货物类合同预览
货物类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:FRCG-GK-201910300066-1

采购人(全称):  长沙市芙蓉区公共工程建设中心  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  湖南天士地电梯股份有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  公开招标  
(2)项目名称:  文体中心电梯采购   
(3)采购计划编号: FRCG-201910300066   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 文体中心电梯采购 电梯 详见清单、图纸 1 1738000
 合计金额小写: 1738000
 合计金额大写:壹佰柒拾叁万捌仟元整


合同标的及金额明细:

序号

分项名称

规格型号

数量

设备价

安装包干价

总价

1

有机房乘客电梯

Meta100MR800KG-1.5m/s-5/5/5

1

118300.00

63700.00

182000.00

2

有机房乘客电梯(无障碍)

Meta100MR800KG-1.5m/s-5/5/5

1

120250.00

64750.00

185000.00

3

有机房货梯

Meta100MR1000KG-1.5m/s-5/5/7

1

135200.00

72800.00

208000.00

4

有机房乘客电梯

Meta100MR1000KG-1.5m/s-6/6/6

1

126100.00

67900.00

194000.00

5

有机房乘客电梯(无障碍)

Meta100MR1000KG-1.5m/s-6/6/6

1

128700.00

69300.00

198000.00

6

有机房乘客电梯

Meta100MR800KG-1.5m/s-6/6/6

1

120250.00

64750.00

185000.00

7

有机房乘客电梯(无障碍)

Meta100MR1000KG-1.5m/s-6/6/6

1

126100.00

67900.00

194000.00

8

无机房乘客电梯

Meta100MRL

800KG-1.5m/s-4/4/4

1

124800.00

67200.00

192000.00

9

无机房乘客电梯(无障碍)

Meta100 MRL

1000KG-1.5m/s-4/4/4

1

130000.00

70000.00

200000.00

合同金额小写:1738000.00

大写:壹佰柒拾叁万捌仟元整

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:

本项目交货时间:在签订合同后起50天内交货,货到项目地40天内安装、调试完成。


3.2 履行地点:采购人指定地点
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

1)本项目为交钥匙工程合同总价包括电梯设备的设备款、材料款、运输费、包装费、装卸费、保管费、保险费、技术指导培训费、设备安装费、辅助材料费、机械台班费、调试费、维保费、备品备件费、管理费、利润、税金及其它相关费用,其他安装所需费用乙方自行负责。

2乙方负责产品到施工地点的全部运输,包括装卸及现场搬运等负责产品在施工地点的保管,直至项目验收合格乙方负责其派出的施工人员的人身意外保险。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为1216600元,所占总合同金额百分之70,说明:设备到达施工现场,开箱验收合格后支付至合同金额的70%
第2次分期支付金额为469260元,所占总合同金额百分之27,说明:安装调试验收合格后支付到合同金额的97%,该期为履约验收期
第3次分期支付金额为52140元,所占总合同金额百分之3.00,说明:质保期满后(无质量问题、售后服务纠纷,以及其他经济法律纠纷等)再无息支付剩余的3%。

4.2 收款账户: 长沙银行高建支行(湖南天士地电梯股份有限公司:800226855502017)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 一般程序验收
5.2 质量要求

1中标人提供的产品应是原装正品,符合国家质量检测标准,具有出厂合格证或国家鉴定合格证。

2中标人提供货物的质保期为本项目竣工验收合格之日起24个月。

3、在质保期内的工作应包括对所有电梯常规检查、调整和润滑,含质保期内的电梯年检费用。

4、移交前的电梯轿厢采用五夹板保护,在移交前的五夹板损坏维修由中标方负责,电梯轿厢保护符合甲方要求,费用包含在本合同总价内。

5.3 验收要求和验收标准

验收要求:

1、项目验收国家有强制性规定的,按国家规定执行,验收费用由中标人承担,验收报告作为申请付款的凭证之一。

2验收过程中产生纠纷的,由质量技术监督部门认定的检测机构检测,如为中标人原因造成的,由中标人承担检测费用;否则,由采购人承担检测费用。

3、项目验收不合格,由中标人返工直至合格,有关返工、再行验收,以及给采购人造成的损失等费用由中标人承担。连续两次项目验收不合格的,采购人可终止合同,另行按规定选择其他供应商采购,由此带来的一切损失由中标人承担。

4 、所有测试需要的附件、零部件和中文操作维修手册应与检修设备一并免费提供。

5 、提供的设备,其铭牌、使用标记、警示标记都应表示清楚。

6、中标人应派有五年以上工作经验的工程师在现场负责测试和调试,以检测其设计、制造、运行效果等。并提供所有测试和调试所需的工具、材料、仪器和劳务人员。

7、中标人须在安装结束前2个星期,提交测试和调试方法及记录表格给采购方。

8、部分或全部测试需根据实际情况在安装期内或后进行。

9、设备试运行应在有关部门及采购方人员的监督下进行。

10、设备进场后应通知监理、采购人进行开箱验收,验收合格后方可用于本项目安装。

验收标准

本次合同的全部电梯的设计、安全设施、制造、测试、安装及验收应不低于中华人民共和国下述相关的国家标准:

电梯制造与安装安全规范(GB7588-2003);

电梯工程施工质量验收规范(GB50310-2003);

电梯维修规范(GB/T 18775-2002);

电梯安装验收规范(GB10060-1993);

电气装置安装工程电梯电气装置施工及验收规范(GB50182-1993);

电梯技术条件(GB10058-1997);

电梯实验方法(GB10059-1997);

电梯工程施工质量验收规范(GB50310-2002);

交流电梯电动机通用技术条件(GB/T 12974-1991);

电梯、自动扶梯、自动人形道术语(GB/T 7024-1997);

《特种设备安全监察条例》;

其他关于电梯的相关国家标准与规范。

以上规范或标准有最新的,按新规范或标准执行。

6.甲乙双方的权利与义务

甲乙双方的权利与义务

6.1 乙方所提供的电梯应保证是设计正确、具有优良的机械电气性能、使用的原材料具有足够的强度、质量合格无缺陷、使用维护简单的产品。

6.2 乙方所提供的电梯运行曲线应平滑,启、制动及运行应平稳舒适,无抖动、冲击的感觉。

6.3 乙方负责电梯的现场保管和安装的报批、报建、报验并能通过有关行政主管部门的验收。

6.4 乙方负责与工地总包方的沟通、协调,并且主动接受工地监理方、代建方的监督、管理,不得以任何理由拖延工程进度,否则视为违约。

6.5 本合约签订后,甲方应根据乙方提供的电梯井道土建施工布置图施工,乙方进行督促和技术指导工作。土建施工完成后,经双方现场验收后移交乙方,后续安装施工由乙方完成并承担相应责任。

6.6因甲方项目在建,乙方承诺不管交货时物价是否上涨下跌,仍以原合同价格供货。

6.7乙方应在项目施工过程中做好与土建及其他相关专业单位的配合协调工作,安装进度满足业主使用需求。

6.8 乙方提供的电梯部件系统均需符合招标文件采购需求中注明的参数、功能及配置要求。

6.9乙方负责相关设备的检验、测试、工程验收资料、设备运行许可相关手续、保修、售后维护以及相关设备的现场勘查、设备底坑的设计,机组设备的制造、运输、吊装就位、安装调试、试运行、验收及开通、技术培训、售后服务等工作。

6.10乙方需提供设备各部件的材质、规格、型号、产地、制造厂;制造、安装及检验标准;设备的使用说明书、制造、安装及检验标准

6.11 乙方必须负责电梯使用和安全的技术培训终身免费提供技术支持

6.12 乙方所提供的设备必须严格按现行设计、制造的各项标准及技术规范要求进行选材、制造;必须具有质量的高可靠性,能稳定连续地工作,且具有尽可能长的使用寿命;必须具有国际、国内同行业中近年内先进制造水平,采用新工艺、新材料、新技术。

6.13 乙方供应的设备应满足国家的相关标准,除设备本身的技术要求外,还包括能效比、噪音等方面的要求。

6.14 乙方须加强施工的组织管理,所有施工人员须遵守文明安全施工的有关规章制度,持证上岗。项目完成后,乙方应将项目有关的全部资料,包括产品资料、技术文档、施工图纸等移交甲方

7.违约责任

7.1 乙方对设备运输、安装调试等过程中的安全承担全部责任,发生的任何责任事故与甲方无关

7.2 其他违约责任按照《政府采购合同通用条款》(附后)执行。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 签订合同之日起生效 生效

11.其他条款

1)本合同一式5 份,采购人执3 份、乙方执2 份。

2)本项目整体质保期为2 年,自验收并投入使用之日起算。

3)安装、调试、人员培训、售后服务:

1.系统维护。要求提交以下内容。

1)定期维护计划。

2)对甲方不定期维护要求的响应措施。

3)对用户修改设计要求的响应措施。

2技术支持

1)提供7×24小时的技术咨询服务。

2)敏感时期、重大节假日提供技术人员值守服务。

3故障响应

1)提供7×24小时的故障服务受理。

2)对重大故障提供7×24小时的现场支援,一般故障提供5×8小时的现场支援。

3)备件服务:遇到重大故障,提供系统所需更换的任何备件。

4质保期内出现任何质量问题(人为破坏或自然灾害等不可抗力除外),由乙方负责全

免费(免全部工时费、材料费、管理费、财务费等等)更换或维修。质保期满后,无论甲方是否另行选择维保供应商,乙方应及时优惠提供所需的备品备件。

4)其他:1、电梯为特种设备,首次验收时乙方应提供具备特种设备检测资质的部门出具的检测报告,检测费用由乙方承担;年质保期内年度定检费由乙方承担。

2、电梯的数量、参数、规格以甲方最终确定的设计要求为准。

注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。

政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同,有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 芙蓉区政府 地址: 长沙市芙蓉区万家丽中路一段26号百纳公寓2c1705
法定代理人: 谭江涛 法定代理人: 袁军
委托代理人: / 委托代理人: 洪鸥
电话: 0731-84683403 电话: 0731-88295925
传真: 0731-84683403 传真: 0731-88295925

附件列表
  1. SKM_C754e19123019190.pdf