货物类合同预览
货物类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:WCCG-JZ-201911080123-1

采购人(全称):  长沙市望城区公路管理局  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  长沙证通云计算有限公司  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  竞争性谈判  
(2)项目名称:  长沙市望城区智慧公路视频监控系统设备采购项目   
(3)采购计划编号: WCCG-201911080123   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 长沙市望城区智慧公路视频监控系统设备采购项目 视频监控设备 详见附件 1 990076.46
 合计金额小写: 990076.46
 合计金额大写:玖拾玖万零柒拾陆元肆角陆分


合同标的及金额明细:
序号 设备名称 技术参数 数量 单位 品牌 型号 综合单价 合价
一、前端设备
1 400万高清红外网络枪机 4001/3”CMOS ICR红外阵列筒型网络摄像机; 视频压缩标准H.265 / H.264 / MJPEG; 最小照度:0.07Lux @(F1.2,AGC ON) ,0 Lux with IR0.1 Lux @(F1.4,AGC ON), 0 Lux with IR; 镜头:4mm,水平视场角:78°(6mm,8mm,12mm,可选); 帧率:50Hz: 25fps(2560×1440, 2048 × 1536, 1920 × 1080, 1280 × 720); 宽动态范围:120dB; 感兴趣区域:ROI支持三码流分别设置1个固定区域; 智能报警:越界侦测,区域入侵侦测,场景变更侦测,人脸侦测,虚焦侦测,物品遗留侦测,物品拾取侦测,非法停车侦测,人员聚集侦测,徘徊侦测,快速移动侦测,进入区域侦测,离开区域侦测; 电源供应:DC12V±25%; 功耗:6W MAX; 红外照射距离最远可达:30米; 支持智能后检索,配合NVR支持事件的二次检索分析; 存储功能:NAS(NFS,SMB/CIFS均支持); 快门:1/3秒至1/100,000秒; 工作温度和湿度:-30~60,湿度小于95%(无凝结)IP67防护等级 40 海康威视 DS-2CD2T45HNCS-HZSD 1490.61 59624.4
2 400万高清红外网络球机 1/1.8progressive scan CMOS; E系列4007寸红外】 2560×1440@30fps0.005Lux/F1.5(彩色),0.002Lux/F1.5(黑白) ,0 Lux with IR150米红外照射距离; 焦距:5.9-118mm, 20倍光学; 支持音频、报警; 支持宽动态、透雾、强光抑制、Smart IR3D数字降噪; 支持萤石接入; 支持区域入侵、越界、进入区域、离开区域、徘徊、人员聚集、快速移动、停车、物品遗留、物品拿取、音频异常、人脸、移动侦测; 水平键控速度最大160°/s,垂直键控速度最大120°/s,垂直范围-15°~90°; H.265/H.264/MJPEG; 内置Micro SD卡插槽,支持Micro SD(TF)/Micro SDHC/Micro SDXC卡(最大支持256G); AC24V40W max(其中红外灯16W max); 支持IP66; 工作温度:-30-65℃。 4 海康威视 DS-2DE7430HNCS-HZSD 4890.4 19561.6
3 球机吊装支架 吊装支架/200mm/白色喷塑 4 海康威视 DS-1601ZJ 1707.23 6828.92
4 枪机万向节支架 海康白、钢板、103.5×83×125 40 海康威视 DS-1661ZJ 1265 50600
5 枪机电源 实际功率:24W 输入参数:100~240V;输出参数:DC12V2A;入箱数:100pcs/ctn 40 海康威视 DS-2FA1220-LL-CH 849.91 33996.4
二、后端设备
7 网络硬盘录像机 集成视音频编解码技术、嵌入式系统技术、存储技术、网络技术和智能技术等,部署简单,功能齐全、稳定可靠。 专业的嵌入式软硬件设计,系统运行稳定可靠; 冗余电源、全插拔模块化设计,充分保障系统运行、维护的便捷可靠; 支持硬盘热插拔,支持RAID0RAID1RAID5RAID6RAID10,支持全局热备盘; 支持网络摄像机断网智能补录(ANR)和热备功能,提升数字通道存储的可靠性。 支持1200W像素高清网络视频的预览、存储与回放; 支持512Mbps/768Mbps输入带宽,最大可接入128/256路高清网络视频; 支持接驳符合ONVIFRTSP协议及众多主流厂商的网络摄像机; 支持多个HDMIVGA口同时输出,且可分别预览或回放不同通道的图像; 支持24SATA接口,1eSATA接口,可选配miniSAS高速扩展接口,充分满足高清存储所需硬盘空间; 可选配接口扩展板,支持4个千兆光口,8RS-485串行接口,3216出报警接口。 支持海康SMART IPC越界、进入区域、离开区域、区域入侵、徘徊、人员聚焦、快速移动、非法停车、物品遗留、物品拿取、音频输入异常、声强突变、虚焦以及场景变更等多种智能侦测接入与联动; 支持智能搜索、回放及备份功能,有效提高录像检索与回放效率。 支持IPC集中管理,包括IPC参数配置、信息的导入/导出、信息的实时获取、语音对讲和升级等功能; 支持USB 3.0接口,充分满足高速备份需求。 2 海康威视 DS-A80624S 29775.6 59551.2
8 4T监控硬盘 4TB,64MB,6G/S,SATA(监控级硬盘) 38 海康威视 WD40PURX 1339.4 50897.2
9 监控管理平台 全新英特尔?至强?可扩展处理器Purley平台,为用户的各项应用提供更高的性能。处理器可以支持更多核心,支持AVX-512指令集处理器之间采用更多、更快的UPI总线替代原QPI总线,大幅提升CPU之间协作效率。带宽最高提高至10.4GT/s,整机待机功耗降低50%,数据传输效率由4%提升至21%,平滑支持双、四、八路平台。 每颗CPU物理核心提高至28核,每个核心更多CacheFPGA-on-Chipset进一步提高性能及稳定性;支持Node Controller技术,最大向上扩展至32路。 使用Intel最新推出的C620系列芯片组,支持SATASATA RAID扩展,给用户多种选择,同时全新X550X722XL710网卡换代,可扩展1Gb/10Gb网络接口。支持PHYMAC等不同方案,OCP规范化,更灵活,成本优。 每颗CPU支持6个内存通道,整机支持16DIMM插槽,内存容量可扩展至2TB,内存频率2666/2400/2133MHz,提供灵活且强大的内存配置选择。带宽性能提升1.5倍,支持AEPNVDIMM。 最大支持6PCIe扩展,最高支持123.5寸或2.5寸热插拔SAS/SATA硬盘和后置22.5寸热插拔SAS/SATA硬盘。 支持NVMe扩展,提供NVMe SSD RAID 0/1。 支持SATASASM.2U.2Micro SD卡等多种存储接口 支持5-40℃稳定运行,支持PID精细化无极调速,支持板卡实时精准温度监控 支持铂金高能效电源模块 支持功耗封底技术;支持部件功耗监控技术 支持前置数码管诊断;支持离线光通路 支持精细化分类故障报警;支持前置液晶屏诊断 1 海康威视 iVMS-3000N-S24 46980.41 46980.41
10 平台软件 支持500路授权 1 海康威视 iVMS-8700E 5370.3 5370.3
11 视频高清解码器 高清视音频解码器,采用Linux操作系统,运行稳定可靠 输出接口:支持12HDMI6BNC输出,HDMI(可以转DVI-D)(奇数口)输出分辨率最高支持4K3840*2160@30HZ) 编码格式:支持H.265H.264MPEG4MJPEG等主流的编码格式; 封装格式:支持PSRTPTSES等主流的封装格式; 音频解码:支持G.722G.711AG.726G.711UMPEG2-L2AAC音频格式的解码; 解码能力:支持121200W,或24800W,或36500W,或60300W,或961080P及以下分辨率同时实时解码; 画面分割:支持1246891012162536画面分割显示。 网络接口:2RJ45 10M/100M/1000Mbps自适应管理网口 2RJ45 10M/100M/1000Mbps自适应以太网接口 16RJ45 10M/100M自适应以太网接口 音频接口:支持12路音频输出,1路对讲输入,1路对讲输出 串行接口:一个标准232接口(RJ45)、一个标准485接口 报警接口:8路报警输入,8路报警输出 1 海康威视 DS-6910UD 24100 24100
12 46寸液晶拼接屏 直下式LED背光源,显示单元亮度更加均匀,无边界暗影现象; 物理分辨率高达1920*1080; 极高的显示分辨率,画面细腻,色彩丰富; 高清晰度、高亮度、高色域; 视角可达178°,趋近于水平; 显示面积大、体积小、重量轻; 更长的显示寿命; 多种选择拼接方式,能适应各种使用场所; 超薄窄边设计; 稳定运行寿命超长,维护成本低,可24小时持续工作; 挂架、支架、机柜等多种安装方式供用户选择; 金属外壳,防辐射、防磁场、防强电场干扰。 9 三星 DHL460UTS-E 11090.5 99814.5
13 拼接屏支架+底座 原厂拼接屏支架+底座 9 海康威视 国产 491.77 4425.93
14 高清视频线 HDMI高清视频线<<=10 9 联刀 国产 191 1719
15 接入交换机 2410/100/1000Base-T以太网端口,4个千兆SFP,交流供电 9 H3C LS-5120V2-28P 4009.8 36088.2
16 核心交换机 24个千兆SFP,8个复用的千兆10/100/1000Base-T以太网端口Combo,4个万兆SFP+,交流供电,前维护 1 H3C LS-5500V2-28C-E1电源组件 3280.7 3280.7
17 千兆单模光模块 光模块-eSFP-GE-单模模块(1310nm,10km,LC) 18 H3C 100M/S2126-EI+ 1219 21942
三、安装调试及其它
20 枪机立杆 5/带横臂/含地笼/防水箱 44 1026.5 45166
21 光纤收发器 千兆单模光纤收发器 44 爱谱华顿 AP-F-D-2LC-A2 611.3 26897.2
22 光纤跳线 千兆SC光纤跳线 88 爱谱华顿 AP-GD-02-SC/SC-B1 300.9 26479.2
23 光纤 4芯单模室外光缆+8芯光纤终端盒+SC耦合器+SC尾纤+SC-SC跳线 12300 爱谱华顿 AP-G-01-2NB 10.16 124968
24 网线 六类非屏蔽双绞线+六类水晶头 9 爱谱华顿 820 7380
25 电源线 RVV2*2.5 12300 天诚 8.97 110331
26 前端设备箱 室外防水立式前端设备箱600*800*200 9 国产 466.7 4200.3
27 管材 25#PVC 12300 雄塑 9.38 115374
28 运营商线路租赁费 9 500 4500
合计 990076.46

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:

签订合同后,15个工作日内交货


3.2 履行地点:长沙市望城区公路养护中心指定地点
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

3.3.1乙方负责办理将货物运抵本合同第五条规定的交货地点的一切运输事项,相关费用应包括在合同总价中。

3.3.2乙方应向保险公司投保以甲方为受益人的发运合同货物发票金额的110%运输一切险。

3.3.3交货方式:成交人负责送货上门及安装,验收合格。


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为297022.94元,所占总合同金额百分之30,说明:签订合同后可支付不超过合同价30%的工程款
第2次分期支付金额为396030.6元,所占总合同金额百分之40,说明:办理竣工验收可支付累计不超过合同价70%的工程款
第3次分期支付金额为247519.11元,所占总合同金额百分之25,说明:工程结算评审后可支付不超过结算评审金额95%的工程款
第4次分期支付金额为49503.81元,所占总合同金额百分之5.00,说明:预留5%作为质保金,待工程交付使用一年后(无质量及其他经济法律纠纷)付清,该期为履约验收期

4.2 收款账户: 中国农业银行望城经开区支行(长沙证通云计算有限公司:18046801040002039)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 简易程序验收
5.2 质量要求

5.2.1质量标准

1)本合同下交付的货物应符合第七章采购需求所述的标准。如果没有提及适用标准,则应符合中华人民共和国有关机构发布的最新版本的标准。

2)采用中华人民共和国法定计量单位。

3)乙方所出售的货物还应符合国家有关安全、环保、卫生之规定。

5.2.2保证

1)乙方应保证所供货物是全新的、未使用过的,并完全符合合同规定的质量、规格和性能的要求。乙方应保证其货物在正确安装、正常使用和保养条件下,在其使用寿命期内应具有满意的性能,或者没有因乙方的行为或疏忽而产生的缺陷。在货物最终交付验收后不少于政府采购合同专用条款规定或乙方承诺(两者以较长的为准)的质量保证期内,本保证保持有效。

2)在质量保证期内所发现的缺陷,甲方应尽快以书面形式通知乙方。

3)乙方收到通知后应在政府采购合同专用条款规定的响应时间内以合理的速度免费维修或更换有缺陷的货物或部件。

4)在质量保证期内,如果货物的质量或规格与合同不符,或证实货物是有缺陷的,包括潜在的缺陷或使用不符合要求的材料等,甲方可以根据本合同第15.1项规定以书面形式向乙方提出补救措施或索赔。

