服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:FRCG-GK-201908060030-1

采购人(全称):  长沙市芙蓉区城市管理局  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  长沙市城洁宝环境工程有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  公开招标  
(2)项目名称:  芙蓉区城管局牛皮癣清理项目   
(3)采购计划编号: FRCG-201908060030   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 城市市容管理服务 芙蓉区城管局牛皮癣清理项目 全区31条主干道、1个广场的地面、立面牛皮癣清理 1 1473600
 合计金额小写: 1473600
 合计金额大写:壹佰肆拾柒万叁仟陆佰元整


合同标的及金额明细:

项目名称: 芙蓉区城市管理和行政执法局牛皮癣清理项目 合同包号: / 金额单位:元

序号

费用支出项目

数量

单价(每月)

合计(每年)

一线工人人工成本

35

1193488.99

1

工资

35

55300.00

按长沙市最低工资标准1580 1580//月×35=55300

663600.00

2

社保费

35

27652.10

按长沙市社保缴费标准

790.06//月×35 =27652.1

331825.20

3

防暑降温及取暖费

35

2187.50

防暑费150×3个月=450

防寒费100×3个月=300

合计750/年,折算为月费用:

750÷12×35=2187.50

26250.00

4

劳保费

35

1750.00

50//月×35=1750

21000.00

5

法定节假日加班费

35

7434.48

每年11个法定节假日

加班费用按劳动法3倍计算

每年法定节假日加班费用

1680//月÷21.75/月×300%×11天法定节假日=

2548.97//

折算为月费用=2548.97÷12×35=7434.48/

89213.79

6

工具费

35

1750.00

50//月×35=1750

21000.00

7

服装费

35

1050.00

每人夏、冬各2套,每人的年费用4×90/=360

折算为月费用

360/年×35÷12 =1050

12600.00

8

福利费

35

2333.33

春节、端午、中秋、环卫节各200,共计800//

折算为月费用

800/年÷12×35=2333.33

28000.00

药剂、材料费

70218.00

1

油笔一喷灵

17.5L

26.8/L×17.5L/=469

5628.00

2

油漆一喷灵

15L

28.8/L×15L/=432

5184.00

3

油墨一喷灵

10L

25/L×10L/=250

3000.00

4

高效除粘剂

10L

26.8/L×10L/=268

3216.00

5

高效去污晶

7.5L

25/L×7.5L/=187.5

2250.00

6

抗脏贴涂料

7.5L

198/L×7.5L/=1485

17820.00

7

石材一贴灵

7.5L

168/L×7.5L/=1260

15120.00

8

辅助材料费

1

1000油漆、涂料、色浆、稀释剂等

12000.00

9

设备维修及油耗

1

500,巡查车辆、小型清洗工具等

6000.00

管理人员人工成本

1

4500,含社保、福利

54000.00

直接成本(++)

1317706.99

企业管理费

3.00%

39531.21

税费

6.26%

92247.36

利润

1.64%

24114.44

合计金额(元/年)

1473600

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2019-12-20 —— 2020-12-19

3.2 履行地点:长沙市芙蓉区31条主干道、1个广场
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

委托服务期限为24个月,合同一年一签;

第一年合同期限自201876日至201975日止;

第二年合同期限自201976日至202075日止。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为368400元,所占总合同金额百分之25,说明:
第2次分期支付金额为368400元,所占总合同金额百分之25,说明:
第3次分期支付金额为368400元,所占总合同金额百分之25,说明:
第4次分期支付金额为368400元,所占总合同金额百分之25.00,说明:,该期为履约验收期

4.2 收款账户: 交通银行股份有限公司长沙芙蓉南路支行(长沙市城洁宝环境工程有限公司:431614000018160037943)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 简易程序验收
5.2 质量要求

立面部分

开荒清洗:针对不同类型的“牛皮癣” 采用城洁宝系列专业清洁剂将承包区域内的各种“牛皮癣”以及其他影响城市形象的污染彻底清除,还原其设施、建筑物的原貌。

局部翻新:表面已有破损或残旧的设施进行局部翻新,涂料、水泥墙面采用同色、同质的材料进行涂刷。

防护处理:对污染严重的路段采用城洁宝抗张贴材料进行涂刷,以达到防止乱张贴的效果(防护材料无色透明,安全环保,不改变原设施的颜色)。

常态维护:专业化的队伍提供常年保洁服务,对新出现的“牛皮癣”做到及时、快速的清除。

地面部分

石材、瓷砖地面:使用专业清洁剂进行清洗,彻底、完全的清除干净。

沥青、水泥地面:使用专业清洁剂进行清洗干净或采用同色的油漆和沥青覆盖。

清理维护时间:

