服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:FRCG-GK-202003100114-1

采购人(全称):  长沙市芙蓉区农业农村局  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  湖南强荣环保科技有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  公开招标  
(2)项目名称:  2018年河道保洁项目   
(3)采购计划编号: FRCG-202003100114   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 2018年河道保洁项目 城镇水域治理服务 河道保洁服务 1 1980000
 合计金额小写: 1980000
 合计金额大写:壹佰玖拾捌万元整


合同标的及金额明细:

序号

服务名称

品目分类

计量单位

具体要求说明

单价

数量

小计

备注

1

长沙市芙蓉区农业农村局2018年河道保洁项目

河道保洁服务

一、服务范围:

浏阳河下游,浏阳河芙蓉区段左岸岸线8.503公里,其中圭塘河(从龚家围子至圭塘河口2.06公里),浏阳河长度(圭塘河口至三角塘6.443公里)。

浏阳河右岸岸线9.7公里,其中双桥至农大3公里,农大至舟桥部队码头6.7公里,共计水面面积约:1.76km2。常年水位将维持在29.7 m。河面宽度约160 m。

二、服务要求、质量和标准:

(一)河面保洁:

1、主要是利用机械或人工对河道水面及消落区的垃圾、枯枝落叶、水草、病死动物等漂浮物进行打捞清理、运输及无害化处理,保持河道景观,保护河道水环境。

2、按要求必须配备打捞船只及打捞人员,原则上每3㎞河道配备1条机动船,打捞船只不得少于8艘,垃圾清运车不得少于1辆,打捞人员不得少于24人。

3、作业要求:

(1)打捞船只应有醒目的标识物,须标识出单位名称

(2)开船人员和打捞人员按照工作职责做好各项检查及工作前准备

(3)打捞的漂浮物要求及时运至垃圾中转站或者处理场

(4)河道内如无相关部门的批准不得擅自安装拦污装置

(5)每艘打捞船至少配备3名打捞人员

(6)河道保洁工作采用巡回式动态保洁方式进行,每天巡回保洁次数不少于4次(以保洁巡查APP路线轨迹为准)。每年7月至9月首次保洁在8:00前完成,末次保洁持续到18:00结束。其他月份首次保洁在8:30前完成,末次保洁持续到17:00结束。

(7)河道水面、消落区巡回保洁时段内无大面积水面漂浮物,零星漂浮物停留时间≦30分钟,河道内无阻碍物,无动物尸体,无油污。

4、安全要求:

(1)作业人员要求统一着装,水上作业时要求穿戴好救生衣

(2)遇暴雨等恶劣天气应停止水上作业,并将船只停靠在安全的指定地点

(3)打捞船只在行驶过程中,要求确保人员安全

(4)供应商必须购买打捞作业人员的保险,并且开展好安全教育培训,作业过程中发生的一切安全事故均由供应商负责

(二)河道巡查:

1、巡查范围:

(1)除了对河道的日常巡查外,还包括对河滩建设项目的监督巡查

(2)对各项重大活动及节假日服务保障的重点巡查

(3)对河道防汛、设施抢修等紧急状况的特殊巡查

2、巡查要求:

(1)要求配备相应的巡查人员,发现问题,及时报告,并进行应急处理

(2)每天要求全线巡查不得少于1次

(3)巡查内容包括河道主要设施及附属设施

(4)巡查时应认真负责,全面仔细,快速及时的掌握河道及河岸是否干净整洁,如有零星垃圾要求及时处理

(5)巡查人员对违法违章行为进行劝阻并及时上报相关部门

(6)遇重大活动及节假日,应主动加强巡查,配合河道监管部门做好保障工作

(7)遇防汛、抗雪等紧急状况,应配合河道监管部门做好抢险应急工作,第一时间掌握防汛隐患,做好记录,及时上报

(三)突发事件处置:

(1)浮萍爆发:立即清理,1日内采用隔离方式逐步打捞。

(2)底泥上浮:立即清理,1日内采用巡回行驶方法消除。

(3)油污污染:立即清理,1日内采用吸油毡临时处理。

(4)洪峰过境:可暂停河道保洁作业,过境后3日内消除影响。

(5)暴雨台风:可暂停河道保洁作业,过境后3日内消除影响。

1980000元/年

一年

1980000元/年

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2020-01-01 —— 2020-12-31

3.2 履行地点:采购人指定地点
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

服务时间:服务期限三年,合同一年一签

服务地点:采购人指定地点

服务方式:采购人指定方式


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为396000元,所占总合同金额百分之20,说明:
第2次分期支付金额为594000元,所占总合同金额百分之30,说明:
第3次分期支付金额为990000元,所占总合同金额百分之50.00,说明:,该期为履约验收期

4.2 收款账户: 长沙农村商业银行股份有限公司开福支行(湖南强荣环保科技有限公司:82010100000260546)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 简易程序验收
5.2 质量要求

(一)河面保洁:

1、主要是利用机械或人工对河道水面及消落区的垃圾、枯枝落叶、水草、病死动物等漂浮物进行打捞清理、运输及无害化处理,保持河道景观,保护河道水环境。

2、按要求必须配备打捞船只及打捞人员,原则上每3㎞河道配备1条机动船,打捞船只不得少于8艘,垃圾清运车不得少于1辆,打捞人员不得少于24人。

3、作业要求:

1)打捞船只应有醒目的标识物,须标识出单位名称

2)开船人员和打捞人员按照工作职责做好各项检查及工作前准备

3)打捞的漂浮物要求及时运至垃圾中转站或者处理场

4)河道内如无相关部门的批准不得擅自安装拦污装置

5)每艘打捞船至少配备3名打捞人员

6)河道保洁工作采用巡回式动态保洁方式进行,每天巡回保洁次数不少于4次(以保洁巡查APP路线轨迹为准)。每年7月至9月首次保洁在8:00前完成,末次保洁持续到18:00结束。其他月份首次保洁在8:30前完成,末次保洁持续到17:00结束。