5)乙方在约定的时间内未能弥补缺陷,甲方可采取必要的补救措施,但其风险和费用将由乙方承担,甲方根据合同规定对乙方行使的其他权利不受影响。

5.3 验收要求和验收标准

5.3.1 甲方在收到乙方交付的货物后应当及时组织验收。

5.3.2 货物的表面瑕疵,甲方应在验收时当面提出;对质量问题有异议的应在安装调试后十个工作日内提出。

5.3.3 在验收过程中发现数量不足或有质量、技术等问题,乙方应负责按照甲方的要求采取补足、更换或退货等处理措施,并承担由此发生的一切费用和损失。

5.3.4 甲方在乙方按合同规定交货或安装、调试后,无正当理由而拖延接收、验收或拒绝接收、验收的,应承担因此给乙方造成的直接损失。

5.3.5 甲方对货物进行检查验收合格后,应当收取发票并在《交货验收单》上签署验收意见及加盖单位印章。

5.3.6 大型或者复杂的货物采购项目,甲方可以邀请国家认可的质量检测机构参加验收工作,并由其出具验收报告单。

5.3.7 乙方提供的进口产品,乙方应出示中华人民共和国进出口商品检验部门出具的检验证书(采购文件另有约定的除外)。

5.3.8政府采购当事人在合同履约和验收工作中,应当严格按照《关于加强政府采购合同履约验收工作管理的通知》要求进行,并自觉接受财政部门和对政府采购负有行政监督职责的政府其他有关部门的监督检查,在合同履约验收工作中合同当事人有下列情形的,将追究相关违法、违纪责任:

1)甲方无正当理由推迟项目验收时间的;

2)甲乙双方相互串通通过减少货物数量、调换物品、更改配置、降低服务标准或虚开发票等手段,套取财政资金的;

3)发现问题未向财政部门反映,私自与对方协商改变中标、成交结果的;

4)行贿、受贿或谋取不正当利益的;

5)拒绝有关部门依法实施监督检查的。

6.甲乙双方的权利与义务

甲、乙双方在采购和履行合同过程中所获悉的对方属于保密的内容,甲乙双方均有保密义务

7.违约责任

7.1质量瑕疵的补救措施和索赔

1)如果乙方提供的产品不符合质量标准或存在产品质量缺陷,而甲方在合同条款第9条或合同的其他条款规定的检验、安装、调试、验收和质量保证期内,根据法定质量检测部门出具的检验证书向乙方提出了索赔,乙方应按照甲方同意的下列一种或几种方式结合起来解决索赔事宜:

①乙方同意退货并将货款退还给甲方,由此发生的一切费用和损失由乙方承担。

②根据货物的质量状况以及甲方所遭受的损失,经过甲乙双方商定降低货物的价格。

③乙方应在接到甲方通知后七日内负责采用符合合同规定的规格、质量和性能要求的新零件、部件和设备来更换有缺陷的部分或修补缺陷部分,其费用由乙方负担。同时,乙方应在约定的质量保证期基础上相应延长修补和更换件的质量保证期。

2)如果在甲方发出索赔通知后十日内乙方未作答复,上述索赔应视为已被乙方接受。如果乙方未能在甲方发出索赔通知后十日内或甲方同意延长的期限内,按照上述规定的任何一种方法采取补救措施,甲方有权从应付货款中扣除索赔金额或者没收质量保证金,如不足以弥补甲方损失的,甲方有权进一步要求乙方赔偿。

7.2 迟延交货的违约责任

1)乙方应按照本合同规定的时间、地点交货和提供服务。在履行合同过程中,如果乙方遇到可能妨碍按时交货和提供服务的情形时,应及时以书面形式将迟延的事实、可能迟延的期限和理由通知甲方。甲方在收到乙方通知后,应尽快对情况进行评价,并确定是否同意迟延交货时间或延期提供服务。

2)除本合同第11.4条规定情况外,如果乙方没有按照合同规定的时间交货和提供服务,甲方有权从货款中扣除误期赔偿费而不影响合同项下的其他补救方法,赔偿费按每周(一周按七日计算,不足七日按一周计算)赔偿迟交货物的交货价或延期服务的服务费用的百分之零点五(0.5%)计收,直至交货或提供服务为止。但误期赔偿费的最高限额不超过合同价的百分之五(5%)。一旦达到误期赔偿的最高限额,甲方可以终止合同。