每天上午8时前完成第一遍整治清除。8时以后进行巡回保洁,做到即时发现,即时清除。新出现的“牛皮癣”在接到甲方或有关部门的通知后清除时间不得超过2小时。

冬季6:0018:00,夏季5:3017:30,值班电话保持24小时畅通。

5.3 验收要求和验收标准

立面部分

开荒清洗:针对不同类型的“牛皮癣” 采用城洁宝系列专业清洁剂将承包区域内的各种“牛皮癣”以及其他影响城市形象的污染彻底清除,还原其设施、建筑物的原貌。

局部翻新:表面已有破损或残旧的设施进行局部翻新,涂料、水泥墙面采用同色、同质的材料进行涂刷。

防护处理:对污染严重的路段采用城洁宝抗张贴材料进行涂刷,以达到防止乱张贴的效果(防护材料无色透明,安全环保,不改变原设施的颜色)。

常态维护:专业化的队伍提供常年保洁服务,对新出现的“牛皮癣”做到及时、快速的清除。

地面部分

石材、瓷砖地面:使用专业清洁剂进行清洗,彻底、完全的清除干净。

沥青、水泥地面:使用专业清洁剂进行清洗干净或采用同色的油漆和沥青覆盖。

清理维护时间:

每天上午8时前完成第一遍整治清除。8时以后进行巡回保洁,做到即时发现,即时清除。新出现的“牛皮癣”在接到甲方或有关部门的通知后清除时间不得超过2小时。

冬季6:0018:00,夏季5:3017:30,值班电话保持24小时畅通。

6.甲乙双方的权利与义务

甲方权利与义务

1、甲方有权对乙方的环卫作业业务进行全面的技术指导、管理、监督、检查和考核,不得以任何形式或理由拒绝甲方监督人员的检查。对检查中发现的清理质量问题及时向乙方提出书面或者口头改进意见。甲方有权对乙方不符合《长沙市城市管理工作考核标准》等文件规定的行为进行扣分和罚款。

2、甲方将不定期对乙方所属环卫工人的工资、保险等待遇落实情况进行检查和监督。

3、甲方有权监督检查乙方安全防火和安全生产措施。

4、甲方有权监督检查乙方对员工进行培训的情况,以提高清扫保洁服务的技术水平。

5、甲方有权要求乙方按国家相关条款和规定调整不合格的环卫作业人员和管理人员。

6、甲方应按环卫作业质量和检查验收结果计算经费,扣除乙方因检查不合格或其他违约行为应扣款后,将经费拨付给乙方。

7、本合同的环卫作业服务费每季度次月的第10个工作日内由甲方支付。

8、如遇重大活动或突击检查需要时,甲方应及时通知乙方做好重点区域保洁保障工作。
乙方权利与义务

1、乙方有权根据承包合同按期领取承包经费。

2、乙方有权对管理工作提出合理性建议。

3、乙方有履行承诺义务(包括安排实际上岗人数和保洁人员福利待遇等),并参加由甲方组织的检查和综合考评。

4、乙方应接受甲方的检查、监督及指导,不得以任何形式或理由拒绝甲方监督人员的检查、取证或考核等要求。

5、乙方根据本合同承担的服务内容,按实际上岗人数自行到有关部门申报用工手续、员工劳动保险手续等。乙方应严格按照规定落实一线作业人员工资、岗位津贴、福利待遇、社会保险等要求,确保一线作业人员月工资收入不得低于长沙市区的最低工资标准。安排好属下人员的住宿和教育管理工作,如发生违纪违法事件,由乙方承担一切经济责任和法律责任。

