服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:FRCG-GK-201911010134-1

采购人(全称):  长沙市芙蓉区教育局  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  长沙市岳麓区蓝天璞和洲幼儿园  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  公开招标  
(2)项目名称:  中房瑞致幼儿园托管办园项目   
(3)采购计划编号: FRCG-201911010134   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 优惠率(%)
1 中房瑞致幼儿园托管办园项目 学前教育服务 中房瑞致幼儿园托管办园,幼儿园建筑面积4135.52平方米,可开设15个班,容纳 495名幼儿。 1 12


合同标的及金额明细:

标的名称:中房瑞致幼儿园托管办园项目

合同金额:2178000.00元/年

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2020-09-01 —— 2030-09-01

3.2 履行地点:长沙市芙蓉区中房瑞致四期幼儿园
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

1)本协议按招标文件要求总履行期限为【10】年。

2)幼儿园建设完成后,参照省、市文件精神,以长沙市教育局关于《长沙市幼儿园分类定级认定标准》、《长沙市普惠性民办幼儿园评估认定标准》等标准对其进行评估定级。

3)甲方指派业务副园长一名,指导幼儿园的日常保教工作。

4)乙方负责承担幼儿园的运行成本,费用收入与支出,采取财务独立核算、自负盈亏的方式独立办园。同时接受芙蓉区教育局学前教育集团挂牌指导,对外收费参照《湖南省公办幼儿园收费管理实施办法》和《长沙市发改委关于贯彻落实<湖南省公办幼儿园收费管理实施办法>的通知》并在长沙市芙蓉区发改局备案后收费。

(5)本项目拟定为长沙市民办一级普惠性幼儿园标准,在托管期内甲方每年向乙方支付本协议所载明托管办园费用,用于园所日常运营和人工开支。该项目取得长沙民办普惠性幼儿园等级后享受国家及上级机关给予普惠性幼儿园的所有奖补政策(甲方承诺的优惠率除外)。

6)乙方在托管期内,教育教学、保育保健、安全等各项工作服从长沙市芙蓉区教育局的管理,并接受芙蓉区教育局的评比、考核。

7)委托办学期间,如因情势变更或政策变动,经甲乙双方协商一致,可以变更本协议。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:

1)该项目成立单独的账户。

2)根据幼儿园班级规模按年度支付办园费用。

4.2 收款账户: 中信银行香樟路支行(长沙市岳麓区蓝天璞和洲幼儿园:8111601013500060556)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 一般程序验收
5.2 质量要求

1)场地规划用途为幼儿园,乙方使用上述场地必须用于幼儿园办学使用,不得改做其它用途。托管期内乙方必须自行遵守湖南省、长沙市、芙蓉区有关学前教育的相关法律法规,办理教学行政许可等相关证件。

2)乙方在设施设备到位、环境布置结束,经甲方验收合格后方可开始面向社会招生,为社区居民提供学前教育服务,托管期内不得无故中断。

5.3 验收要求和验收标准

①装修装备由乙方根据自己的办园理念和需要自行设计与装修,配置相关设施设备,费用自理。

②乙方须对天台、窗户、阳台、楼梯拐弯、栏杆、消防箱等处及整个建筑物等进行安全加固,确保不出现安全事故。

③乙方须按照幼儿教育特点,进行满足儿童心理、生理健康的必要的装饰。

④建设中如消防、安防所有设备及材料的采购,必须通过国家级专业(消防、安防)产品质量监督检验中心检验,并有省级公安厅(局)消防、安防产品登记证。其他所有材料及设备均应选用国优、省优产品,并应有原生产厂家出厂的证明书及国家检验合格证明。

⑤改造过程中的所有垃圾由乙方自行处理。

⑥乙方应自觉接受甲方及有关部门的监督检查。托管过程中有违法行为或检查中达不到要求、转包及违反公开招标文件的有关规定,甲方有权视具体情况签发整改通知书,直至乙方按要求整改到位为止。

⑦乙方应于2020年3月1日前达到湖南省幼儿园办园标准。

6.甲乙双方的权利与义务

1)乙方应保证幼儿园完全符合本协议规定的质量、规格和性能的要求。

2)乙方保证对其幼儿园享有合法的权利。

3)乙方保证幼儿园不存在任何未曾向甲方透露的担保物权,如抵押权、质押权、留置权等。

4)乙方对幼儿园享有知识产权或经权利人合法授权,保证没有侵犯任何第三人的知识产权和商业秘密等权利。

5)甲方享有幼儿园产权,合同期间未经甲方许可乙方不得转让任何第三人。

6)甲、乙双方在履行合同过程中所获悉的对方属于保密的内容,甲乙双方均有保密义务。

7)甲方应根据本协议规定和要求按时办理付款。

7.违约责任

1)如果乙方提供的幼儿园不符合本协议规定的质量标准或存在质量缺陷的,乙方应在接到甲方通知后七日内负责采用符合本协议规定的规格、质量和性能要求的新部件和设备来更换有缺陷的部分或修补缺陷部分,其费用由乙方负担。

2)在履行合同过程中,如果乙方遇到可能妨碍幼儿园按时运营的情形时,应及时以书面形式将迟延的事实、可能迟延的期限和理由通知甲方。甲方在收到乙方通知后,应尽快对情况进行评价,并确定是否同意迟延交付时间。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 双方签字盖章之日起 生效

11.其他条款

合同中止与终止

1)合同的终止:合同因有效期限届满而终止。

2)除非本协议另有特殊规定,否则如任何一方违反本合同的其他规定而给对方造成损失的,违约方均应当依法向守约方支付全面足额的赔偿。

不可抗力

不可抗力是指合同双方不可预见、不可避免、不可克服的自然灾害和社会事件。

解决争议的方法

1)本协议未尽事宜,由甲、乙双方协商解决,并签订本协议的补充条款,经双方盖章后生效,并与本协议具有同等的法律效力。

2)本协议执行中,如果发生争议,由甲、乙双方协商解决。甲、乙双方同意因本协议引起的或与本协议有关的任何争议,协商不成的可提请甲方所在地人民法院进行诉讼。本合同的订立、履行、效力及解释均受中华人民共和国法律管辖。

3)如仲裁或诉讼事项不影响合同其它部分的履行,则在仲裁或诉讼期间,除正在进行仲裁或诉讼的部分外,合同的其它部分应继续执行。

法律适用

本合同适用中华人民共和国现行法律、行政法规和规章,如合同条款与法律、行政法规和规章不一致的,按照法律、行政法规和规章修改本合同。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市芙蓉区人民东路189号 地址: 中海国际社区内
法定代理人: 徐青春 法定代理人: 尹晓艳
委托代理人: 罗燚 委托代理人: 熊运军
电话: 0731-89703150 电话: 0731-89911592
传真: 0731-89703150 传真: 0731-89911592