服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:TXCG-GK-201908120054-1

采购人(全称):  长沙市天心区城市管理和综合执法局  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  中国联合网络通信有限公司长沙市分公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  公开招标  
(2)项目名称:  天心区建筑垃圾人工智能监管系统   
(3)采购计划编号: TXCG-201908120054   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 网络摄像机 专业摄像机和信号源设备 1.具有不小于1/1.8"靶面尺寸,具有400万像素 CMOS传感器。2.内置GPU芯片。3.内置混合补光灯,可对红外灯及白光灯功率进行调节。4.最低照度彩色:0.0002 lx,黑白:0.0001 lx,最大亮度鉴别等级(灰度等级)不小于11级。5.支持单场景同时检出不少于30张人脸图片,并支持面部跟踪。6.可识别不低于170种车辆品牌。7.车辆品牌识别白天准确率大于99%,晚上准确率大于97%。8.可识别不低于3600种车辆子品牌。9.车辆子品牌识别白天准确率大于97%,晚上准确率大于93%。10.支持捕获、识别新能源汽车专用号牌。 备注:支持渣土车黄牌抓拍,后给测试,焦聚改为8-32效果较宜 50 100700
2 配套电源 其他电源设备 DC12V/3.3A 50 2650
3 配套支架 其他电源设备 定制 50 2120
4 数据存储 存储服务 1,最大支持8路车辆识别分析(视频流or图片流)和4路人脸比对报警(图片流);2,32个人脸名单库,总库容30万;3,硬件规格: 3U标准机架式IP存储,X86架构;2个HDMI、1个VGA,HDMI双4K异源输出,HDMI+VGA组内同源;16盘位,可满配8T、10T盘,支持硬盘热插拔;4个千兆网口 ;2个USB2.0接口、2个USB3.0接口 ;1个eSATA接口;支持RAID0、1、5、6、10,支持全局热备盘;报警IO:16进8出;详见附件。 1 26500
5 希捷企业级硬盘 视频监控设备 SEAGATE,ENTERPRISE CAPACITY 3.5 HDD,6TB,7200RPM, 256MB, SATA 6Gb/s 16 24592
6 交换机 其他交换设备 1,24口千兆非网管二层光电混合交换机;2,机架式;3,12个千兆电口;4,12个千兆光口;5,非网管。交换容量48Gbps;6,包转发率35.7Mpps;7,1U高度,19英寸宽;8,工作温度:0~40?C;9,支持220v交流,满负荷功耗25瓦; 1 1908
7 综合安防管理平台 行业应用软件开发服务 1,系统最大安保区域数量: 2万;2,系统最大组织数量: 2万;3,系统最大用户数量: 20万;4,系统最大同时在线用户数量: 5000;5,系统最大角色数量: 1万;6,系统最大人员数量: 30万;7,卡片数量: 30万; 1 14310
8 服务器 服务器 4114(10核2.2GHz)×1/32G DDR4/1TB 7.2K? SATA×2/SAS_HBA/1GbE×2/Win Svr 2016 简中标版/550W(1+1)/2U/16DIMM 1 29150
9 立杆 其他电气设备 5米圆锥杆,含地龙 20 13400
10 接地费用 其他电气设备 / 50 10600
11 横臂 其他电气设备 0.5/0.8/1.0/1.5米横臂 50 2500
12 配电箱 配电箱 带空开等,挂杆式机箱 50 15900
13 防雷器 其他电气设备 防浪涌防雷器 50 6360
14 电源线 其他电气设备 R V V 3*1.0 6000 19080
15 网线 其他电气设备 超五类网线 5 2650
16 工业路由器 路由器 工业路由器,4电口输出 50 65000
17 光纤网络接入 其他交换设备 初装费及12个月的使用费,此后所产生的费用由业主负责 40 100000
18 电源接入 其他交换设备 新装(此为初装费,所产生的电费由业主负责) 40 83952
19 施工费 其他电气设备 系统及产品保修一年,一个月内出现设备问题免费更换。如遇人为损坏,与甲方确认后由甲方负责费用,乙方负责修复。 1 139900
20 建筑垃圾智能预警子系统 行业应用软件开发服务 应用软件开发、详见附件 1 180000
更多明细详见附件:合同明细.xls
 合计金额小写: 1159441
 合计金额大写:壹佰壹拾伍万玖仟肆佰肆拾壹元整


合同标的及金额明细:

甲方委托乙方提供天心区建筑垃圾人工智能监管系统项目(以下简称“本项目”)系统集成服务,本项目的整体功能应当符合国家规定的各项技术指标和技术参数要求,包括相关线路安装辅材及安装调测,含系统搭建、安装、调试,交钥匙工程。

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
——

3.2 履行地点:长沙市天心区城市管理和综合执法局指定地点
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

履行时间:合同签订生效之日起1个月内上线试运行,上线试运行后2个月内全部应用功能正式上线运行。遇不可抗力原因需迟延交货的,经采购方同意后可适当延期。软件平台正式上线运行 2 个月后 3个工作日内采购人组织项目验收。

履行方式: 免费送货上门,调试培训完毕,经采购人验收合格。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为1101468元,所占总合同金额百分之95,说明:送货安装完毕整体项目验收合格后三个工作日内支付合同金额95%,该期为履约验收期
第2次分期支付金额为57973元,所占总合同金额百分之5.00,说明:项目满一年质保期后无质量、售后及其他经济、法律纠纷等问题,三个工作日内支付余款5%

4.2 收款账户: 建设银行和平路支行(中国联合网络通信有限公司长沙市分公司:43001728661050000678)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 一般程序验收
5.2 质量要求

1、在合同范围内甲方委托乙方购买的设备,乙方需保证设备为全新、原产地、原包装、手续合法完整、渠道正规的进口或国内产品,完全符合国家质量认证标准及该产品的出厂标准。所有国外进口的产品必须是指定在中国大陆销售的产品。质量及规格符合合同规定。乙方保证在正常安装、使用及维护情况下,设备在其寿命期内能正常工作。

2、验收合格后,乙方提供免费硬件设备质保及技术运维服务,期限为壹年。提供的技术支持服务的内容至少包括对硬件系统的更新、升级以及系统bug修复。服务期从项目验收之日起计算。在免费质保期间由乙方无偿提供运行所需备品备件,负责所有故障的排除及设备的换件和修理,均不另收取费用。如属重大质量问题且与投标文件承诺的指标不符,甲方有权提出索赔。

3、服务期内甲方发现货物缺陷并通知乙方,乙方应在4小时内抵达货物安装地点修复缺陷并承担所有费用,包括缺陷诊断、拆卸、修理或更换、再装配、再安装、调试等。由于技术或时间原因,甲方有权经乙方同意以乙方名义修复缺陷,所有费用由乙方按实际发生来支付。索赔下修理或更换的部件质保期重新计算。

4、质保期内乙方如果在接到甲方故障通知后,未能按时完成缺陷修复,由乙方提供代用机给甲方使用,每延迟修复一天,乙方按因此不能运行的货物总价的1%赔偿。此情况下,甲方有权以乙方的名义及费用修复缺陷,乙方仍应支付上述的赔偿。如二十个工作日后仍无法修复系统,乙方应负责更换新机或新配件。

5、免费保修与维护期间内,如由于乙方原因需要对本项目中的部件(包括软件和硬件)予以更换或升级的,则该部件的保修期应当相应延长。

5.3 验收要求和验收标准

1、验收时间

软件平台正式上线运行2个月后3个工作日内采购人组织项目验收。

2、验收要求

(1) 项目验收国家有强制性规定的,按国家规定执行,验收费用由成交人承担,验收报告作为申请付款的凭证之一。

(1) 验收过程中产生纠纷的,由质量技术监督部门认定的检测机构检测,如为成交人原因造成的,由成交人承担检测费用;否则,由采购人承担。

(1) 项目验收不合格,由成交人返工直至合格,有关返工、再行验收,以及给采购人造成的损失等费用由成交人承担。连续两次项目验收不合格的,采购人可终止合同,另行按规定选择其他供应商采购,由此带来的一切损失由成交人承担。

6.甲乙双方的权利与义务

1、甲方的权利和义务

1)甲方负责提供技术要求、项目实施的具体时间和计划并监督项目质量。

2)甲方有权按照本合同约定要求乙方提供相应标准的服务。

3)甲方有权组织验收评审组对乙方服务进行评审。

4)甲方应严格按照合同约定组织验收确认乙方工作量并支付合同款项。

5)甲方指派专员协调内部管理并与乙方进行联络。

2、乙方的权利和义务

1)乙方应严格执行甲方的技术方案,并根据甲方要求提供芒果听见网络设备采购项目的安装调测及售后服务,并按照合同的约定投入本项目所需的设施设备。

2)乙方的项目实施方案中需列出详细的时间计划表,对硬件上架通电、设备的联调、网络切换、正式上线等项目实施的重要节点均要有明确时间限制。具体时间由双方共同确认的实施方案为准。

3)按甲方要求编制系统建设实施及测试方案;

4)负责项目实施的协调工作,负责制定并督促执行项目计划;