7)河道水面、消落区巡回保洁时段内无大面积水面漂浮物,零星漂浮物停留时间≦30分钟,河道内无阻碍物,无动物尸体,无油污。

4、安全要求:

1)作业人员要求统一着装,水上作业时要求穿戴好救生衣

2)遇暴雨等恶劣天气应停止水上作业,并将船只停靠在安全的指定地点

3)打捞船只在行驶过程中,要求确保人员安全

4)供应商必须购买打捞作业人员的保险,并且开展好安全教育培训,作业过程中发生的一切安全事故均由供应商负责

(二)河道巡查:

1、巡查范围:

1)除了对河道的日常巡查外,还包括对河滩建设项目的监督巡查

2)对各项重大活动及节假日服务保障的重点巡查

3)对河道防汛、设施抢修等紧急状况的特殊巡查

2、巡查要求:

1)要求配备相应的巡查人员,发现问题,及时报告,并进行应急处理

2)每天要求全线巡查不得少于1次

3)巡查内容包括河道主要设施及附属设施

4)巡查时应认真负责,全面仔细,快速及时的掌握河道及河岸是否干净整洁,如有零星垃圾要求及时处理

5)巡查人员对违法违章行为进行劝阻并及时上报相关部门

6)遇重大活动及节假日,应主动加强巡查,配合河道监管部门做好保障工作

7)遇防汛、抗雪等紧急状况,应配合河道监管部门做好抢险应急工作,第一时间掌握防汛隐患,做好记录,及时上报

(三)突发事件处置:

1)浮萍爆发:立即清理,1日内采用隔离方式逐步打捞。

2)底泥上浮:立即清理,1日内采用巡回行驶方法消除。

3)油污污染:立即清理,1日内采用吸油毡临时处理。

4)洪峰过境:可暂停河道保洁作业,过境后3日内消除影响。

5)暴雨台风:可暂停河道保洁作业,过境后3日内消除影响。

5.3 验收要求和验收标准

按芙蓉区浏阳河水面打捞保洁服务工作督查标准进行考核验收

6.甲乙双方的权利与义务

7.违约责任

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
提请仲裁

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 甲乙双方签字盖章后 生效

11.其他条款

附件一浏阳河水面打捞保洁服务工作督查标准

项 目

工作要求

考核细则

保洁船标准

(10分)

原则上每3㎞河道配备1条机动船,船体长度不少于7.6米,宽度不少于1.9米,深度不少于0.6米。每船配备救生圈3只,救生服3套。保洁船只在外观、颜色、配置等方面进行统一标识编号。保洁船只按照规定落实好日常保养及定期保养工作,定期保养每年不少于一次,结束当天保洁工作后及时对保洁船只进行清洗,保持保洁船只的整洁美观。

保洁船配置按到位率计分

人员管理

(10分)

每条保洁船配备驾驶员1名,保洁员2名,具有游泳技能,符合水上作业工作要求,统一着救生衣,戴安全帽。

人员配备按到位率计分

频次要求

(10分)

河道保洁工作采用巡回式动态保洁方式进行,每天巡回保洁次数不少于4次(以保洁巡查APP路线轨迹为准)。每年7月至9月首次保洁在8:00前完成,末次保洁持续到18:00结束。其他月份首次保洁在8:30前完成,末次保洁持续到17:00结束。

频次要求按达标率计分

河面保洁标准

(40分)

巡回保洁时段内无大面积水面漂浮物,零星漂浮物停留时间≦30分钟,河道内无阻碍物,无动物尸体,无油污。

河面保洁发现一处不按时处置扣2分,月底清零

消落区保洁标准

(20分)

巡回保洁时段内消落区无垃圾,零星漂浮物停留时间≦30分钟,无动物尸体,无障碍物。

保洁发现一处不按时处置扣1分,月底清零

转运要求

(5分)

清捞的垃圾、杂物及时送到指定的垃圾处理场所,垃圾杂物日捞日清,保洁船只无积余垃圾。

垃圾不按要求转运扣每次扣1分,月底清零

管理要求

(5分)

及时回应并处置各街道巡查发现问题,建立辖区内河道水面保洁相关台帐资料,对每日保洁船只的出动航次、人次、清捞垃圾量、巡查情况等信息进行记录备案。

台账按时汇总,每次扣1分,月底清零

突发事件处置与保障重大活动

(加分项10分)

浮萍爆发:立即清理,1日内采用隔离方式逐步打捞。底泥上浮:立即清理,1日内采用巡回行驶方法消除。油污污染:立即清理,1日内采用吸油毡临时处理。洪峰过境:可暂停河道保洁作业,过境后3日内消除影响。暴雨台风:可暂停河道保洁作业,过境后3日内消除影响。

及时配合开展好突发时间处置和保障重大活动可加10分,月底清零

1、保洁考核每月5日对上月进行一次考核;

2、考核以街道提供数据为准;

3、无特殊情况,连续三个月量化考核标准平均低于80分,采购方有权终止合同;

4、以上量化考核标准与公司经济挂钩,按比例计算,依此类推。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 湖南省长沙市芙蓉区浏阳河大道王家湖路口农业农村局 地址: 四方坪街道栖凤路6号202房
法定代理人: 陈庆 法定代理人: 汪奇
委托代理人: 刘主任 委托代理人: 汪奇
电话: 0731-84681537 电话: 0731-85645856
传真: 0731-84681537 传真: