货物类合同预览
货物类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:FRCG-GK-201910230021-1

采购人(全称):  长沙市芙蓉区城市管理局  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  湖南绿科环保科技有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  公开招标  
(2)项目名称:  芙蓉区油烟在线监测项目   
(3)采购计划编号: FRCG-201910230021   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 油烟在线监测仪 其他环境污染防治设备 油烟在线监测仪(含油烟在线监测管理系统平台、云服务器、SIM物联卡、系统维护与清洗),具体内容详见附件。 300 3000000
 合计金额小写: 3000000
 合计金额大写:叁佰万元整


合同标的及金额明细:

2.1甲方油烟在线监测系统安装的总数量计划为300台,分两年安装,201912月底之前先安装约120台(总数量的40%)检测设备,2020年安装数量180台(总数的60%),具体安装数量与时间根据市委、市政府的考核要求确定。若安装数量与计划数量有差距,具体数量以验收数量为准(总数不超过300台)

2.2 乙方除提供设备外,应提供自安装验收之日起三年内的配套服务(包括但不限于设备维护拆装、数据监测、提供检验检测报告等甲方需要的资料和服务,服务费用包括在合同总价格之类。

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:

按批计算,本批自验收合格之日起三年;下一批自该批验收合格之日起三年。


3.2 履行地点:甲方指定地点(长沙市芙蓉区范围内)
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

1)产品由乙方运输到甲方指定地点,并安装到指定位置

2)项目采用包干方式建设,为交钥匙工程。投标人应根据项目要求和现场情况,详细列明项目所需的设备及配套附件,以及产品运输、保险、保管、质保期免费保修维护等所有人工、管理、财务等所有费用,在项目实施中出现任何遗漏,均由中标人免费提供,采购人不支付任何费用。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:

(1)付款人:长沙市芙蓉区城市管理局(国库集中支付)

(2)付款方式:据实结算,本项目的付款分批次分三年支付,安装到位并验收合格后付至该批次实际安装设备数量金额的50%,服务期限满二年且考核合格后支付该批次实际安装设备数量金额的20%,服务期限满后支付该批次尾款。

4.2 收款账户: 长沙农商银行天顶支行(湖南绿科环保科技有限公司:82010100001401964)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 一般程序验收
5.2 质量要求

(1)油烟在线监测仪

序号

指标项

技术参数

1

设计标准

满足《环保产品认证实施规则 饮食业油烟浓度在线监控仪》(CCAEPI-RG-Y-020-2011)相关要求

2

监测标准

油烟浓度数据计算方法,符合GB 18483-2001《饮食业油烟排放标准》第6节6.3、6.5、6.6相关要求

6.3 采样时间和频次

执行本标准规定的排放限值指标体系时,采样时间应在油烟排放单位正常作业期间,采样次数为连续采样5次,每次10min。

6.5 分析结果处理

五次采样分析结果之间,其中任何一个数据与最大值比较,若该数据小于最大值的四分之一,则该数据为无效值,不能参与平均值计算。数据经取舍后,至少有三个数据参与平均值计算。若数据之间不符合上述条件,则需重新采样。

6.6监测排放浓度时,应将实测排放浓度折算为基准风量时的排放浓度:

式中:C基-折算为单个灶头基准排风量时的排放浓度,mg/m;

Q测-实测排风量,m/h;

C测-实测排放浓度,mg/m;

q基-单个灶头基准排风量,大、中、小型均为2000m?/h;

n-折算的工作灶头个数。

3

准确度差

≤±20%

4

数据传输

符合HJT 212-2017《污染源在线自动监控(监测)系统数据传输标准》

5

零点漂移

一小时零点漂移≤0.5mg/m?

6

线性误差

≤±10%

7

远程传输

带有2G/3G/4G等无线通信接口,实现客户端与服务器之间的无线通讯,终端主机内置通讯功能,具有连续、及时、可靠地进行数据传输能力,具备实时数据发送、状态信息发送等功能

8

历史存储

采用串行闪存存储器(MX25L12845EMI),必须1分钟、5分钟、10分钟、1小时、日报表、月报表数据查询功能.

9

人机界面

不小于5英寸彩色液晶显示屏,能实时显示监测仪的监测数据,独立式按键设计直接用I/O口线构成单个按键电路。

10

油烟检测量程

0~8mg/ m?

