服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:CSCG-CS-202004210173-1

采购人(全称):  长沙市食品药品检验所  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  岛津企业管理(中国)有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  竞争性磋商  
(2)项目名称:  2020年精密仪器设备维保服务采购项目   
(3)采购计划编号: CSCG-202004210173   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 2020年精密仪器设备维保服务采购项目 其他维修和保养服务 详见附件 1 496756
 合计金额小写: 496756
 合计金额大写:肆拾玖万陆仟柒佰伍拾陆元整


合同标的及金额明细:

详见合同附件清单

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2020-05-20 —— 2021-05-19

3.2 履行地点:长沙市食品药品检验所
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

乙方根据合同内容提供合同期内的设备维保服务,包括:

1、服务期内提供工程师无限次上门服务;2、服务期内设备维修过程中产生的所有费用,包括备件费、耗材费等;3、服务范围内的每台设备提供1次预防性维护保养服务;4、服务期内提供3次巡检服务;5、服务期内提供3次人员培训,质谱、色谱、光谱各1次,培训内容包括但不限于设备的使用和维护方法、常见固障排除方法等。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为124189元,所占总合同金额百分之25,说明:合同签订后,每季度对乙方的服务情况进行考核, 考核合格的,每季度末支付25%合同款,由乙方开具相应金额的发票。
第2次分期支付金额为124189元,所占总合同金额百分之25,说明:合同签订后,每季度对乙方的服务情况进行考核, 考核合格的,每季度末支付25%合同款,由乙方开具相应金额的发票。
第3次分期支付金额为124189元,所占总合同金额百分之25,说明:合同签订后,每季度对乙方的服务情况进行考核, 考核合格的,每季度末支付25%合同款,由乙方开具相应金额的发票。
第4次分期支付金额为124189元,所占总合同金额百分之25.00,说明:合同签订后,每季度对乙方的服务情况进行考核, 考核合格的,每季度末支付25%合同款,由乙方开具相应金额的发票,该期为履约验收期

4.2 收款账户: 中国银行上海市瑞金一路支行 (岛津企业管理(中国)有限公司:6232630800100252794)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 简易程序验收
5.2 质量要求

5.2.1 乙方提供的备件、消耗品是原装正品,符合国家质量检测标准。

5.2.2 整体项目服务期一年。

5.2.3 合同内所有设备维护等均为免费上门服务。

5.2.42小时内电话响应,需要工程师提供上门服务的需在48小时内响应,如需要更换备件,一周内解决问题上门确保仪器尽快恢复正常。

5.3 验收要求和验收标准

5.3.1 合同内所有设备维护按照服务要求高质高效完成。

5.3.2验收过程中产生纠纷的,由质量技术监督部门认定的检测机构检测,如为乙方原因造成的,由乙方承担检测费用;否则,由采购人承担。

6.甲乙双方的权利与义务

6.1乙方责任

6.1.1 按照服务内容及要求提供维修维保服务,并严格执行设备操作和技术规范。甲方将优先使用乙方的工程师资源及零部件资源。

6.1.2 乙方需提供 48 小时的快捷响应服务。服务响应时间计算方法规定为,从甲方请求服务并甲乙双方确认故障需要现场维修之日开始到乙方工程师到达现场。如确属交通原因或各方面外界无法抗拒因素造成工程师无法及时到达甲方现场,乙方应及时通知甲方相关原因并将到达日期告知甲方。乙方提供现场服务的工作时间为,除国家规定的节假日和乙方规定的公司休假日外,每周一至周五的AM 8:30至PM 5:30。

6.1.3维修服务包括对仪器故障的现场诊断及修复。修复故障的工作包括工程师采取适当的措施并由甲方继续观察故障直至故障完全消失。故障排除工作开始,由乙方工程师确定所需用的零部件及其他资源是否具备或满足需求,如需这些零部件及额外资源,工程师将暂时中断故障修复工作,同时进行相应的准备工作,在得到所需要的零部件或其他资源后,立刻开始工作,直至故障被完全排除,更换下的零部件所有权归乙方。

6.1.4由乙方工程师对合同内限定的设备到甲方现场修复仪器故障。并由乙方承担对合同内所限定设备提供维修维保服务时的所有费用(包括工时费,派遣费,零件费及维修时所需的相关消耗品)。当消耗品在乙方工程师现场维修维保中需要用到时,由乙方提供。但乙方不向甲方提供日常分析操作所需消耗品。每次服务提供详细记录并提供服务报告,有服务人员签字。服务期结束前10天内,提供实验室全年仪器故障统计分析报告、实验室整体改进建议和预防故障的改进措施。

6.2甲方责任

6.2.1甲方应按照仪器说明书中规定的使用方法正确使用仪器并对产品进行必要的日常维护,例如LC流路清洗,MS离子源清洗,FID检测器喷嘴清洗等日常工作。在向乙方提出服务请求之前,应按参考说明书对仪器进行一定的检查和验证。日常维护操作请参考附表一。

6.2.2 甲方承诺提供必需的水电设施,准备维修过程中所需的日常分析消耗品(标样,样品,试剂,溶剂,柱子等) 。并提供乙方所需要的必要信息。

6.2.3 甲方对于合同所限定的仪器做出改变时(如增加或减少配置,移动放置场所)必须书面通知乙方,需重新商定合同文本。

6.2.4如仪器的非正常状态是由于分析过程中不规范操作带来的污染:不符合规定的气体使用,不符合规定的消耗品的使用,不良样品的进入等非仪器故障所造成的原因所致。乙方在查明故障原因后,有权向甲方收取本合同以外的维修费用。

7.违约责任

按《中华人民共和国合同法》相关规定执行

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
提请仲裁

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 2020年5月20日 生效

11.其他条款

11.1合同签订地点:长沙

11.2本合同一式4份,甲方执2份,乙方执2份,均具有同等法律效力。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市芙蓉区纬二路149号 地址: 上海市市辖区徐汇区中国(上海)自由贸易试验区福特西一路381号汤臣园区A1楼第6层B部位
法定代理人: 邱志鹏 法定代理人: 马濑嘉昭
委托代理人: 周谷明姿 委托代理人: 文江为
电话: 0731-88635544 电话: 021-34193888
传真: 0731-88661155 传真: 020-37183864

附件列表
  1. 附件 1设备清单.docx
  2. 附件2 岛津公司服务方案说明.docx