3)如果乙方迟延交货,甲方有权终止全部或部分合同,并依其认为适当的条件和方法购买与未交货物类似的货物,乙方应对购买类似货物所超出的那部分费用负责。但是,乙方应继续执行合同中未终止的部分。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
提请仲裁

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 合同签订之日起生效 生效

11.其他条款

11.1合同的变更

11.1.1 在合同履行过程中,甲、乙双方可就合同履行的时间、地点和方式等协商进行变更。协商一致后,双方应签订书面的补充协议。

11.1.2 在不改变合同其他条款的前提下,甲方有权在合同价款百分之十的范围内追加与合同标的相同的货物或服务,并就此与乙方签订补充合同,乙方不得拒绝。

11.1.3 除双方签署书面协议,并成为合同不可分割的一部分外,本合同条件不得有任何变更。

11.2合同中止与终止

11.2.1合同的中止

1)合同在履行过程中,因采购计划调整,甲方可以要求中止履行,待计划确定后继续履行;

2)合同履行过程中因供应商就采购过程或结果提起投诉的,甲方认为有必要或财政部门责令中止的,应当中止合同的履行。

11.2.2合同的终止

1)合同因有效期限届满而终止;

2)乙方未能依照本合同约定条件履行合同,已构成根本性违约的,甲方有权终止本合同,并追究乙方的违约责任。

3)如果乙方丧失履约能力或被宣告破产,甲方可在任何时候以书面形式通知乙方终止合同而不给乙方补偿。

4)如果乙方在履行合同过程中有不正当竞争行为,甲方有权解除合同,并按《中华人民共和国反不正当竞争法》规定由有关部门追究其法律责任。

5)如果合同的履行将损害国家利益或社会公共利益,甲方有权终止合同的履行,给乙方造成损失的予以相应补偿。

11.3合同转让和分包

11.3.1 乙方不得以任何形式将合同转包。

11.3.2 乙方未在响应文件中说明,且未经甲方书面同意,乙方不得将合同的主体、关键性工作分包给他人。

11.3.3 根据政府采购支持中小企业发展政策规定,经甲方同意,获得政府采购合同的大型企业可依法向中小企业分包。

11.4不可抗力

11.4.1 不可抗力是指合同双方不可预见、不可避免、不可克服的自然灾害和社会事件。

11.4.2 任何一方对由于不可抗力造成的部分或全部不能履行合同不承担违约责任。但迟延履行后发生不可抗力的,不能免除责任。

11.4.3 遇有不可抗力的一方,应在三日内将事件的情况以书面形式通知另一方,并在事件发生后十日内,向另一方提交合同不能履行或部分不能履行或需要延期履行理由的报告。

11.5解决争议的方法

11.5.1 合同各方应通过友好协商,解决在执行合同过程中所发生的或与合同有关的一切争端。如从协商开始后十日内仍不能解决,可以向财政部门提请调解。

11.5.2 调解不成可以按政府采购合同专用条款中规定下列方式之一提起仲裁或诉讼:

1)向甲方所在地仲裁机构提起仲裁;

2)向甲方所在地人民法院提起诉讼。

11.5.3 如仲裁或诉讼事项不影响合同其它部分的履行,则在仲裁或诉讼期间,除正在进行仲裁或诉讼的部分外,合同的其它部分应继续执行。

11.6.法律适用

11.6.1 本合同适用中华人民共和国现行法律、行政法规和规章,如合同条款与法律、行政法规和规章不一致的,按照法律、行政法规和规章修改本合同。

11.7.通知

11.7.1本合同一方给另一方的通知均应采用书面形式,传真或快递送到本合同中规定的对方的地址和办理签收手续,

11.7.2通知以送到之日或通知书中规定的生效之日起生效,两者中以较迟之日为准。



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 长沙市望城区金山桥街道雷锋大道8.9公里处 地址: 金星北路四段635号
法定代理人: 杨谦 法定代理人: 许忠慈
委托代理人: 谭皓 委托代理人: 周三友
电话: 0731-88063037 电话: 0731-88322292
传真: 0731-88063037 传真: 0731-88322880

附件列表
  1. 政府采购合同通用条款(货物类).docx