服务类合同预览
服务类项目政府采购合同协议书

                                                                                                                                 政府采购合同编号:CSCG-CS-201907050030-1

采购人(全称):  长沙市政务服务中心  (甲方)

中标(成交)供应商(全称):  北京盈科(长沙)律师事务所  (乙方)

  为了保护甲、乙双方合法权益,根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律、法规、规章,双方签订本合同协议书。采购人与中标(成交)供应商应当根据合同的约定依法履行合同义务。政府采购合同的履行、违约责任和解决争议的方法等适用《中华人民共和国合同法》。

1.项目管理信息
(1)采购方式:  竞争性磋商  
(2)项目名称:  长沙市行政审批制度改革工作法律服务采购   
(3)采购计划编号: CSCG-201907050030   

2.合同标的及金额
序号 标的名称 政府采购品目 型号规格 数量单位 数量 总价(元)
1 长沙市行政审批制度改革工作法律服务采购 法律咨询服务 (一)简政放权及《行政权力下放、承接和运行标准》制定 1、在长沙市政务服务事项目录清单基础上,做好2019年度简政放权相关工作,以清单形式向区县、市和园区集中下放一批行政权力事项。 2、对长沙市已经下放的行政权力事项及其运行情况进行梳理,对区县(市)及园区要求下放的行政权力事项需求进行研究,做好相关调研工作,形成调研报告,制定并出台《长沙市行政权力事项下放、承接和运行标准》。 (二)政务服务事项目录动态管理 1、长沙市政务服务事项目录清单以及权力清单的动态调整和管理,在权力清单动态调整制度的基础上制定和完善《长沙市政务服务事项目录动态管理办法》。 2、摸底调研“最多跑一次”整体情况,调研借鉴省内外经验,召开座谈会、专家论证会,对不能实现“最多跑一次”的政务服务事项,分析其原因和寻找解决方案,对确实不能跑一次事项,建立负面清单制度,制定和出台《长沙市最多跑一次负面清单》。 3、清理长期游离在行政审批办理时限外、直接影响群众获得感的技术审查等“特别程序”,建立特别程序事项清单制度,制定和出台《长沙市行政审批特别程序事项清单》。 (三)协助处理审改办日常法律事务,具体包括: 1、参与重大行政决策事项合法性审查或法律风险评估; 2、参与规范性文件、重大制度的研究、论证并出具法律意见; 3、参与处理尚未形成诉讼的行政纠纷; 4、参与项目招标文件、合同、协议的文本起草、审查论证; 5、其他常规行政法律事务。 1 640000
 合计金额小写: 640000
 合计金额大写:陆拾肆万元整


合同标的及金额明细:

合同金额为人民币陆拾肆万元整,小写金额:640000元。

3.履行期限及地点和方式
3.1 履行期限:
2019-09-10 —— 2020-09-09

3.2 履行地点:长沙市政府二办
3.3 履行方式:(合同的履行方式主要包括运输方式、交货方式等):

履行方式:自合同签订之日起


4.结算方式
4.1 资金支付方式:
第1次分期支付金额为192000元,所占总合同金额百分之30,说明:
第2次分期支付金额为448000元,所占总合同金额百分之70.00,说明:,该期为履约验收期

4.2 收款账户: 中国工商银行长沙市银迅支行(北京盈科(长沙)律师事务所:1901016009201187165)

5.合同履约验收方式及要求:甲方在收到乙方交付的货物(服务)后按如下方式进行验收
5.1 验收程序
采用 简易程序验收
5.2 质量要求

)政务服务事项目录梳理编制和动态管理

1、根据国务院办公厅以及省政务管理局的相关要求,及时编制、发布和更新权力清单、公共服务事项清单、中介服务事项清单、一网通办事项清单、跑动次数清单、特别程序清单等各类政务服务清单目录提升政务服务事项梳理质量。

2对市本级各类政务服务事项目录清单进行动态调整和管理,从管理实际和经验探索出发,制定和完善《长沙市政务服务事项目录动态管理办法》

)简政放权相关工作研究出台《长沙市行政权力下放、承接和运行标准》

1、在长沙市政务服务事项目录清单基础上,配合做好2019年度简政放权相关工作,以清单形式向区县、市和园区集中下放一批行政权力事项;

2、对长沙市已经下放的行政权力事项及其运行情况进行梳理,对区县(市)及园区要求下放的行政权力事项需求进行研究,做好相关调研工作,形成调研报告,协助制定并出台《长沙市行政权力事项下放、承接和运行标准》。

