货物类合同预览
货物类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:FRCG-GK-201911010130-1

采购人(全称):  长沙市芙蓉区教育局  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  长沙市望城区苗苗幼儿园  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  公开招标  
(2)项目名称:  新桥小区幼儿园托管办园项目   
(3)采购计划编号: FRCG-201911010130   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 折扣率(%)
1 长沙市芙蓉区新桥小区幼儿园托管办园项目 学前教育服务 长沙市芙蓉区新桥小区幼儿园托管办园项目,具体详情见采购需求 10 90


合同标的及金额明细:

合同标名称:新桥小区幼儿园托管办园项目

合同金额:534600.00元/年

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:

履行期限:202091—203091


3.2 履行地点:长沙市芙蓉区新桥小区内
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

1)项目幼儿园的办园规模为6个班。承办期限为10年,自202091日起至203091日止。

2项目幼儿园的服务区域为新桥小区芙蓉教育主管部门定的区域,主要服务对象是在服务区域内居住的学龄前儿童。

3)本项目办园标准拟定为长沙市民办一级普惠性幼儿园,在合同期内甲方每年向乙方支付本合同约定的托管办园费用,该费用用于本项目幼儿园日常运营和人员工资等相关开支该项目幼儿园在乙方管理有方,办园成效显著得长沙民办普惠性幼儿园等级(包括但不限于)等相关荣誉,甲方应按照有关规定给与乙方享受各级政府规定的扶持及奖励政策

4收费标准按照长沙市一级普惠园收费标准进行收费,并在长沙市芙蓉区教育局备案

5)乙方在托管期内,教育教学、保育保健、安全等各项工作服从甲方管理,并接受甲方的评比、考核。

6)幼儿园建设完成后,参照省、市文件精神,以长沙市教育局关于《长沙市幼儿园分类定级认定标准》、《长沙市普惠性民办幼儿园评估认定标准》等标准对其进行评估定级。

7甲乙双方协商一致,可以书面变更本合同。变更合同所签署的文件与本合同具有同等法律效力。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:

1)该项目成立单独的账户。

2)根据幼儿园班级规模按年度支付办园费用。

4.2 收款账户: 长沙银行股份有限公司望城支行(长沙市望城区苗苗幼儿园:800104535808017)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 一般程序验收
5.2 质量要求

(1)乙方使用上述场地须用于本合同所述办学使用,不得改做其它用途。托管期内乙方须自行遵守湖南省、长沙市、芙蓉区有关学前教育的相关法律法规,办理教学行政许可等相关证件。

(2)乙方在装修完毕、设施设备到位、环境布置结束,经甲方验收合格后方可开始面向社会招生,为社区居民提供学前教育服务,托管期内不得无故中断。

5.3 验收要求和验收标准

1)装修装备由乙方根据自己的办园理念和需要自行设计与装修,配置相关设施设备。

2)乙方须对天台、窗户、阳台、楼梯拐弯、栏杆、消防箱等处及整个建筑物等进行安全加固,确保不出现安全事故。

3)乙方须按照幼儿教育特点,进行满足儿童心理、生理健康的必要的装饰。

4)建设中如消防、安防所有设备及材料的采购,必须通过国家级专业(消防、安防)产品质量监督检验中心检验,并有省级公安厅(局)消防、安防产品登记证。其他所有材料及设备均应选用国优、省优产品,并应有原生产厂家出厂的证明书及国家检验合格证明。

5)改造过程中的所有垃圾由乙方自行处理。

6)乙方自觉接受甲方及有关部门的监督检查。托管过程中有违法行为或检查中达不到本合同及有关法律法规要求、转包及违反公开招标文件的有关规定,甲方有权视具体情况签发限期整改通知书经限期整改合格后方可继续运行

7)2020年3月1日前达到湖南省幼儿园办园标准

6.甲乙双方的权利与义务

6.1、甲方权利和义务

1)对乙方办园方针、执行政策法规进行监督管理,有权派员对幼儿园进行视导。

2)对乙方下达幼儿园服务区域内的招生任务。

3)保证乙方教职工在职称评定、评先评优、业务进修、教学研究等方面享受与公办幼儿园教职工同等的权利。保证幼儿在保教活动方面享受与公办幼儿园幼儿同等的权利。

4)依照相关规定落实对乙方所办幼儿园的业务指导和相应保障。幼儿园的园舍和其他国有资产无偿提供给乙方,保障幼儿园享受各级政府规定的扶持和奖励政策。

5)善意履行合同,不得擅自解除合同。

6甲方应按本合同约及时向乙方支付相应款项

6.2、乙方权利和义务

1)按照有关规定享受各级政府规定的扶持与奖励政策。

2)所办幼儿园享有完全人事、财务管理自主权。

3)信守合同、不断改善办园条件取得良好社会信誉。

4)按照投标文件中承诺的标准选聘园长和保教人员。及时发放教职工工资及福利待遇,维护教职工合法权益。

5)不得转让、出租、转包、分包幼儿园。

7.违约责任

1合同履行期间甲方不得单方面提前解除合同,如有违反应当依法向乙方承担赔偿或者补偿责任。

2本项目合同履行期满后乙方未履行自行撤离义务或者未及时处置所投入的财产,影响幼儿园继续办园并造成甲方经济损失的,应当承担赔偿责任。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 双方签字盖章之日起生效 生效

11.其他条款

合同中止与终止

甲方可以基于下列任一情形解除合同:

1乙方抽逃办园资金致使乙方无法继续履行合同的;

2幼儿园被责令停止招生或吊销办学许可证的;

3乙方不履行本合同的相关责任及义务,经甲方次书面通知仍不改正的;

不可抗力

(1)声称受到不可抗力事件影响的一方应尽可能在最短的时间内通过书面形式将不可抗力事件的发生通知另一方,并在该不可抗力事件发生后3日内向另一方提供关于此种不可抗力事件及其持续时间的适当证据及合同不能履行或者需要延期履行的书面资料。声称不可抗力事件导致其对本合同的履行在客观上成为不可能或不实际的一方,有责任尽一切合理的努力消除或减轻此等不可抗力事件的影响。

2)不可抗力事件发生时,甲乙双方应立即通过友好协商决定如何执行本合同。不可抗力事件或其影响终止或消除后,双方须立即恢复履行各自在本合同项下的各项义务。如不可抗力及其影响无法终止或消除而致使合同任何一方丧失继续履行合同的能力,则双方可协商解除合同或暂时延迟合同的履行,且遭遇不可抗力一方无须为此承担责任。

解决争议的方法

1本合同未尽事宜,甲乙双方本着实事求是的精神协商解决.

2凡因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,合同双方可通过协商解决,协商不成, 将争议提交[长沙]仲裁委员会并按照申请仲裁时该会现行有效的仲裁规则进行仲裁。

3在诉讼或仲裁期间,本合同不涉及争议的条款仍须履行

法律适用

本合同适用中华人民共和国现行法律、行政法规和规章,如合同条款与法律、行政法规和规章不一致的,按照法律、行政法规和规章修改本合同。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市芙蓉区人民东路189号 地址: 高塘岭街道高裕中路47号
法定代理人: 徐青春 法定代理人: 王旭
委托代理人: 罗燚 委托代理人: 李畅江
电话: 0731-89703150 电话: 0731-88551157
传真: 0731-89703150 传真: