服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:CSCG-DY-201909030127-1

采购人(全称):  中共长沙市委网络安全和信息化委员会办公室  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  北京人民在线网络有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  单一来源  
(2)项目名称:  关于舆情监测研判培训项目   
(3)采购计划编号: CSCG-201909030127   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 关于舆情监测研判培训 专业技能培训服务 网络舆情监测预警、分析研判、分析师培训 1 386800
 合计金额小写: 386800
 合计金额大写:叁拾捌万陆仟捌佰元整


合同标的及金额明细:

序号

服务名称

品目分类

计量单位

具体要求说明

单价

数量

小计

备注

1

舆情监测平台

系统开发

能够根据招标方舆情工作开展的需要定制化开发舆情监测平台,并提供后续的系统、数据等维护服务

200,000.00

1

200,000.00

2

微信服务平台

系统开发

基于微信平台的舆情监测系统开发、数据维护

20,000.00

1

18,800.00

3

人工预警

人工预警

7*24小时人工预警

120,120.00

1

120,120.00

4

舆情案例库

案例库

3年国内重大舆论热点问题的网络舆情案例知识库

赠送

1

赠送

5

网络舆情分析师培训

培训

组织用户单位人员参加“网络舆情分析师”培训,提升网络舆情引导能力和网络舆情分析水平等。

7,980.00

6

47,880.00

合计

386,800.00

报价金额合计:小写: 386,800.00大写:人民币叁拾捌万陆仟捌佰元整

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2019-11-27 —— 2020-11-26

3.2 履行地点:长沙
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

3.3.1服务期限:一年。

3.3.2服务地点:中共长沙市委网络安全和信息化委员会办公室指定地点。

3.3.3履行方式:成交供应商按采购人要求进行服务,完成所有工作,提交所有成果并达到验收要求。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为116040元,所占总合同金额百分之30,说明:合同签订后10个工作日内,该期为履约验收期
第2次分期支付金额为270760元,所占总合同金额百分之70.00,说明:2020年6月1日前付

4.2 收款账户: 中国光大银行股份有限公司北京京广桥支行(北京人民在线网络有限公司:35310188000095410)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 简易程序验收
5.2 质量要求

5.2.1乙方按照合同约定要求提供服务,整体项目质保期一年

5.2.2质保期从验收合之日起开始计算,若乙方提供的服务在保期内出现故障,甲方有权要求乙方免费进行系统维护。

5.3 验收要求和验收标准

5.3.1平台运行正常,不存在诸如服务器频繁宕机导致平台崩溃、带宽不足导致信道堵塞访问平台失败等明显功能或设计缺陷,即为合格。

5.3.2其他服务验收标准:乙方按照本合同约定提供人工预警服务,即为合格。如因甲方原因导致乙方无法提供部分服务的,不视为不合格。

5.3.3乙方为甲方提供的平台开发完成后,先由乙方进行初次验收,合格后交付甲方使用。甲方应在乙方交付平台后的7个工作日内以书面形式向乙方反馈验收意见。甲方未在前述期间内以书面方式反馈意见的,视为验收合格。

6.甲乙双方的权利与义务

6.1甲方的权利与义务

6.1.1甲方在本合同约定的期限和使用范围之内享有本合同项下的平台(以下简称“平台”)的使用权,享有数据的定期更新服务权。甲方有权对本合同项下的服务项目(以下简称“项目”)的进度和质量进行监督和检查。若项目成果不能达到本合同约定的要求,则甲方有权要求乙方按照本合同约定进行更改和完善。

6.1.2甲方有权要求乙方指定联系人负责协调项目运营和维护。

6.1.3甲方有义务按本合同约定向乙方支付费用。

6.1.4甲方有义务配合乙方对指定项目做必需的业务交流,并提供乙方完成项目所需的数据、资料。

6.1.5本合同项下的平台的著作权归乙方所有,不随合同转让。甲方应当遵守《中华人民共和国著作权法》和相关法律法规的规定以及本合同的约定使用本合同项下的平台,如有违反,乙方有权立即终止本合同。

6.1.6本合同项下的平台仅供甲方内部使用,未经乙方书面同意,甲方不得将平台账号等提供给第三方。

6.2乙方的权利与义务

6.2.1乙方有权根据项目要求与甲方进行必要的业务交流,向甲方索要必要的数据、资料。

6.2.2乙方有权根据合同确认的时间和方式接收甲方合同价款,并开具发票。

6.2.3乙方应按照本合同约定为甲方提供其所需的产品或服务,并按时提供相关更新。

6.2.4乙方拥有本合同项下的产品的知识产权,承担前述产品知识产权纠纷的法律责任。

6.2.5合作期限内,若乙方的数据库相关软件升级,则乙方应及时对本合同项下的平台进行免费升级。

7.违约责任

7.1甲乙双方应严格遵守合同,正当行使权利,积极履行义务。如因一方违约(包括迟延履行、履行不当、拒绝履行)造成对方损失的,违约方应当承担损害赔偿责任。

7.2如因不可抗力因素(包括但不限于自然灾害、政策调整等)造成本合同无法继续履行,甲乙双方应当就合同是否继续履行等相关事项进行友好协商,双方互不承担违约责任。

7.3由于平台升级等原因,造成全部或部分功能暂停服务,不视为乙方违约。

7.3.1由于电信运营商提供的机房、通信线路、黑客攻击、硬件故障及其他不可抗力原因造成的功能暂停,不视为乙方违约。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
提请仲裁

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 双方盖章后 生效

11.其他条款

11.1保密条款

11.1.1无论在合同有效期内,还是在本合同解除或终止以后,任何一方对本合同所涉相关内容及在合同履行过程中以任何方式获知的另一方商业秘密或其它技术及经营信息均有保密义务,不得向任何第三方泄露。

11.1.2保密信息接收方在终止合同或合同到期时须根据保密信息披露方的要求,将保密信息披露方提供的资料及信息返还或销毁。

11.1.3若因保密信息接收方违反保密条款给保密信息披露方造成损失或引起争议纠纷,应由违约方负责,并赔偿保密信息披露方因其违约行为遭受的直接和间接损失。

11.2验收标准和方式

11.2.1平台运行正常,不存在诸如服务器频繁宕机导致平台崩溃、带宽不足导致信道堵塞访问平台失败等明显功能或设计缺陷,即为合格。

11.2.2其他服务验收标准:乙方按照本合同约定提供人工预警和其他服务,即为合格。如因甲方原因导致乙方无法提供部分报告或服务的,不视为不合格。

11.2.3甲方应在乙方交付平台后的七个工作日内以书面形式向乙方反馈验收意见。甲方未在前述期间内以书面方式反馈意见的,视为验收合格。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市岳麓区岳麓大道218号市委一办 地址: 金台西路2号人民日报社新媒体大厦17层
法定代理人: 莫小佳 法定代理人: 唐维红
委托代理人: 杨平 委托代理人: 窦乐
电话: 0731-88667608 电话: 010-65363261
传真: 0731-88667608 传真: 010-65363199

附件列表
  1. 长沙市网信办政府采购合同协议书-附件.docx