11

开关量

输入功能

4路开关量输入接口,可用于检测风机和净化器的开关状态

12

开关量

输出功能

4路开关量输出接口,可用于强制打开净化器

13

A/D

4个输入通道1?s转换时间

14

通讯接口

最少1路RS-232接口,至少2路RS485接口,1路USB口,1路WAN口

15

断电复位

停电复位后,分析仪能自动恢复到原来的工作状态

16

断电保护

存储单元具备断电保护功能,断电后数据不丢失

17

工作环境温度

-20~55℃

18

微处理器

32位CPU ,72MHz工作频率

19

时钟

采用70MHz晶体振荡器

20

零点标定

针对不同地区综合气压、温度等影响精度的因素可进行零点标定

(2)油烟在线监测管理系统平台

2.1、实时数据:

2.1.1 实时显示所有监测点的监测时间、风机开关量、净化器开关量与油烟排放浓度等;

2.1.2可通过选择不同的街道、监测点位名称、出口排放状态及净化器状态进行查询。

2.2、 数据采集:

2.2.1 对监测点上传的数据分类保存到数据库,记录和分析设备运行情况、监测数据;且将油烟在线监控设备传输数据接入区信息中心平台。 并将监测数据按采购人要求进行分析记录,数据需保存一年以上备查。

2.2.2对监测数据进行统计,每月以综合报表形式报至采购人处。 所报数据包含但不限于以下内容:责任区内的(油烟浓度、设备异常状况、风机开关状态、油烟净化器开关状态)监测数据。

2.3、地图监测:

2.3.1地图操作灵活,可进行方向导航,即可将地图向北、向南、向东或向西移动,地图的显示比例可放大或缩小;

2.3.2能在地图上准确的标注监测点位的位置和名称,点击位置实时显示油烟净化器状态、风机状态、当前浓度、设备状态、监测时间、企业详细信息以及净化器和风机信息;

2.3.3地图旁边有监测点位列表,单击单位列表中的单位名称,可以连接到该单位的实时数据监测,点击序号、地址其他栏目可以直接定位到单位所在的位置并显示2.3.2条的信息;

2.3.4具有热力图监测,能形象展示油烟排放污染源分布及严重程度。

2.4、数据查询:

2.4.1提供数据管理、联动比查询、报警查询、原始监测数据查询和设备运行时间查询等等;

2.4.2按不同区域、时间对监测点设备的排放浓度、设备运行时间、联动比等情况进行统计,用多种形式直观展示相关的监测数据。

2.4.3设备异常状况监控:包含但不仅限于下列情况(风机开关状态、油烟净化器开关状态)。

2.5、统计分析:

2.5.1综合报告:可结合超标均值、正常天数、超标天数、严重天数等多项重要指标对监测点油烟排放是否达标做出综合判断,自动生成日报表、周报表、月报表、季报表、半年报表、年报表,可以导出Excel;

2.5.2综合对比:可对监测点的排放浓度与上期或去年同期进行比较,进行趋势判断;

2.5.3浓度统计:可对监测点的排放浓度正常次数、超标次数、严重超标次数进行统计,自动生成日报表、周报表、月报表、季报表、半年报表、年报表,可以导出Excel;

2.6、报警查询:

2.6.1在平台上方实时显示当前报警条数,在报警查询中可以根据不同区域、监测点名称、设备状态、浓度状态值、风机状态、净化器状态进行报警查询;

2.6.2在监测地图上同时会以不同图标显示监测点不同的状态。

2.7、系统运维:

2.7.1主管部门查看到监控异常状态(包含但不限于:浓度超标、超期离线、其他异常情况等);

2.7.2现场查看设备状态时,可对检修人员进行任务指派,检修人员需按采购人要求做好设备维护工作。

2.7.3 现场运维例行检查项目包括:运维原因、电源工作状况、探头工作状况、显示屏工作状况、按键使用状况、感应模块工作状况、通讯模块工作状况、整机工作状况等,检查后可在系统内将结果上传,特殊情况需描述现场情况并拍照上传。

2.8、授权设置

2.8.1针对不同使用者如餐饮企业,街道工作人员,城管局系统管理员,执法人员等进行不同的权限划分。

2.8.2授权方式采用二维码授权,为保证系统安全性,生成授权的二维码10分钟后失效。

2.9、移动应用端

2.9.1移动应用端APP功能需与PC监控平台功能对应;

2.9.2具有备案平台搭建ICP/IP地址/域名信息备案号;

2.9.3移动应用端应有微信接入方式

2.10.具备可扩展接口功能:

2.10.1系统监测(控)数据可接入省、市、县(区)数据共享云平台,提供政府网站和政务咨询平台等实时查询;