6、乙方应按甲方要求,为上岗工人购买统一的工作服和反光背心。

7、乙方负责提供环卫作业所需的全部工具、设备、车辆和材料。

8、乙方负责安排骨干参加业务技术的培训学习,并定期对清扫保洁人员开展安全规范作业、交通安全常识、人身安全防范等方面的教育培训。

9、乙方负责本清扫保洁服务项目及管理过程中发生的所有交通事故的处理以及由此引的一切费用。

10、乙方应严格遵守国家法律、法规的规定,做好社会治安综治合治理和计划生育等工作,不得违反国家法律、法规和长沙市的有关规定。

11、乙方必须按规定为员工缴纳社会保险,特别要购买环卫工人意外伤害保险。

12、乙方应按《长沙市城市管理工作考核标准》和甲方核定的指标和标准开展保洁服务,按照经甲方认可的保洁方案组织实施,如需改变,乙方应书面向甲方提出申请,并征得甲方书面同意后方可变更。

13、遇强台风。特大暴雨。冰灾等天灾,乙方可以不安排人员上路保洁,台风、暴雨过后,乙方应立即组织人员做好保洁工作,特殊情况,如需协助救险救灾工作,乙方应服从甲方和政府指挥机构的统一指挥和调度。

14、因重大活动、应急事件、突发事情等需要,乙方必须及时的完成甲方交办的突击保洁工作。

15、乙方应设置专门的电子邮箱、传真或热线电话受理居民和其他单位的咨询、投诉、意见反馈,并保证95%以上的问题及时有效解决,如果是检查、考核或监管部门的书面整改通知书,则须在4个工作日内将问题解决,并给予甲方书面回复。

16、乙方必须按照法律、法规规章的规定及时发放加班工资和高低温补贴。

17、乙方与员工解除或终止劳动关系,必须依照劳动管理等方面法律、法规、规章和其他规范性文件的规定向员工支付经济补偿金或赔偿金。

18、乙方应遵守法律、法规政策和其他相关规范性文件的规定,并承担其因违法违规所引起的全部经济损失和法律责任。

19、甲方现有作业人员原则上乙方接收,员工前期的所有劳资关系与乙方无关,乙方正式接受后,环卫工人与乙方重新签订劳动合同。

7.违约责任

(一)乙方未能履行以上义务,违法甲方具体要求的行为均属违约行为。甲方根据上述规定条款,视乙方违约行为的情节轻重,做出批评教育、警告、扣罚包经费或履约保证金等处理,情节严重者,甲方可发出警告或整改通知,甲方连续二次或半年内三次发出警告或整改通知而又无彻底改善的,视为乙方无能力继续履行合同,甲方有权单方终止合同,保证金不予返还。

(二)乙方因机械、工具或技术、劳动等跟不上管理需要影响工作,未达到质量标准,连续3个月出现月评分不达标的,甲方有权单方终止本合同,保证金不予返还。

(三)乙方擅自将服务合同转包成分包给第三人,甲方可以单方面解除合同而无须向乙方支付任何费用或承担其他的任何责任,由此产生的经济损失和法律责任均全部由乙方承担,保证金不予返还。

(四)乙方违反法律、法规、规章或其它相关规范性文件的规定,影响合同履行的,甲方可以单方面解除合同而无须向乙方支付任何费用或承担其他的任何责任,由此产生的经济损失和法律责任均全部由乙方承担,保证金不予返还。

(五)甲方未按本协议约定支付给乙方服务费用,甲方承担按天支付拖欠的服务费用的万分之五的违约金。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 甲乙双方签字盖章 生效

11.其他条款

11.1 不可抗力是指合同双方不可预见、不可避免、不可克服的自然灾害和社会事件。

11.2 任何一方对由于不可抗力造成的部分或全部不能履行合同不承担违约责任。但迟延履行后发生不可抗力的,不能免除责任。

11.3 遇有不可抗力的一方,应在三日内将事件的情况以书面形式通知另一方,并在事件发生后十日内,向另一方提交合同不能履行或部分不能履行或需要延期履行理由的报告。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市芙蓉区人民东路189号芙蓉区政府大院11楼 地址: 长沙市芙蓉区火星镇核工业湖南矿冶局 602 号
法定代理人: 罗明立 法定代理人: 李仕文
委托代理人: 谢樑 委托代理人: 王国平
电话: 0731-84683351 电话: 0731-84718617
传真: 0731-84683351 传真:

附件列表
  1. 附件一:芙蓉区主次干道及广场“牛皮癣”清理范围.docx