5)负责按照甲方的格式和模板,汇总、提供详细的项目相关资料。

6)其它在工程协调会中双方确定认可的工作。

7)依照甲方本项目的实施目标,将设备安全、无误的安装在最佳位置。并根据设备性能和甲方特有的网络及硬件结构组建最优平台;

8)根据甲方要求完成相关网络规则的配置。

9)严格按照实施方案的规定组织相关专家、技术人员等会同甲方指定人员成立项目组,负责本项目的具体实施工作。

10)根据甲方的实际工作情况,完成硬件、网络的设计、规划、安装、调试、布线和测试。完成甲方相关人员的应用培训等工作,为甲方提供可行的技术解决方案,并组织相关项目人员进行实施。乙方保证本项目实施符合甲方需求。

11)乙方在机房进行项目实施时,应本着小心、谨慎的原则,对机房其它设备进行操作或整理线路时,须确保不影响其它设备的正常运行及性能。因此而导致的一系列问题由乙方负责。

12)甲方向乙方提供的内部资料、保密信息乙方应予以保密,乙方承诺末经甲方同意,不向任何第三方泄露甲方的资料。

13)乙方在项目实施过程中和结束时提交相应技术文档及相应的管理制度,并积极配合甲方进行项目验收。

14)为保证甲方硬件与平台系统正常使用,乙方同意依照本合同技术支持与售后服务相关条款向甲方提供技术支持与服务。

15)乙方负责材料在工程现场的运输、卸货、接收、保管。甲方应对收到的乙方供应材料进行完好性检验。

16)虽然甲方进行了完好性检验,但由于乙方疏忽或其他乙方因素造成不合格材料投入使用,乙方应承担相关责任,并负责返工,承担因此发生的费用。

7.违约责任

1.质量瑕疵的补救措施和索赔

1)如果乙方提供的产品不符合质量标准或存在产品质量缺陷,而甲方在合同条款规定的检验、安装、调试、验收和质量保证期内,根据法定质量检测部门出具的检验证书向乙方提出了索赔,乙方应按照甲方同意的下列一种或几种方式结合起来解决索赔事宜:

①乙方同意退货并将货款退还给甲方,由此发生的一切费用和损失由乙方承担。

②根据货物的质量状况以及甲方所遭受的损失,经过甲乙双方商定降低货物的价格。

③乙方应在接到甲方通知后七日内负责采用符合合同规定的规格、质量和性能要求的新零件、部件和设备来更换有缺陷的部分或修补缺陷部分,其费用由乙方负担。同时,乙方应在约定的质量保证期基础上相应延长修补和更换件的质量保证期。

2)如果在甲方发出索赔通知后十日内乙方未作答复,上述索赔应视为已被乙方接受。如果乙方未能在甲方发出索赔通知后十日内或甲方同意延长的期限内,按照上述规定的任何一种方法采取补救措施,甲方有权从应付货款中扣除索赔金额或者没收质量保证金,如不足以弥补甲方损失的,甲方有权进一步要求乙方赔偿。

3中标方在质保期内应为采购方开发的软件业务功能的正常运行进行保障,系统应提供7×24小的连续运行,一般故障每月≤5起,4小时内解决,重大故障每月≤1起,8小时内解决,特大故障每年≤1起,24小时内解决; 故障数量每超过一次,未取得甲方(采购人)书面理解的,扣除当前应付款的1%

2 迟延交货的违约责任

1)乙方应按照本合同规定的时间、地点交货和提供服务。在履行合同过程中,如果乙方遇到可能妨碍按时交货和提供服务的情形时,应及时以书面形式将迟延的事实、可能迟延的期限和理由通知甲方。甲方在收到乙方通知后,应尽快对情况进行评价,并确定是否同意迟延交货时间或延期提供服务。

2)上线试运行和正式上线运行,每延期一个月,未取得采购人书面认可的,扣除合同总金额的5%

3)如果乙方迟延交货,甲方有权终止全部或部分合同,并依其认为适当的条件和方法购买与未交货物类似的货物,乙方应对购买类似货物所超出的那部分费用负责。但是,乙方应继续执行合同中未终止的部分。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
向人民法院提起诉讼

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 合同签订之日起生效 生效

11.其他条款



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 湖南长沙市天心区湘府中路298号天心区政府 地址: 长沙临空经济示范区人民东路二段412号
法定代理人: 杨维君 法定代理人: 伍文亮
委托代理人: 周俊 委托代理人: 李烁灯
电话: 0731-85899329 电话: 0731-88317007
传真: 0731-85899316 传真:

附件列表
  1. 合同明细.xls