如需踏勘现场,有关费用自理,踏勘期间发生的意外自负。

5.3 验收要求和验收标准

甲方在收到乙方交付的货物(服务)后根据长财采购[2016]6号文规定,本项目采用简易程序验收。

6.甲乙双方的权利与义务

第一条甲方权利义务

1、为聘用的协警提供必要的工作条件。

2、对协警按规定行使城管协管的职责和权限,甲方应尊重协警的工作,对协警履行职责的行为予以支持、配合。并负责处理协警在执勤中与甲方人员及进入执勤区域和外来人员发生的争议。甲方不得要求协警从事超越职责和权限的事情,不得指挥协警从事违法违纪活动。

3、应按公安机关规定,建立健全各项安全管理制度,完善安全措施。

4、协警员8小时轮流值班守护,每班8小时工作制。甲方应保证协警每月有4天休息的假期和法定节假日的休息,若需要协警加班或从事本职工作职责范围以外的工作,甲方应支付加班加时工资,遇有抢险救灾等特殊情况除外。

5、甲方指派协警从事合同指定范围之外的工作,由此造成人员伤亡的法律责任和经济损失由甲方承担了。

6、甲方有权对乙方提供的服务人员数量和服务质量进行检查、监督,有权要求乙方调换不适合在甲方工作的协警

7、甲方有权要求乙方赔偿因提供服务给甲方所造成的经济损失。

第二条乙方权利与义务

1、为树立聘用单位品牌,建立一支素质高、业务精、精神面貌好、工作勤奋、服务态度好的队伍;所派驻的队员由甲方面试、试用合格后方可聘用。

2、按合同约定人数提供服务,切实维护甲方生产基地良好的生产、工作秩序。

3、坚8小时巡逻值班制度,维护甲方单位工作、生产基地、人身财产安全。

4、在甲方社会治安和应急管理办、自然资源和生态环境办、派出所的领导和指挥下,配合各职能部门做好安全保卫工作。完成甲方交办的协警方面具体工作任务。

5、如发生突发事件,严格听从甲方驻地警务室及甲方领导的统一调度指挥,特殊情况下,在60分钟左右调派机动处突队10名以上力量参加紧急处突。

6、根据有关财务制度规定,贵重物品(现金、有价证券等)不能超过2000元存放在财务室过夜。如发生盗窃,乙方不负责赔偿。

7、协警在工作期间,乙方负责为协警缴纳社会保险,承担城管协管在职责范围内工作时发生的一切工伤,工亡事故的处理、并与人社部门依法做好经济补偿等工作。

8、乙方因学习、集训、会议和工作需要,在确保甲方安全守护的情况下,有权对乙方派遣的协警人员进行调动和撤换,有权对不称职和违纪违法的派遣人员实施处罚和辞退。

7.违约责任

1、甲乙双方应认真履行合同约定义务,任何一方不得单独提前终止合同,如未协商同意,一方擅自提前终止合同的属于违约,违约方应向守约方支付违约金,违约金标准为:全年服务费总金额的8%

2、乙方派驻的城管协管人员应认真工作,积极作为,如因工作失职造成甲方经济损失的,乙方要按实进行赔偿。

3、由于乙方派遣的城管协管工作失误造成的经济损失由乙方承担赔偿责任。除此之外,乙方派遣人员每失职一次向甲方支付50-200元的违约金。乙方应赔偿的损失和应承担的违约金,甲方可在应支付付给乙方的服务费中扣除。

3、乙方应按合同约定人数派遣人员提供服务,不得少派人员,如有少派,甲方有权按本合同第四条约定的价格扣除相应服务费用,当乙方少派遣人员达三次以上的,甲方有权单方解除合同。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 2020-05-13 生效

11.其他条款

第一条免责条款

1、因战争、自然灾害等不可抗拒因素而造成甲方经济损失,乙方可免除追偿责任。

2、乙方派出的城管协管在甲方工作职责以外擅自从事其它活动造成伤亡及其他事故,甲方不承担责任。

3、因甲方人员违法违规造成的损失,乙方不承担责任。

第二条争议的解决

双方在履行本合同的过程中发生争议的应协商解决,协商不成的,向甲方所在地人民法院提起诉讼。

第三条补充条款

本合同未尽事宜,双方另行协商解决,所有协商内容以签订的书面补充协议为准。

第四条合同的生效

本合同自甲、乙双方负责人或授权人签字并加盖公章之后生效。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 宁乡市黄材镇青羊社区 地址: 楚沩东路124号
法定代理人: 戴永星 法定代理人: 赵建军
委托代理人: 左文志 委托代理人: 赵建军
电话: 0731-87575068 电话: 0731-87821711
传真: 0731-87575130 传真: 0731-87821711

附件列表
  1. 中标书.pdf