(三)政府信息公开相关法律事务

1、协助办理政府信息依申请公开的受理、甄别和答复;

2、对政府信息依申请公开行政诉讼和行政复议案件提供法律咨询和协助,具体为:

1)分析案情、拟定办案方案;就代理案件与法官沟通,反映甲方意见;

2)根据法院通知,按时代拟答辩状、证据目录等法律文书,并按时出庭,发表质证、辩论和代理意见;

3)及时向甲方通报案件审理进展情况。

3、协助甲方联系省市法院、司法部门,做好文书盖章、送达、案件协调等与案件相关的工作。

(四)协助处理局机关日常法律事务

1、参与重大决策、行政行为及其他法律事务,进行法律评价论证、合法性审查或法律风险评估;

2、参与规范性文件、重大制度的研究、论证并出具法律意见;

3、参与合同、招标文件和协议等的文本起草、修改、审查论证;

4、参与项目的法务谈判、咨询及相关法律文书的制作、审查和修改;

5、参与处理尚未形成诉讼的行政纠纷,办理其他涉法非诉事务。

5.3 验收要求和验收标准

本合同履行期限为一年,自2019年910——2020年99日。其中:

1、各类政务服务事项目录梳理编制以及配套制度文件的出台,需要乙方组建专门法律服务团队,进行专项服务,以按时、按要求完成工作任务、形成成果为标准,需在2019年9月底之前完成;

2、简政放权工作以及配套《长沙市行政权力下放、承接和运行标准》的出台,需在10月底之前完成;

3、政府信息公开相关法律事务自2020年1月1日起至2020年99

4、协助处理局机关日常法律事务,服务期限为2019年910——2020年99日。

6.甲乙双方的权利与义务

乙方义务

(一)乙方应当勤勉、尽责提供法律服务,完成甲方委托事项。

(二)乙方应当依专业判断,向甲方进行法律风险提示并提出解决问题的方案。

(三)乙方应当定期听取甲方对顾问工作的评价,不断提高服务质量。

(四)法律服务期限届满前15日内,乙方应提交年度总结报告。乙方对甲方出具的法律服务分析报告或者其他理论研究成果的知识产权归甲方所有,乙方不得擅自公布。

甲方义务

(一)甲方应当真实、详尽、及时地向乙方陈述委托事项的具体情况,提供有关的文件及其他事实材料。

(二)甲方应当积极配合乙方为完成委托事项而开展的各项工作。

(三)甲方应当按时、足额向乙方支付法律服务费。

7.违约责任

甲方根据本合同乙方有下列情形之一的,甲方可以解除本合同,乙方所收服务费扣除按服务时间比例已发生的服务报酬,其余应退还给甲方。乙方故意或重大过失对甲方造成损失的,甲方可依法追究乙方赔偿责任。甲方无故解除本合同的,乙方不再退还已收取的服务费。

1、不履行本合同约定的乙方义务,给甲方造成损失的;

2、泄露甲方工作秘密,并给甲方造成损失的。

乙方根据本合同甲方未按本合同约定支付乙方报酬,乙方可解除合同。因甲方过错给乙方造成损失的,甲方应予赔偿。

8.解决争议的方法
首先通过双方协商解决,协商解决不成,则通过以下途径之一解决纠纷:
提请仲裁

9.组成合同的文件
合同由以下文件构成,如下述文件之间有任何抵触、矛盾或歧义,应按以下顺序解释:
(1)在采购或合同履行过程中乙方作出的承诺以及双方协商达成的变更或补充协议
(2)中标或成交通知书
(3) 响应文件
(4)政府采购合同格式条款及其附件
(5)专用合同条款(如果有)
(6)通用合同条款(如果有)
(7)标准、规范及有关技术文件,图纸,已标价工程量清单或预算书(如果有)
(8)其他合同文件。

10.合同生效
本合同自 2019.9.10 生效

11.其他条款



注:政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。
  政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。有过错的一方应当承担赔偿责任,双方都有过错的,各自承担相应的责任。
甲方(公章): 中国长沙市政府招标采购人(甲方)盖章处 乙方(公章): 中国长沙市政府招标供应商(乙方)盖章处
地址: 金星北路一段20号 地址: 劳动西路528号大华宾馆28楼
法定代理人: 廖勤 法定代理人: 夏尔琪
委托代理人: 张淮 委托代理人: 周明勤
电话: 0731-88665072 电话: 0731-88331217
传真: 88665073 传真: