服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:YLCG-CS-202002260063-1

采购人(全称):  长沙市岳麓区水利局  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  湖南省硅谷项目管理有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  竞争性磋商  
(2)项目名称:  关于八曲河河道治理工程监理服务采购项目   
(3)采购计划编号: YLCG-202002260063   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 岳麓区八曲河河道治理工程监理服务项目 工程监理服务 长沙市岳麓区八曲河河道治理工程监理项目,监理服务范围主要包括:项目实施准备阶段、施工阶段、缺陷责任期施工和保修阶段的设施建设以及其他工程施工阶段的监理服务工作及施工过程中环境保护和施工质量进度安全的监理,并督促施工单位做好结算审计工作。 1 280000
 合计金额小写: 280000
 合计金额大写:贰拾捌万元整


合同标的及金额明细:

大写:贰拾捌万人民币整 小写:280000.00人民币整。由于发生工程变更使工程造价增加或减少在20%以内的不再调整合同监理费。工程变更超过20%的可以调整合同监理费,但20%以内的部分由监理单位负担,且超过20%的部分监理费仍按原合同费率计算、

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2020-04-20 —— 2020-10-20

3.2 履行地点:长沙市岳麓区雨敞坪镇
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

/


4.结算方式
4.1 资金支付方式:

1)在施工期间监理费最多支付至合同价的70%

2)工程竣工验收后支付至合同价的90%

3)余款待工程结算审计完成,费用通过结算审核后一次性付清。

4.2 收款账户: 交通银行侯家塘支行(湖南省硅谷项目管理有限公司:431651000018000330411)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 简易程序验收
5.2 质量要求

国家验收规范合格工程

5.3 验收要求和验收标准

验收要求:

1监理质量等级国家验收规范合格工程

2、保修要求:符合国家有关施工工程验收规范合格标准。

3、质量控制目标:合格。

4、安全控制目标:无安全责任事故。

5、进度控制目标:在施工合同工期内完成工程竣工验收。

验收标准:

根据长财采购[2016]6号文件“关于进一步规范政府采购项目履约验收工作管理的通知”,该项目采用简易程序验收

6.甲乙双方的权利与义务

第一条下列各词和用语,除上下文另有规定外,有如下含义:

1)“工程”是指按照本合同约定实施监理与相关服务的建设工程。

2)“委托人”是指承担直接投资责任和委托监理责任的一方,以及其合法的继承人或受让人。

3)“监理人”是承担监理业务和监理责任的一方,及其合法的继承人。

4)“监理机构”是指监理人派驻本工程现场实施监理业务的组织。

5)“总监理工程师”是指经委托人同意,监理人派到监理机构全面履行本合同的全权负责人。

6)“承包人”是指除监理人以外,委托人就工程建设有关事宜签订合同的当事人。

7)“工程监理的正常工作”是指双方在合同专用条件中约定,委托人委托的监理工作范围和内容。

8)“工程监理的附加工作”是指①委托人委托监理范围以外,另外增加的工作内容;②由于委托人或承包人的原因,使监理工作受到阻碍或延误,因而增加工作或持续时间。

9)“工程监理的额外工作”是指正常工作和附加工作以外,根据第三十七条规定监理人应当完成的工作,或非监理人自己的原因而暂停或终止监理业务,其善后工作及恢复监理业务的工作。

9)“日”是指任何一天零时至第二天零时的时间。

10)“月”是指按公历从一个月中任何一天开始到下一个月相应日期的前一天的时间段。

11)“不可抗力”是指委托人和监理人在订立本合同时不可预见,在工程施工过程中不可避免发生并不能克服的自然灾害和社会性突发事件,如地震、海啸、瘟疫、水灾、骚乱、暴动、战争和专用条件约定的其他情形。

第二条监理合同适用的法律是指国家的法律、行政法规,以及合同专用条件中议定的部门规章或湖南省的地方法规、地方规章。

第三条本合同文件使用汉语语言文字书写、解释和说明。如合同专用条件约定使用两种及以上(含两种)语言文字时,汉语应当为解释和说明本合同的标准语言文字。

监理人的义务

第四条监理人按合同内容约定派出监理工作需要的监理机构及监理人员,向委托人报送委派的总监理工程师及其监理机构主要成员名单、监理规划,在履行合同义务期间,应当按合同约定定期向委托人报告监理工作,并完成合同专用条件中约定的工作内容:

1)收到工程设计文件后编制监理规划,并在第一次工地会议7天前报委托人。根据有关规定和监理工作需要,编制监理实施细则;

2)熟悉工程设计文件,并参加由委托人主持的图纸会审和设计交底会议;

3)参加由委托人主持的第一次工地会议;主持监理例会并根据工程需要主持或参加专题会议;

4)审查施工承包人提交的施工组织设计,重点审查其中的质量安全技术措施、专项施工方案与工程建设强制性标准的符合性;

5)检查施工承包人工程质量、安全生产管理制度及组织机构和人员资格;

6)检查施工承包人专职安全生产管理人员的配备情况;

7)审查施工承包人提交的施工进度计划,核查承包人对施工进度计划的调整;

8)检查施工承包人的试验室;

9)审核施工分包人资质条件;

10)查验施工承包人的施工测量放线成果;

11)审查工程开工条件,对条件具备的签发开工令;

12)审查施工承包人报送的工程材料、构配件、设备质量证明文件的有效性和符合性,并按规定对用于工程的材料采取平行检验或见证取样方式进行抽检;

13)审核施工承包人提交的工程款支付申请,签发或出具工程款支付证书,并报委托人审核、批准;

14)在巡视、旁站和检验过程中,发现工程质量、施工安全存在事故隐患的,要求施工承包人整改并报委托人;

15)经委托人同意,签发工程暂停令和复工令;

16)审查施工承包人提交的采用新材料、新工艺、新技术、新设备的论证材料及相关验收标准;

17)验收隐蔽工程、分部分项工程;

18)审查施工承包人提交的工程变更申请,协调处理施工进度调整、费用索赔、合同争议等事项;

19)审查施工承包人提交的竣工验收申请,编写工程质量评估报告;

20)参加工程竣工验收,签署竣工验收意见;

21)审查施工承包人提交的竣工结算申请并报委托人;

22)编制、整理工程监理归档文件并报委托人。

第五条监理人在履行本合同的义务期间,应当认真、勤奋地工作,为委托人提供与其水平相适应的咨询意见,公正维护各方面的合法权益。

第六条监理人使用委托人提供的设施和物品属委托人的财产。在监理工作完成或终止时,应当将其设施和剩余的物品按合同约定的时间和方式移交给委托人。

第七条在合同期内和合同终止后,未征得有关方同意,不得泄露与本工程、本合同业务有关的保密资料。

委托人义务

第八条委托人在监理人协助下负责:工程建设外部关系的协调,为监理工作提供外部条件。根据需要,如将部分或全部协调工作委托监理人承担,则应当在合同专用条件中明确委托的工作和相应的报酬。

第九条委托人应当在双方约定的时间内免费向监理人提供与工程有关的为监理工作所需要的工程资料。

第十条委托人应当在合同专用条件约定的时间内就监理人书面提交并要求作出决定的一切事宜作出书面决定。

第十一条委托人应当授权一名熟悉工程情况,能在规定时间内做出决定的常驻代表(合同专用条件中约定),负责与监理人联系。更换常驻代表,要提前通知监理人。

第十二条委托人应当将授予监理人的监理权利,以及监理人主要成员的职能分工、监理权限及时书面通知已选定的承包合同的承包人,并在与第三人签订的合同中予以明确。

第十三条委托人应当在不影响监理人开展监理工作的时间内提供如下资料:

1)与本工程合作的原材料、构配件、机械设备等生产厂家名录。

2)提供与本工程有关的协作单位、配合单位的名录。

第十四条委托人应当免费向监理人提供办公用房、监理人员工地住房及合同专用条件约定的设施。

监理人权利

第十五条监理人在委托人委托的工程范围内,享有以下权利:

1)选择分包人的认可权。

2)对工程建设有关事项包括工程规模、设计标准、规划设计、生产工艺设计和使用功能要求,向委托人的建议权。

3)对工程设计中的技术问题,按照安全和优化的原则,向设计人提出建议;如果拟提出的建议可能会提高工程造价,或延长工期,应当事先征得委托人的同意。当发现工程设计不符合国家颁布的建设工程质量标准或设计合同约定的质量标准时,监理人应当书面报告委托人并要求设计人更正。

4)审批工程施工组织设计和技术方案,按照保质量、保工期、保安全、保环境和降低成本的原则,向承包人提出建议,并向委托人提出书面报告。

5)主持工程建设有关协作单位的组织协调,重要协调事项应当事先向委托人报告。

6)征得委托人同意,监理人有权发布开工令、停工令、复工令,但应当事先向委托人报告,如在紧急情况下未能事先报告时,则应当在24小时内向委托人报告。

7)工程上使用的材料和施工质量的检验权。对于不符合设计要求和合同约定及国家质量标准的材料、构配件、设备,有权通知承包人停止使用;对于不符合规范和质量标准的工序、分部分项工程和不安全施工作业,有权通知承包人停工整改、返工。承包人得到监理机构复工令后才能复工。

8)工程施工进度的检查、监督权,以及工程实际竣工日期提前或超过工程施工合同规定的竣工期限的签认权。

9)在工程施工合同约定的工程价格范围内,工程款支付的审核和签认权,以及工程结算的复核确认权与否决权。未经总监理工程师签章确认,委托人不支付工程款。

10)监理人有权及时向委托人获取工程建设过程中有关如:工程量洽谈变更、材料采购及工程拨付款等重要信息、资料,委托人应当给予支持。

11)所有工程量变更(包括设计变更和工程洽商)应当通过监理人的审核和签认。

第十六条监理人在委托人授权下,可对任何承包人合同规定的义务提出变更。如果由此严重影响了工程费用或质量进度,则这种变更须经委托人事先批准。在紧急情况下未能事先报委托人批准时,监理人所做的变更也应当尽快通知委托人,在监理工程中如发现工程承包人员工作不力,监理机构可要求承包人调换有关人员。

第十七条在委托的工程范围内,委托人或承包人对对方的任何意见和要求(包括索赔要求),均应当首先向监理机构提出,由监理机构研究处置意见,再同双方协商确定。当委托人和承包人发生争议时,监理机构应当根据自己的职能,以独立的身份判断,公正地进行调解。当双方的争议由政府建设行政主管部门调解或仲裁机关仲裁时,应当提供作证的事实材料。

委托人权利

第十八条委托人有选定工程总承包人,以及与其订立合同的权利。

第十九条委托人有对工程规模、设计标准、规划设计、生产工艺设计和设计使用功能要求的认定权,以及对工程设计变更的审批权。

第二十条监理人调换总监理工程师须事先经委托人同意。

第二十一条委托人有权要求监理人提交监理工作月报及监理业务范围内的专项报告。

第二十二条当委托人发现监理人员不按监理合同履行监理职责,或与承包人串通给委托人或工程造成损失的,委托人有权要求监理人员更换监理人员,直到终止合同并要求监理人承担相应的赔偿责任或连带赔偿责任。

7.违约责任

监理人责任

第二十三条监理人的责任期即委托监理合同有效期。在监理过程中,如果因工程建设进度的推迟或延误而超过书面约定的日期,双方应当进一步约定相应延长的合同期。监理人应及时更换有下列情形之一的监理人员:

1)严重过失行为的;

2)有违法行为不能履行职责的;

3)涉嫌犯罪的;

4)不能胜任岗位职责的;

5)严重违反职业道德的;

6)专用条件约定的其他情形。

第二十四条监理人在责任期内,应当履行约定的义务,监理人应在现场保留工作所用的图纸、报告及记录监理工作的相关文件。工程竣工后,应当按照档案管理规定将监理有关文件归档。如果因监理人过失而造成了委托人的经济损失,应当向委托人赔偿。累计赔偿总额不应超过监理报酬总额(去除税金)。

第二十五条因不可抗力导致委托监理合同不能全部或部分履行,监理人不承担责任。

委托人责任

第二十六条委托人应当履行委托监理合同约定的义务,如有违反则应当承担违约责任,赔偿给监理人造成的损失。

监理人处理委托业务时,因非监理人原因的事由受到损失的,可以向委托人要求补偿损失。

第二十七条委托人如果向监理人提出赔偿的要求不能成立,则应当补偿由索赔所引起的监理人的各种费用开支,委托人应当将影响监理的重要信息,资料等及时通知并提供给监理人。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
提请仲裁

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 合同签订之日起 生效

11.其他条款

合同生效、变更和终止

第二十八条由于委托人或承包人的原因使监理工作受到阻碍或延误,以致发生了附加工作或延长了持续时间,则监理人应当能将此情况与可能产生的影响及时通知委托人。完成监理业务的时间相应延长,并得到附加工作的报酬。

第二十九条在委托监理合同签订后,实际情况发生变化,使得监理人不能全部或部分执行监理业务时,监理人应当立即通知委托人。该监理业务的完成时间应予延长。当恢复执行监理业务时,应当增加不超过42日的时间用于恢复执行监理业务,并按双方约定的数量支付监理报酬。

第三十条监理人向委托人办理完竣工验收或工程移交手续,承包人和委托人已签订工程保修责任书,监理人收到监理报酬尾款,本合同即终止。保修期间的责任,双方在合同专用条件中另行约定。

第三十一条当事人一方要求变更或解除合同时,应当在42日前通知对方,因解除合同使一方遭受损失的,除依法可以免除的责任的外,应当由责任方负责赔偿。

变更或解除合同的通知或协议应当采取书面形式。协议未达成之前,原合同仍然有效。

第三十二条监理人在应当获得监理报酬之日起30日内仍未收到支付单据,而委托人又未对监理人提出任何书面解释时,监理人可向委托人发出终止合同的通知,发出通知后14日内仍未得到委托人答复,可进一步发出终止合同的通知,如果第二份通知发出后14日内仍未得到委托人答复,可终止合同或自行暂停执行全部或部分监理业务。委托人承担违约责任。

第三十三条监理人由于非自己的原因而暂停或终止执行监理业务,其善后工作以及恢复执行监理业务的工作,应当视为额外工作,有权得到额外的报酬。

第三十四条当委托人认为监理人无正当理由而又未履行监理义务时,可向监理人发出指明其未履行义务的通知。若委托人发出通知后21日内没有收到答复,可在第一个通知发出后35日内发出终止委托监理合同的通知,合同即行终止。监理人承担违约责任。

第三十五条合同协议的终止并不影响各方应有的权利和应承担的责任。

监理报酬

第三十六条正常的监理工作、附加工作和额外工作的报酬,按照合同专用条款中的方法计算,并按约定的时间和数额支付。

第三十七条如果委托人对监理人提交的支付通知中报酬或部分报酬项目提出异议,应当在收到支付通知书24小时内向监理人发出表示异议的通知,但委托人不得拖延其他无异议报酬项目的支付。

其他

第三十八条委托的建设工程监理所必要的监理人员出外考察、材料设备复试,其费用支出经委托人同意的,在预算范围内向委托人实报实销。

第三十九条在监理业务范围内,如需聘请专家咨询或协助,由监理人聘用的,其费用由监理人承担;由委托人聘用的,其费用由委托人承担。

第四十条监理人在监理工作过程中提出的合理化建议,使委托人得到了经济效益,委托人应当按合同专用条件中的约定给予经济奖励。

第四十一条监理人驻地监理机构及其职员不得接受监理工程项目施工承包人的任何报酬或者经济利益。

监理人不得参与可能与合同规定的与委托人的利益相冲突的任何活动。

第四十二条监理人在监理过程中,不得泄露委托人申明的秘密,监理人亦不得泄露设计人、承包人等提供并申明的秘密。

第四十三条监理人对于由其编制的所有文件拥有版权,委托人仅有权为本工程使用或复制此类文件。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 湖南省长沙市岳麓区金星北路517号 地址: 湖南省长沙市岳麓区咸嘉湖街道枫林二路188号高信向日葵12栋1007-1010号
法定代理人: 谢茂华 法定代理人: 万向荣
委托代理人: 杨为 委托代理人: 刘波
电话: 0731-88999921 电话: 0731-85519997
传真: 0731-88999920 传真: 0731-85519997