2.10.2平台具备与相关的市(县)信息中心平台进行对接,实现后期的数据统一管理功能。

2.11日志管理

可查看各位使用人员对平台进行的操作,对系统使用和访问情况进行记录。如访问人员、访问时间、操作内容、操作结果等。

2.12综合统计状态

2.12.1平台具有比例图形象展示正常、离线、超标、停业等在线监测的状态;

2.12.2点击状态能打开对应状态的餐饮企业的实时数据。

5.3 验收要求和验收标准

(1)项目餐饮油烟在线监测设备全部安装完成、餐饮油烟在线监测平台安装调试完成后组织一般程序由相关专家共同参与验收;

(2)项目验收按照相关国家和行业标准要求进行,以及“招标文件”、“合同”的有关规定执行;国家有强制性规定的,按国家规定执行,验收费用由中标人承担,验收报告作为申请付款凭证之一;

(3)验收过程中产生纠纷的,由国家认定的权威检测机构检测,如中标人原因造成的,由中标人承担检测费用,否则,由招标人承担;

(4)项目验收不合格,由中标人返工直至合格,有关返工、再行验收,以及给采购单位造成的损失等费用由中标人承担

6.甲乙双方的权利与义务

(1)甲方权利与义务

确定需安装油烟在线监控的餐饮单位名单,并保障餐饮单位配合安装;

按照合同约定及时付款;

乙方提供的服务出现质量问题时,甲方有权根据合同约定要求整改,并明确具体整改期限;

④服务期内,监测数据出现异常或监测终端发生故障时,乙方应在2个工作日内排除异常或故障,确保服务质量

⑤乙方需根据甲方要求,在相关手机和电脑上安装可显示餐饮单位油烟浓度排放值的软件;

⑥满足采购需求之规定。

(2)乙方权利与义务

乙方应当严格遵守法律法规,及时维护末端探头和数据分析终端,保证在线监测结果的准确性、时效性,不得故意影响监测结果的客观性、不得编造数据,或者有其他弄虚作假行为,如发现数据造假,本合同立即终止,甲方无需支付任何费用且保留追究进一步责任的权利;双方共同聘请检测机构进行人工检测,与在线监测比对数据若数据的误差率超过了10%以上则罚款3万元。

乙方整个监测过程必须接受甲方的监督和指导,服从甲方的工作安排;若发现问题未及时排查扣500/台;若排查问题后未及时整改扣500/台。

乙方应根据现场油烟管道实际情况,尽可能选择符合规范的监测点位。如果现场确实无法安装,需及时向甲方反馈信息,服从甲方安排;

④服务期内,监测数据出现异常或监测终端发生故障时,乙方应在2个工作日内排除异常或故障,确保服务质量;若未按时排除,则每台扣除200元相关费用。

⑤乙方需根据甲方要求,在相关手机和电脑上安装可显示餐饮单位油烟浓度排放值的软件;

乙方提供完整的服务后,有权要求甲方及时付款;

及时发现问题,并向甲方提出建议;

满足采购需求之规定。

7.违约责任

(1)按“招标文件第五章、政府采购合同通用条款第15条”办理。

(2)如果乙方没有按照合同规定的时间交货和提供服务,甲方有权从货款中扣除误期赔偿费而不影响合同项下的其他补救方法,赔偿费按每周(一周按七天计算,不足七日按一周计算)赔偿迟交货物的交货价或延期服务的服务费用的百分之零点五(5%)计收,直至交货或提供服务为止。但误期赔偿费的最高限额不超过合同价的百分之五(10%)。一旦达到误期赔偿的最高限额,甲方可以终止合同。

   3)因本合同约定乙方的原因造成合同终止的,甲方可以拒付尾款并保留就损失部分向乙方索赔的权利,包括实际损失及预期损失。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 自各方盖章之日起生效 生效

11.其他条款

1货物安装验收合格后,采购人要求将产品移装到其他点位,产品移装费按700/收取由甲方支付,费用包括产品拆卸的人工费、油烟管道修复材料及人工费、安装人员差旅费及后台调试和档案更新等费用。

2)乙方产品交付甲方验收合格后,即为甲方所有,甲方应采取措施确保国有资产安全。因乙方原因造成国有资产遗失、损坏等损失,由乙方赔偿,否则乙方不承担赔偿责任。

3乙方在产品安装、运维期间发生的意外自负。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市芙蓉区人民东路189号芙蓉区政府大院11楼 地址: 正大路269号
法定代理人: 罗明立 法定代理人: 钟俐玲
委托代理人: 施伟 委托代理人: 蔡湘政
电话: 0731-84683351 电话: 0731-85682306
传真: 0731-84683351 传真: 0731-85682306

附件列表
  1. 芙蓉区油烟在线监测项目合同(定稿12.30).docx